ID работы: 11466518

Это правда?

Слэш
PG-13
Завершён
142
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 19 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12. Свидание!

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Деку-кун! — после окончания всех уроков Урарака подбежала к месту своего друга. — Что случилось? — сразу же обратил на неё внимание последний. — Я бы хотела… — замявшись, девочка исправилась, — Нет, ты не поможешь мне?       Мидория перевел взгляд на стопку учебников в руках Очако. Она была очень мала. На секунду усомнившись в надобности его помощи, он всё-таки согласился. — Конечно, давай помогу.       Выйдя из кабинета друзья какое-то время шли молча. Было заметно, как Урарака всё больше нервничает, поэтому Мидория решил удостовериться, что всё в порядке. — Э-ээ… Урарака-сан? — и дождавшись, когда его подруга обратит на него внимание, Деку спросил. — Всё в порядке? — Ну… Знаешь, я хочу кое-что тебе сказать. Важное, — дополнила она, съеживаясь под вопросительным взглядом парня. — Хорошо, — решив не настаивать, Мидория подхватил поудобнее учебники и открыл дверь учительской. — Заходите. Учебники положите туда, — и показав в сторону шкафа, сказал Айзава. — А, не забудь Мидория, у тебя ещё тренировка вместе с Бакуго. Чтобы без опозданий, иначе ещё больше вас загружу. — К-конечно, — опустил плечи парень и вышел за дверь. Оказавшись снаружи, он обернулся к девушке, последовавшей за ней, и спросил. — Так о чем ты хотела сказать?       Ничего не ответив, Очако повела Мидорию в более укромное место. А остановившись недалеко от лестницы, повернулась к нему с взглядом полным сомнений. Парень решил дать ей немного времени сосредоточиться, но после довольно длинного молчания, он всё-таки решил снова спросить: — Так о чём ты хотела поговорить, Урарака-сан?       Девочка замялась, но слегка ударив себя по щекам, для того чтобы перестать волноваться, она произнесла ровным голосом. — Деку-кун, ты мне нравишься!       Парень опешил. Он уж точно не ожидал, что за такой короткий промежуток времени, ему в любви признаются его бывший друг детства, в которого он влюблен, и его подруга. Пытаясь обдумать слова, которые не обидят девушку, Мидория собрался с мыслями и пробормотал на выдохе: — А… Урарака-сан… П-прости… Но я не могу ответить тебе взаимностью…       В стороне послышались шорохи, на которые почти не обратили внимания ни один из стоящих здесь. Очако всё ещё не до конца могла принять то, что ее чувства не взаимны, а Мидория пытался придумать слова поддержки, или что там ещё нужно, когда тебе отказывают. — Только не подумай, что дело в тебе… Просто… — Могу я спросить кое-что, что возможно не очень правильное? — Да. — Я могу надеяться хоть на какой-нибудь шанс? Хоть на малейшую надежду, что что-то может получиться? — девушка взглянула в глаза своего друга пытаясь найти хоть что-то, но смогла найти только вину, которую он не должен был чувствовать. — П-прости, но… — как бы не хотелось Мидории говорить об этом, он считал что это нужно сделать, — Это не дело в тебе, не подумай. Просто мне нравится другой человек, и… И это не девушка, — пробормотал он и отвернулся, зажмурившись. Мидория боялся того, что может последовать после этого признания.       Девушка замерла. С этими словами пропала ее последняя надежда. — Стой, — до нее вдруг дошел полный смысл сказанных им слов. — Не девушка? То есть… Тебе нравится… Парень?! — дождавшись кивка, от всё также стоявшего втянув голову в плечи и зажмурившегося парня, она потрясённо вздохнула. — Воу. Я этого не ожидала. Прости, я не знала. Но надеюсь мы сможем продолжить дружить после моего признания? Не переживай, это никак не скажется на нашем общении.       Изуку потрясённо выдохнул. Он ждал минимум осуждения с ее стороны. Но увидев что такового не последовало, парень поспешил заверить девушку в том, что между ними ничего не изменить. — Ну и хорошо. Тебе сейчас на тренировку? Тогда мы на этом месте и расстаёмся. Если ты не поспешишь, то можешь опоздать. — О, — хлопнул себя по лбу парень — Мне же нельзя опаздывать. Прости, я побегу, — сказал он и побежал. Девушка только и успела крикнуть на прощание. — Но не думай что после такого я тебя оставлю без ответов! Я узнаю кто он, этот парень!

