ID работы: 11466684

он не виновен

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Выждав ещё несколько минут, Милли ворвалась в комнату, где сидели полицейские. На мгновение смех прекратился, а к ней подошла девушка-коп. — Мисс Браун, покиньте пожалуйста помещение, — приказала Вероника — Прошу прощения, но мне нужно поговорить с вашим начальником, — настойчиво отрезала Миллс — Мисс Браун, шеф сейчас на собрании, — пыталась успокоить её пыл Вероника. — Но вы можете поговорить со мной. — Кто ведёт расследование убийства Лоры Клэй? — с недоверием поинтересовалась Милли — Я — детектив Вероника Хёрст, и ещё мой бра… помощник Джейден Мартелл — Милли Бобби Браун, — пожав руку, ответила она — Мы можем поговорить где-нибудь вне участка? — мягче предложила Рони — Да, конечно, — все так же без эмоционально отозвалась Миллс       Рони взяла куртку с вешалки возле двери и, следом за Милли, вышла из офиса. Миллс провела их в кафе неподалёку. — Кружку кофе, — отложив меню, сказала Миллс — Два, пожалуйста, — остановив официанта, сказала Рони       Продолжая улыбаться официант кивнул и быстро удалился от столика. — Так, что вы хотели обсудить, мисс Браун, — приветливо улыбаясь, говорила Рони — Прошла почти неделя, а дело Лоры почти не сдвинулось с места. Кроме того факта, что ваш «помощник» встречается с моей подругой, — начала Милли — Знаете ли, у нас не слишком много улик. Да, и расследование не из лёгких — убийца хорошо подготовился. А про Джейдена не ручаюсь с тех пор, как ему исполнилось 16. Теперь он вправе сам решать что ему делать, — защищалась Рони — Хорошо, — глубоко выдохнув, сказала Милли. — А есть хоть какой-то мотив, зацепки? — поинтересовалась она — Мы предполагаем, что человек, совершивший убийство, сделал это не ради мести или обиды. Здесь была какая-то личная нерешённая проблема. Возможно девушка. Возможно должность на работе. — Скажу так, Софи не трофей или какая-то безделушка, чтобы её делить, — перебив детектива, отозвалась Миллс. — А кто-нибудь из окружения Лоры вряд-ли захотел бы работать официантом. А ей самой нравилась эта работа — удобно и платят не мало.       На стол быстро опустились две небольшие белые кружки, с маленьким паром. — У нас не получилось допросить Софию Грин — она так и не появилась в участке на назначенное время. Джейден, как хороший агент, сейчас выведывает информацию у Софии. Но если бы она добровольно пришла и рассказала нам всё, то это значительно облегчило работу следователей и прочего персонала, — вздохнув, сказала Рони — Я могу с точностью процитировать Софи — «Прошу прощения, детектив Хёрст, но я правда ничего не знаю о её жизни.» — отпив немного кофе, ответила Милли — Детектив Мартелл, возможно, что-нибудь узнает. Любыми способами. Он верен только работе, — обиженно заявила Рони — Знаете ли, мне абсолютно наплевать, насколько и чему верен ваш напарник. Или кем он там вам приходится? Мне нужно продвижение в деле. И найденный убийца, — грубо отозвалась Милли, оставив на столе почти пустую чашку — Хорошо, я вас услышала. Мы сделаем всё возможное, чтобы правосудие восторжествовало, — напомнила Рони уже заезженную фразу — А ещё… — замешкавшись, добавила Миллс. — Можете оставить свой номер. Если что-нибудь случится, к примеру Софи вспомнит какую-то деталь, я вам перезвоню.       Вероника быстро нацарапала на салфетке свой номер телефона и протянула её Миллс. — Прошу прощения, но теперь я вынуждена покинуть вашу компанию. Всего хорошего, — улыбнувшись на прощание, добавила Милли       Вероника осталась одна. Допив кофе, она наконец поняла, чем же они с Джеем так похожи: не цветом волос или манерой речи, а их быстрой влюбленности в красивых девушек, с полным осознанием того, что вечно будут страдать об этой мимолётной улыбке.

