Потерянный

NC-17
Завершён
170
2
Размер:
102 страницы, 47 222 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
170 Нравится 178 Отзывы 24 В сборник

Часть 5. Почему всё так оборачивается?

Настройки
Примечания:
      Время быстро летит. Пошла уже четвёртая неделя проживания в моей новой семье. Мне всё нравится. Поначалу было очень непривычно и я даже думал, что никогда не вольюсь, но в итоге…       Аргх, кого я обманываю? Всё хуже некуда. Я постоянно только зря треплю нервы Эмме. Меня уже даже к психологу записали. Думают, что со мной что-то не так. Хотя отрицать это было бы глупо. Я постоянно слышу странные шорохи, нахожу вещи не там, куда думаю, что кладу, помню то, чего не было. Проще говоря, мой мозг всячески меня изматывает. Возможно, что был бы я слабее, то давно бы уже задумался насчёт суицида. Но нет. Я понимаю, что так никогда не поступлю. Как трус. Я столкнусь с проблемой лицом к лицу. Решу её. По крайней мере в этом я себя усиленно убеждаю. Хотя мне и тяжело. Но я этого не признаю. Ни за что. Я не нюня.       Я закрываю свой блокнот, куда записывают всё мои мысли и смотрю на время. Было уже поздно. Три часа ночи. И когда я успел так сильно сбить свой режим?       А ведь если так подумать, то прошло не так уж и много времени с начала моей новой жизни. Удивительно, как человек может быстро привыкнуть в вкусной еде и мягкой кровати.       Я вздыхаю и смотрю в окно. Всё же что-то остаётся неизменным даже спустя время. Мне нравится наблюдать за жизнью. И даже в такое время, когда она, как может показаться, не живёт, всегда можно заметить то, что она всё также и кипит, только нужно это разглядеть.       Этот лёгкий шелест травы, птицы, что ещё не легли спать, листья, что летят отдаваясь тёплому и мягкому ветерку, звёзды, которые весело играют на небесах, пока Луна пытается утихомирить тех.       Мне иногда кажется, а не принимаю ли я никаких запрещённых препаратов? Или же у меня просто бурная фантазия. Хотя мне легче поверить в первый вариант, чем во второй. Но и здесь есть много загвоздок, что могут заставить размышлять меня следующие несколько минут.       Я заправил прядь волос за ухо и встал, чтобы отнести кружку на кухню. Не хочу устраивать у себя целую свалку. Но тут резко остановился. В голову ударили не самые приятные воспоминания, что заставили мои щёки пылать.       Да, странно. Другого слова подобрать не могу. И не понятно о чём я так отзываюсь. То ли о ситуации, то ли о своей реакции.       Мурашки пробежали по коже. Я поставил кружку обратно на стол и рухнул на кровать, ударившись в воспоминания о том случае.       Что же мной тогда сподвигнуло? Зачем я его так назвал? И почему он так на это отреагировал? Вару говорил, что его полное имя «Джозеф», но это всё. Кто же знал, что ему это так не понравится. А этот взгляд… до сих пор не по себе. Не зря моя интуиция говорила, нет, кричала, предупреждала, чтобы я его так не называл. Может быть так его могут называть лишь самые близкие. Но я никогда не слышал, чтобы кто-то его так называл. Кроме одного случая. Когда мы с Вару зашли за ним. Могу предположить, что это была его мать. У него с ней плохие отношения? Может быть тогда ему не нравится, когда его так называют? А я взял и назвал. Но даже так, это его не оправдывает. Я тогда почувствовал себя самой настоящей жертвой. Жалкой и слабой. Его взгляд был безумен. Я даже не мог предположить, как он поступит. Но теперь я знаю, какой он. Гребаный садист-извращенец. Что, нравятся мальчики помладше? В любом случае, как бы то ни было, я теперь стараюсь не пересекаться с ним.       Хотя, я долго не хотел признавать это. Долго… Но, похоже, я тот ещё псих, ведь мне понравилось. Да, было страшно. Но ничего не могу с этим поделать. Надо выкинуть эти мысли из головы. Я ведь раньше был не таким. Я бы ни за что не допустил такого отношения к себе. Что же тогда со мной случилось? Что?!       Раньше я бы мог спихнуть это на смену обстановки, но это уже кажется смешным. Тут явно что-то не так. А может быть дело сугубо во мне? Когда это я начал сомневаться в себе? В своей адекватности? Памяти? Воспоминаниях?       И тут напрашивается другой вопрос. А не мог ли это кто-то делать нарочно? Но не бред ли? Кому это надо? Эмме? Смешно. Вару? Да, он явно меня недолюбливает, но точно не до такого, чтобы творить такое. Джо? Это его друган. Хоть он тот ещё псих, но дороги я ему не переходил. Здесь можно ещё перечислить некоторых личностей, но подозревать их будет уже совсем не смешно. В итоге можно придти к выводу, что это я всё сам. Хорошо, что пока моё здравомыслие ещё на месте.       И всё равно, как это выходит? Столько несуразиц. Я совсем запутался. Ничего не понимаю. Мне плохо, тяжело. Почему нет человека, что может придти и просто сказать, что всё хорошо? Что я просто сплю и ничего такого не было? Или может быть я нахожусь на каком-нибудь ток-шоу? Не смешные тогда у них приколы.