***

      Когда Мидория прибежал в раздевалку, в ней оставался только Бакуго. Похоже он тоже только подошёл, поэтому только начал переодеваться. На секунду встретившись взглядами, блондин отвёл взгляд от запыхавшегося Деку и подавил интерес, возникший внутри него, после подслушанного разговора.       Отдышавшись, только что подошедший парень присоединился к Кацуки чем вызвал не один взгляд направленный в его сторону. Мидория стоял спиной, поэтому когда он начал снимать рубашку свой взгляд Бакуго больше не отводил. Сначала блондин просто рассматривал шрамы его одноклассника, думая о том, через что мог пройти парень, чтобы получить их. Переведя взгляд выше, Кацуки с удивлением заметил россыпь веснушек, расположившихся на плечах парня. В прошлый раз в автобусе Бакуго смог вовремя остановиться, отведя руку от лица Мидории. Но сейчас все было иначе. Не думая о том, что он творит, блондин подсел ближе к расположившемся рядом Деку и протянул руку, касаясь пальцами шрама, появившегося совсем недавно. Мидория замер, почувствовав прикосновение. Почти не дыша, он сидел на скамейке, ожидая, что Бакуго собирается делать дальше. А тем временем последний уже перешёл выше к веснушкам, прочерчивая на коже невидимые миру дорожки. Никто не хотел нарушать тишину, даже несмотря на то, что с минуты на минуту уже должна была начаться тренировка. Тишина была настолько хрупкой и невесомой, что любой лишний звук мог сломать ее.        Снаружи послышались шаги и громкий смех. Парни мгновенно отскочили друг от друга, поэтому когда в раздевалку ввалились ученики «Б» класса, никто из них даже не мог предположить, что только что здесь происходило. Да и сами парни толком не могли ничего сказать. Эта ситуация с нежными прикосновениями, которые до этого момента Мидория никогда ранее не получал от своего друга детства, затронули какие-то новые для парня струны души, отчего его чувства преобразились во что-то новое. Если раньше тот факт, что после признания ни один из них не проявлял активности, Деку радовал, то теперь же, после произошедшего в раздевалке, а также после внимательного взгляда Бакуго, который преследовал парня всю тренировку, этот факт уже не радовал.       После тренировки, когда уставшие ребята устремились к общежитию, Мидорию приостановили за локоть. Это был блондин. — Эй, Деку… — голос парня был тихим, напоминающим ту атмосферу, которая царила в раздевалке совсем недавно. Это была одна из любимых сторон блондина у Мидории. — Нам надо поговорить. — Что такое, Каччан? Ч-что случилось? — спросил он и отвёл взгляд. — Ты серьезно? После всего ты спрашиваешь что случилось? — Да, — повернувшись обратно к своему собеседнику, ответил Мидория. — Да, я спрашиваю. Так что тебе нужно? — Свидание. — Что?       Этот разговор напомнил ему о той ночи. Да, именно Деку предложил одним из вариантов свидание, но он уж точно не думал что блондин прислушается к его предложению. — Пойдем… Нет… Я приглашаю тебя на свидание. Это нужно… Нам, — закончил парень достаточно тихо. — А… — Мидория не верил своим ушам. Неужели Бакуго решил прислушаться к нему? Всё ещё не веря в происходящее, он на автомате спросил. — Когда?       Лицо Бакуго приобрело совершенно другое выражение. — Ты серье… — но помотав головой, изменился. — В выходные. Я зайду за тобой. Вечером. — Хорошо, — Мидория тепло улыбнулся.       Попрощавшись он стал уходить, но подумав немного, дополнил свой ответ: — Буду ждать.

