ID работы: 11466518

Это правда?

Слэш
PG-13
Завершён
142
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. Послевкусие

Настройки текста
Примечания:

«— Знаешь, в чем твоя беда? — рявкнул парень,

но тут же смягчил тон, — ты любишь людей,

которые этого не заслуживают.»

Рэй Брэдбери

      Стемнело. Пора было расходиться, как бы не хотелось. Первыми на удивление начали уходить самые активные. Киришима, Мина, Каминари, а с ним и Минета, зевая, встали и попрощавшись поплелись по своим комнатам. За ними чуть позже поднялись и остальные. Этот день похоже был настолько насыщенным, что многие вырубались на ходу. Когда над всем общежитием повисла сонная тишина, лишь двое не спали. Первый, дождавшись когда все уйдут с первого этажа, вышел на улицу. Однако он был настолько погружен в свои мысли, что даже не заметил как в это время вниз спустился второй человек. Мидория хотел было окликнуть Бакуго, но подумав что этим он может разбудить остальных, выбежал вслед за ним. Деку не думал о том, что он нарушает правила и если об этом узнает Айзава ему влетит. В его голове была твердая мысль остановить Бакуго во что бы то ни стало. А уж с собой он и позже сможет разобраться.       Когда Мидория вышел, второй парень отошёл уже на достаточно большое расстояние, поэтому ему пришлось ускорить свой шаг. — Каччан! Куда ты идёшь? — увидев что на него не реагируют, Деку ещё больше ускорился и снова прокричал, уже громче. Не важно, услышат их или нет. Всё равно они уже нарушили правила, выйдя в такое время из общежития. — Каччан! Подожди! — Мидория на мгновение остановился. Только сейчас он осознал что путь по которому шёл блондин, был до боли знаком ему. Увидев это, он решил больше не медлить. Он ускорился и в мгновение ока догнал Бакуго. Положив руку ему на плечо, Мидория повернул блондина к себе: — Каччан! Что ты делаешь? А если Айзава узнает? А если он отстранит тебя от занятий? А если ещё что похуже? Возвращайся! — всем своим видом Деку показывал обеспокоенность за своего одноклассника.       Бакуго, не ожидая увидеть здесь Мидорию, какое-то время просто растерянно смотрел на парня, а потом задумчиво отвёл взгляд. Простояв немного так, он снова посмотрел на Деку: — Зачем ты пошел за мной? Разве тебя тоже не накажут если узнают? — А… Ну да, но… — Деку явно был удивлен спокойным тоном Кацуки. — Какая вообще разница? Пошли уже обратно пока не поздно!       Бакуго снова замолчал. Прошло около минуты, как он вдруг продолжил говорить: — К чёрту всё! Пошли со мной, — и не давая ни секунды подумать, парень пошел вперёд.       Спустя какое-то время Бакуго остановился. Они стояли перед полигоном Бета. Мидория поёжился. Похоже предчувствие его не обмануло. — Зачем мы здесь? — Не стой, пошли дальше. — Ты смеёшься надо мной? Знаешь, в прошлый раз это все плохо закончилось. Ты думаешь что я после всего что тут было с радостью соглашусь с тобой идти? — Просто пошли прогуляемся. Я не собираюсь бить тебя.       Мидория с подозрением посмотрел на Бакуго, но всё-таки ответил: — Хорошо.       Какое-то время они просто шли по искусственным улицам полигона. Весь мир как будто замер. Не было слышно ни одного звука, кроме звука их шагов. Они были здесь в третий раз, но что-то незримо изменилось. Это не было как в первый раз, когда Бакуго впервые увидел как Мидория, похоже продвинулся далеко вперёд. Но и не было как во второй раз, когда он показал, что Мидория ещё не в силах его победить. Наверное впервые они шли рядом друг с другом. Сначала веснушчатый выглядел довольно обеспокоенным. Хоть он и согласился прогуляться, но было видно что это приносило ему дискомфорт. Но чём дальше они шли, тем слабее становилось беспокойство Деку. Он успокоился и просто ждал когда парень скажет хоть что-то.              