ID работы: 11466684

он не виновен

Смешанная
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
111 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Так, сейчас предо мной предстали несколько проблем: Софи, которая проснулась, Джейден, который решил состроить из себя полицейского, и самая главная, видимо, как мне продолжить следовать плану. Допустим, я уже решил, что план «Г» отпадает и нужно придумать следующую букву алфавита. Однако моё внимание сейчас зациклено не на обдумывании переговоров, а выходе отсюда.       Для начала, я отпустил Софи и поставил её на ноги, конечно, она еле стояла, но я не думал предложить ей сесть в машину. Почему-то я совсем забыл, что могу командовать ею. Дальше я повернулся лицом к полицейским, точнее, как оказалось, Веронике и Джейдену. Софи не пыталась сбежать от меня, потому что стоять ей было слишком тяжело, не говоря уж о ходьбе - Милая, может, присядешь? – тихо предложил я. Софи не стала повышать на меня голос, плакать, злится или что-то ещё, а лишь покачала головой, оперившись рукой в машину - Софи никуда не сядет – она идёт с нами, - грубо сказал Джейден - Если бы Софи хотела, а я уверен, ей не слишком приятно тут быть, она бы подбежала к вам, как только я опустил её на землю, - спокойно говорил я - Подведи Софи к нам, - крикнул Джейден, как будто я его не слышу. – Только без резких движений, - пригрозив пистолетом, добавил он       О’кей, без резких движений и всего прочего, детектив Мартелл. Я же законопослушный гражданин, который уже убил троих популярных людей. Конечно, сейчас у меня в руках та, ради кого я пошёл на все эти злодеяния, поэтому и сделать я толком ничего не могу. Только… Да простит меня малышка Софи - Джейден, опусти оружие, - обняв Софи за талию и крепко прижав её к себе, я достал из кармана пальто пистолет и подставил к виску испуганной девушки. – Прости милая, я не сильно крепко тебя держу? – тихо и вежливо обращался к Софи я - Что ты творишь? – спросил Джейден - Мышонок, прости, - прошептал я. – Если вы сейчас не отпустите нас отсюда, я выстрелю в неё, - угрожающе говорил я. Хоть снаружи я и напялил маску какого-то хладнокровного маньяка-убийцы, однако внутри я очень волновался, что мне приходится такое говорить. Малышка Софи не должна была слышать от меня такое. Моё поведение лишь напугает её и настоящей любви от Софи можно не ждать. Однако время сыграет с ней в свою подлую игру и каждый день, который мы будем проводить вместе, будет становиться для малышки Софи всё лучше и лучше – Стокгольмский синдром. Ладно, это не последняя буква в алфавите, у меня есть ещё запас - Он не выстрелит, так ведь? – спросила то ли у меня, то ли у Джейдена Вероника - Финн, пожалуйста, опусти оружие, - немного мягче повторил приказ Джейден. – Если ты сдашься сейчас, я попрошу судью смягчить тебе срок       Мне и так светит пожизненное, особенно, если Софи даст показания против меня. А она это сделает, ведь её любовь к Джейдену настолько искренняя, как и ненависть ко мне. Но я не сойду с выбранного пути - Пистолет не заряжен, - прокричала Софи, пытаясь наступить мне на ногу. Но биться у неё не совсем получается: Софи всё время ходила с кем-то, ей однозначно не нужны были приёмы самообороны. Но всё же, этот поступок был слишком подлым, однако, как для Софи – в самый раз. Я был готов к таким словам - Финн, брось оружие и отойди от Софи, немедленно, - вновь уверенно подняв глок, сказал Джейден - Милая, прости, - нежно сказал я испуганной девушке на ухо, перед тем как навести пистолет на Веронику и выстрелить ей точно в ногу. От громкого звука выстрела Софи вскрикнула и задрожала. Я занимался стрельбой какой-то период жизни, поэтому старался попасть не в кость. Джейден сорвался к сестре, пока я вежливо попросил Софи сесть в машину       Перед тем, как мы уехали оттуда, я услышал, что Джейден кричит моё имя и несколько выстрелов. Видимо, он хотел попасть в машину, меня, колёса, не суть. К сожалению, точнее, к моему счастью, Джейден был не настолько метким, как я. Тем более, у него не совсем тяжело раненная сестра – очередная девушка, которая бросила его, и которую он не спас. У нас с Софи есть полчаса, чтобы уехать куда-нибудь. Очень жаль, что я не сложил свои вещи, придётся всё кинуть сейчас, но это ради малышки Софи. Моей малышки Софи. Наконец-то моя подруга мне не просто подруга, теперь у неё не будет выбора. Софи придётся меня полюбить - К’амон, ты плачешь? – спросил я, услышав хныканье с заднего сиденья - Ты выкрал меня, убил Веронику, и мы едем в непонятном направлении, - мямлила Софи, сквозь слёзы - Никого я не убивал, ты преувеличиваешь, милая. Я лишь выстрелил ей в ногу, скорее всего, она даже ходить сможет, тебе не зачем переживать, - спокойно говорил я, следя за дорогой. – А уж о поездке не беспокойся, я спасаю тебя - От чего? От спокойной жизни, хороших друзей, лучшего парня, который не убьёт человека, чтобы доказать свою верность и преданность? – всё так же злобно говорила Софи - Вот именно, идиотка, он не сделал бы того, на что способен я ради тебя, - не выдержав, ответил я. – Ты не понимаешь, что я намного лучше Джейдена, намного больше знаю, намного больше подхожу тебе на роль бойфренда. Я совершеннее. Твой Джейден никто, по сравнению со мной. Я знал, что ты никогда не умела разбираться в парнях, я не буду приводить примеры, ты и так всё знаешь, о чтоб настолько низко упасть и выбрать буквально первого встречного… Софи, милая, я бы не стал так говорить, никогда бы не стал, ни при каких условиях, но ты слишком тупая, - кричал на Софи я. Если кто-нибудь спросит, почему я сейчас кричу, то я и сам не знаю. Это всё из-за Софи. Она виновата в том, что с самого начала не давала мне шансов, не обращала внимания на знаки. – Ты же прекрасно знала, что не безразлична мне, ты всё видела, но всё равно выбрала его!       Я отвлёкся от дороги, чтобы заглянуть в глаза Софи. Я увидел, что она плачет и визжит. Я слишком сильно поддался чувствам и выехал на встречную полосу. Мы ехали на грузовик. Я попытался вырулить, машина съехала с дороги. Мы ехали куда-то в сторону большого металлического забора. Последнее, что я помню, был громкий визг Софи и звук полицейских сирен. Вспышка света. Всё закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.