***

      На неделе ничего особенного не происходило. Они все также вставали утром, шли в школу, учились там, после, посещали дополнительные тренировки и возвращались в общежитие. С момента в раздевалке и до выходных, оба парня ни разу не оставались наедине. И теперь это расстраивало. После всего что было между ними, их ежедневных встреч стало не хватать. Мидория всё ещё ощущал лёгкие мурашки, думая о нежных пальцах Бакуго, что заставляло его с каждым их столкновением, желать снова почувствовать это.       Но не только Деку так жаждал их встречи. Бакуго тоже не находил себе места. Всю неделю в его мыслях было только одно «Выходные». Ещё с момента признания Урараки, в голове блондина возникли слова Джиро о том, что он лучше других знает Мидорию, поэтому у него не должно возникнуть сомнений в идеальном свидании для него.       Выходные пришли довольно быстро. С самого утра Мидория уже был на ногах. Лёгкая пробежка, тренировка с Всемогущим, а потом и прогулка с Тодороки до ближайшего магазина. Вот уже и прошло пол дня. Возвращаясь обратно в общежитие, раздался звонок. На экране высветилось имя его подруги. — Доброе утро, Деку-кун. Ты занят? — Нет. Сейчас я свободен. А что?       После признания, было довольно трудно разговаривать как обычно, но ради девушки он пытался делать максимально нейтральный вид. — А, да я хотела предложить посидеть над уроками. Иида кстати присоединится к нам. Тем более завтра Каминари хотел собраться вечерком, времени не будет. Да и у тебя тренировки. Ну так что, присоединишься? — Да, давай. Только я не смогу остаться подольше. Вечером я буду занят. — О, класс. Думаю мы много чего успеем сделать. — Тогда я сейчас поднимусь. — Хорошо, подходи к комнате Ииды.       Напоследок проверив чтобы всё было готово, Бакуго выдохнул. Наступило время вечера. Внизу на первом этаже уже начали собираться ребята, обсуждая завтрашний день. Взяв телефон в руки, блондин отправил сообщение Мидории. — Ты у себя? — Нет. Я был у Ииды. Сейчас спущусь. — Лучше ко мне зайди. Мы все равно будем только здесь. — О, хорошо. Сейчас поднимусь.       Мидория отложил телефон. Волнение усилилось. Он даже не мог предположить, что Бакуго придумал. Иида отвлекся от учебника и перевел взгляд на друга. — Что-то случилось Мидория-кун? — А, простите, но мне уже нужно уходить. В принципе мы достаточно много успели сделать. — Ну хорошо. Тогда увидимся позже. — Спасибо. Пока. — Пока.       Урарака посмотрела вслед уходящему парню. В ее голове поселилось сомнение. Куда же всё-таки пошёл Деку и почему он ничего им не сказал.       Тем временем быстро забежав по лестнице наверх, Мидория остановился у двери друга. Было страшно. Так парень простоял около минуты, пока соседняя дверь не открылась и из нее вышел обитатель комнаты. — О, Мидобро?! — Киришима удивлённо посмотрел на одноклассника, но переведя взгляд на дверь, у которой всё ещё стоял Деку, он понимающе кивнул. — А, так ты к Бакубро. Ну, удачи тебе. А я пойду. — Удачи? — спросил веснусшчатый, но Эйджиро уже убежал. — Хм, странно.       Пробормотал он и уже собирался постучать в дверь, как она сама открылась. На пороге стоял Кацуки. В этот раз ни один из них не отвёл взгляд. Зато вместо этого хозяин комнаты отошёл от двери и пригласил Мидорию зайти внутрь. — Проходи.       