ID работы: 11466479

Путешествие Мэри по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Эмили и Хаос направились к небольшому деревянному домику, Эмили осторожно подула рукой на стеклышко, протерла его и осторожно заглянула внутрь. Она увидела мальчика с черными как смоль волосами и ярко-зелеными глазами, а рядом совсем она увидела молодую прекрасную фею со светлыми волосами, одетую в ярко -розовое платье, мальчик открыл глаза и с восторгом посмотрел на незнакомку, она же улыбнулась ему приятной улыбкой, Эмили же в удивление повернулась к Хаосу, тот о чем-то думал своем, в этот момент фея и мальчик о чем-то разговаривали, потом мальчик встал тихонько открыл ей окно, но неожиданно в комнату раздался настойчивый стук в дверь, в комнату мальчика заглянул его отец, он пораженно застыл перед феей, та же наоборот не испугалась и подлетела поближе: - Меня зовут Прима - представилась она, покраснев. - Я прекрасно помню мать этого чудесного мальчика, она обладала светлой магией и чистой душой, верила в существование фей и дарила людям надежду. Мне жаль, что она умерла. Папа мальчика невольно улыбнулся ей, он присел рядом с мальчиком, тот молча слушал их разговор, и прижался к отцу, Эмили же сладко вздохнула и подвернулась к ухмыляющемуся Хаосу: - Ты как будто знаешь, кто это? - спросила она у него, усмехнувшись, Хаос кивнул головой, его шерсть стала дыбом и он, промурлыкав, ответил: - Это мать будущей Голубой феи. Эмили пораженно обернулась к Приме, в это момент их закрутил сильный вихрь, Эмили вновь почувствовала неожиданную легкость и, взмахнув руками, она взлетела вверх и нос к носу столкнулась с самой Леди Тремейн. - Поразительно, что мы наконец-то встретились - сказала она ей, Эмили же подошла к ней, сжимая в руке меч. - Что вы хотите сделать? - спросила она, Леди Тремейн неспеша достала палочку и помахала ею перед юной ученицей. - Тебе знакома эта палочка? Я достала её у феи крестной, она, конечно пыталась вернуть её себе, но у неё ничего не вышло, бедняжка, так жалко её честное слово... Эмили попыталась отнять палочку, она схватила рукой за другой конец, и они принялись драться, но мачеха быстро одолела её и забрала палочку себе, она взмахнула ею и прошептала про себя заветное слово, Эмили и Хаоса тут же захватил вихрь и унес прочь, рядом же с мачехой появился Джафар, он с беспокойством взглянул на неё: - Ты точно справишься с заданием? - спросил он, Леди Тремейн махнула рукой: - Конечно, что за глупые сомнения? Я покажу ей прошлое, но кое-что поменяю в нем, она не за что не догадается об этом? - Что же надеюсь, что это так - сказал подошедший к ней Джафар. - Мне же надо возвращаться к Кучеру, Фауст ждет моей помощи в поимки Мэри и Голубой Феи. Я моу быть уверен, что твой план удаться? - Вполне - сказала Леди Тремейн. - Посмотрим, как ей удаться узнать мой план, если она этого не сделает, то навсегда застрянет в прошлом. - Хорошее наказание для бывшей победительницы гидры - сказал в задумчивости Джафар и тут же исчез перед пораженной Леди Тремейн, та же взмахнула палочкой, перед ней появился ярко-зеленой хрустальной шар. - Через него я точно могу присматривать за этой маленькой нахалкой и вмешаться, если почувствую что-то неладное. Эмили приземлилась на землю и огляделась, она снова оказалась перед этим же самым домом, но когда она подошла к окну то увидела рядом с Элисс уже подросшего мальчика, а рядом с отцом Леди Тремейн, Дерек прошептал, наклонившись к Элисс. - Если все пройдет удачно, она никогда не узнает, что ты волшебница - прошептал он ей, Элисс улыбнулась своему сводному братцу приятной улыбкой и прижалась к нему, рядом с мачехой Эмили увидела Анастасию и Дризеллу. - Что же она задумала? - спросила она у Хаоса, тот покачал головой. - Кажется нам предстоит это выяснить - сказал он.

