ID работы: 11467073

Психиатр тоже может сочувствовать...

Гет
R
Завершён
29
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания: • если текст написан так : (-.....) —то это в мыслях. •могут быть орфографические ошибки. Laughing Jack Психбольница... Мрачное место, не правда ли? Именно сюда после университета устроилась работать Диана Пакерссон, молодая девушка, с короткими каштановыми волосами до плеч, всегда красива. Мужская сторона врачей всегда кокетничали с ней, некоторые дарили цветы, и сладости, а некоторые приглашали в кафе. Но Диане было всё равно, она давно решила что карьера, важнее отношений. Не так уж и давно, в больницу привезли пациента, ему дали номер 1406, для его содержания построили отдельное помещение, оно было достаточно высоким, как никак три этажа, но комната психа была на самой вершине, так называемой "башни" Главврач Герман Ватторд, вызывает вас в свой кабинет. Девушка быстро добралась до кабинета, немного помявшись открыла двери. -Здраствуйте, Герман, вы звали меня? -Да, мисс Пакерссон, присаживайтесь Диана не торопя, села напротив мистера Ватторда. -Диана, в нашей клинике вы лучший психиатр, даже не смотря на ваш юный возраст. -Это приятно слышать, но у вас, кажется есть какое-то дело ко мне? -Верно, вы же слышали про пациента под номером 1406? -Очень буйный, покалечил несколько врачей в психическом припадке... -Вы как всегда правы... Он вчера снова покалечел врача... Лаура Гринч, она снова пострадала от его рук. -Я знакома с ней, очень хорошая мадам. -Пакерссон, я хочу чтобы вы занялись пациентом 1406. -Что?... Я конечно понимаю, случай ужасный но... -Заплачу вдвойне, нет больше! Только пожалуйста! Диана была в растерянности, деньги в современном мире нужны, но как же риск?…. Идти к пациенту который может покалечить огромного мужика, страшно... Но другого выхода нет. -Я согласна. Следующий день. Мистер Ватторд, проводил вас к палате пациента, "башня" очень высока, но какой здесь красивый вид! Большая лужайка с дикими цветами, плавно переходившая в лес... Великолепно! -Мис Пакерссон, вот ваш ключ, он на верёвочке, оденьте его на шею, чтобы не потерять. -Герман, спасибо за ключ. -Удачного дня, мисс. Герман, оставил вас, Диана ещё несколько минут смотрела ему вслед... В душе затаился страх, но работа важнее чем отрицательные эмоции. Ты вошла, попутно закрывая помещение. На койке сидел парень, руками обняв колени, его плечи передёгивались, было видно его каждую косточку от шеи до ребер, худой, измождённый.... -Привет, я твой новый врач, меня зовут Диана, а тебя как? Девушка улыбнулась ему, парень повернулся к ней, лицо он опустил... Чёрные волосы до ключиц, и бледная почти белая кожа, посмотрев на ёё цвет, ты даже подумала что перед тобой труп... Из раздумий тебя вытолкнул его голос, грубый, немного дрожащий. -Не продержишся, ты хрупкая, но красивая... Меня зовут Джек, Смеющийся Джек! Он резко поднял на тебя взгляд, сейчас его лицо видно отчётливо, тёмные синяки окружали его небесного цвета глаза, вместо носа накладной чёрно-белый нос в завитушку, девушке показалось это милым. -А ты красивый, особенно красивы твои глаза, ярко голубые, почти небесные. -У нас они почти одинаковые, но мне нравится другое твоя кожа, и твои веснушки. Скажи ка, не боишься ли ты меня? Диана лишь хмыкнула, посмотрев на него с прежней улыбкой. -Нет, я вас не боюсь, вы мне даже в какой-то степени нравитесь. -Нравлюсь? Я? Ха-ха-ха! Я же садист! Как могут нравится садисты?! -Ох, вы слишком плохого мнения о себе. Джек, можно я присяду? Парень вдруг посмотрел на тебя совсем осознано... -А?... Да... Присаживайтесь... (-Раздвоение личности... Понятно, Джек наверное не знает, что творил Смеющийся) -Джек, как ты себя чувствуешь? -Вы знаете моё имя?... Плохо, я не помню ничего... Я слышал что меня называют садистом, скажите правда ли это?.. -К сожелению... Можете рассказать мне о вашем детстве? -Хех, детства как такового у меня не было.. Мама и папа, всегда на работе, в школе постоянные издевки, единственное что я умел делать хорошо, это учится... У меня всегда были хорошие оценки, за них мне даже подарили арлекина в коробке, его также как и меня звали Джек, он стал единственным другом для меня... А потом, ничего не помню, в двадцать лет я очутился тут... Вы же вылечите меня, мисс Ди? -Да, я помогу... Тебя трясёт, ты переживаешь о чём то? -Не много, но оно пройдёт.. Должно пройти. -Я с собой, всегда ношу пластинку валериянки, хорошое успокоительное... Дать пару таблеток? -Если вам не трудно... Проговорили вы с ним где-то два часа. Его настоящая личность оказалась очень даже хорошей, с отменным чувством юмора. Попрощявшись, ты закрыла его палату, и начала спускаться вниз. На дворе, вечер теплый и летний, из далека веял ветер, неся аромат роз и лилий. На огромное удивление хороший день..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.