ID работы: 11467357

Московский потрошитель. История давно минувших дней

Смешанная
NC-21
Завершён
33
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.Подмосквовье

Настройки текста

***

Настоящее время Московское метро Вагон-госпиталь 5 марта 2034 года Алексеевой становилось всё лучше и лучше. В самом вагоне-госпитале было тихо Поезд стоял где-то в служебном тоннеле За окном слышалось невнятное бормотание Катамаранова и то как он копался в запчастях,пытаясь починить механизмы для дальнейшего движения в Полис Иногда бормотание Игоря перебивалось словами очередной перепалкой Али и Холодова,которые судя-по-всему стояли рядом с Катамарановым или где-то рядом с окном Часы на стене показывали 12.30 часов дня Сама Алексеева сидя на койке спокойно смотрела на Менгеле своими холодными серыми глазами ,словно пытаясь забрать его душу и закончила свой рассказ ...-И я пролежала в отключке где-то весь следующий день.Перенапряжение сказалось.Лидеров мятежа-мы еще в реакторной устранили,а рядовых мятежников-в карцер на неделю.пусть подумают о жизни.Но Григорий Николаевич был вынужден пойти на кое-какие реформы.Совсем мелкие.К примеру дискуссионный клуб у себя по пятницам устроил.Все могли высказаться.И также усилил "Констеблей" и систему безопасности.Клуб был тем еще балаганом.Еще разрешил одному студенту организовать церковь для верующих.И он еще ввел карточки или так называемые "талоны" на различные дефицитные товары если гражданин хочет себя побаловать.Талоны мы получали за работу и достижения... Доктор молча поднялся с стула и подошел к окну за стулом,уставившись в него пустым взглядом,попутно достав из внутреннего кармана подсигар,достал сигарету -Курите,Геннадий Львович ?-ехидно спросила блондинка с "лыбой" на лице -Да.Курю.-отрывисто пробормотал ученый и достав зажигалку подпалил сигарету. Алексеева только подняла голову и опустила ее в кивке,вытащила катетер капельницы из руки, встала с кровати и пересела на стул где раньше сидел ученый,опираясь на спинку не спиной,а грудью,попутно положив руки на верх спинки деревянного стула,продолжала сверлить своим взглядом ученого -Да уж, про упущенные вами случайно или намеренно моменты про жизнь в бункере и ваш первый "Припадок" было очень интересно послушать. И кстати, что за газ, а также что же та спецоперация в Раменках ? -спросил Менгеле,в пол-оборота глянув на Алексееву сквозь линзы своих очков,попутно дымя сигаретой. Алексеева ухмыльнулась предвкушая очередную реакцию Менгеле и сказала: -Ну, слушайте...

***

22 мая 2033-его года. Московская область. 3.30 ночи Отряд сталкеров, состоящий из 3-х человек в противогазах,армейской амуницией на бронежилетах,рациями и рюкзаками на спинах , одетых в зеленые маскировочные халаты с капюшонами и вооруженными АК-47, медленно шёл по широкой автодороге, поросшей по бокам непролазными дебрями, ранее бывшими сосновым лесом. На самой дороге было почти пусто Лишь иногда попадались сгоревшие или сгнившие от времени остовы брошенных автомобилей На небе было черным-черно от радиоактивных туч Лишь слабая луна иногда мелькала сквозь них,поэтому сталкеры освещали себе путь налобными фонарями -Андрей Михайлович, а зачем нас послали в Бронницы ? Это же запретная зона и по-слухам проклятая...-спросил самый молодой и низкорослый из сталкеров идущий в конце группы. Командир-полный, но крепкий мужчина лет 55-и остановился и ответил на вопрос: -Это секретное поручение главы общины. Там при въезде в город будет здание военного штаба. В нём нам поручили найти документы о продовольственных хранилищах в нашем районе. Ты же проходил инструктаж ? Бери вон лучше пример с Дронта, он всю дорогу молчит.-недовольно посмотрел командир на новичка,показывая на высокого бугая в таком же облачении, после чего молодой сталкер чуть притих. Дорога до Бронниц прошла без происшествий Войдя в населённый пункт, группа сразу же увидела упавший вертолёт МИ-26, упёршийся носом в трёхэтажное белое панельное здание с обшарпанными стенами и частично поврежденное от удара вертолетом. Сами Бронницы представляли из себя мертвый город Город словно застывший во времени под сенью тьмы Было тихо Даже слишком Тени многоэтажек с черными пустыми окнами зловеще бегали туда-сюда перед глазами сталкеров Всюду были сгоревшие остовы автомобилей и кучи скелетов Было понятно-удар накрыл город в разгар эвакуации И били не ядерным оружием А нейтронной бомбой Сам город-цел А население-нет -Нам туда. -Коротко проговорил Андрей Михайлович, указав пальцем на полуразрушенную постройку, в которую упирался вертолёт. Сталкеры быстрым шагом дошли входа и, выбив деревянные двери, вошла внутрь.

