ID работы: 11466479

Путешествие Мэри по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
После очередного путешествия Эмили вместе с Хаосом и Гермесом вернулись в школу, Гермес же посмотрел на неё, Эмили же смущенно опустила голову, неожиданно Хаос схватился за голову и упал на пол, те в страхе посмотрели на него. - Что -то случилось? - спросила Эмили у него со страхом, Хаос же взглянул на неё. - Я слышу несколько дней какую-то странную противную музыку - сказал кот, помахав крыльями. - Боюсь, что если так будет продолжаться дальше, мне придется покинуть школу, искать какой-нибудь другой дом. И он грустный удалился, Эмили же с тревогой повернулась к Гермесу, тот посмотрел на неё. - Я не могу этого допустить - покачала она головой. - Я посмотрю, что происходит. - Я с тобой, воительница - сказал Гермес, вместе они подошли к тронному залу, Эмили приложила палец к своим губам и прислушалась.        - А вы уверены, что эта штука сработает? - спросила Фауна у Махтара, тот же мрачно посмотрел на неё. - Вы смеете сомневаться во мне? - спросил он мрачно, Флора же возразила: - Конечно нет, мы уверены, что с помощью вашей шкатулки, а также магии Йен Сида нам удаться выгнать этого монстра из школы. Эмили же с тревогой повернулась к Гермесу, к ним подошли остальные ребята. - Что происходит? - спросил Джим с беспокойством, Эмили же открыла дверь в кабинет Флоры, три феи, Йен Сид и Махтар повернулись к ней, Эмили же подошла к шкатулке, которая стояла на столе и резким уверенным движением захлопнула её, Махтар и остальные хмуро уставились на неё, брови Йен Сида сузились, казалось ещё немного, и он рассердится и прогонит маленькую ученицу прочь, он взглянул на неё. - Может потрудитесь объяснить свое странное поведение? - спросила Флора, делая знак Махтару не вмешиваться. - Охотно, если вы выгоните Хаоса из школы, вы лишите его самого главного - дома. Ему негде будет жить, он вынужден будет поселиться к мойрам или Фазиру, но те мягко говоря не захотят принять его. К кому же по-вашему он захочет пойти в первую очередь? Все пятеро пораженно замерли, ожидая прямого ответа на свой вопрос, Эмили же посмотрела на учеников и хотела ответить, но тут её прервали возмущенные крики учеников: - Почему вы хотите выгнать его? Без него уроки скучные? Он приносил столько радостей в школу. - Потише дети, дайте Эмили договорить - сказала с тревогой Мэривеза, Джим прикрикнул на них, Эмили же продолжила: - Вы не думали что тогда в таком случае Хаос может присоединиться к Аиду и принять столь щедрое предложение. Йен Сид нахмурился, Эмили говорила правду, Феи и Махтар взглянули на него, он же кивнул, улыбаясь. - Боюсь, что вам придется терпеть его соседство - сказал он хмуро феям, те же угрюмо кивнули, Махтар же забрал шкатулку и угрюмо вышел из кабинета, захлопнув дверью, остальные ученики тоже вышли, последними из комнаты вышли феи, в комнате остались только Йен Сид и Эмили, та же молча опустила голову. - Простите меня, учитель - сказала она. - Я упустила камень, способный разделить на несколько частей. - Ты не виновата, не знаю зачем он понадобился Аиду, но мы постараемся это выяснить. Пока я могу только похвалить тебя за проявленную смелость и дальновидность. В этот момент в кабинете появился Хаос, Йен Сид смерил его пронизывающим взглядом. - Я заметил, что противная музыка прекратилась - сказал кот, он уселся в директорское кресло и принялся неторопливо умываться, Чародей нахмуренно уставился на него. - За это ты должен благодарить Эмили - сказал он, скрестив руки на груди, и ухмыльнулся, Хаос же недоуменно повернулся к девочке, Эмили же подошла к нему, а Йен Сид молча вышел из кабинета. - О чем он только что говорил? - спросил Хаос настороженно, Эмили же рассказала ему все без утайки, Хаос недоверчиво взглянул на неё. - И ты, правда защитила меня? Что же я глубоко тронут твоей просьбой и помощью. Эмили улыбнулась, но внезапно в дверь постучали, она открыла её и уставилась на Изабеллу. - Мойры тебя давно ждут - передала ей её сестренка. - Особенно Атропос, она хотела провести с тобой отдельный урок. Эмили обернулась к Хаосу, тот же подлетел к ней. Девочка и кот перенеслись к мойрам в замок, те же давно ждали её, Эмили подошла к своим мрачным наставницам, Лахесис важно произнесла: - Тебе пора выходить во внешний мир выполнять всю грязную работу за нас. Сегодня Атропос покажет тебе все, слушайся её во всем. Эмили кивнула, она давно хотела отправиться во внешний мир, помогать хорошим людям и наказывать плохих людей, Атропос протянула девочке руку, и они исчезли. Хаос же растянулся на кресле калачиком и уставился на двух мойр, Клото усмехнулась: - У котика не удался план? А мы предупреждали, что ты проиграешь Эмили, но ты нас не слушал. - И что вы предлагайте делать? Я рассчитывал устраивать ей испытания, посеять хаос и разрушение, но теперь после всего того, что она сделала, мне как-то неохотно портить все то, что она натворила. - Может наоборот надо ей помочь? - предложила Лахесис. - Мы вместе с Советом и Фазиром посовещались и решили сделать Эмили хранительницей Рождества. Что скажешь? Будешь помогать ей? - Разумеется - сказал, усмехнувшись кот.