***

      Ух… Я не заметил, как уснул. Сейчас же на небе уже во всю светило солнце.       Всё тело болит, будто мне уже шестьдесят. Спина, ноги, руки. Хорошо, что голова пока не присоединилась к этой тусе частей тела.       Я встал, чувствуя, что если продолжу так лежать, то спина заболит ещё сильнее. Сделав несколько шагов, по комнате разнёсся хруст моих костяшек.       Ладно и такое бывает.       Выйдя из комнаты и, благополучно проигнорировав ванну, я направился на кухню.       Было слышно шкворчание чего то на сковороде и в воздухе витал приятный запах. Блины? Но разве Вару не должен был сегодня свалить с Джо по каким-то «супер важным делам»?       Я осторожно глянул на то, что происходит на кухне. По крайней мере, хотел осторожно. Скрип половицы под ногой выдал меня с потрохами.       На кухне стояла Эмма и, смотря на её выражение лица, она очень старалась.             Она не на работе? А, точно, сегодня же суббота. — Доброе утро, Котёк. — Эта фраза вывела меня с раздумий и заставила посмотреть на собеседницу. — Утро добрым не бывает. — Я улыбнулся. На это Эмма лишь пробурчалв что-то наподобии «согласна» переворачивая, как я мог увидеть, оладушек. — Что это ты решила в повара заделаться? — Я, самым наглым образом, подошел к тарелке с оладьями и взял одну. Горячая. — Знаешь ли, — Эмма угрожающе подняла деревянную лопатку. — Вару съебал на весь день, а ребёнка мне кормить надо. — После чего сие устрашающая женщина потрепала меня по голове.       Я попробовал оладушек, что уже успел остыть.       Вкусно. Удивительно. Это, наверное, первый раз, когда я застал то, как Эмма готовила. Если честно, то я думал, что это будет гораздо хуже.       Хотел было бы я её уже подколоть, как она резко заговорила. — Может быть сегодня прогуляемся? Развеемся. Давненько мы этого не делали.       На это я лишь удивлённо посмотрел на Эмму. Она же, в свою очередь, даже не смотрела на меня, а целиком и полностью была сосредоточена на оладушках. — А что так резко? — Мне действительно было очень интересна причина такого резкого предложения. — А мне нужен повод? — Думаю, что мой вопрос слегка задел Эмму, ведь я увидел, как она легонько нахмурилась. — Да и тем более, мы ведь в последнее время не так часто и проводим время вместе. А из друзей у тебя только Габри. Скучаешь ещё, поди.       Я был весьма польщён такой наблюдательности Эммы, но глубоко в душе был уверен, что это не единственная её причина. Ну, не буду придираться. Это её дело. А я не прочь и прогуляться с ней. Может быть мне это действительно поможет. — Давай. Делай себе чай, завтракай, а потом одевайся.       На это я лишь кивнул и пошел делать всё так, как и сказала Эмма.

