ID работы: 11466684

он не виновен

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Миллс уже 20 минут сидела с телефоном в руках. Всё никак не решаясь набрать Рони, девушка выпила несколько кружек крепкого кофе. И вновь, Милли отлучилась на кухню, услышав свист чайника. В комнате зажужжал телефон. Дважды чуть не пролив на себя кипяток, Миллс побежала обратно. Схватив устройство, она посмотрела на экран. Софи. Чёрт! Милли впервые сбросила вызов подруги. И из-за мокрых рук нажала кнопку вызова Веронике. — Чёрт! Чёрт! Твою мать! Вырубись! Спустя три гудка ей ответили — Ало? — сонно отозвалась Рони — Это Вероника Хёрст? — неуверенно поинтересовалась Милли — Да, а вы…? — Милли… Бобби Браун, — немного увереннее ответила девушка — Вы что-нибудь вспомнили? Есть какие-то новости от Софи? — отрезвев, спросила Рони — Да. Вы сейчас можете подъехать ко мне домой? — Сбрось адрес эсэмэской, скоро буду.       Конечно Милли не врала. Но Софи, на самом деле, ничего не говорила ей. Тем более она уже несколько дней не видела подругу. Но тот факт, что Софи ей позвонила говорит, что девушка жива. Нельзя точно сказать всё ли с ней хорошо, но сейчас она с Вулфардом — он ей поможет. Но через несколько минут приедет Рони, и ей нужно что-то рассказать. Может быть Миллс случайно проговориться ей о чем-нибудь таком, что лучше сохранять в секрете. К примеру — своих чувствах. Но пока что это самая ужасная информация, ради которой она разбудила человека в 6 утра и попросила приехать. Но у Милли было кое-что припасено. То, что Лора никогда бы не рассказала. И сохранила бы эту тайну. Навсегда. Угрозы Финна.

