ID работы: 11466684

он не виновен

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      За просмотром уже не интересного сериала, среда для Софи и вправду наступила незаметно. Она медленно подкралась застав девушку врасплох. Сонно вынудив себя взять телефон в руки, Софи проверила уведомления. Несколько пропущенных от Финна, сообщения от Миллс и… — Чёрт! — сквозь зубы прошипела Софи       Увидев на экране несколько пропущенных от Джея, сон вмиг сняло как рукой. Подорвавшись с кровати, Софи, не обращая внимания на время, начала собираться. — Чтобы я ещё хоть раз смотрела ночью сериалы! — выругалась она сама себе       Несколько минут потребовалось, чтобы накраситься и ещё мгновенье, чтобы осознать не первую свежесть волос. — Да твою мать!       И вновь, не посмотрев на телефон, Софи сломя голову побежала в ванную. Во время мытья волос, тушь немного потекла, а серебристые блёстки, что послужили тенями, вовсе смылись. Вернувшись в комнату, Софи снова выругалась и начала сушить волосы, параллельно смывая неудачный макияж. Спустя ещё полчаса, у девушки получилось привести себя в нормальное состояние и подобрать аутфит. Она наконец взяла в руки телефон. На дисплее было 4:47. — Это какое-то проклятье? Но дабы убедиться в сказанном, всё же позвонила Джею. Парень быстро взял трубку — Привет, прости, что не ответила, тут просто… — Да, ничего, — еле слышно отозвался парень — Так, что, у нас всё в силе? — бодро спросила Софи — Вот по этому поводу я и звонил. Прости, но боюсь, нам придётся перенести встречу на какой-нибудь другой день. Мы, скорее всего, вышли на след предполагаемого убийцы. — Оу, да, конечно. У тебя работа, прости. — Ничего. Если что-нибудь поменяется — я обязательно тебе сообщу. — Да, хорошо. До встречи       Воздержавшись от признания в чувствах, Джейден бросил трубку и вернулся в конференц-зал, где проходил общий сбор. Третий раз за день. — И так, — начал шеф полиции Дэвид Гоузен, — сегодня утром была проведена экспертиза отпечатков пальцев с найденного нами ножа. Как предположила Ханна, — указав на рыжеволосую девушку в углу, сказал Гоузен, — орудие убийства принадлежит Милли Бобби Браун. Мы уже вызывали эту девушку на допрос. И, как оказалось, у неё есть жёсткое алиби, которое может подтвердить полдюжины персонала кафе и её бойфренд. А это значит, что нож был подарен кому-то или украден. Скорее всего, это сделал наш предполагаемый убийца.       15 человек, что находились в конференц-зале, внимательно слушали шефа, изучая некоторые слайды или записывая что-то в блокноте. — Я могу заняться проверкой последних встреч девушки и кого-то из её окружения за последнюю неделю, а потом осмотреть квартиры подозреваемых, — предложила Вероника Хёрст, что сидела почти посередине зала — Это займёт много времени… — отозвался Джейден, пристроившись в углу — Но это пока что лучший выход из всех, — ответил Гоузен — А как же изучить отпечатки с тела девушки? Можно проверить свидетелей или камеры в парке? Или же, к примеру, можно допросить бывшую девушку Лоры — Софи Грин, та, кто нашёл тело, — отозвался какой-то сотрудник, которого в полумраке было достаточно плохо видно — София должна