***

Эмили огляделась по сторонам, Атропос же хмуро уставилась на неё, в ее старых, покрытых морщинами руках девочка увидела золотые нити, а в другой руке она заметила ножницы. - Смотри внимательно - послышался едва слышный шепот старухи, она закрыла глаза, перед Эмили одна за другой замелькали жизни самый разных людей. Она увидела какую-то незнакомую ей семью, Атропос щелкнула ножницами и тут же женщина закрыла глаза, её дыхание остановилась, ребенок и её муж заплакали, Эмили же грустно покачала головой, картинка сменилась, она увидела молодую девушку, которая с испугом бежала от разбойников, один из них натянул тетиву лука, мойра неумолимо и безжалостно обрезала её тонкую нить, Эмили с ужасом увидела стрелу, которая поразила девушку в сердце, она со злостью посмотрела на Атропос, та же усмехнулась. - Милая, их нельзя спасти. Люди неблагодарны, если мы будем каждого спасать, подумай о том, сколько душ в итоге получит Аид? Если мы не будем следить за балансом, а помогать хорошим людям, наказывая только плохих людей, добро и зло пошатнуться, они перестанут существовать в гармонии. Эмили покачала головой, Атропос же продолжила. - Без зла, добро может исчезнуть, герой может превратиться в злодея, зло тогда появится с новой неизвестной нам стороны, там где мы его не ждем. Теперь ты понимаешь насколько все серьёзно? - Вы просто не хотите ссориться с богом подземного мира, вот и все? - спросила, усмехнувшись Эмили, Атропос же ухмыльнулась и засмеялась злым смехом, девочка боязливо поежилась, почувствовала, как по спине побежали мурашки. - А, ты способная ученица, схватываешь на лету - сказала она. - Да, мы не хотим ссориться с Аидом, несмотря на то, что в последнее время он все чаще нарушает границы, забирает все больше душ и хочет покорить весь мир, а заодно и нас. - Но ведь вы самые могущественные ведьмы, вряд - ли ему это удаться - возразила Эмили неуверенно, Атропос же покачала головой: - Если Аид или Малефисента найдут Экскалибур, их уже ничто не остановит. Ладно, хватит об этом, теперь твоя очередь. Она щелкнула пальцами перед девочкой появился молодой парень, с механическим глазом вместо настоящего, одетый в ярко красную тунику, Эмили со страхом узнала в нем Механикуса, за ним гналась стража Фролло, Атропос же ухмыльнулась и всучила Эмили ножницы. - Его жизнь зависит от тебя - прошептала она, коснувшись её руки, Эмили же сжала в руках нить, потом глянула на ножницы, затем подняла глаза и увидела, что стража прижала Механикуса к стене, тот смело взглянул на них, девочка же вздохнула и вынула меч, Атропос же усмехнулась. - Предпочитаешь его? Интересно взглянуть... Но Эмили не дослушав её слов тут же ринулась на защиту изобретателя, она храбро отразила удар солдата и отбросила его в строну, потом ловко увернулась от стрелы, которая чуть не задела её ногу, она отскочила в сторону, взмахнув мечом, пронзила стражника, который подошел слишком близко к Механикусу, тот же заметил Скутера, пчела тут же неслась к нему, Эмили же отразила ещё один удар и прикрыла им путь к изобретателю, повернувшись она увидела, как Механикус проворно вскарабкался на пчелу, потом протянул руку ей, Эмили же удивленно посмотрела на него, залезла на пчелу, Механикус же с благодарностью взглянул на неё. - И откуда же ты появилась так вовремя? - спросил он с любопытством, скрестив руки на груди, Эмили же пожала плечами, потом улыбнулась. Она могла сказать изобретателю то, что его ждет через год, но она молчала. Она не хотела говорить, что юного изобретателя остановит совет во главе с Йен Сидом, что он потом станет добрым..., она опустила голову и глянула на него. - Мы ещё встретимся - ответила она. - А теперь мне пора. И она исчезла, Атропос же с яростью взглянула на свою ученицу. - Что ты наделала? Ты же должна была обрезать его жизнь? Неужели ты не понимаешь, то что ты натворила? - Я же спасла ему жизнь. Он встретит Чародей, Мерлина, Элисс и Сандру, они сразятся с ним, а потом он станет добрым и поможет им добраться до Атлантиды, найдет любовь в лице Одри, разве - это не лучшая участь для бывшего злодея? - Я надеюсь, что ты не сказала ему об этом? - спросила Атропос, усмехнувшись, Эмили же покачала головой: - Я прекрасно знаю, что