ID работы: 11467059

Постоянство памяти

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Поттер стремительной походкой рассекал коридоры Министерства Магии. Сотрудники, завидев грозный взгляд и нахмуренные брови Давно-Уже-Не-Мальчика, отходили с его пути. За годы аврорской практики Гарри подрос, возмужал и раздался в плечах, став похожим на заматеревшего хищника, постоянно готового к атаке. А бронзовый загар, пухлые губы и горящие зеленые глаза добавляли мужчине еще большей привлекательности. Ворвавшись в кабинет Кингсли, Аврор с размаху плюхнулся в кресло, скрестил руки на груди и мрачно спросил: – Ну? Министр достал из нижнего ящика стола виски с двумя бокалами и, быстро наполнив, передал один Поттеру. После чего коротко ввел в курс: – Нужно отправить группу в Хогвартс. Там девочка пострадала. Оцепенела. Нашли полчаса назад в одном из коридоров. Брови Гарри поползли вверх. – Василиск? – Есть основания предполагать. Поттер немного помолчал, переваривая, после чего хмыкнул: – Знаешь, что удивляет больше всего, Кинг? – Воскрешение зверушки, которую ты сам и отправил на тот свет? Мальчик-Который-Выжил, Василиск-Который-Выжил... – Ага, и Иисус-Который-Выжил. Три живчика-самоучки. – фыркнул Поттер. – Нет, дружище. Монстры и Хог – вещи неразлучные. А вот школьная администрация, сразу запросившая помощи профессионалов – что-то новенькое. Напомни мне, когда бросание детей на амбразуру вышло из моды? Где церберы, безумные темные маги, пауки-переростки, сбежавшие заключенные и прочая романтика? Дементоры, на худой конец! – Кончай паясничать, – улыбнулся Министр. – Но вообще да, из Снейпа вышел замечательный директор. Представляешь, за последние девять лет Северус... За последние девять лет Гарри научился не дергаться при звуке этого имени. Но желудок все равно ухнул в пустоту. Чтобы прервать начинающиеся дифирамбы («вот уж избавьте, я и сам их могу спеть»), аврор быстро сказал: – Я отправлю Дэвиса, Барлоу и Джордана. Главой группы будет Дин Томас. – Вообще-то, Гарри, я хотел бы, чтобы операцию возглавил ты. Сам понимаешь, там дети. А ты уже с этой тварью сталкивался. Поттер догадывался, что услышит это. И все же попытаться стоило. Блядь, ему нельзя ехать в Хогвартс. Нельзя. Хотя бы потому, что сердце от предвкушения почти выпрыгивает из груди. На что ты надеешься, глупое? – Знаю, у тебя заслуженный отпуск, но надеюсь, у нас получится договориться. – Не замечая состояния аврора, продолжал Шеклболт. – Что ты хочешь? Ремонт в вашем корпусе? Новый спортивный зал? Может, увеличение бюджета на обмундирование бойцов? – Кинг, я... – Гарри не знал, что ответить. Он бы без проблем пожертвовал отпуском ради просьбы друга. Но объяснить реальную причину отказа не мог. Не найдя никаких весомых доводов, мужчина выдохнул: – Хорошо. Кажется, в этот момент его сердце остановилось. Выходя из кабинета, Поттер на автомате обронил: – Первая партия Зелья Полной Невидимости пойдет к нам, а не в Отдел внешней разведки. В ответ Министр недовольно засопел, но Главный Аврор его уже не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.