ID работы: 11466479

Путешествие Мэри по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Йен Сид быстро достал из складок своей длинной синей мантии большой хрустальный шар, он простер над ним руку, и он ярко засиял, Эмили же вынула меч, приготовившись к битве, Мэри подошла к сестренке и прижалась к ней, та молча заключила её в объятья. - Будь осторожна - прошептала она ей на прощанье. - Как только ты отправляешься в очередное приключение, у меня сердце кровью обливается. Ты же ввязываешься в такие опасные дела, вдруг тебя убьют, и я тебя никогда не увижу. Эмили освободилась от объятий сестры, и дотронулась рукой до её подбородка, потом заботливо утерла слезы, Мэри нехотя улыбнулась ей. -Успокойся, я всегда осторожна и никогда не кинусь в холодный омут с непокрытой головой. Обещаю после этого приключения, мы обязательно узнаем историю Механикуса, и почему он стал таким грозным злодеем. Мэри повеселела, сестра умела добавить ей сил и уверенности, Эмили в последний раз взглянула на неё и заняла место рядом с Фазиром и Хаосом, который тут же подлетел к ней. - Как трогательно - сказал он, наблюдая происходившую недавно сцену. - А так ли ты храбра на самом деле? Мираж очень сильный соперница, она может любого лишить жизни, даже, если ты бессмертна. Эмили сглотнула слюну, Хаос же довольно ухмыльнулся, он любил, когда его слова производили впечатление. Йен Сид взмахнул своим шаром и исчез, Фазир тоже стукнул посохом, верхушку которого украшал красивый красный шар, они оказались в Помпеях. Прибыв в город, Фазир и Хаос принялись эвакуировать жителей в безопасное место, Йен Сид и Эмили, не теряя лишнего времени, которого и так оставалось мало, побежали в главную одинокую башню замка, где по слухам Фазира король Помпеи оставил Книгу Мира. Эмили быстро побежала по лестнице, но она оказалась настолько длинной, что девочка быстро устала и вынуждена была остановиться ненадолго, чтобы перевести дух. - Что вообще будет, если Мираж все-таки завладеет Книгой Мира? - спросила она, догнав Йен Сида, который в отличие от неё уже успел подняться на две ступени выше и теперь терпеливо ждал, когда она догонит его. - Наступит великий хаос, весь мир погрузится во тьму, мы вряд ли сможем тогда всех спасти... - Но как Мираж удалось наслать на город извержение? - воскликнула Эмили, избежав камня, который влетел через окно и покатился по лестнице. Девочка была вынуждена прижаться всем своим весом к стене, чтобы он ненароком не задел её. Она тут же побежала вперед Чародея и первая достигла вершины. Эмили огляделась, но Мираж нигде не было видно, значит они успели. В этот момент земля затряслась и покрылась многочисленными трещинами, Эмили попыталась сохранить равновесие, чтобы не упасть. - Она наверняка использовала шкатулку Пандоры - закричал Йен Сид, пытаясь перекричать шум от землетрясения, Эмили кивнула и глазами поискала шкатулку, наконец она увидела на самой высоком пьедестале лежал небольшой деревянный ящичек, украшенной резьбой. Позабыв обо осторожности, Эмили кинулась к нему, но в этот момент девочка услышала испуганный вскрик волшебника. Она вовремя успела увернуться от зеленой атаке Мираж, богиня яростно зашипела. Йен Сид прикрыл Эмили своим огненным шаром и отразил атаку колдуньи. - Не ожидала, что вы так скоро появитесь - сказала, ухмыльнувшись Мираж. - Жаль, если вам удаться испортить мне веселье, я только начала развлекаться. И она захохотала, потом взмахнула руками, перед противниками появились две большие огненные кошки, Эмили вздрогнула, но Йен Сид тут же предостерег её. - Они чувствуют твой страх и питаются им, я разберусь с ними, а ты останови Мираж. Эмили кивнула и вынула свой меч, кинулась на злодейку, но та отлетела в сторону. - Как занятно, но посмотрим, на что ты годишься. И она метнула в Эмили зеленый огонь, но Эмили ловко пригнулась и с помощью воды погасила пламя, потом ринулась на Мираж, но та сотворила щит и легко отражала все её атаки. Прямо перед ней девочка увидела синюю книгу, которая неожиданно поднялась и висела теперь в воздухе. Мираж потянула к ней, но Эмили, воспользовавшись заминкой, тут же подскочила к ней. Её удар достиг цели, Мираж испуганно отдернула руку, отступила в сторону. - Неплохо для начала - сказала она, но рана, которую успела нанести Эмили быстро затянулась, девочка помотала головой. - Так нечестно - закричала она и кинулась на колдунью. Ярость охватила её, Эмили совершенно потеряла голову, Мираж воспользовалась этим в свою пользу, своей огненной силой, она заставила Эмили выбросить ненадолго свой меч, нагрев его с помощью зеленого огня. Потом прижала Эмили к земле. Рядом с ней Эмили увидела шкатулку, но Мираж, заметив её взгляд, взмахнула рукой, в ней сразу появился огонь. - Даже не пытайся её достать - сказала она, ухмыльнувшись. - Ты проиграла, и Аид с удовольствием отблагодарит меня за твою смерть, она взмахнула своим огнем, но девочка легко увернулась от её атаки и отбила её своим пламенем, освободившись, она побежала за мечом и накинулась на шкатулку. Она тут же закрыла её, извержение прекратилось, Мираж сердито повернулась к ней. - Что же ты выиграла битву, но не войну. И она исчезла, оставив после себя облако зеленого цвета, Йен Сиду наконец удалось прогнать кошек с помощью огня, и он подошел к Эмили, та же протянула ему Книгу Мира. К ним подбежала Хаос и Фазир. Чародей протянул Фазиру книгу. - Полагаю, что у тебя она будет в большой безопасности - сказал он. - А мне пора возвращаться. Но в этот момент они заметили небольшого дикого серого голубя, он подлетел к спутникам и уронил на руки Эмили письмо. Та быстро развернула его. - Оно от Робина, он пишет, что ему удалось найти пропавший алмаз, способный разделить любое живое существо на две личности. Ведь это с помощью него я появилась на свет, не так ли? Йен Сид мрачно кивнул головой. - Если Принц Джон завладел таким мощным оружием, он наверняка захочет поделиться с ним Аидом. отправляйся и помоги ему, только быстро. - Я с тобой - закричал Хаос и подлетел к Эмили, та же улыбнулась. - Хорошо, только не мешайся. - Ни в коем случае, смотри и учись. И на её изумленный глазах кот изменил свою внешность и превратился в обыкновенного рыжего дворового кота, Эмили моргнула глазами. - Неплохо, правда, в этом прикиде меня вряд ли раскусят.