***

      Прохладный августовский ветерок приятно растрепывал мои волосы и слегка задирал футболку, которую мне приходилось постоянно поправлять.       Чувствую себя свободно и хорошо.       Эмма идёт рядом со мной вальяжной походкой и что-то смотрит в телефоне. Её волосы, что она так старательно укладывала дома, тоже растрепались. От такого вида я невольно издал смешок. — Что ржешь? — Причина моего хорошего настроения посмотрела на меня.       На это я лишь отвернулся сдерживая смех уже от такого непонимания своей собеседницы. Но вскоре поспешил сменить тему. — А куда мы вообще сейчас направляемся? — А. Мы сейчас быстренько заскочим ко мне на работу, а позже пойдём уже отдыхать. — Эмма убрала телефон. — У тебя настолько строгий начальник, что он даже в выходные не даёт тебе покоя? — Я усмехнулся.       На это Эмма лишь тяжело вздохнула. — И не говори. Но, у него есть сын, чуть постарше тебя.       Я вопросительно посмотрел на Эмму. К чему она клонит? — Может быть вы подружитесь. — Она пожала плечами.       Я? Да и подружусь? С каким-то сыночком богатого дядьки? Смешно. Но я не её хочу расстраивать…       Я мельком глянул на Эмму. — Посмотрим. — Это единственное, что я смог придумать в данной ситуации.       Не то, чтобы я так уж и предвзято относился к людям, но по рассказам Эммы насчёт её начальника, боюсь представить, какой там у него сын. Тем более подростки все с прибамбахами.       В моей голове снова всплыли те картинки эпизода с Джо.       Как же я бы хотел это забыть.       Вскоре, чтобы отвлечься от подобных мыслей, я переключил внимание на улицу по которой мы шли.       Такая чистая и красивая. Идеально подстриженные кустики и газончики, новые дома, люди, что были одеты по последнему писку моды.       Я поёжился и неосознанно подошел поближе к Эмме. Не то, чтобы мы выглядели как то не так. Хотя нет. Эмма выглядит прекрасно. Одета будто с иголочки. Этот тёмный костюм, что так подчёркивает её фигуру. Прекрасный макияж. Да и даже волосы, что растрепались от ветра никак не портили образ. Даже наоборот, подчёркивали её буйный и свободолюбивый характер.       Просто я не привык находится в таком обществе. Чувствую себя весьма неуютно. Но я понимаю, что не должен этого показывать, не должен опозорить её.       Думая об этом я выпрямился и будто подражая Эмме той же гордой походкой пошел рядом с ней.       На это же она лишь усмехнулась. — Так держать, Котёк.       Я и не заметил, как мы дошли до здания внушительных размеров. Такие ещё обычно изображают в фильмах про крутых пацанов. Не ожидал, что когда-нибудь смогу попасть в подобного рода место.       Вот мы поднимаемся по лифту. Никак не могу оторвать взгляд от пейзажей. Но всё-таки здесь довольно-таки пусто. В принципе, что неудивительно.       После чего мы зашли в какой-то кабинет. Походу, это кабинет того самого начальника. А мне вообще можно здесь находится? Ну, судя по всему раз сама Эмма говорила следовать за ней, то почему бы и нет?       Кабинет выглядел дорого-богато. Хотя это и неудивительно. И только когда мужчина, что сидел в кресле за столом подал голос, я обратил на него внимание. — Эмма~ — Боже. Как приторно и мерзко. Почему таким темпом она ещё не уволилась оттуда?       Далее между ними пошёл какой-то диалог, но я не особо слушал. Я стоял и рассматривал этого мужчину. Чёрные штаны, такого же цвета рубашка, часы… стандартный набор крутого чела. Как обычно. Серьезно, у меня уже начинает складываться ощущение, будто я в каком-то фильме.       Ладно, я отвлёкся. Но вот на лицо этот человек выглядел ну уж очень странно. Он выглядел молодо и красиво, не спорю, но эти розовые волосы… выглядели странно. Да ещё и чёлка завита так, будто усы на голове. Ему серьёзно так это нравится? И эти янтарного цвета глаза. Он носит линзы?       Вдруг этот человек обратил на меня внимание из-за чего я вздрогнул. — А ты у нас тот самый Пик, да? — Он приветливо улыбнулся и протянул руку для рукопожатия.       Боже, чел, что тебе от меня надо? Но так уж и быть, подыграю.       После чего я также натянул на себя улыбку и мы пожали руки. — Да. А вы…? — Ромео. — Он посмеялся.       Так просто. По имени к нему обращаться что ли? Какой же он непонятный. — Приятно познакомиться. — Я поспешил убрать руку. — Взаимно.       Уф. Я уже хочу уйти отсюда. Здесь царит очень странная атмосфера. Мне не по себе. Не знаю, как это описать. Это довольно-таки сложно, но заставляет нервничать. Так. Если продолжу в том же духе, то вызову очередной приступ панической атаки. Но мне нельзя. Только не здесь.       Я перевёл взгляд на вид из окна совершенно не обращая на разговор между двумя взрослыми. Мне это не интересно. Я просто хочу на свежий воздух.       К моему счастью, разговор они закончили довольно-таки быстро, поэтому попрощавшись с Ромео я поспешил следом за Эммой быстро удалиться из кабинета. — Так куда мы теперь? — Даже не дождавшись того, когда мы выйдем из здания, спросил я. — Хо-хо. Интересный вопрос. — Эмма сделала интригующую паузу. — Я не знаю.