Так как Деку был впервые здесь, он с интересом огляделся. По виду эта комната ничем не отличалась от старой комнаты блондина, ещё в родительском доме. Только стены, которые раньше занимали плакаты с героями (конечно не в таком количестве как у Деку, но их было тоже не мало) теперь были пусты. Хоть каким-то их украшением были полки с несколькими фоторамками и награды. Больше всех выделялась медаль за спортивный фестиваль. Похоже он всё-таки не выбросил ее. Комната была чистой и опрятной. В отличие от комнаты Мидории здесь не было никаких лишних вещей. — Хочешь осмотреться? — А можно? — Смотри если хочешь. А я пока подключу всё.       Не обращая внимания на последние слова одноклассника, Деку подошёл к интересующим его полкам. Сначала он пробежался глазами по наградам, заприметив не только те которые он получил в детстве или в средней школе, но и те, которые он уже получил в UA. Здесь же лежала его временная лицензия героя. Задержав на какое-то время на ней взгляд, он прошёл немного дальше. На второй полке стояли в ряд несколько фоторамок, это уже интересовало парня больше, чем награды. На первой была фотография его семьи. Хоть похоже Мицуки и пыталась заставить его улыбнуться, на ней маленький Кацуки был со своим фирменным злым выражением лица. Мидория улыбнулся. О этом времени у него были только положительные воспоминания. Переведя взгляд, дальше он увидел то, чего уж точно не ожидал встретить в этой комнате. Это была старая фотография, запечатлевшая первое знакомство Бакуго и Деку. В тот день Изуку очень больно упал, когда бегал по площадке, представляя себя Всемогущим. Когда он упал, мальчик сразу же заплакал, размазывая и без того грязное лицо ещё больше. В этот то момент к нему впервые и подошёл Кацуки. Эта фотография была и у Деку. Да что уж у него. Он был уверен на 100%, что эта фотография была и у их родителей.       Со стороны блондина послышалось шуршание. Мидория обернулся и на пол упала куча подушек, представляющая собой своеобразное место для сидения. Перед ними на небольшом расстоянии стоял ноутбук на небольшой подставке. — Что это, Каччан? Что ты придумал? — решил подать голос Деку. — Мы будем смотреть фильм. Помнишь? — добавил он, плюхаясь на подушки и показывая в сторону последней фотографии на которую смотрел парень. В тот день, их мамы в честь знакомства сводили их в кинотеатр, где шел фильм о героях, который так давно хотели посмотреть дети. Тогда радости Мидории не было предела. Да что уж говорить. Даже сейчас через столько лет, радости было не меньше. — Серьезно? — вскрикнул от радости парень. — «На все способный»?! Ты помнишь о нем? — Спрашиваешь. Садись давай, — сказал блондин с ухмылкой и достал попкорн, который так любил Деку.       Не заставляя себя ждать, Мидория плюхнулся рядом на подушки и принял попкорн, который ему протягивали.       Два часа пролетели незаметно. Было приятно вспомнить детство, поэтому собираясь выходить, Мидория с удовольствием говорил свое мнение о фильме. Сейчас, когда они были уже достаточно взрослыми чтобы замечать очевидные минусы в картине, на их удивление первое впечатление не испортилось. Это было все также ярко, захватывающе и интересно, как и в детстве. Бакуго насмехался над героями, которые были так комично похожи на настоящих про героев того времени, а Деку вторил ему, вспоминая как главный герой фильма «На все способный» выполнил знаменитую сцену спасения.       Но когда настало время уходить, Мидория обернулся к Бакуго. Понимая что он хочет сказать, блондин произнес совершенно серьезно. — Слушай. Я знаю что этого недостаточно для твоего ответа. Не думай что я на этом остановлюсь. Мне ещё нужно всё здесь убрать, так что иди первым. Встретимся уже на тренировке. — Я понимаю. Спасибо за вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.