***

       Я бы сказал, что этот день прошёл хорошо, но нагло бы соврал. С самого утра, когда город немного проснулся, рванул дождь. Софи обожает дождь. Но не осенний. Холодно. Сыро. И в торговых центрах вечно много людей, что норовят спрятаться от измороси за окном и повседневности дома. Конечно, сегодня был далеко не выходной день, но Софи всё равно отказалась ехать куда-то. Она явно была расстроена. Я пытался угодить ей как мог: сделал кофе, создал атмосферу самого лучшего осеннего вечера, включил её любимый фильм. Но этой девчонке всё было не так! Кофе холодный, фильм скучный, а за окном шумел город. Но я, как хороший друг, держал себя в руках. Однако, меня довело то, что Софи, со скуки, позвонила Миллс. Софи не любила разговаривать с Милли по телефону. А всё потому что её подруга вечно занята и почти никогда не отвечает. Но тут, когда есть я и можно поговорить со мной, она звонит Милли. Я налил Софи воды, по её просьбе, и добавил туда одну таблетку снотворного. Софи всего-лишь уснёт. Ничего страшного с ней не произойдёт. Пока она пыталась дозвониться Миллс, что всё время сбрасывала вызов, я принёс ей воды. Софи выпила всё. Долго ждать её отключки не пришлось — это случилось через 2 с половиной минуты.       Убедившись, что малышка Софи без сознания, я забрал её телефон. Все пароли я знал наизусть. День рождения Миллс. Не подходит. Ещё раз. Снова не правильно. Мой день рождения? Тоже мимо. Она поменяла пароли. Ладно, я не сильно хотел взламывать её телефон, но она сама меня вынудила. Всего несколькими движениями пальцев — и предо мной весь внутренний мир телефона Софи. А Миллс говорила, что когда-нибудь те айти-курсы мне понадобятся.       Первым делом, я вошёл в её инстаграм. Её лента, как всегда, была заполнена актёрами и актрисами. С некоторыми, мы оба были знакомы. Немного ниже были какие-то фан-аккаунты и немного новостных пабликов. Ну, а сейчас то, ради чего и был весь этот цирк. Директ Софи. У меня раньше был пароль от всех аккаунтов Софи. Просто, на всякий случай, если она потеряет доступ к какому-то из них — всегда есть я. Я частенько заходил к ней в запросы и чистил его от ненужных сообщений с рассылкой и некультурных парней, которые скидывают части тела. Иногда читал переписки Софи с её ухажёрами или подругами. Конечно, у Софи должно быть личное пространство, и я ей безусловно это давал. Но когда у этой девчонки появляются отношения — она сразу начинает забывать о своём лучшем друге.       Я помню, когда она была в отношениях с Лорой, мы встречались с Софи 2 раза в неделю, в супермаркете, на кассе. Когда была очередь Софи идти за покупками. Схема была достаточно простой, и я быстро запомнил в какие именно дни Лора остаётся допоздна на работе, нагружая свою девушку списком продуктов, что каждую неделю был почти одинаковым. Хах, иногда наши встречи на кассе и вправду выходили смешными. К примеру, когда я стоял с бутылкой воды, а у Софи была куча продуктов, которые она всегда тащила сама. Даже если видела меня — всё равно верх брала гордость. А если быть точнее, дурацкая установка Софи «никогда не просить помощи у человека, с которым не поздоровался». Да, эта девчонка никогда не говорила мне банального «привет» и глупо не махала ручкой. Иногда — игнорировала мои предложения о помощи и сухо реагировала на попытку разговора. Но каждый раз, когда Софи доводила себя до ужасного состояния, а Лора шлялась где-то на работе, приходил спаситель Финн. По-моему, только в такие моменты Софи начинала сожалеть о любом, плохом сказанном слове в мою сторону.       Да, многие могут подумать, что это и был мой мотив убить Лору — она не помогала Софи; не поддерживала свою девушку в трудную минуту. Или наоборот — просто отобрала у меня владение Софи. Но ни одна догадка не будет верной. Лора была хорошей девушкой — спасала Софи из неловких ситуаций и вытягивала её на улицу. А контроль над этой девчонкой всегда был у меня, даже до нашего знакомства. Я всегда был и остаюсь влиятельным человеком в жизни Миллс, таким образом косвенно действуя на малышку Софи. На вечеринках, я был тем самым парнем, что кое-как замешан в продаже алкоголя или наркотиков, оставаясь не пойманным, и имел большую галерею компромата на всех. Ну, конечно на Софи я закрывал глаза, особенно, узнав её поближе.       Но сейчас всё по-другому. На этот раз мне нужно просто прочитать переписку Софи и того полицейского. А ещё — записать его инстаграм. Их чат был в самом начале. Что ж это было очевидно. Ещё немного постояв, листая переписку вверх, я сел возле спящего тела Софи. Да, это был плохой поступок, но я горд, что запомнил граммовку для этого малыша. Но нельзя отвлекаться от увлекательного прочтения переписки Софи и, как выяснилось, Джейдена. Листать долго не пришлось — общались они мало. Только меня напрягло большое количество видеочатов. У меня намного меньше времени, чем я думал. Но здесь тоже есть куча нужной мне информации.