Молчание.

Секунда.

Две.

      После чего мы начинаем громко смеяться. — Ты серьёзно?! — Я не мог остановится или хотя бы как то успокоиться. Не знаю от чего, но кто-то будто специально обострил все мои эмоции на максимум.       Эмма смеялась и также даже не думала успокаиваться.       В итоге, мы, как два дебила, просто шли по людным улицам центра города и задорно смеялись. — Ладно. А куда бы ты хотел? Есть ли у тебя мечта, которую ты давно хотел исполнить, но не было возможности? — Это был очень неожиданный вопрос.       Тут я задумался.       Мечта. У меня? Никогда раньше не задумывался об этом. Нет, я мечтал, чтобы люди исчезли, чтобы меня забрали, чтобы весь этот кошмар кончился, но она же не это имеет в виду. Настолько серьёзных мечт я никогда не загадывал, ведь не верил, что они сбываются. Но будет неловко, если я так прямо и скажу это Эмме. Что же делать?       Но вдруг я услышал голос. — Ладно, судя по всему, это слишком сложный вопрос для тебя. — Меня потрепали по голове. — Тогда сегодня я буду водить тебя по разным местам. Но даже не думай, что я отстану от тебя с вопросом по поводу твоей мечты. Так что думай, Котёк. Думай. — Эмма задорно подмигнула.       Ха. Даже так. Хорошо. Буду считать, что это моё домашнее задание без срока давности. Я постараюсь придумать себе мечту. А может быть она сама придёт ко мне. Посмотрим. — Для начала, можем сходить в кино. Как тебе идея? Сорян, я просто не особо спец по подобным прогулкам. — Эмма неловко чешет шею. — Как по мне это отличная идея. — Я улыбнулся. — Сейчас всё равно жарко и гулять в такую погоду ужасная пытка. — Согласна.