***

Эмили внимательно следила за моментами жизни Голубой феи. На день рождение Элисс первым её поздравил её младший братик Дерек, причем парень первым проснулся подарил ей маленький медальон, чем привел её в большой восторг. Фея прижала его к себе и прошептала слова благодарности, но сзади, присмотревшись Эмили увидела Леди Тремейн, мачеха была в гневе и на глазах Голубой Феи и её брата Дерека разорвала её ожерелье, которое он ей подарил. Элисс же выбежала из комнаты, она закрылась в ней на целый день и долго плакала там, Дерек же попытался утешить её, но у него ничего не получилось. Дальше Эмили увидела Анастасию, та кого-то ждала. Эмили огляделась по сторонам и неожиданно для себя увидела Квазимодо, Анастасия подбежала к нему: - Надеюсь, что моя мама не узнает об этом романе - прошептала она ему с волнением. - Я всего лишь хочу сказать, что никогда не забуду, как познакомилась с тобой на празднике Дураков, как ты любезно пригласил меня на танец, и потом он быстро прервался, но наше знакомство на этом не закончилось, и я вполне рада этому. Квазимодо задумчиво кивнул головой, он дотронулся до её руки, но тут же замер, Эмили оглянулась и с ужасом увидела Элисс, та была ошарашенная увиденным, но когда Анастасия приблизилась к ней. - Я прекрасно видела тебя - сказала она ей. - Собираешься рассказать моей матери? Ну, давай валяй, почему бы и нет? - Ты будешь смеяться, но я не буду этого делать - возразила на удивление спокойным голосом Элисс, Анастасия пораженно уставилась на неё и пробормотала: - Спасибо тебе, обещаю, что я теперь твой вечный должница. Эмили улыбнулась, она прекрасно знала, что Элисс самое доброе создание из всех. Потом она увидела Дризеллу и её брата, оказывается за место пребывания их в поместье, те постепенно влюбились друг друга, так что теперь они тоже переживали смогут ли они быть вместе. - Кажется я поняла, Тремейн наверно попыталась изменить будущее своих дочерей - сказала неуверенно Эмили, но Хаос мрачно покачал головой: - Ты не права - мягко возразил он. - Она хотела этого, но сейчас она переключилась на совсем другую цель, тебе показать правду? Эмили кивнула, Хаос же ухмыльнулся и протянул свою лапу, усмехнувшись: - Поверь мне это под силу...

***

Эмили закрыла глаза, она и Хаос оказались в большом зале неизвестного ей большого замка, который был мрачным и устрашающим, девочка огляделась и со страхом увидела Фролло, правда тот только вступил в должность старосты их деревни, около него она заметила Леди Тремейн, та наклонилась и что -то прошептала ему на ухо. Эмили подошла поближе, чтобы услышать: - Элисс на самом деле не простая девушка, она является феей, за то время, что я проследила за ней, я прекрасно видела её магию, так что я прекрасно знаю, кто она такая, к тому же я знаю ваши взгляды, хочу искренне помочь вам одолеть этих монстров. Фролло же закатил глаза, он прекрасно знал, что Леди Тремейн втайне была влюблена в него, так что с радостью согласился помочь бедняжке. Но когда Элисс предстала перед ним, а это видела молодая юная принцесса Аврора, было решено совсем по-другому: Элисс успела за короткое время завоевать доверие малышки, а признаться честно, Фролло любил её больше чем грозную мачеху, поэтому он с радостью откликнулся на просьбу Авроры сделать Элисс её крестной матерью. Эмили вздохнула с облегчением, но тут её радость прервал Хаос, он указал своей лапой и Леди Тремейн. - Погляди - прошептал он, Эмили увидела в её руке кинжал, та медленно подходила к Элисс, вот она спокойно, поклонившись Фролло повернулась к выходу, Эмили тут же преградила дорогу Леди Тремейн вооружившись своим мечом. - Куда-то направились Леди? - спросила она, подставив меч к самому её горлу, заставив её испуганно вздрогнуть, та же посмотрела на неё и наколдовала себе меч, она накинулась на неё, Эмили же отразила её удар, они скрестили клинки, Леди Тремейн попробовала нанести несколько точных ударов, но Эмили отражала их со скорость молнии, она легко выбила меч из её дрожащих, неуверенных рук и усмехнулась: - Неплохая попытка, но вы явно разочаровали меня, так что..., извините, но вам не удалось выиграть. Она улыбнулась и на прощанье помахала ей, прежде чем исчезнуть, но тут Леди Тремейн крикнула ей вслед: - Посмотрим, как ты победишь Джафара, а он в отличие от меня сильный маг, ему удалось победить Аладдина, заморозив его, так что ты вряд ли победишь его. Эмили исчезла и снова оказалась в Академии, она же с любопытством взглянула на Хаоса, тот же обернулся к ней: - И как мне победить Джафара? - спросила Эмили у него, тот же пожал лапами и посмотрел на меч: - Тебе понадобится сила меча Светоуса, к счастью я знаю, где его найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.