***

      Вероника, к удивлению Миллс, приехала достаточно быстро. Девушка вела себя более менее спокойно, хотя Милли всё же видела её недосып и жестокое желание кофе. — Может быть выпьешь что-нибудь или завтрак? — У тебя же есть какая-то информация об убийстве, не так ли? — проскулила Рони — Да, есть. Но ты выглядишь слишком замучено и устало. А это будет компенсацией, — спокойно ответила Милли — Тогда я буду кофе, спасибо, — улыбнувшись, ответила Рони — У меня где-то была арахисовая паста и черничный джем, будешь сэндвич? — заваривая две кружки кофе, говорила Миллс. — Софи обожает такие сэндвичи. Считает, что я готовлю их по особенному рецепту, — продолжила она, сделав девушкам завтрак       Спустя мгновенье на стол опустилось блюдце с сэндвичем и пара кружек кофе, от чего Рони теряла сознание. На кухне воцарил сводящий с ума запах, что быстро одурманил разум Вероники. Выждав ещё немного, будто проверяя, как долго сможет ещё просидеть с такой выдержкой, девушка небыстро взяла сэндвич и надкусила его. — Офень фкуфно, — говорила Вероника — Хах, спасибо, — смущаясь, ответила Милли — Так, — сделав глоток обжигающего кофе, продолжила Рони, — что ты хотела мне рассказать? — Детектив, — закатив глаза, сказала Миллс, — вы так много говорите о работе. Не хотите сходить куда-нибудь, отвлечься? — Флиртуешь? — быстро заметила Рони — Не нравится? — удивилась Миллс Пора это признать. Хотя бы себе. Нужно отвлечься от работы, примерно так, как это сделал Джей. Мне точно нужен отдых. — Не думаю, что что-нибудь будет работать в 7 утра, — ухмыляясь, ответила Вероника, накрыв ладонь Милли своей. — Да, и сегодня рабочий день. У тебя есть какие-нибудь планы на выходные? — немного волнуясь, поинтересовалась Рони — Мы хотели встретиться с Софи, но твой брат меня подменит, — пожав плечами, ответила Миллс — Тогда, я заеду за тобой в… 10? Ну, или можем созвониться. — Хорошо. Тогда потом расскажу тебе об угрозах Финна, — расслабившись, добавила Милли — Угрозах? Он угрожал Софи? — Нет! Чёрт… То есть, возможно. Хотя, нет, — запинаясь, говорила Миллс. — Милли, это очень важно. Если это и правда — мы можем допросить Финна ещё раз. Только не по делу Лоры. Отдельно, если хочешь, — успокаивала подругу Рони — Он дорожит Софи больше всего в жизни. Он бы никогда так не поступил. Просто… — замешкавшись, добавила Милли. — Лора рассказывала… Я не уверена, что это правда, но Финн угрожал Лоре. Я не знаю из-за чего это всё было. Но она говорила, что за ней кто-то следил. Но Софи пыталась доказать, что её лучший друг не навредит никому. — Л…Лучший друг? — с насмешкой в голосе, спросила Вероника — Да, Софи не воспринимает его в плане отношений. Он ей как брат. А что-то не так? — Чёрт, я боялась, что Джей сейчас перейдёт дорогу этому парню и всё. А они с Софи всего-лишь друзья, — смеясь, говорила Рони — Кстати, я помню, что Лоре ещё приходили письма с угрозами. Никаких инициалов или чего-то ещё. Просто что-то банальное, по типу: «держи язык за зубами» или «не смей никому ничего рассказать» — И вы втроём считали, что это Финн? — делая пометки в блокноте, спрашивала Рони — Нет. Мы ничего не говорили Софи. И если ты думаешь, что я и Лора как-то были связаны, то мне придётся тебя разочаровать. Я видела какая Софи счастливая рядом с ней, и не собиралась предавать подругу. К тому же, у меня была работа, никаких отношений иметь точно не было желания. Просто в один день Лора пришла ко мне в слезах. Она пыталась что-то рассказать, но я сейчас точно не вспомню что именно. Это просто была информация о доме какого-то абстрактного парня. Она не называла его имени или улицы. — А дата? День? Что-нибудь ты можешь вспомнить? — вновь перебила Рони подругу — Это точно было после расставания Софи и Лоры. Это был дождливый день, я точно помню, потому что Лора была мокрой, а я работала с дома. Ничего больше вспомнить не могу, прости, — опустив голову, сказала Милли — Ты очень сильно нам помогла. Спасибо! — допив кофе, ответила Рони. — А сейчас, — добавила она, посмотрев на часы, — мне пора на работу — Может быть ещё сэндвич? — С собой, если можно       Улыбнувшись, Миллс выполнила просьбу и вскоре осталась одна. Смысла идти спать не было. Поэтому оставалось только наслаждаться фантазиями о выходных. Но долго протянуть у Милли не получилось. И она решила перезвонить Софи

