ID работы: 11467338

Смогу ли я назвать тебя своим другом, Димитрий?

Fire Emblem, Fire Emblem: Three Houses (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не ешьте траву, Ваше Величество

Настройки текста
Примечания:
— Среди трав, можно найти и полезные ингредиенты, которые можно употреблять в пищу. — Пожалуйста, не ешьте траву. — Я просто так сказал! Мысленно Дедью усмехнулся. Хоть у принца отсутствует чувство вкуса, естественно он не будет есть траву. Но он не мог удержаться, когда принц с воодушевленным лицом говорит такой очевидный факт. Внешне лицо вассала лишь слегка хмурится. Дедью не позволяет проявлять себе лишние эмоции в присутствии Димитрия. Ведь шутки и раскрепощенное поведение не соответствуют профилю преданного вассала. Нерушимой стене, что защитит Его Величество от любых опасностей. Но он не может заглушить свои чувства по отношению к принцу. Не может отбросить желание улыбаться каждый раз, когда видит радость на лице Димитрия, желание его обнять, когда мрачные воспоминания бросают тень на прекрасное лицо, прикоснуться к его волосам, когда дремота овладевает его возлюбленным под монотонные лекции профессоров в академии… Возлюбленным?.. Дедью хмурится сильнее, встряхивая головой. «Впрочем, если выбор будет стоять между травой и едой, приготовленной Флэйн, выбирать стоит определенно траву» — пытается отвлечься мужчина от ненужных мыслей. В течение часа паре студентов удалось закончить задание по прополке травы и вернуться к Байлет, чтобы отчитаться о проделанной работе. Профессор улыбнулся своим студентам и немного ухмыльнулся, заметив едва различимый румянец на лице Дедью. После задания в расписании принца были тренировка, изучения дисциплин в библиотеке, ужин и сон. Несмотря на обязательства по сопровождению, которые на себя единолично возложил Дедью, ему пришлось придумать предлог, чтобы покинуть принца сразу после тренировки. Навязчивые мысли о Димитрие не давали покоя вассалу, ему просто необходимо было остудить голову и проветриться. К счастью, около недели назад, принц умудрился вновь сломать свое копье, поэтому у Дедью было основание, чтобы расстаться с принцем и направиться в другое место. Естественно Димитрия не устраивало такое положение дел, ведь ему не нравилось, когда его друг вновь и вновь делал за него мелкую работу, становясь этаким мальчиком на побегушках. Однако он догадался, что в этот раз Дедью скорее просто хотел побыть в одиночестве, поэтому, вздохнув, отпустил его. Надежда вытеснить неуместные мысли о принца, отдалившись от него, оказалась для Дедью ложной. Проходя по улицу, любая деталь напоминало парню о нем. Сможет ли он когда-нибудь насладится вкусом пирожных в этом магазинчике? Хорошо ли будет смотреться на нем этот фрак во время бала? Сколько еще оружия он поломает за этот год? Впрочем, не так уж важно. Такой нечеловеческой силы не стоит стыдиться. Ведь благодаря ей принц сможет защитить себя, если Дедью не будет поблизости. А если он будет поблизости и вне битвы… Дедью не против ощутить ее на себе во время объятий… Парень остановился на улице. «Нет смысла отрицать свои чувства, не ври хотя бы себе безмозглый идиот», — подумал про себя парень. Эти неприемлемые желания в отношении принца не появились внезапно, в один день. Благодарность превратилась в глубокую привязанность, а та, в свою очередь, в любовь. Узнавая новое о принце изо дня в день, Дедью чувствовал, что его связь с ним становится глубже и глубже. Что ж, плевать, что он никогда не получит взаимность. Счастье заключалось уже в том, что он был достоин стоять рядом с Димитрием и служить ему. Настроение улучшилось, и Дедью, забрав копье из мастерской, бодро направился обратно в общежитие. Как раз в это время Димитрий возвращался из библиотеки. Завидев Дедью, он лучезарно улыбнулся и помахал ему с книгой в руке. - Спасибо, что забрал мое копье. Ты должно быть устал после долгого дня. Тебе стоит сегодня лечь спать пораньше, ведь завтра мы отправляемся на зачистку логова бандитов. - Хорошо, но... Что будете делать в это время Вы, Ваше величество? - Дедью, я ведь много раз говорил тебе не называть меня так. Прямо сейчас я собираюсь посетить сауну и затем также отойду ко сну. - В таком случае...Не возражаете, если я присоединюсь к Вам? - Хочешь лечь со мной? - сказал Димитрий, подавляя смешок. - Н-нет, я говорил о походе в сауну, не поймите меня неправильно, - Дедью поперхнулся, и принц понял, что шутка определенно стоила такой реакции и рассмеялся. - Только если ты будешь звать меня по имени весь оставшийся вечер. - Ваше Вели...Димитрий. Вы же понимаете,что простому слуге не пристало обращаться к наследнику Королевства по имени... - Дедью, я хочу, чтобы мы провели время в этот вечер как друзья. Мне не нужна нянька, чтобы просто как следует попариться. Дедью смутился. С одной стороны, по хорошему, ему не следовало оставлять принца одного, но с другой стороны обращение по имени было бы крайне непочтительно с его стороны. Увидев заминку друга, Димитрий вздохнул. - Что ж, ладно. Пойдем на компромисс: если я смогу продержаться в сауне дольше тебя, ты будешь называть меня по имени до конца месяца. Выиграешь ты, и я перестану возражать против того, как ты меня зовешь. Идет? - Как скажете. Дедью улыбнулся. Желание проиграть было велико, но азарт не позволял идти на уступки. Юноши направились в баню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.