ID работы: 11466684

он не виновен

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
— Ну, и что вы придумали на этот раз? — подойдя к детективам, спросил Джей — Мы попросим его сдаться, сказав, что окружили здание, — наконец ответил Лайкрофт — Шеф, вы считаете это хорошей идеей? — переведя взгляд на растерянного Дэвида, спросил Джей — Джейден, я в этой ситуации бессилен, ты сам понимаешь. Полиция обвинила популярного актёра и певца в столь жестоких убийствах, имея на руках лишь косвенные доказательства его причастия к этой истории в целом. Откуда ты знаешь, что твоя девушка верна тебе и сейчас и вправду поджав колени, дрожит в ванной, тихо плача? Может быть, Софи всего лишь пригласила Финна к себе, как только ты ушёл, и вместо какой-то грусти, она лежит с ним в обнимку, наслаждаясь поцелуем, — спокойно говорил Гоузен — Я уверен во всех словах, что сказал о Финне. И так же сильно я уверен в верности моей девушки. Доказательства у нас будут вместе со свидетелем, как только вытащим её оттуда, — указав на зашторенное окно, ответил Джейден, пытаясь сдержать гнев — Хорошо, у полиции есть лишь один свидетель, которого сейчас держит в заложниках убийца. Шанс на её выживание не велик, если мы сейчас прикажем ему сдаться, — вступив в разговор, сказал Лайкрофт — Формально, у вас два свидетеля, — послышался чей-то знакомый женский голос. Трое полицейских обернулись — Вероника Грей, какая приятная встреча, — с восторгом заявил Гоузен — Как ты…? Что…? Почему ты вернулась? — пытался связать слова в предложения Джей — Нужно было забрать кое-какие вещи из дома и пару бумаг из офиса, там мне и рассказали, где вы, — разъяснила всё Рони — Хорошо, очень хорошо! Ещё одна пара рук нам не помешает, потому что твой брат такой капризный, — обрадовался Лайкрофт — Ну, я уже не сотрудник полиции и официально не могу продолжить работать над делом, — опешила Вероника. — Но у вас же есть план? Там же может хоть как-то понадобиться штатский? — Их план настолько полезен, как и мои извинения, Рони, — тихо сказал Джейден, сложив руки на груди — Я тоже виновата и поэтому могу загладить вину какой-то, даже незначительной, помощью, — нежно улыбаясь, говорила девушка — Хорошо, но Вероника никак не поможет, если следовать моему плану, — вступил в разговор раздражённый Лайкрофт — Ты можешь прийти к Софи домой, как минимум, как подруга. Если Финн сейчас в квартире, то он ничего не подумает на тебя, ибо ты не верила Миллс и мне, а ещё лучше — впустит тебя внутрь, а там подоспеет кто-то из полицейских, — пропустив сквозь уши возмущения коллеги, говорил Джей — Хорошо! Прекрасно, Джейден. Ты лишь не учёл одного, твой план никто не приведёт в действие, потому что ты отстранён, — говорил Гоузен — Но он ведь намного лучше, чем у Лайкрофта. Финн доверяет Рони, считает её наивной дурочкой, она с лёгкостью попадёт в квартиру, задержит Финна, — умоляюще говорил Джей — Джейден, Вероника никуда не идёт! Ты не станешь подвергать свою сестру такой опасности! — кричал Гоузен. — Если я сказал нет, значит, нет. Вы вообще не заинтересованные лица, которые должны заниматься своими делами, как нормальные люди. Соберитесь, погуляйте вдвоём — Рони уезжает уже сегодня ночью, — раздражённо бурчал Дэвид — Простите, сэр, но это не совсем честно! — начал возмущаться Джейден. Однако всё оборвал гул сирены подъезжающих машин. Во двор въехало несколько красных пожарных машин и одна машина скорой помощи. — Что произошло? — вмиг отрезвев, спросил Джей — Я не знаю, видимо в доме где-то пожар и сейчас из здания выйдет куча народа, — растерянно говорил Гоузен. — Так, отмена по Финну и Софи, полиции нужно успокоить толпу, — обращался к Лайкрофту шеф       Джейден сорвался с места и, вместо того, чтобы помогать и так скудному набору полицейских, рванул в толпу, пробиваясь сквозь испуганных людей. Парень шёл против всех, пытаясь не наступать на ноги, крича имя своей девушки. В надежде увидеть Софи, выбегающую на встречу, Джей добрался к подъезду. Пройти внутрь ему не дали пожарные, что ворвались в здания, пытаясь никого не задеть. Почти начав ссору с одним из пожарников, Джейдена остановила рука, что нежно коснулась плеча. — Я хочу найти свою девушку! Что если Финн бросил её там?! Я обязан спасти Софи! — кричал сквозь пелену слёз Джейден — Джей, милый, тише, — крепко обняв парня, сказала Рони. — С Софи всё в порядке, Финн не мог бы оставить её там, — поглаживая брата по спине, говорила Вероника — Машина! — выкрикнул Джей. — У него машина на стоянке! — Чья машина? Номера запомнил? — спрашивала девушка — Машина Финна сейчас на стоянке, он точно пошёл туда! — с надеждой в голосе говорил Джейден, вытирая рукавом пальто слёзы       Не успев выслушать Веронику, Джейден побежал в сторону автостоянки.

