ID работы: 11466479

Путешествие Мэри по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мэри постелила своей новой сестренке небольшую постельку и уложила её спать. Но не успела она заснуть, малышка спросила у неё тихим шепотом: - Мэри, а почему эти старушки кричали на тебя? Чем они были недовольны? Девочка приподнялась на локте, ей не хотелось говорить своей новой младшей сестре правду, она прошептала: - Спи, утро вечера мудреней. Но Изабелла продолжала смотреть на неё, Мэри закатила глаза и вздохнула: - Потому что ты должна была умереть, а я спасла тебя. Я изменила будущее, даже не подозревая об этом. Боюсь теперь по словам мойр, я прогневала бога подземного мира, и он в большой ярости. Мэри попыталась изобразить гнев незнакомого ей Аида, но у неё это не получилось. Однако Изабелла была довольна объяснением и легла спать, повернувшись на другой бок. - Я рада, что ты спасла меня - прошептала она Мэри. - Ты хорошая девочка. Мэри улыбнулась, но повернувшись к окну, она заметила двух зловещих бесов, один из которых поманил её пальцем. Девочка встала и накинула на себя куртку, положила на всякий случай меч, который ей удалось украсть у самого капитана Феба, приведя его в бешенство, капитан поклялся отомстить ей. Мэри улыбнулась и с любовью погладила свое оружие, которое с большим трудом оказалась у неё. Она осторожно открыла входную дверь и вышла на улицу, перед ней появился сам бог подземного мира Аид. Он был одет в черную длинную черную тогу, на его голове горел синий огонек. Слуги испуганно расступились перед девочкой, пропуская её вперед. Аид с любопытством оглядел нахалку с головы до ног и спросил: - Значит именно ты помогла Изабелле избежать смерти? Мэри с трудом кивнула головой. Как бы она не старалась выглядеть храброй, но в душе у неё невольно поселился страх, мало ли чего можно ожидать от повелителя подземного мира. - Ты понимаешь насколько мне трудно заработать определенное количество душ? - закричал на неё в гневе злодей. - Мне приходится идти на всевозможные хитрости и даже преступления, чтобы увеличить прибыль, а ты своим появлением уже сумела изменить будущее девчонки, когда она уже была на пороге смерти. - Да, но она не заслужила её - возразила робко Мэри, Аид с гневом бросил на неё взгляд, в его руке девочка заметила огненный шар и приготовила защищаться, но неожиданно перед ними появились мойры. - Никакой драки не будет -сказала Лахесис. - Девчонка совершила ошибку, и мы уже достаточно наказали её. Аид недоуменно посмотрел на мойр, интересно что они здесь забыли? - Мэри наша новая ученица - сказала Атропос. - Ты не сможешь убить её. Мэри медленно опустила свой меч, в её глазах засверкала уверенность, значит она неуязвима для него. Зато Аид был в ярости, он обернулся к своим слугам, которые съёжились и спрятались за его одеяние. - С каких это пор великим богиням судьбы понадобилась ученица? Причем она не оригинальная Мэри, которая живет в другой вселенной? Девочка с удивлением взглянула на него, о чем это он говорит? Разве существует ещё один мир, в котором живут такие же люди и волшебники, как и она. - Значит она еще не знает? - ухмыльнулся довольно повелитель подземного мира. - Да вы все всего лишь двойники фальшивки главных героев, которых создал Создатель для людей. Ведь они так хотели иметь своих героев, вот он и создал мы точно таких же волшебников. Правда, те кто входит в Совет, является Хранителем или злодеи не имеют двойников. Это, конечно плохо, но что поделать... Аид пожал плечами, Мэри же продолжала недоверчиво смотреть на него, но глянув на Клото, она поняла, что говорит правду. В это было сложно поверить. - Хорошо, на этот раз я буду великодушен и прощу эту маленькую шалость. Но если, эта ученица снова попытается ещё раз помешать мне, ей несдобровать. Я устрою ей такую жизнь, что она будет молить меня о смерти. И он исчез. Мойры повернулись к маленькой колдунье, та же махнула рукой. - Меня не пугают его угрозы - сказала Мэри, помахав мечом. - У меня есть меч, а Робин Гуд мой друг лис научил меня стрелять из лука, так что я прекрасно справлюсь с ним... Лахесис отобрала у девчонки меч и легко сломал его силой своего волшебства, девочка ошарашенно смотрела на меч, который на её глазах превратился в горстку жалкого пепла, он тут же рассыпался на её глазах. - Что вы наделали? Вы знайте, как я добыла его? - закричала с негодованием Мэри. - Я выиграла его в честном бою против капитана Феба, он ранил тогда меня в бок, мне пришлось долго лечиться, но я смогла это сделать. Как я была горда собой..., Амос просто был в полном восторге, он пророчила мне славу... - Довольно - прервала её ведьма. - Теперь у тебя совсем другая жизнь...