***

Сам холл штаба сохранился весьма неплохо Только кругом было все перевернуто верх-дном От мебели,ящиков с неизвестным содержимым до бумаги Все было разбросанно и раскидано Явно тут давно побывали мародеры или сталкеры из других мест Лампы на потолке перегорели от силы ударной волны нейтронной бомбы Пройдясь по валяющимся на полу бумагам внутрь здания, сталкеры тут-же услышали странный шорох, доносившийся со второго этажа. "Шорк !" -Что там ? Может крысы ? ‐прошептал Дронт. -А может и что-нибудь пострашнее крыс...-промямлил новичок. Группа стала медленно подниматься вверх по лестнице, держа автоматы на готове,освещая себе путь фонарями. -Наврятли это что-то большое. Скорее всего страж. Сталкеры осторожно вошли на второй этаж, представляющий из себя коридор со множеством боковых дверей, закоптившимся (словно тут жгли костер) потолком и горами мусора, валяющимися на полу. -Осторожно ступаем вперёд...-шепнул командир и все трое, хрустя мусором пошли к другому концу коридору. "Тратата!" Застрекотал АКСУ Шквал пуль пробил старую деревянную дверь и искромсал молчаливому Дронту ноги. -Засада !-просипел Дронт и тут-же с хрипом упал на пол Все замерло словно в немом кино -В сторону ! -проорал Андрей Михайлович. И тут в рациях сталкеров сквозь помехи раздался голос неизвестного,больше похожий на искаженный женский,который произнес спокойным тоном: -Зря вы сюда сунулись.Огонь ребята ! Неожиданно, автоматная пальба донеслась и из других кабинетов, причём стреляли в сталкеров. Весь коридор был заполнен вспышками от выстрелов На стенах заиграли тени нападавших -В офис !-закричал командир и тут-же схватив новичка за шкирку затащил его в полусгоревший офис,закинув его за перевернутый стол и сам перепрыгнул туда В саму распахнутую деревянную дверь и в стены продолжали бить и свистеть пули. Послышались предсмертные крики Дронта. -Это .... это бандиты ? -промямлил новичок. И тут в сам офис полетели пули Из приоткрытой двери напротив послышались выстрелы -Пригнись ! Оба сталкера еще больше скрылись за перевернутым столом об который били пули -Скорее всего. -коротко ответил Андрей Михайлович и сплюнул на пол. -Значит так, ты стреляешь через проем. Попытаемся задеть кого-нибудь из этих боевиков.Нет.Они точно не бандиты.Так организовать засаду...ладно потом разберемся ! И два сталкера начали простреливать из автоматов деревянную дверь. Тут же, из-за неё, послышались крики -Задела тварюга ! Пули достали одного из стрелков. Рация снова затрещала от помех Снова этот женский голос: -Ну вы и психи,конечно.Сунуться в запретную зону -Это ты еще кто такая ?-рявкнул в рацию командир -Это говорю с тобой я , командир подразделения разведки Московского Гуманитарного Института-Марина Алексеева , которая будет сейчас убивать вас двоих помногу,многу раз.Гранату туда ! И тут, звякнув от удара об дверной проём, в помещение влетела граната Ф-1. -Что за... Командир группы только и успел сказать данную фразу, разинув рот удивиться предмету, прилетевшему в помещение, а вот новичок шустро отпрыгнул от опасного сюрприза. "Бум!"