***

      По приезду домой, мне ничего не оставалось как сделать себе очередную порцию чая, что вновь останется забытой где-то на столе. Пока закипал чайник, я всё еще не мог понять почему Софи так пренебрежительно относится к выбору партнёра. Ей вообще всегда всё давалось с лёгкостью. Особенно найти человека, с которым можно перепихнуться. Нет, я не считаю Софи какой-нибудь шлюшкой. Ужасное слово! Как кто-то может так называть девушек. Это ведь отвратительно! Но Софи явно не была маленьким ангелочком. Раньше, я часто вспоминал ту историю с вечеринки, где подвластная алкоголю Софи чуть не поимела меня. Иногда, очень редко, ко мне приходит мысль, что всё могло и вправду случиться иначе. Но потом я всё-таки включал здравый смысл и рассудок. Конечно, горькая правда, но таким образом я перестаю думать о полном владении Софи. Мне нужна только бо́льшая часть этой чудесной девушки. Свист чайника выбил меня из раздумий и я вернулся в реальный мир. Залив травяной чай кипятком, я осторожно, чтобы ничего не пролить, пошёл в комнату. Конечно, у меня было не так просторно, как дома у Софи, но это не придаёт никакого значения.       И так. План. Каким он будет в этот раз…? Может быть просто прикончить нового ухажера Софи и дело с концом? Нет. Я ведь не убийца. Лора просто слишком много знала. И попала под горячую руку. Точнее — острый нож. Кстати, я тут недавно понял, что мне интересно послушать версию полиции по поводу убийства Лоры Клэй. Я слышал, они нашли орудие убийства? Если это правда так, то поздравляю за время, потраченное впустую. Но, на самом деле, они не настолько умны, как я. Нужно добавить в список задач поговорить с Софи о полицейском деле. Может быть что-нибудь новенькое об этом полицейском узнаю. А как я убил Лору и что случилось в тот ужасный для неё день, я расскажу немного позже. Когда полиция глотнёт ложную наживку, и поймает этого «кровавого убийцу». Но мне сейчас нужно обдумать план. И поменьше отвлекаться.       Сделав глоток ещё горячего чая, я достал телефон и открыл переписку с Софи. Последним сообщением было мое — спокойной ночи. Без точек или каких-либо смайликов. Я помню, Софи рассказывала о том, как сильно ненавидит эти «недо-выражения-эмоций». Хах, смешное выражение. Сообщение не было просмотрено. Софи в сети. Не просмотрено, но она в сети. Такое последний раз было, когда Софи зашла с ноутбука в инстаграм, потому что разбила телефон, а потом пошла спать, забыв выключить комп. Тогда я подумал, что с Софи не всё в порядке и тащился через весь город на такси, ибо был не дома. Разбудил её. Но зато мы потом полночи сидели и обсуждали такие неловкие моменты в нашей жизни, и Софи предложила переночевать у неё. Я бы не сказал, что мне жалко потраченного времени или средств на эту поездку. Я был даже рад! А особенно последствия меня удивили. В то утро, когда я проснулся, то видел Софи в нижнем белье, она только вышла из душа.       Чёрт. Я снова отвлёкся от построения плана. Но мой мозг был занят мыслями о Софи — это простительно. Но времени не так много. Иначе этот полицейский быстрее западёт ей в душу, и залезет в ширинку джинс. Будет ещё хуже, если они начнут встречаться. И тогда у меня есть немаленький шанс потерять Софи. Так. Всё. Нужно собраться с мыслями и продумать все дальнейшие ходы.