была появиться на допрос еще в понедельник. Но, скорее всего, проигнорировала уведомление полиции, — ответила Вероника — Можно позвать её ещё раз. Или же приехать к ней. В чём проблема, Рони? — спросил Джей — Это её проблемы, что у неё не получилось. Не наши, — отозвалась Вероника — Мартелл и Хёрст! Что за балаган! — повысил тон Гоузен — Прошу прощения, сер, — извинился Джейден       Вскоре, когда совещание закончилось, Джейден перезвонил Софи. — Привет, что-то случилось? — Да, планы поменялись. Можешь подъехать на Рост роуд сейчас? — Нет, траблы с ключами. Походу где-то потеряла. Может, ты ко мне заедешь? Гранд-Вест 15       Сбросив трубку, парень пошёл к своей напарнице — Рони, мне нужно кое-куда уехать, — немного мягче, сказал Джей — Ты снова к той девчонке? — закатив глаза, предположила Вероника — Если её не было на допросе, то я смогу выведать у неё нужную информацию. Мы бы всё равно вечером встретились, — пожав плечами, ответил Джейден — Только не забывай, что вы знакомы меньше недели. И у вас 4 года разница в возрасте. — И я тебя люблю, сестрёнка, — в след прокричал ей Джей       Ждать машину Джейдена под окном долго не пришлось — он был надёжен, как швейцарские часы. Через мгновенье парень оказался возле разноцветной двери Софи. Поднеся руку к звонку — дверь распахнулась. На пороге была зеленоглазая шатенка, в ночнушке и бархатистом синем халате, что не до конца прикрывал элегантные коленки девушки. Медленно скользнув взглядом вверх, Джею предстало улыбающиеся личико, на котором было минимум макияжа — короткие стрелки, смотрящие вверх, и прозрачный блеск, что сиял на пухлых розовых губах. Потеряв на мгновенье дар говорить, Джей просто беспардонно пялился на Софи. А потом протянул небольшой букет — Ты сегодня… Обворожительно красива, — запинаясь, говорил Джейден       Но на попытку парня сделать комплимент, которая, скорее всего, обвенчалась удачей, Софи лишь рассмеялась и, взяв букет, пригласила Джея войти. Он быстро прошёл в кухню, куда провела его девушка — Прости, что не переоделась, не думала, что ты будешь так рано, — в поисках вазы, говорила Софи — Так ты тоже выглядишь прекрасно, — выдавил из себя Джей Осознание сказанного — Я не имел ввиду, что ты когда-то выглядела плохо, — добавил он Еще мгновение смятения — Если что, я не сталкерил за тобой, и не рылся в фотках. Просто сравнил с прошлой встречей, — пытался исправить ситуацию парень. — Но, — встретив на себе удивлённый взгляд Софи, — тогда ты тоже выглядела потрясающе. Рони может подтвердить.       В кухне эхом раздался звонкий и громкий смех Софи — Я хотела предложить тебе чай или кофе, но увидев как ты волнуешься, подумала об этом, — достав из тумбочки бутылку вина, сказала девушка — Оу, нет! Я всё ещё на работе. Не пью, спасибо, — вежливо произнёс парень — Это поможет тебе немного расслабиться. И смягчить обстановку, — разливая алкоголь по бокалам, говорила Софи. — Ну жеее, — протянув ему один, сказала девушка — Ну, только немного, — с недоверием отпив, ответил Джей.       На устах девушки заиграла победная ухмылка. Софи знала, что сделает с Джеем это вино. Оставалось только ждать и наслаждаться моментом.