***

Раздался взрыв Тело Андрея Михайловича превратилось в месиво от осколков, тем самым закрыв молодого сталкера. Новичок же, резко перескочил через деревянный стол и тут же его задела взрывная волна проломив стол насквозь, а сам новичок отлетел лицом к стене,сломав нос об нее и скользя по ней грудью в бронежилете свалился на пол и тут же повернувшись спиной к стене оперся об нее и осел на пол не в силах подняться на ноги. Тут же, спину будто-бы обожгло, видимо, достал осколок. -Проверить помещения !-раздался женский голос Послышался топот сапог по усеянному мелким мусором и хламом бетонному полу Новичок только и успел что поднять голову Все тело ударила адская боль На губы и по подбородку из разбитого носа потекла кровь И тут справа послышался топот сапог и ему в глаза ударил сильный свет фонаря,который на него направила тень -Тут есть живой !-крикнула почти ребяческим голосом тень,словно она принадлежала подростку В комнату вошли трое человек-блондинка средних лет стриженная под "каре", почти таких же годов мужчина со стрижкой "ежиком" и молодой парень среднего роста-такой-же подросток,как и обладатель тени,но который прикрывал руку, из которой сочилась кровь. -Довольно Леня !-задорно крикнула блондинка.-Ты его ослепишь -Да,Марина Александровна.-пробурчал подросток и немного убрал свет Новичок смог увидеть что за компания смотрела на него: Все они были одеты в армейские сапоги,чёрные бронежилеты с полной армейской разгрузкой и амуницией с боеприпасами,пистолетом в кобуре,ножами,фонарем и рацией, маскировочную форму цвета хаки, а лица их закрывали лёгкие армейские респираторы (лишь у раненного респиратор свисал с шеи). На их левых рукавах была какая-то нашивка-раскрытая белая книга на бежевом фоне Судя-по-всему это и была эмблема Московского Гуманитарного Института,чьим представителем себе и выставил голос по рации,которая и была той Мариной Алексеевой,которая выступала по рации В руках у каждого был АК-74М. И тут новичок увидел,что оба подростка судя-по всему были альбиносами среднего роста с блестящими красными глазами,белыми волосами,но с различными прическами: Тот что с фонарем,Леня-средне стриженный в "полубокс" И тот что был ранен был стрижен как "помпадур" Новичок же, сориентировавшись, выхватил из кобуры ПМ и нажал на спусковой крючок "Щелк !" "Осечка !"-резко пронеслось у него в голове -Ничему не учатся.-прошептала блондинка и кивнула головой одному из своих компаньонов Ответ последовал незамедлительно-мужчина с короткой стрижкой мастерски выбил пистолет из правой руки чётким ударом ноги по кисти. "Хрясь !" Молодой сталкер закричал от боли -Ефремов, ты ему по ходу что-то сломал. -с разочарованным голосом сказала блондинка. Ефремов только кивнул головой и ответил: -Алексеева,меня в ГРУ этому учили. Он бы нас всех тут положил. -ответил тот. -К тому же, он Герману руку прострелил. И с этими словами он посмотрел на помпадура-Германа -Жить буду.-прошипел подросток и его бледно-розоватые,почти бесцветные губы обнажили белые зубы,которые он как и тут-же он скрыл всю нижнюю половину лица под респиратором.-Пуля насквозь прошла Новичок успел увидеть,что у этого альбиноса вместо 32 зубов их было около 40 -Так, документы о химическом оружии у нас. Этот паренёк нам как награда. Пакуем его и везём в Раменки. Попробуем допросить, не знает ли он чего-нибудь об этих местах. -сказала Алексеева,положив руку на плечо Германа.-А мне еще Герману руку нужно перебинтовать. И с этими словами Алексеева вместе с Германом покинули комнату -Ладно,Лозин.Берем его.-сказал Ефремов И ГРУ-шник с Леней подняли новичка с пола и заломили руки. -И только попробуй убежать. -пригрозил Ефремов. После этого все как в немом кино Пленника вывели из здания и отвели к стоящей за углом бронированной Приоре с пулеметной турелью-башенкой на крыше авто За руль сел Ефремов, а рядом с ним блондинка. Затем, на задние сиденья первым сел Леня, а затем помог сесть рядом Герману с перебинтованной рукой, а затем указал дулом АК-74М пленнику на последнее кресло у правой двери. Молодой сталкер молчаливо уселся рядом, а затем машина тронулась.