сейчас не лучшее время для откровений. В свое время он обязательно узнает правду. И они исчезли, Лахесис и Клото повернулись к ним, Атропос же покачала головой, Хаос же молча сидел на их кресле, его мало интересовали занятия юной ученицы. - Мы хотим передать тебе важную весть - сказала мой прошлого, Эмили с любопытством подняла на неё глаза, та сказала: - По решению Совета ты назначаешься хранительницей Рождества, миссия которого состоит в том, чтобы найти до полночи истинную магию праздника, которая поможет тебе победить Кучера. Хаос и выбранный тобой дополнительный помощник помогут тебе в этом, а сейчас выберешь второго помощника из предыдущих Хранителей... Но Эмили твердо подняла руку, Клото же недовольно взглянула на неё, но Лахесис замолчала, давая ей слово: - Я выбираю отца Йен Сида - ответила наконец твердым голосом Эмили, перед ней тут же появился призрак великого волшебника, Хаос же ощетинил спину, послышался недовольный голос Лахесис: - Ты не можешь его выбрать, он допустил страшную ошибку, из-за него нам пришлось действовать самим, так как он не нашел магию и не смог спасти Рождество от Кучера. Только благодаря помощи Совета и нашей нам удалось - это сделать. - Тогда пусть он покажет мне, что произошло - сказала Эмили, повернувшись к волшебнику, тот же грустно опустил голову, пряча глаза. - Не бойся - прошептала ему девочка, призрак твердо кивнул головой, он повернулся к мойрам, те же презрительно отвернулись от него, Хаос же молча подлетел к Эмили. - Не надейся, что я отпущу тебя одну - прошептал он. - Теперь мы в одной лодке.

***

Оказавшись на городской площади, Эмили с Хаосом с любопытством огляделись, Мардлок же с теплотой посмотрел на снежные улочки, на домики, на многих из них весели новогодние украшения, он подошел к одному из них и поманил за собой Эмили и Хаоса, те же подошли к нему. Проходя мимо хора женщин и детей, Эмили ненадолго остановилась и положила маленькую монету, одна из женщин с благодарностью посмотрела на неё. Мардок же с любовью посмотрел на своего маленького сына, вместе с друзями он построил большую снежную крепость, Элисс соорудила небольшую высокую башенку с флагом, Мерлин же построил остальные башни, но тут неожиданно в голову Мерлина попал небольшой снежок, мальчик удивленно повернулся и встретился с веселым, озорным взглядом Сандрой, та же метнула в него ещё один снежок и звонко смеясь спряталась за крепостью, которую успели соорудить её близкие подруги - Малефисента и Мим, Эмили же удивленно проводила Крестную взглядом и покачала головой: - Не ожидала, что она окажется такой плохой девочкой, она совсем не похожа на ту, которую мы видели. - Ну раньше она была именно такой, пока её мать не умерла, тогда она стала совсем другой - возразил призрак, наблюдая за детьми. Мерлин же тем временем наклонился, зачерпнул немного снега, слепил снежок и метнул его в Крестную, та пригнула голову и рассмеялась: - Не попал, глупенький. И она повернулась к своим подружкам, те дружно засмеялись и со своей стороны кинули снежки в Элисс и Чародея. Элисс нахмурилась и уперла руки в бока. - Девочки это невежливо - прибавила она, но её слова прервались метким выстрелом Малефисенты, та метнула в неё ещё один снежок, Йен Сид храбро встал на её защиту, он соорудил небольшой барьер. - Эй, так нечестно - воскликнула недовольно Мим, она обернулась к Сандре, та же махнула рукой и показала пальцем на магазин сладостей. - Оставьте их - сказала она мягко подругам. - У нас будет ещё время выиграть битву. В этот момент раздался встревоженный крик матери Йен Сида, она вышла на крыльцо дома и громко позвала мальчика по имени, тот первым прекратил игру и тут же послушно подошел к ней. - Собирайся, милый - сказала ему Фарабу. - Через пять минут тебе и твоим друзьям предстоит петь, а вечером ты выступаешь в "Рождественской прозе", играя Эбенезера Скруджа, хотя на мой взгляд тебе надо было играть одного из духов. - Но мама, их заняли Мим, Крестная и Элисс - возразил Йен Сид. - Мерлин согласилась играть компаньона Скруджа, а Малефисента играет мою возлюбленную, хотя мне больше хотелось бы, что её играла Элисс. Фарабу улыбнулась сыну, потом подошла тихонько к комнате отца, она требовательно постучала в дверь, папа молча открыл ей. - Прекращай заниматься своими опытами со временем - сказала она мрачно. - Твой сын сейчас выступает, ему нужна поддержка. Мардок вяло кивнул головой, он не любил когда его отвлекали от работы, когда дело касалось его горячо любимого сына, тут все менялось. Он тут же собрался и надел свою самую лучшую мантию, через несколько минут счастливая семья вышла на улицу и быстро достигла маленькой школы, вошла в актовый зал, где их давно ждали родители остальных друзей Чародея, мальчик же поспешил на сцену.       