Уже давно стемнело, поэтому человека рядом с Бакуго почти не было видно. Однако он прекрасно ощущал его присутствие. Видно было что он боится всей этой ситуации, поэтому Кацуки не хотел начинать разговор, пока тот не успокоится. Вот наконец-то это случилось. Шаги Мидории стали более расслабленными, чем были в начале. Да и его дыхание было уже не таким прерывистым. Бакуго собрался с силами и выдохнул. То что говорил Деку в начале было правдой. Если Айзава их увидит не поздоровится не только блондину, но и второму парню. — Эй, Деку! — и дождавшись когда внимание его собеседника сосредоточиться на нём, он продолжил. — Мне нужно с тобой поговорить. — Что-то случилось, Каччан?       Бакуго замолчал. Ну как он мог сказать такому человеку, как Деку о своих чувствах. Легко было говорить что матери, что Мине: «Признайся! Тебе же лучше будет! Но как это можно сделать, когда он постоянно смотрит на меня этими глазами».       Бакуго никогда не был тактильным, но вся эта влюбленность сделала из него другого человека. Смотря на Мидорию, хотелось подойти ближе и обнять. Хотелось никогда не уходить от него, постоянно ловить на себе его взгляды, слушать его бормотание… И как всё к этому пришло? — Так что случилось? Я начинаю переживать. — Да замолчи ты! — Бакуго стало неловко от своих мыслей, поэтому он сорвался на крик.       Мидория нахмурился. — Слушай, я ведь хотел как лучше. Да и ты сам предложил прогуляться. — Ты просто опять навязался. Я как-будто и без тебя не знал что если Айзава узнает что я ушёл, он просто так это не оставит! Но нет, ты решил опять влезть со своими поучениями. Зачем вообще все это нужно? Чёрт возьми Деку, ты всегда такой раздражающий? Лучше бы мы вообще никогда не были бы знакомы!       Мидория раскрыл глаза. Похоже эти слова было довольно больно слышать для него. В его глазах появились слезы. Бакуго хотел ещё что-то сказать, но Деку остановил его. — Стой! Нет, хватит! Я не хочу сейчас ругаться. Правда не хочу. Но я просто не могу молчать на такое заявление. — Я… — похоже только осознав что он ляпнул. Бакуго хотел исправиться, но Мидория заткнул его. — Нет! Замолчи. Просто замолчи! Сейчас я говорю!       Блондин был шокирован. Осознав, что он сказал, он боялся реакции Мидории, но он не думал что парень будет так резко его затыкать. — Послушай. Зачем я вообще всё это время с нашей битвы здесь, пытаюсь наладить наши отношения? Если я и правда такой раздражающий, то почему ты просто сразу не сказал этого? Я постоянно пытаюсь вернуть хоть что-то похожее на то, что у нас было в детстве. Я даже игнорирую тот факт, что ты издевался надо мной столько времени! Просто… — Мидория запнулся, он уже еле сдерживал слезы. Глубоко вздохнув, чтобы подавить слезы, он продолжил: — Хорошо… Хорошо, я просто устал! Устал надеяться вернуть хоть какую-то дружбу, устал постоянно догадываться о чём ты думаешь, устал бояться сделать что-то не то, или сказать что-то лишнее, чтобы ненароком тебя не разозлить! Просто… Что ты там сказал? Лучше бы мы не были знакомы? Хорошо! Прекрасно! Давай так и сделаем! Просто притворимся, что мы никогда не встречались! Что мы никогда не мечтали стать героями вместе! Что не было никогда твоих издевательств надо мной! Что никогда не было сказанных тобой тогда слов! Просто одноклассники, которые никогда не были знакомы, хорошо Кач… Хотя нет… Бакуго? — и развернувшись, Мидория пошел в сторону выхода.       Бакуго стоял всё ещё не отойдя от шока. В его голове проносились тысячи мыслей. Он не мог позволить чтобы всё закончилось именно так. Когда Деку назвал его по фамилии Бакуго запаниковал. Он правда не хотел всего этого. Он жалел о своих словах, которые вырвались у него тогда, когда он очень нервничал. Бакуго хотел вернуть момент пару мгновений назад, чтобы всё исправить. Он хотел исправить свою ошибку, но не мог сказать ни слова, глядя, как человек, который ему нравится уходит, оборвав их многолетнюю связь.

