ID работы: 11466479

Путешествие Мэри по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Отделавшись от Князя тьмы, Эмили же взглянула на Йен Сида, но тот покачал головой. - Простите, девочки - сказал он, грустно вздохнув, и закусил губу. Боюсь - это очень скучная история, которую вы ни за что не захотите слушать. Я наделал в прошлом много ошибок, одни из которых мне тяжело вспоминать. - Нам все интересно - возразила Мэри. - К тому же вы же сами нам задали задание узнать про этих злодеев, не так ли? - А, ведь верно - сказал Йен Сид, подмигнув. - Но эту историю вам лучше увидеть своими глазами? Эмили, у тебя же остались часы? Эмили кивнула и достала амулет, она осторожно дотронулась до них и взглянула на остальных. - Итак, когда это случилось? - Вы собирайтесь путешествовать? - раздался радостный голос. - Я с вами. - Тебя не приглашали папа - сказал осуждающе Йен Сид. - Мы собираемся увидеть историю с ожерельем. - Где ты чуть не потерял возлюбленную? Отчасти ты сам виноват в этой запутанной, но довольно интересной истории. Я тебя предупреждал об этом. Ведь неспроста я путешествовал во времени... - Вы путешествовали во времени? - перебила его удивленно Мэри. - А вы нам расскажите? - Обязательно, но в другой раз. А теперь давайте. И они исчезли.

***

Ребята и остальные появились в пустыне, Мэри и Куско оглянулись и увидели тогда молодого Йен Сида и Мерлина. Мерлин стоял наверху колодца и склонился над его дном, где находился Йен Сид. - Ну что ты там нашел? - спросил Мерлин, сложив руки рупором, чтобы лучше было слышно. Через несколько минут на поверхностью вылез я и достал большой железный сундук с каким-то странными руинами. я вытер рукой пыль и внимательно оглядел его со всех сторон. - Так вот что мешало деревни - сказал задумчиво Мерлин, Я кивнул и приоткрыл сундук, но кроме синего порошка, они ничего не нашли. Я грустно вздохнул, но тут Мерлин опустил на корточки и вынул оттуда красивое золотое колье с темно-черным камнем в середине. Я приподнялся и заглянул через его плечо, но друг тут же отдал ему драгоценность. - Вы начались встречаться с Элисс, так что тебе оно понадобится больше, чем мне. А у нас с Крестной феей все просто отлично. Я осмотрел сокровище и не заметил туч, которые неожиданно заволокли небо. Зато это заметил Мерлин, он потрогал друга за рукав, чтобы привлечь его внимание. - Странно - сказал задумчиво Чародей. - Была же совершенно солнечная погода, не находишь? Тут ударила молния, и волшебники отскочили в сторон, я выронил колье, которое ветром отнесло обратно в сундук, и он закрылся. Погода тут же поменялась, и на небе снова появилось солнце. Мерлин пожал плечами, я же взял в руки сундук, и они направились к замку.        - Это же когда примерно случилось? - спросила с любопытством Эмили у учителя, тот ухмыльнулся и напряг лоб, вспоминая. - Мне тогда было 31, Элисс 25, Малефисенте 29, Фасилье 10 лет. Он поступил на первый курс. - Но не так далеко мы улетели - сказала Эмили, взглянув на часы, отец же грустно вздохнул. - Жаль меня к тому времени уже не было. Меня убил Аид, ему удалось обмануть время, и я не смог вернуться в прошлое, я оставил тебя и жену, потерял вас навеки. Йен Сид дотронулся до руки своего отца, но с ужасом обнаружил, что его рука прошла сквозь приведение, отец же грустно улыбнулся. - Ты не сможешь больше обнять меня - сказал он, всхлипнув. - Я сам виноват, права была Фарабу: я мало уделял своему сыну времени, я больше занимался его будущим и совершенно забыл о настоящем. - Ты не виноват, все мы совершаем ошибки - сказал сын. - Но все-таки давайте продолжим нашу историю, что скажите? Все кивнули, соглашаясь.