***

      Да. Это определённо был шикарный день. Я побывал в кино, в кафе, в парке. Много где был. Много чем занимался. Это прекрасно.       Я стою на кухне и завариваю себе чай. Уже одиннадцать часов ночи. Глаза слипаются от усталости, но мне не хочется упускать этот спокойный вечер.       Сегодня я смог позабыть о всех своих проблемах. Меня ничего не тревожило. Впервые за такое долгое время я смог нормально расслабиться и привести мозги в порядок. Я наконец-то ощутил то самое спокойствие в котором так нуждался.       Сажусь за стол и делаю глоток горячего чая. Ощущение того, как горячая жидкость скользит по стенкам моего пищевода отрезвляет сознание. Приятное тепло разливается по телу заставляя чуть ли не растечься по стулу.       Всё это я записываю в свой блокнот.       Вот вроде бы глупо заниматься подобным, но это помогает расставлять непослушные мысли по полочкам. Распутывать нити в своих самых тёмных углах сознания. Доставать склизкий мусор из самых труднодоступных местах подсознания.       Вскоре кружка опустошается и я, облокачиваясь на руку, начинаю засыпать. Надо идти в комнату, ведь если засну за столом, то опять будет неприятно болеть шея. Но тело не слушается и даже не думает шевелиться. А сам я проваливаюсь в глубины своей головы. Утопаю в мыслях. Я уже не здесь. Не на кухне этого дома. Меня нет. Я уже блуждаю по лабиринтам своего мозга. Роюсь в ящичках в головном отделе и достаю папки с воспоминаниями. Начинаю перебирать те. Как же удивительно. Сколько же их. Некоторые папки совсем старые и потёртые настолько, что уже и не поймёшь, что там изображено. Пожалуй, это тот самый мусор, который вот нафиг тебе не сдался, но выкидывать жалко.       И я продолжаю так сидеть и перебирать. Настойчиво вглядываюсь пытаясь понять хоть что-нибудь. Тут моё внимание привлекает другая папочка с кривой надписью «5-6» лет, походу. Да, мой мозг красноречив.       Я решаюсь открыть её. Она ещё не настолько испортилась, чтобы ничего нельзя было понять, но уже далеко не в самом лучшем состоянии.       Начинаю листать с пяти. Как непонятно и размыто. Где-то мои родители, Где-то дети из садика. Я решил опустить эти моменты и перейти сразу к шести, ведь там страницы изображены намного яснее. Листаю. Вроде бы ничего такого. Обычное детство счастливого ребёнка. Но тут мой взор привлекает нечто иное. Один эпизод из жизни, который я почему то забыл напрочь. Но то, что удивляет меня ещё больше, так это то, что это был далеко не один эпизод. Целая серия.       Я мысленно усмехаюсь.       Оказывается, у меня в детстве был хороший друг. Ещё до того, как я попал в детдом. Поразительно. Но как же он выглядел? Я помню, что мы делали, но вот его лицо… у меня ощущение, будто мозг специально заблокировал это.       Мы играли на площадке, вместе лечили раны, бегали по лужам. Тут у меня резко всплыл ещё один фрагмент из этих моментов. — Я люблю тебя! — Мальчик с длинными кудрявыми волосами сильно покраснел, как только выпалил это. — Не неси чепухи! Сам же говорил, что не педик. Тебе же там какая-то Катя нравилась… — Я отвернулся всем своим видом показывая безграничную обиду. — Нет. Ты не понимаешь. Я её люблю, как девочку! Это другое. — Ты прав. Не понимаю. — А тебя я люблю серьёзно!       Что было дальше я уже не помню. Серьёзно? Это максимально странно. Хотя ладно, дети же много ерунды говорят.       Но чтобы я ни думал, при воспоминании об этом я почувствовал, как сердце забилось чаще.       И тут до меня снизошло озарение. Длинные кудрявые волосы… салатового цвета?! Нет. Это просто не может быть он. Мало ли как много ещё таких детей. Это же совсем не логично. Этого быть не может!       Комнатка в которой я находился начала рассыпаться. Папки с воспоминания исчезли. Волна боли прошлась по голове из-за чего я резко вскочил.       После чего сел обратно щуря глаза.       Как я и сказал. Не стоило спать за столом. Теперь шея болит, а из-за неё и голова.       Вскоре я обнаружил то, что кто-то укрыл меня лёгким пледиком.       Оу… спасибо?       Тем временем на часах уже было более трёх часов ночи. Долго же я просидел.       Я выпрямляюсь из-за чего громкий хруст позвоночника ненадолго заполнил тишину, что царила на кухне.       Всё. Теперь точно в комнату.       Я беру в руки кружку и ставлю ту в раковину. Далее выхожу с кухни и замечаю, что в гостиной работает телевизор.       Это Эмма смотрит или уже пришел Вару?       Любопытство взяло верх, поэтому тихим шагом я решил проверить, что же там сидит. На этот раз пол меня не подвёл, поэтому я смог незаметно, по крайней мере, как показалось мне, посмотреть, что же происходит.       Там сидел Вару и смотрел какой-то ужастик по телевизору лениво жуя чипсы. Кто вообще будет смотреть что то подобное в три часа ночи да ещё и с таким невозмутимым лицом?       Тут в моей голове созрел коварный план. Но вот насчёт последствий я задумался далеко не сразу.       Всё также тихо, словно вор, я подобрался к дивану и притаился со стороны спинки.