***

Эмили с Хаосом появились прямо посреди разбойничьего лагеря. Робин, увидев друзей, оставил в покое лук и стрелы и подбежал к ним. - Как я рад вас видеть - сказал он, протянув лапу Эмили. - Теперь мы точно победим этого дерзкого принца, но это завтра, а пока располагайтесь. Кстати, Эмили не хочешь поупражняться? И кто это с тобой? Эмили с любопытством поглядела на Хаоса, пусть на этот раз сам выкручивается, но кот не растерялся. - Меня зовут просто Духом. А в чем проблемы? - Проблемы в том, кузен, что не стоило приезжать сюда и скрывать от всех свой истинный облик - раздался незнакомый для Эмили голос, девочка заглянула за спину Робина и увидела черного кота в зеленых штанах и зеленой рубашке, тот рассмеялся и показывал пальцем на кота, тот же недоуменно посмотрел на него. - О чем он вообще говорит? Он точно помешанный, и зачем тебе такие воины? Улыбка и добродушие исчезла с лица лиса. - Не смей так говорить о Дэймоне - сказал сердито Робин. - Он действительно потерял рассудок, но прекрасно знает толк я оружие и химии, верно Дэймон? Тот рассмеялся злым смехом, от которого у девочки побежали мурашки, но Робин успокоил: - Не бойтесь, он довольно смирный. Ладно пошли потренируемся. - Серьёзно, Дух или вернее сказать Хаос покажи свое настоящее лицо - сказал, икнув Дэймон, Робин же удивленно взглянул на кота, тот фыркнул и принял наконец свой облик. - Тебя давно не учили вежливости, братец? - проворчал он, Дэймон зашипел и выгнул спину дугой, вся его шерсть стала дыбом, Эмили же примирительно подняла руки. - Успокойтесь оба, если ты Хаос будешь ссориться со своим кузеном, можешь отправиться прямиком домой. - С каких это пор ты командуешь мной? - зашипел Хаос недовольно, в его глазах тут же появились молнии, но Эмили не дрогнула и смело взглянула в его глаза, пытаясь не струсить и не отвести взгляд, Хаос же опустил голову и первый сдался. - Ладно, пока будем считать, что ты победила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.