ID работы: 11467328

Белокурая бестия.

Гет
NC-17
Заморожен
191
Размер:
143 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 105 Отзывы 42 В сборник Скачать

10 Глава.

Настройки текста
Примечания:
— Что здесь… Дилюк пришел также неожиданно, как и испарилась неизвестная дама. Почти в одно мгновение он вошел в двери таверны и застал белокурую гостью совсем запаханной. Она отдышалась и удивленно вскинула брови, заметив хозяина помещения. — Прошу прощения за причиненные неудобства, возник… некоторый конфуз. Парень насторожился и прошел вглубь помещения с серьезной миной. Подозрительный взгляд скользнул от редких фиолетовых лепестков на полу до смущенной девушки. — Так…? Голос его был точный, кристальный и непоколебимый. — Честно? — Юки замялась. Не став испытывать терпение хозяина таверны, гостья поторопилась выложить ему все как есть. Не утаив ни одной детали, девушка со вздохом начала рассказ: — У меня проблемы с фатуи. Не такие, о каких ты бы мог подумать. Все намного серьезнее… — Отрешенное выражение лица сопровождалось судорожной речью. Но непоколебимая надежда все еще сохранялась в беспокойной ангелице. И, несмотря на раздирающие сомнения, вера в лучшее, издыхая, оседала пеплом на потемневших веках. Дилюк выдал грузный вздох. Эта картина явно его не устраивала, и все же винить в сложившейся ситуации свою новую знакомую он не хотел. — Что собираешься делать дальше? Нежданный вопрос поставил Ширу в тупик. В голове роем пронесся поток мыслей, и все они являлись не более чем глупыми отмазками. Так и не найдя ответ, Юки решила поразмышлять: «В Ли Юэ ждет Сяо. Я не уверена, что он в безопасности. И я солгу, если скажу, что не переживаю. У меня есть пара вариантов: молниеносно отправиться в Гавань и убедиться в здравии друга или отточить мастерство владения копья еще немного и с полными силами проведать Сяо. Иронично. В конце концов все снова сходится к нему…» — Останусь на пару дней в Мондштадте. Я не принесу проблем. — Ясно. Ты представляешь опасность для города. Однако я не стану копать под тебя. Девушка невольно почувствовала себя виновной. Измученный вид красноволосого бармена множился с этим ощущением пульсирующей в сердце горечью. Дилюк не обвинял. Он лишь предостерегал. Без злобы, без лишних упреков. Меховой сюртук лениво опустился на барную стойку. Деревянная метла ловко провернулась в крепких руках владельца винокурни. Почти грубой щетины деревянного пола коснулась изломанная солома. Рука парня невесомо, но все также надежно опустилась на плечо Юки. Слова никак не вылетали из сомкнутых губ. — Береги себя. Сквозняк подыграл его словам. Далее немые шуршания метлы были единственными источниками звука в этой комнате. *** — Ты знаешь, как правильно держать копье. К чему тебе мое учение? — Голос Розарии навевал смуту. На контрасте блестели позади нее одуванчики и пестрые крылья редко пролетающих бабочек. — Мне не нужна база. Я пришла к тебе за большим. — Конкретно, — Наотрез строго кинула монахиня. — Ищу свой стиль. Ищу новые техники. Хочу стать сильнее. Розария скептично насупилась. Юки хитро достала копье и встала в позицию. — Приступим, — Ухмылка раскинулась на ее белоснежном лице. Резкий выпад копья оппонента. Юки с легкостью увернулась: Сяо был куда быстрее. Тренировки с ним продвинули девушку сразу на несколько шагов вперед во владении древковым оружием. Движения ангелицы размыто напоминали очертания его приемов: воздушные, но не менее быстрые. И пусть Шира все еще была рассеянной, удары, хоть и редкие, попадали прямо в цель. Уклон за уклоном, блок за блоком… — Чему ты хочешь научиться, раз то и делаешь, что отступаешь? Розария недовольно цыкнула. На ее фразу белокурая путешественница отвечать не стала. Все мысли были заняты боем. Противница начала замедляться, ее реакция затупилась, поэтому Юки незамедлительно совершает бесчисленное количество атак. Уколы копья попадали как нельзя точно! Азарт смешался с чувством победы. В глазах у нее засверкали радостные звездочки. В тот момент, когда должен был свершиться решающий ход, Розария пропала из виду. «За спиной!» Шира буквально откинулась в сторону. Дыхание сбилось. «Идея!» Пока носительница крио глаза бога тщетно пинала воздух, ангелица уже воплощала свой план. Копье горизонтально провернулось в руке. Размашистый выпад набрал в рукава воздух, создавая приятное ощущение легкости и тепла. Удар пришелся по спине, около шейного позвоночника. Неожиданная атака сбивает оппонента с ног. Строгая девушка чуть ли не падает лицом в землю. Впервые Юки заметила на лице мрачной проповедницы удивление. — Полагаю, победа за мной? — Полагаю, что так. Для начала хватит. Шира прикусила губы. «Пусть и маленькая, незначительная, но победа!» Они еще смотрели друг на друга некоторое время. Пожатие рук после выдалось крепким. — Твоя последняя атака… Я еще не видела такого применения копья. Юки даже и не поняла, как это произошло. Но точно видела применение этого хода в голове. Потому и рискнула. — Прости, удар, наверное, вышел слишком болезненным. В голову пришло, сама не поняла. Можешь счесть это случайностью. Ангелица улыбнулась и пожала плечами. Усталой походкой она направилась во временный дом. Розария еще долго смотрела ей вслед. *** «Я сказала ей правду. Но кое-что не договорила…» — Кровать тягуче заскрипела под весом гостьи. «Сяо рассказывал: эффективность копье заключается в его острие. И все же… Ко мне пришла мысль… Почему бы не использовать орудие в полную силу? Деревянную часть тоже можно задействовать в бою. Как и сделала я, проще всего провернуть его в горизонтальное положение и ударить в спину. По возможности лучше в шею… Что-то вроде защитной реакции заставляет человека терять контроль над позицией тела. Проще говоря, визуально он откидывает голову назад и выгибается вперед. Тем самым на пару секунд у меня есть время ударить в живот или грудь». Мысли прервал непроизвольный зев. «Думаю, все, чему я могла научиться у Розарии, я уже познала. Они вдохновила меня к этой идее своим коронным выпадом-пинком». Живот приятно грела мысль о скорой встрече с другом. «Сяо…» ***       Прощание с Дилюком выдалось неловким. Однако он сказал, что в любое время примет Юки у себя в таверне. Тон Розарии был более мягок, как всегда она была немногословна: «Наведайся, как будет время. Проведем дуэль». Барбара не могла проронить и слова, ведь даже несмотря на то, что знакомы они от силы неделю, девушки успели стать друзьями. Из ее глаз проглядывались скупые прозрачные слезинки. Своеобразный отдых в городе свободы пролетел незаметно. И оставил он после себя приятное ощущение тепла и силы к новым свершениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.