***

      Утро Для Софи началось с ужасного пищащего звука будильника. Осознание, что происходит, пришло не сразу. Лениво открыв глаза, девушка накрыла голову подушкой. Настырно пробивающийся, сквозь туманный сон, звон будильника вскоре прекратился. Чья-то рука прижала беспомощное тело Софи к себе. Мысли о вчерашней ночи вихрем пронеслись в голове девушки. Джейден. Вино. Допрос. Вулфард. Кто-то из парней ушёл. Они с Финном переспали…? Нет, оба были в одежде. Это не Финн. Здесь было что-то ещё… — Джейден? — сонно поинтересовалась Софи — Да, малыш, — протянул парень — Ты помнишь, что вчера было? — немного приподнявшись на кровати, спросила девушка — Мы вчера только целовались. Ничего большего не было, если ты об этом, — ответил Джей — Прости, если что-нибудь наговорила тебе вчера, — начала оправдывать себя Софи — Все хорошо, милая. Мы оба были пьяны, — успокаивал девушку Джей. — А сейчас, — взглянув на часы, добавил парень, — мне пора собираться на работу. И прости за такой громкий будильник. Сестра, просто, переживает, что я могу не проснуться с утра. — Ничего, мне ещё нужно перезвонить другу. Уверена, он уже не спит.       Вскоре Джей всё-таки ушёл на работу, пообещав Софи ещё одну встречу. А девушка, выпив на завтрак кофе, позвонила Финну. Парень быстро ответил, в его голосе не было никапли сна. — Финни? Ты сегодня снова не спал? — грозно спросила Софи — Прости, мне снова приснился кошмар, — как я убиваю ухажёра собственной подруги. — Что-то случилось, мышонок? — Ага, ну, типо. Ты сейчас не занят? Если да — я позвоню Миллс, она должна быть свободна. Не сильно хочу тебе мешать, — заботливо добавила Софи       Она лжёт. Конечно Миллс сейчас занята. К примеру спит или, хотя бы, пытается. Из-за работы, этот трудоголик напрочь забыла о своей жизни. И личной, и ночной. Вместо того, чтобы веселиться, как Софи, ну, или, хотя бы, спать, Милли работает. Что ж, сейчас она точно не поможет Софи. А вот я — очень даже — Да нет, я абсолютно свободен. Могу захватить что-нибудь выпить или поесть, если нужно, — спокойно ответил Финн — Что-нибудь перекусить, на твоё усмотрение, пожалуйста, — глубоко выдохнув, ответила Софи — Буду скоро, малыш, — добавил я       Она отключилась. Немного замешкавшись, через 5 минут я был уже в машине, и направлялся сначала в закусочную, чтобы купить там тортик, который обожает Софи, а потом — к ней домой. Ждать ответа не пришлось — Софи открыла дверь намного быстрее, чем вчера вечером. Она предстала передо мной в том самом голубом бархатном комплекте «для соблазнения парней». Каждый грёбанный раз, когда я вижу малышку Софи в этой вызывающей пижаме — еле сдерживаюсь, чтобы не начать пялиться на нее. Ну, а ещё природные инстинкты. Я протянул ей торт и прошёл следом на кухню — Чай? — предложила Софи — Не отказался бы, — честно признал я — Тебе как всегда — чёрный? — поинтересовалась она, наливая в чайник воду — У тебя нет того ягодного, который тебе подарила Миллс? — спросил я — М, — протянула Софи. — Да, где-то здесь должен быть, — открыв один из верхних шкафчиков, ответила она       Софи пришлось подтащить табуретку и стать на неё, чтобы дотянуться до упаковки с травами. Её независимость порой доводит меня до смеха. А её рост — до приколов. Конечно, Софи не слишком низкая, но 160 сантиметров — это самая маленькая цифра, из всех её знакомых. Если не учитывать детей. Что ж, независимая и невысокая Софи достала нам чай, рассыпала его по кружкам и залила кипятком. Я помог ей разрезать торт, разложил каждому по небольшому куску. И начал разговор первым — Ты вчера выставила меня за дверь, не дослушав. Что-то случилось? — нервно помешивая чай, спросил я — Эм… Ну… — тихо протянула Софи       Она закусила губу. Софи делает так только в двух случаях. Либо она сдерживает слёзы и пытается не рассплакаться, что вряд-ли. Либо она не знает что выбрать: сказать правду, а потом, возможно, оправдываться перед лучшим другом за пьяный перепихон, ну, или соврать, что у нее и так не слишком хорошо получается. — Ты пришёл вчера не вовремя. Просто… Вчера ко мне приходил Джей — тот полицейский, и мы выпили… Потом… — мямлила Софи — Вы переспали, — закончил за нее я — Нет, я не настолько была пьяна, чтобы отдаться какому-то парню. Вообще не припоминаю таких случаев! Просто… Со слов Джея, мы всего лишь целовались. Я ему верю. Он ведь не может соврать мне? — отпив немного остывшего чая, сказала Софи       Мир слишком жесток для этой девушки. А уверенные в своих силах самцы — ещё больше. Но мне придётся соврать — Нет! Что ты, конечно! Тогда… Всё в порядке? — обеспокоено поинтересовался я — Да, просто хотела извиниться за вчерашнюю грубость. И, если хочешь, можем сегодня провести день вместе. Джей всё равно будет на работе, а у Миллс какая-то важная встреча, — пожав плечами, сказала Софи — Да, мышонок, с радостью, — допив чай, весело отозвался я
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.