***

Оказавшись в замке, Эмили тронула Мэри за плечо и показала пальцем на Голубую Фею и Крестную, к ним же подошли я и Мерлин. Я протянул Элисс небольшое золотое красивое колье с синим камнем внутри. - О, дорогой, какое красивое и изящное - сказала довольно Голубая Фея и тут же надела его на свою прелестную шею, но Крестная Фея с тревогой заметила большую черную тучу, которая неожиданно возникла перед ними. Туча приняла очертания мага, который тут же появился рядом с Элисс и тут же принялся целовать её руку. Голубая Фея поморщилась и удивленно взглянула на неизвестно откуда появившуюся нечисть. - А, она действительно красотка - сказал довольно Айм Агул. - Идеально подходит в роли будущей невесты. - Невесты?! - воскликнули удивленно Элисс и Крестная хором. Айм Агул же ухмыльнулся, на его лице тут же появилась грозная ухмылка, Элисс же вырвала свою руку из его рук и посмотрела на Йен Сида, ища защиты, тот тут же загородил её собой. - Кто наденет мое ожерелье, та становится моей следующей женой. Я обзавелся многочисленными женами, но наткнулся случайно на ведьму, которая смогла заточить меня в этот дурацкий сундук. Но теперь, благодаря тебе, я на свободе. А теперь отойди в сторону и дай мне налюбоваться на мою невесту. Я нахмурившись, взглянул на Айм Агул и ткнул его пальцем. - Не знаю о чем вы говорите, но мою любимую ты не получишь. Я тут же попытался снять с Феи колье, но оно стрельнуло в него взрывной волной, и я скорчился от боли. Элисс тут же испуганно кинулась к нему. - Дорогой, ты в порядке? Я взглянул на ухмыльнувшегося колдуна. - Это тебе даром не пройдет. И я стрельнул в него огнем, но Айм Агул отбил его своей черепушкой, потом размахнувшись, кинул её в меня, я с трудом отбил её. Элисс же с беспокойством схватила свою палочку, но взмахнув ею, обнаружила, что ожерелье лишило её магии. Она в ужасе следила за ходом битвы. Князь тьмы сотворил льва из костей, который зарычал на меня и набросился на него, но Мерлин взмахнул своим деревянным посохом, и они исчезли. Айм Агул тут же ухмыльнулся и подошел к Элисс. - Ну, что же теперь нам явно никто не помешает, милая. - Ошибаешься, я никогда не выйду за тебя. Я даже не люблю тебя. К её изумлению, Князь тьмы расхохотался. - Если бы я женился по любви, то остался бы холостяком.        - Я совершил ужасную ошибку - сказал Йен Сид, покачав головой, но Эмили возразила: - Перестаньте, откуда вы тогда знали, что это было за колье? - Ну, не совсем, я побывал в будущем, и я смог бы тебя предупредить - сказал отец, но все тут недовольно посмотрели на него. - Вам не кажется, что это немножко нечестно? - сказала недовольно Мэри, но отец помотал головой, Чародей же продолжил рассказ.        Я с сожалением посмотрел на замок, где осталась его верная любовь и присел на камень, Мерлин и Сандра склонились над ним. - Неужели ты собрался сдаться? - спросил у него с тревогой Мерлин. - Должен же быть выход. Но я покачал головой и грустно вздохнул. - Нет, похоже придется попрощаться мне с ней. - Стойте, а что если мы попробуем тот синий порошок? - воскликнул неожиданно Мерлин, Сандра задумчиво открыла сундук и уставилась на песок, потрогала его и посмотрела на остальных магов. - Ну, что будем пробовать? Я кивнул, Мерлин снова взмахнул своим посохом, и мы снова оказались в замке, но с изумлением увидели, насколько сильно он преобразился. - Какой-то он стал угловатый - сказала задумчиво Сандра, тут раздался внезапно хихикающий голос. - О, вы как раз вовремя на мою свадьбу. - Свадьбы не будет - воскликнул я, Мерлин и Сандра сотворили с помощью своих чар большое растение, которое своими лианами опутало Князя тьмы, Сандра же повернулась ко мне: - Поторопись, мы не сможем его долго держать. Я кивнул и зачерпнул небольшую щепотку песка и тут же кинулся к Элисс, но Айм Агулу удалось- таки освободить одну руку, он взмахнул ею, в его руке появилась черепушка, он метнул её в меня, но я успел увернуться и посыпал песок на колье Элисс, колье тут же слетело с её шеи и оказалось в сундуке, который тут же закрыл Мерлин. - Нет, я не хочу возвращаться в мир мертвых - закричал Князь Тьмы, но было поздно, и он исчез уже навсегда.

***

- Все хорошо, что хорошо кончается - сказала Эмили, когда они вернулись в её дом, Куско же кивнул головой. - А мне понравилась история - сказал он. - Интересно, что ещё натворил этот злодей? Эмили с тревогой посмотрела на Хаоса, он же подлетел к Чародею. - Мираж вернулась - сказал он, отдышавшись, Чародей удивленно повернулся к нему, Эмили же сделала невинное лицо. - Как это могло случиться? - воскликнул он, но тут перед ними появилось большое воздушное облако, в нем Эмили увидела Фазира. - Мне срочно нужна ваша помощь - сказал он. - Мираж напала на Помпеи, и если мы не поторопимся, она украдет Книгу Мира, а ещё она устроила там настоящее извержение. - Мы сейчас же летим туда - сказал Йен Сид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.