***

      Я закрыл дверь и пошёл вниз по этажам, пока не дошёл к первому. Я обыскал все углы, в надежде найти какую-нибудь дверь. Я понимал, что план провалится, это такая же надёжная новостройка, как и Джейден хороший бойфренд. Однако не всё так плохо, я всё-таки нашёл дверь. Но всегда есть какая-то загвоздка, и тут она была. Дверь, что вела наружу, была запечатана. На ней буквально были заварены края, от чего я был немного в шоке.       Хорошо, если мне не судиться выйти отсюда по-тихому, то придётся пользоваться планом Б. Хотя, это скорее «план В», или же «план Г». Да, скорее всего «Г», потому что Софи так геройствовала, что не могла следовать прописанному в моей голове сценарию, даже не знаю почему.       Я вернулся на этаж. И так, что я могу сделать? Вызвать полицию, которая уже стоит под окнами на другое место? Или же попросту… Устроить пожар. Я уверен, эта квартирка Софи однозначно не понадобится, когда мы будем где-то в Нью-Мексико или улетим в Европу. И так, сейчас нужно собрать какие-то вещи Софи, которые ей однозначно понадобятся: паспорта, ещё какие-то документы, немного одежды. Я, как хороший бойфренд, куплю ей всё, что она захочет. Я сделаю так, чтобы Софи всегда было комфортно, чтобы она чувствовала себя в безопасности рядом со мной. Я смогу её уберечь от всего плохого, что мог бы сделать внешний мир. И я сейчас её спасаю. Мне нужно включить газ, оставить тут телефон и лэптоп Софи, забрать портфель с её вещами и, наконец, Софи. Мы вместе выйдем из квартиры и эта дурацкая игра в роли, которые нам не по душе, закончится. Пока всё шло по плану, я должен был выждать паузу, чтобы не выйти первым, а слиться с толпой, стать частью паники.       Я простоял с Софи на руках около сорока секунд, пока не включилась пищащая сирена. Не много кто сразу же отреагировал на это, но я медленно начал преодолевать ступенки. Софи не была тяжёлой ношей, но всё нужно было делать небыстро. Как я понял немного позже, через пару этажей, люди долго собирались выносить деньги и документы. Не все шли так медленно, как должны были, а также многие паниковали. Не то, чтобы я радовался этому: все толкались, шептались между собой о том, что же произошло, какие медленные люди перед ним; но за то на выходе будет такая большая толпа, что полиция хотя бы на секунду забудет о нас.       Выйдя из подъезда, я ещё немного продвинулся вперёд, но сразу же заприметив бегущего на нас Джейдена, я повернул в переулок. Отсюда сразу же побежал, как это быстро только было возможно, к парковке. Всего несколько минут, и мы уедем отсюда. Жизнь наконец-то наладится. Я наконец-то подхожу к машине и слышу тихий стон. И громкий крик с просьбой повернуться и поднять руки вверх. Они все здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.