ID работы: 11467219

Я подарю тебе луну

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Мы расложили на столе рандомную ходилку с фишками. Снегопад уже стихал, но за окном все ещё было слышно посвистывание ветра. Я даже не следил за временем: слишком увлёкся игрой. Вскоре она с лёгкостью победила меня и встав со стула, приняла торжественную самодовольную стойку. Потом мы сыграли в какое-то детское лото и даже в эрудит. Лана легко обыгрывала меня, но я не обижался. Я уже привык что везение часто играет против меня. За окном темнело. Мы свернули всё, сложили в шкаф. Лана принялась наливать чай. Я мирно сидел за столом и смотрел в потолок. Внезапно мне почудилось, что сзади меня стоит Ульяна. Я резко обернулся, толкнув стол. И похолодел. Услышав звонкий треск стекла, я вскочил со стула и посмотрел на пол. Там лежала разбитая на кучу мелких стёклышек кружка. Тут же раздался тихий вздох. –Мамина.. Лана поникла, смотря на стёкла. В глазах больше не горел озорной огонёк. Я опомнился. –Ой.. Извини, –запнувшись, произнёс я. Она подняла на меня голову, и я втянул шею. –Не извиняйся. На счастье, –вдруг вскинула она и мягко улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ, но внутри сгорал виной за разбитую кружку. Когда мы пили чай, я решил у неё спросить. –Слушай, Лан, а как тебе удаётся всё время быть весёлой, не падать духом, даже когда всё плохо? –А? Ну.. Я просто стараюсь видеть во всём хорошее, –коротко ответила Лана. –Я разбил твою кружку. Ну, тоесть, твоей мамы. Почему ты не злишься на меня? –В этом нет смысла. К тому же, эта "стеклянка" старая. Никогда не помешает избавиться от старья. Я очень удивился. Всегда винил себя за малейшую ошибку, не давал себе и места. А Лана просто выдыхает, как будто ничего не случилось. –У-уу, Йоши, ты разбил кружку, что ты наделал, выметайся отсюда! –спародировала она странно-смешным голосом и рассмеялась. Я улыбнулся, чисто и искренне. Дальше мы просто молча пили чай. Я сделал глоток чая, и вдруг увидел как Лана из-за кружки смотрит на меня скошенными глазами. Вот тогда я и рассмеялся по-настоящему. И мы оба смеялись друг над другом, корча смешные рожи. В какой-то момент я даже удивился, что могу так смеяться. Дальше мы просто общались о своих повседневных делах. Зима. Прекрасная. Дома и улицы переливаются от солнечного света хрусталиками снежинок. Деревья, кусты выглядят как необычные, волшебные растения. На земле сугробы, как волны, блестят от света фонаря. Можно подолгу любоваться этой сказочной красотой. Пейзажи зимой- прекрасный вид, от которого захватывает дух. Я смотрю в окно. Лана, приобнимая меня за талию, стоит рядом. Вообще, она сказала что хотела приобнять за плечи, но попросту не достаёт. Потом мы пошли за компьютер, и она подробно объяснила всё о летсплеях, показала канал. Я посмеялся, когда увидел подпись "КОШКА ЛАНА", но Лана осуждающе посмотрела на меня и продолжила свой рассказ. Мы весело проводили время, но снег вскоре закончился. Пора домой. Но хочется ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.