Раз.

Два.

Три.

      После чего я резко выпрыгнул желая напугать главного тролля этого дома. И, должен признать, вышло это у меня весьма удачно.       Зелёнка, явно не ожидая такого, подскочил с громким матом и испуганно посмотрел на меня. Аж очки перекосились. — Ты…! — У него просто не было слов. Я же старался не заржать в голосину.       Кстати о последствиях.       Вскоре, сам того не заметив, я уже был прижат к дивану этим самым объектом моего розыгрыша.       Да. Мне определённо стоило думать о последствиях. — Тебе смешно? — Некогда спокойный Вару был очень зол. Это легко можно было понять по тону его голоса. Зло шипя он чуть ли не выплёвывал каждое слово.       Я же только усмехнулся. — Да. А что? — Думаешь, что мне будет страшно? Я только что копался в своей голове, откуда узнал много чего нового о самом себе. Вот это действительно страшно. — Хуй через плечо. — М-да, а вот рифмоплёт из тебя так себе. — У меня сейчас такое ощущение, будто мы поменялись местами. Это я сейчас тот самый шут, которого отчитывают за его пакость. Интересный опыт. — Но даже так, тебя никак не смущает наша поза? — Я указал пальцам на его колено, что там плотно пригнездилось промеж моих.       Как же не люблю эти его очки. Из-за них я даже не могу разглядеть его глаза, чтобы хотя бы примерно понять то, о чём он думает. — Меня нет. А что, наша омежка имеет что-то против? — Теперь уже настала очередь Вару издеваться надо мной. Тот расплылся в хищном оскале.       Мне уж очень не понравилось такое обращение к себе. Но я решил не сдавать свои позиции, раз уж начальник цирк. — Ох, кто-то здесь у нас омегаверса перечитал. Понятно теперь, чем ты интересуешься, чёртов извращенец. — Я расплылся в улыбке наблюдая за реакцией Вару, но уж и подумать не мог, что наша словесная перепалка закончится так скоро.       Дальнейшие события пронеслись, как в тумане. Помню лишь звон посуды, грохот, тупую боль…       Но дальнейшая картина просто повергла меня в шок.       Вару, с кровоточащей рукой, удивленный взгляд Эммы и я, рядом с которым как раз таки и валялся тот острый кусок, которым была нанесена рана.

Что за?

Примечания:
170 Нравится 178 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (7)