***

Рано утром Мэри и Изабелле было поручено убраться в трофейной комнате. Девочки долго натирали кубки, когда Мэри неожиданно обнаружила странный медальон в форме песочных часов. - Смотри - сказала она Изабелле и показала ей свою находку. - Это медальон времени - сказала девочка, читая надпись вслух. - Это последний оригинальный экземпляр позволяет путешествовать по вселенным. Но он может образовать Разлом времени и привести к плохим последствиям. - Это, то что нам нужно - сказала Мэри и радостно повесила его на шею, потом осторожно покрутила песочные часы. Изабелла испуганно прижалась к ней, вокруг них появилось золотое свечение, и они оказались возле небольшого деревянного маленького домика н дереве. - Где это мы? - спросила Изабелла. - Ты куда хотела попасть? - Вообще-то я хотела побольше узнать про великих волшебников, которые образовали Совет, но похоже... Мэри замолчала, так заметила трех девочек, одна из которых указала на табличку мальчикам, которые стояли перед деревом. - Вы что не умеете читать? - закричала она тонким голосом. - Здесь живут только девочки, это наше тайное логово. Мэри прыснула со смеху. - Похоже это юная Мадам Мим, Крестная и Голубая Фея, а внизу это Мерлин и Йен Сид - сказала она. - Вот забавно, мы вернулись в их детство. - - Не будь букой, Мим - послышался строгий голос Крестной (её нас самом деле звали Сандрой), Мим бросила на неё гневный взгляд и недовольно затопала ногами, казалось, что ещё немного, и она расплачется. - Но ведь это наш домик, мы постоянно прятались в нем. Помните мы играли в трех мушкетеров, мы поклялись хранить тайну - сказала Мим. - Времена меняются - возразила Голубая Фея (её звали Элисс). - К тому же, Сандра права места всем хватит. Мэри с улыбкой наблюдала, как Мим неохотно пригласила мальчишек, потом тронула свою цепочку. На это раз они попали в момент дуэли между Мерлином и Мим, победитель получал право стать членом Совета. Мэри с замиранием сердца наблюдала за их превращениями, вот бы ей научиться превращаться в животных. Но последнее превращение Мим в дракона, привело к тому, что она не смогла расколдоваться. Мэри с грустью посмотрела на неё. Она знала, как можно превратить Мим обратно в дракона, ей нужно рассказать секрет...

***

Незнакомка и Мим вылезли на крышу, но из трубы показалось лицо какого-то незнакомого ей капитана. - А что же случилось с Фебом? - спросила недоуменно девочка и присела на дракона, она приказала ей взлететь, потом развернувшись, пустила несколько стрел, которые попали в цель. - Он предал нас, пытался спасти мельника, который постоянно прятал цыган - ответил ей гневно капитан. - Теперь я занял его место. Незнакомка повернулась к дракону, они молча летели вперед. Солдаты во главе с неизвестным ей капитаном отстали, она засмеялась. - Этот новый капитан просто дурак. Капитан Феб был хитрым и расчетливым противником, с ним было намного интересней. Она замолчала, Мим приземлилась наконец на землю. - Спасибо за то, что спасла меня от костра - сказала она ей нехотя. Незнакомка отряхнулась и улыбнулась. - Меня зовут Мэри, а теперь расскажи мне секрет, как победить Аида... Мим недоуменно посмотрела на девчонку, кто же из волшебников рискнет бороться против повелителя подземного мира, но ответила. - Есть против него тайное оружие. Только прежде чем заполучить его, тебе нужен древний меч Дракониус. Он сделан из крови темного дракона, который раньше служил Малефисенте. Он находится у Йен Сида. Сомневаюсь, что тебе удаться добыть его. Сказав это, она превратилась в человека. Мэри удовлетворенно кивнула ей. Затем она спросила: - А что же это за оружие? - О, это знает только один человек. Его зовут Квазимодо, он является хранителем этого монстра, и он вряд ли откроет тебе этот секрет. Клод Фролло схватил его и держит в плену в Соборе Парижской Богоматери. Туда легко попасть, но ещё трудней вернуться... - Ну, Клод Фролло я уверена, не имеет двойника - сказала Мэри и улыбнулась. Значит сначала надо добыть меч, а потом уже познакомиться с таинственным звонарем, который поможет ей найти оружие. - Спасибо за новости - сказала девочка и крутанула у себя цепочку, исчезла. Мим хмыкнула и исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.