Заиграла музыка, ученики тут же один за другим начали медленно петь рождественскую песню, внезапно Фарабу толкнула мужа в плечо, прошептав: - Просыпайся, сейчас наш сын будет исполнять соло. Мардок сейчас же открыл глаза и глянул на сцену, Йен Сид же начал неуверенным голосом петь свою партию, как вдруг он обратил внимание, что все люди, в том числе большинство учеников (кроме Мерлина и Элисс) смеются и показывают на него пальцем, он огляделся и увидел, что Малефисента и Мим с помощью свечей строили ему рожки и просто дурачились, тут же он не выдержал и толкнул их, но помимо Малефисенты и Мим упали и другие ребята. После концерта Йен Сид в слезах первым выбежал из актового зала, он присел на ступеньки и заплакал, через минуту мальчик неожиданно почувствовал легкое прикосновение, кто-то присел рядом с ним, он поднял голову и столкнулся взглядом с Элисс, та заботливо вытерла ему слезы, прошептав: - Все будет хорошо, вот увидишь. - По-моему в это раз они перегнули палку - проворчал Мерлин, опустившись на ступеньку рядом с Элисс, та молча кивнула и посмотрела на Сандру, та же хмуро бросила взгляд на своих подруг: - Вы переступили черту - сказала она им, но те не обратили внимание на неё, Сандра же закричала: - Это не смешно, А ну сейчас же извинитесь, Чародей старался, он целыми днями тренировался, а вы все испортили... - С каких это пор тебя это волнует? - воскликнула удивленно Малефисента. - Как хочешь, мы не собираемся ничего менять. И они ушли, Сандра же со сочувствием посмотрела на троицу, к Чародею же подошла мама, она мягко, но настойчиво взяла его за руку. Дома Йен Сида ждал неприятный разговор с его отцом. - Сынок я огорчен твоим поведением - сказал строго он. - Тебе следовало просто спеть и не обращать на них внимание, нет ты опрокинул всех зрителей, а также декорации, понимаешь, что ты натворил? Йен Сид понуро кивнул головой и, шмыгнув носом, пошел в свою комнату, мама же подошла к своему отцу. - Ты поступил правильно - прошептала она ему, но тот смахнул её руку и покачал головой, скрылся в своей лаборатории, пробормотав: - Нет, я был слишком строг, я собираюсь все исправить и предотвратить сей позор. И он захлопнул дверь, Фарабу покачала головой. Эмили же повернулась к призраку, Хаос же проворчал недовольным голосом. - Ты прекрасно знаешь чем все закончилось: ты потерялся во времени, не вернуся домой из-за того, что тебя схватил Аид, а Йен Сид не увидел тебя на представление. Представь каково было мальчику. При его словах Эмили увидела мальчика, слезы текли по его щекам, мать же прижась к нему, но он отказался выступать, выбежав, глотая слезы на улицу. Хаос же вздохнул: - Теперь ты понимаешь какую ошибку он совершил. Вместо того, чтобы гоняться за прошлым, он должен был присутствовать на празднике, ты не смог найти настоящую магию Рождества. - Зато я её нашла - сказала, усмехнувшись Эмили, она показала на свой медальон, в нем ярко засияла синяя звездочка, Хаос же улыбнулся: - Я не сомневался в тебе - сказал он, но тут перед ними появилась Изабелла, она со страхом подбежала к Эмили. - А ты как здесь оказалась? - спросила она, но та перебила её: - Не важно, Мэри и Элисс попали в беду, их схватил Кучер, ты надеюсь нашла магию Рождества? Эмили кивнула, она повернулась к остальным, Хаос взглянул на призрака, тот же улыбнулся: - Я с вами - прошептала Изабелла, Эмили кивнула, дотронувшись о её руки, девочка закрыла глаза, но вместо Академии они оказались в совершенно незнакомом им месте. Эмили первая открыла глаза и увидела странный незнакомый деревянный дом с зеленой крышей. - куда мы попали? - воскликнула она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.