***

      Я мог ждать вечно. Но моё терпение всё же было не резиновым. А когда Софи не ответила на третий звонок и пятую эсэмэску — я всё-таки начал тревожиться. Да, она засыпала во время звонка. И я готов поклясться жизнью этой девчонки, что там не было никакого парня. Кроме меня на звонке. Но она никогда не игнорировала меня. Я её лучший друг. Как можно бросить лучшего друга, променяв его на какого-то парня. Ну, или девушку. Нельзя ведь просто так взять и отдалиться от человека. А как же чувство, что ты не один такой и есть похожий тебе человек, что готов сделать ради тебя всё. С этой мыслью я стоял на кухне, потягивая обжигающий чай. Я всегда ненавидел фруктовый чай — пил только чёрный. Пока не появилась Софи.       На момент появления в моей жизни Софи, мне было 17. Мы встретились с ней на одной из вечеринок. Раньше я обожал шумные места, а она была там по приглашению Милли. Явно не рада этому вечеру, спрятавшись в углу, Софи допивала четвёртый мохито. Я подсел к ней за столик с не очень хорошими мыслями. Вечеринка была по окончанию учебного года, и я хотел развлечься по полной. Особенно в тот вечер, когда нет какой-то особой ответственности. Все вокруг были пьяны либо под наркотой — делай, что хочешь. Однако, не с Софи. Я угостил её ещё одним мохито и мы разговорились. Позабыв о мысли, что я хотел сделать с ней в туалете, мы вышли на улицу. Точнее Софи вышла, ибо не собиралась пить в этот день, а я выполз за ней, трижды чуть не упав в клумбу. Проклятые ступеньки. Она сидела на лавочке, рассказывая мне о парне-мудаке и матери-токсике, а я сдерживал просящееся наружу пиво. Но внимательно выслушивал Софи. Тогда она запала мне в душу. Но, по её дальнейшим намёкам, я понял — что нам ничего не светит. На протяжении всего лета, мы ещё несколько раз встречались в общей компании. Отдаляясь от общей темы разговора, мы с Софи вели беседу между собой. Потом ещё пересеклись на нескольких вечеринках. И вскоре, к моему счастью, всё же обменялись контактами.       Созваниваясь с Софи каждый вечер, мы болтали по пять часов, пока я не слышал её умиротворённое сопение или видеть спящую мордашку. Благодаря её доверчивости и безрассудству, выслеживать Софи стало намного легче, чем было до этого. Каждый день она ездила почти на другой конец города, чтобы проверить родителей. А через неделю, ей всё же удалось забрать котёнка из их дома. Но спустя несколько месяцев, этот малыш погиб из-за неосторожного водителя. Я тогда впервые представил, как человек, что причинил Софи вред, мучительно умирает. В тот день мне начали сниться первые кошмары, с участием того самого водителя или бывшего парня Софи. Но после нескольких походов к психотерапевту — всё прекратилось. А доктор при загадочных обстоятельствах исчезла. Жаль было эту девушку. Она была достаточно красива. Но грозилась рассказать всё Софи. Поступила опрометчиво. Как Лора.       Она спала. Я просто себя накрутил. Софи стала какой-то слишком вялой, а сегодня собиралась встретиться с тем полицейским. Софи спит. Всё в порядке. Надо будет напомнить себе приехать к ней завтра и устроить ночевку.

***

      Спустя полчаса, под кроватью валялась пустая бутылка вина. Софи сидела напротив Джейдена, в ожидании пока он напишет сестре, что не придёт домой к ужину. Точнее появится там только утром. В глазах всё слегка расплывалось, но девушка была ещё в сознании что-либо различать и понимать. — И так, — отложив телефон, начал Джей, — на чём я остановился? — На каких-то вопросах, — пьяно говорила Софи — Ах да, мне нужно взять у тебя интервью? — предположил парень — Не та работа, — рассмеявшись, заметила Софи — А, точно. Допрос, — исправил сам себя парень — Я не хочу, — по детски протянула Софи, упав на подушку — Я тоже. Но ты не пришла в участок, а я пообещал Рони расспросить у тебя что-нибудь — Ну, — протянула Софи, лёжа на кровати, — я ничего не знаю. — Софи Грин, 17 лет, и она ничего не знает о жизни бывшей девушки. Был бы я репортёром, — заглянув в глаза Софи, сказал он, — статья была бы отличной. — Я бы прочитала такую статью, — мечтательно ответила Софи, рассматривая потолок. — И не потому что она написана тобой! — А я бы с радостью отблагодарил бы такую популярную девушку за то, что она прорекламирует меня, — с ухмылкой, сказал Джей — Давай ты сначала отблагодаришь, а потом я прорекламирую тебя как начинающего копа-репортёра, хах, — сев напротив парня, сказала Софи       Несколько секунд они сидели в ожидании первого шага от кого-то, а может просто были пьяны, чтобы осознать сказанное. Пока действовать не начала Софи. Притянув к себе парня, девушка нежно поцеловала Джейдена в губы, подсев ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.