***

      Айзава сидел у себя в кабинете, когда к нему постучались. — Входите, — в комнату ввалился Киришима, его лицо было виноватым, но серьезным. — Здрасте.       Учитель поднял бровь. Время позднее. — Ты чего здесь забыл в такое время? — Сенсей! Я не хотел этого говорить, но… Я подумал что для них будет лучше если вы сразу их остановите, пока не случилось ничего плохого… — Что случилось то? — Ну всё вроде было нормально. Мы все пошли спать, но тут я вспоминаю что оставил свою тетрадь внизу. Я спускаюсь и вижу как Бакуго выходит из общежития, а потом за ним ещё и Мидория побежал. Я сомневался, идти к вам или нет, но решил что если вдруг что-то случиться, я себя не прощу, ведь они мои друзья!       Айзава нахмурился. как в подтверждение слов Киришимы пришло предупреждение от патрульного робота с полигона Бета. Похоже на нем были замечены ученики. Шота посмотрел камеры. — Чёрт возьми, вы издеваетесь? Как же я устал от них двоих. — Ну они вроде не дерутся, так что может вы не будете пока их не останавливать, — умоляюще взмолился Киришима. Вспоминая недавний разговор с Бакуго, он понимал, что это для него очень важно — Без разницы. Я уже устал от всего этого. Но если они начнут драку, не только им, но и тебе достанется. Понял? — Да.       На мониторе показались двое парней. Они неспешно прогуливались по улице. Как внезапно похоже они начали ссориться. Мидория, обычно тихий рядом с Бакуго вдруг начал что-то со злостью говорить. Айзава было решил вмешаться, но увидев что происходит дальше, он решил остаться.       Бакуго молча стоял, не в силах остановить Мидорию. А он всё дальше и дальше уходил. «Чёрт возьми, он не должен уйти. Я не могу…» — Стой!       Парень даже не собирался останавливаться. — Де… Изуку! П… Пожалуйста! Мидория остановился и оглянулся. Уж чего-чего, но своего имени он не ожидал услышать. А уж «пожалуйста» тем более. — Послушай! Просто пойми! Я… я не могу правильно выразить то, о чем я думаю. Как бы я этого не хотел… Даже сейчас мне сложно все это говорить. Это… Это я должен был сказать ещё давно, хоть я и знаю что это ничего не изменит, но перед тем что я хочу тебе сказать, я считаю, что это то, что я должен сделать. Бакуго выдержал довольно большую паузу.       Мидория же в это время терпеливо ждал продолжения. — Прости… Прости меня за всё что я сделал до этого. Я всегда смотрел на тебя свысока… Потому что ты был беспричудным. Ты был таким слабым и беспомощным, что моя детская мечта могла исполниться.Ты должен был быть позади меня. Но мне казалось что ты всегда был впереди. Я ненавидел это. Не хотел видеть это. Не хотел признавать это. Вот почему я держался от тебя подальше и издевался над тобой. Я пытался показать свое превосходство, отталкивая тебя. Пытался показать, что ты не можешь ничего сделать без моей помощи. Но я продолжал проигрывать. После прихода в Ювэй… Ничего не шло так, как я хотел. За эти дни я осознал твои сильные и свои слабые стороны. — И что ты хочешь этим сказать? Ты говорил что скажешь мне что-то после всего этого. — Да… Ты постоянно называешь меня потрясающим, хвалишь меня, но я этого не заслуживаю. Кто по-настоящему потрясающий, как бы мне не сложно было говорить, но это ты. Учитывая через что ты прошел и каким ты являешься сейчас, я не могу не замечать насколько далеко ты. И это меня меня правда раздражает. Даже не то, что ты впереди, а то, что ты уходишь как можно дальше от меня. Как бы я не хотел этого говорить, но мне правда больно от этого. Я... У меня не раз возникали непонятные мне до этого чувства, когда ты был рядом. Я не понимал, почему мне так нравиться смотреть на тебя, слушать твое бормотание, ловить на себе твои взгляды, почему я так боялся, что ты перестанешь меня замечать. Только недавно я понял что это такое...       Мидория замер, он не верил что слышит такие слова от Бакуго. — Я понял... Что ты мне нравишься. Не знаю как ты к этому отнесешься. Правда не знаю, но даже несмотря на твой ответ, я бы хотел чтобы ты меня простил. За все, а в особенности за те слова... — Нет, серьезно, это не смешно. — С чего ты взял что я шучу? — Хотя бы потому, что не может человек которого я люблю, признаться мне в том же. Тем более ты же - это ты. Не может такой человек как ты, любить такого как я. Так что пожалуйста, не шути над этим. — Придурок! Я бы не стал шутить над таким! — крикнул Бакуго и подошёл поближе. Он с несвойственной ему нежностью посмотрел в глаза Мидории и и притянул его для поцелуя. Когда же блондин отстранился, в ответ на это довольно дерзкое действие он увидел потрясённое лицо Мидории, которое всё сильней приобретало красный оттенок. Поднеся руку к своим губам веснушчатый прикоснулся к ним, похоже всё ещё не веря в произошедшее. — Что ты делаешь? — Не спрашивай. Просто ответь. Ты будешь со мной? — А... Э... д-да, — Мидория отвёл взгляд, смущаясь.       Всё получилось слишком сумбурно. Похоже им многое предстоит обсудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.