ID работы: 11466479

Путешествие Мэри по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мэри с гневом обернулась к трем старухам, одна из которых только что лишила нить жизни Клопена, те же не обратили на гнев девочки никакого внимания. Атропос подошла к ней и попыталась успокоить, но девочка тут же закричала: - Вы же могли спасти его, почему вы не сделали этого? Лахесис нехотя ответила ей на вопрос: - Милая, каждому приходит время отправляться в иной мир, пойми рано или поздно придет и твое время. Ты не сможешь жить вечно - это невозможно, но если ты станешь одной из нас, то тогда да, ты сможешь жить вечно... - И я буду контролировать жизни людей, смогу предсказывать будущее и помогать им избежать смерти? - спросила восхищенно девочка, мысль о Клопене сразу отошла на второй план, она теперь с нескрываемым восхищением и уважением смотрела на своих будущих наставниц. Клото покачала головой и ласково улыбнулась ей: - Не все сразу, прелестное дитя. Сначала ты получишь основы, но, возможно, со временем, если ты добьёшься успехов, мы дадим тебе право управлять жизнями людей. - А пока, пообещай нам, что ты не будешь вмешиваться в их жизнь - сказала ей самая высокая из них, Мэри кивнула головой и присела в медленном поклоне. - Я буду стараться изо всех сил, мэм..., правда, я постараюсь не подвести вас. - Называй нас по имени. Меня зовут Клото, а это Лахесис и Атропос. Мэри оглядела каждую из мойр, стараясь запомнить их черты. - И кто из вас заведует Будущим? - спросила она, Атропос рассмеялся зловещим смехом, от которого у Мэри невольно побежали мурашки: - А ты знаешь, что спросить девочка. Я заведую Будущим, но я никогда не открою его тебе, так как людям и животным не полагается знать, что произойдет с ними. Пока тебе будет доступно познание Лахесис, которая завидует прошлым и Клото, она управляет настоящим, а также она определяет нить человеческой жизни. Я же наоборот лишаю их этой жизни. - Что такое прошлое? Это давно минувшее настоящее, оно неинтересно, гораздо любопытнее узнать то, что случится в ближайшем настоящем, ведь так? - возразила Мэри недовольно, Лахесис покачала головой. - Пока довольствуйся тем, что есть - сказала она девочке. - И не забегай вперед паровоза, поняла? Мэри кивнула, лучше не спорить, а молча покориться своей судьбе. Если она будет старательно и прилежной ученицей, будет выполнять все их задания, возможно они доверят ей умение о котором она всегда мечтала, а именно: контроль над всеми судьбами волшебных существ. Тогда она без труда сможет помогать хорошим людям, а плохих она может наказывать и отправлять в подземный мир. - Ладно, тебя ждет первое задание - сказала Клото и протянула ей руку. Девочка и мойры оказались в старой, пыльной комнате, в которой повсюду висели паутины, по полу бегали крысы и прочие различные твари. Мэри закричала от ужаса, когда увидела скорпиона, который подполз настолько близко к её песику, что она тут же поспешно взяла его на руки, но одна из мойр тут же задавила его. - Осторожно - сказала она девочке. - Здесь полной всяких тварей, но теперь это твой новый дом. Может ты сможешь со временем навести здесь порядок и частоту, мы же не намерены этим заниматься, у нас полно других дел. А теперь слушай внимательно. Клото открыла перед Мэри дверь, девочка оказалась в комнате набитый катушками золотых нитей, лежащих в полном беспорядке по всей комнате. Мэри с недоумением оглядела комнату, потом повернулась к покровительницам. - И что я должна делать здесь? - спросила она с любопытством. Клото ответила ей. - До вечера, постарайся перебрать здесь все нити, смотай их в клубки, распредели по именам, а мы потом проверим насколько ты быстро справишься. И смотри на дотрагивайся до табличек с именами, иначе... - Поняла - перебила её Мэри. - Смотать все нити и не дотрагиваться до имен, а как скоро вы вернетесь? - Мы постараемся, как можно скорей закончить наши дела, но будет лучше, если ты останешься в этой комнате и не будешь покидать её пределов. И они исчезли, оставив после себя облако черной пыли. Мэри закашлялась, потом оглядела комнату, с тоской присела на одну из катушек и с ужасом посмотрела на крыс, которые пробегали мимо неё. Жалко, что среди них нет её друга Реми, с которым она познакомилась на палубе корабля Джима. А может она здесь встретит его толстого брата по имени Эмиль, который по словам Реми остался с семьёй, хотя скучал по своему младшему брату и не одобрял его выбор. Девочка принялась за нелегкую и скучную ей работу. Работа, как ни странно вскоре понравилась девочки, с помощью своего верного веселого песика она быстро смотала все нитки в прекрасные золотые клубочки и разложила их по полкам. Положив последний золотой клубок на полку, девочка довольно присела на лавку, Коппер, тут же запрыгнул к ней на колени и потянулся к её рукам, девочка погладила песика по голове, вдруг из её медальона, который ей подарили мойры снова вылетела Рождественская звезда, в свое время она спасла её и детей, покав им верный путь с Острова Удовольствий. Она долго летало около девочки, потом остановилось на одной из полок. Мэри осторожно подошла к ней, потерла полку рукой и вслух прочитала а ней: "Девочка со спичками". Она осторожно дотронулась до имени рукой и почувствовала легкое неприятное покалывание в своей руке. Коппер заскулили прыгнул на руки девочки, она же в страхе закрыла глаза, понимая, что нарушила запрет мойр и теперь ей наверняка несдобровать. Её окутало золотое свечение, и девочка исчезла.