***

      Приветствия, банально. Мне нужно что-то такое…что Софи никогда в жизни мне не расскажет… Хотя, возможно, это было во время видеозвонков. Но они длятся не больше 5-ти минут. Очевидно, Софи просто было лень тянуться за телефоном, когда она общалась с ноутбука. Но он не сбрасывал. Вероятнее — был дома, не сильно занят. Но время рабочее. Он был отстранён? Выходные? Отпуск? Хотя, последние 2 варианта исключены. Было зверское убийство, без улик или отпечатков пальцев. К тому же, Миллс будет жаловаться на эту систему полицейских, что никак не продвигают дело. Несмотря на то, что я ничего не знаю об этом полицейском, можно представить, что этот парень взял дело на дом. Но мои раздумья перебил громкий припев из какой-то песни The Neighbourhood. Как я успел запомнить за несколько лет совместной дружбы с Софи — это её любимая группа, последних полгода. На дисплее было прозвище Милли и их с Софи совместная фотография. Не удивительно. Я принял звонок, понятия не имея, что именно буду говорить. — Ало, солнышко, прости, что не отвечала, — поспешно сказала Милли — Привет, Миллс, Софи сейчас спит. Может быть что-нибудь передать ей? — прозвучало как автоответчик, но лучшее, что я смог придумать за 15 секунд — Финни? А ты там что забыл? Дай трубку Софи, нам нужно поговорить, — грубо отозвалась Милли — Миллс, она спит. Она устала. Когда Софи проснётся — она перезвонит тебе, — всё так же спокойно ответил я — Может мне приехать? Всё равно планов на день нет. А ты поедешь куда там тебе надо — Нет, что ты, всё хорошо. Меня Софи на ночёвку пригласила, всё в порядке, — ага, этого мне ещё не хватало, чтобы Миллс приехала и, когда проснётся Софи, поняла, что я подмешал ей кучу снотворного. Обойдусь и без её помощи. — Ладно. Но сразу когда Софи проснётся скажи ей, что я просила перезвонить! — успокоившись, приказала мне Миллс — Обязательно скажу, тебе незачем переживать, всё в норме, — зачем я так много сказал ей успокоиться? Ладно, она ничего не заподозрит, всё будет в порядке       Либо она была в полицейском участке, либо познакомилась с каким-то копом, что ведёт убийство Лоры. Что ж, для Миллс это было очевидно. Но меня взволновало то, что она начала копать под меня. И очень сильно ошиблась. Для неё лучше мирная игра и хорошие отношения со мной. Иначе я с лёгкостью могу добавить в план с Джейденом еще и Милли.       Так, возвращаемся к переписке. Пока ничего интересного у меня нет, кроме его инстаграма и многочисленных видеочатов со стороны Софи. Я начал листать вниз. Флирт, селфи, голосовые. Но кое-что привлекло моё внимание. Последнее сообщение было от него, 23 октября. А дальше они переписывались 25 октября, перед моим приездом, сегодня утром. Софи была чем-то занята? Чтобы не отвечать 2 дня, хотя переписывалась со мной в эти дни. Значит, был занят он. Тогда отстранение или отпуск точно не вариант. Возможно, он взял выходные, чтобы побыть с Софи, но точно не встречался с ней. Значит, был с семьёй. Подтверждение — фотки с родителями, хотя до этого постил только с праздников. На многих фотографиях есть ещё одна девушка, но Софи обратила бы на это внимание, будь они парой. Сестра. Тоже полицейский. Она была с Джейденом в то утро, когда нашли труп Лоры. Не знакомы с Миллс. Как много можно узнать о людях с их профилей в соцсетях. Даже таких идеальных, как у Вероники.       Скопировав все данные на свой телефон, я удалился на кухню, за новой порцией чая. Спустя мгновенье, из комнаты послышались стоны Софи. Я быстро рванул туда. Она не должна была просыпаться так рано. Только если это было снотворное, а не ЛСД. Как же я ошибся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.