***

Мэри открыла глаза и огляделась. Она оказалась в старом Лондоне времен 18 или 19 века. Оглядевшись, девочка сразу поняла, что находится на большой товарной площади, позади неё она увидела фонарный столб, потом увидела людей, которые спешили по своим делам. Судя по праздничным вывескам в этом городе был канун Рождества, и люди спешили домой. В центре базарной площади девочка увидела палатки, где торговцы наперебой предлагали товар, но она не обратила на них внимание. Её внимание привлекла маленькая девочка, одетая в порванную шубу с темными волосами. Она подбегала ко взрослым и предлагала купить им спички, но никто не останавливался около неё. Все только и делали, что бросали на неё равнодушные взгляды и быстрее спешили домой. Мэри с сочувствием посмотрела на девочку. Кто, как не она знала, как ей одиноко и не хватает друзей, родителей. Девочка, похоже не заметила её, она наблюдала за людьми, потом скрылась в одном из переулков. Мэри побежала за ней, боясь потерять её из виду. Наконец она снова увидела её, маленькое беззащитное создание сидело прямо на снегу и одну задругой зажигала спички, пытаясь согреться. Приглядевшись, Мэри со страхом увидела тени незнакомых ей существ: одно из них было синего цвета, они довольно потирали руки. Наверняка они ждали, что бедняжка замерзнет и умрет от холода, чтобы доставить её в подземный мир. Мэри осторожно подошла к малышке, та улыбнулась ей и протянула последнюю незажжённую спичку, Мэри осторожно взяла её, зажгла и залюбовалась огоньком, который появился на ней. Девочка перестала мерзнуть, она с любопытством смотрела на Мэри, но вскоре спичка погасла. Ребенок снова закутался в пальто, подул на свои ледяные руки, чтобы согреться, Мэри же взяла её за руку и подозвала собачку к себе, потом склонилась над ней и спросила шепотом: - Как тебя зовут? Девочка помотала головой, Мэри с ужасом поняла, что она не имеет имени, возможно она лишилась своих родителей, оставшись одна в этом холодной и жестоком мире. - Я назову тебе Изабель, маленькая и добрая Изабель, хорошо? Девочка радостно закивала головой, на её щеках проступил яркий красный румянец, Мэри протянула к ней руки и прижала её к себе, потом огляделась по сторонам. - Давай выбираться отсюда - прошептала она ей и взяла её за руку. Они снова оказались в знакомой ей комнате мойр, Мэри с улыбкой дотронулась до руки своей новой сестренки, которую она спасла, но тут же со страхом девочка взглянула на мойр, которые появились перед ней. Лахесис ткнула своим пальцем на испуганную малышку, которая прижалась к ногам Мэри. - Что ты наделала? - закричала она на съёжившую от страха ученицу. - Ты не только нарушила обещание, но ещё и испортила нам отношения с Аидом повелителем подземного мира. Ты не заметила его верных слуг бесов, которые все это время наблюдали за тобой. Они наверняка расскажут о тебе Аиду и тогда у нас будут большие неприятности. - Но ведь вы самые могущественные из всех ведьм - возразила Мэри неуверенно. А вдруг это ни так, и этот таинственный повелитель гораздо сильней их. - Да, мы действительно самые могущественные - подтвердила её слова Атропос. - Но мы стараемся не ссориться с высшими существами вроде волшебников. Мы и так им насолили, когда спасли тебя и детей на Острове Удовольствий. - Но мне указала путь Рождественская звезда Голубой феи, она наверняка хотела, чтобы я нашла и спасла бедную девочку. Мойры нехотя кивнули, но Клото покачала головой. - Ты, как Йен Сид. В свое время он мог спасти принца Филиппа и её, он выбрал Голубую фею, даже не задумавшись о том, что Аид приобрел две души взамен одной. - А как это случилось, мем? - спросила робко Мэри, позабыв о том, что мойры попросили называть их по имени. - Как ты, наверно знаешь о легенде Спящей красавице, её папа Клод Фролло пригласил на её рождение всех кроме Малефисенты, которая страшно разозлилась и прокляла принцессу. Аврора выросла красивой принцессой с золотыми волосами, она обладала силой земли, обучалась вместе с другими принцессами в Академии волшебства. В 18 лет она вышла замуж за принца Филиппа, и все подданные были счастливы. А через два года у них родился сын, мальчик которого они назвали Тараном. Но принц Филипп был в отъезде, он не знал об этом, а его мать подверглась проклятью колдуньи, уколов свой палец о веретено. Она заснула, и как только об этом узнала её крестная Голубая Фея она пришла в такой гнев, что все королевство окружили непроходимые заросли ядовитых колючек. Она кинулась искать принца Филиппа, которых должен быть спасти принцессу, но Малефисента опередила её и превратилась в дракона. С помощью её волшебства Филипп смог нанести две глубокие раны дракону, но Молефисента смогла выбить меч из его рук. Голубая фея пострадала, защищая его, но Йен Сид спас её. Он пообещал исполнить наше любое желание, взамен жизни Голубой феи. Мы согласились, но все это произошло ценой жизни Филиппа и Авроры - это привело к неизбежной войне между волшебниками и Клод Фролло, он поклялся отомстить Йен Сиду за то, что тот предал его и не спас Аврору, когда это было возможно. Он уверен, что Чародей должен быть пожертвовать Голубой феей и спасти Аврору и принца, но Йен Сид был непреклонен, он считал иначе. - Но теперь я знаю об этом и смогу все изменить, ведь так? - воскликнула Мэри и посмотрела на мойр, но Лахесис покачала головой. - Деточка, ещё никто не смог изменить будущее. - Ну тогда, я буду первой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.