***

Приора неслась по заливаемой жарким весенним солнцем дороге. Водитель крепко держался за руль, то и дело посматривая на лежащую рядом карту, Алексеева, держа на коленях ящик с документами, читала одну из важных бумаг. Раненый больше не стонал и снял окровавленную повязку,которую он тут-же выбросил в окно Его рука, на удивление пленника, затянулась и только дырка в рукаве давала напоминание о ранении. Его товарищ сидел рядом и сжимал в руках АК-74М, ствол которого был повёрнут в сторону молодого сталкера. Спецназовец выдохнул и снял респиратор с лица,убрал его в бардачок -Так что мы будем с ним делать,Марина Александровна ? -спросил Герман сняв респиратор с лица как и Леня. Блондинка оторвалась от документов и повернула голову в сторону альбиноса,сняв респиратор с лица и хищно улыбнулась -Как что, отвезём в наш бункер под МГИ, и станем выбивать из него всю информацию. Как с тем бандитом с Новых Черёмушек. По-началу, прострелим ему ноги, а затем сначала станем совать раскалённые металлические палочки в пулевые ранения, а затем обольём его ноги кислотой, и если не расколется, что он делал в военном штабе, выкинем на Поверхность без противогаза. В ответ на слова Алексеевой раздались довольные возгласы и ухмылки ее людей Сам пленник был в шоке -Как хоть зовут нашего пленника ?-проворковала блондинка, отдавая коробку с документами сидящему сзади молодому человеку. Новичок молчал -Эй,отвечай на поставленный вопрос !-прошипел Леня и передернул затвор своего АК. -М..Максим Самойлов.... -стучащими от страха от услышанного зубами сталкер. Блондинка довольно хмыкнула -Так вот, Максим Самойлов, говори быстро, что ты делал в штабе, мать его, войск РХБЗ ? И знай, я ненавижу когда мне лгут. Говори быстро, иначе мизинец тебе отрежу.Или кое-что между ног. -грозно проговорила Алексеева с улыбкой на лице, достав охотничий нож и жадно облизнувшись.-Снимите с него противогаз Её кроваво-красные глаза зловеще блеснули. Герман рывком сорвал с Самойлова противогаз И тут молодого сталкера переполнил страх -Да пошла ты, это тебе за моих товарищей ! -проорал новичок,схватился за нож в руке блондинки и резко ударил ее кулаком другой руки в лицо и резко оттолкнул ее от себя,что она аж прислонилась к приборной панели Все замерло Счет пошел на секунды Самойлов решил для себя: "Сейчас или никогда !" -Вы какого его не связали,олухи !?-вскрикнула она.-Вали эту мразоту ! И тут же Леня, держащий АК-74М направил ствол на разбушевавшегося пленника. "Тратата!" Раздалась очередь. Пули пробили крышу салона Приоры, а также искромсали дверную ручку. Дверь распахнулась настежь В салон хлынул отравленный воздух Пленный со всей силы, не раздумывая, схватился за коробку в руках Германа и резко выхватил ее -Отдай !-рявкнул альбинос и тут-же набросился на Самойлова и повалил его,что аж он головой стал свисать над землей -Пошел ты,сорокозубый ! И тут-же резким ударом ног смог отбросить от себя нападавшего,отчего сам Герман не удержал равновесия и прямиком придавил Леню своим телом со всей амуницией и тот выронил из рук автомат. Новичок же резко вскочил на ноги с коробкой документов в руках и резко отскочил ногами от кресла в распахнутую дверь. Как позже оказалось, машина неслась по шоссе, построенной на земляной насыпи. Из-за этого, сталкер кубарем покатился вниз, а за ним полетел и ящик с документами. Новичок же, после падения мигом поднялся и, схватив коробку с документами, стрелой полетел в росший над дорогой лес. -Ефремов, тормози, догнать, вернуть документы ! -яростно проорала Алексеева.-Живо одеть респираторы ! -Марина, скорость 134 км/ч, он в лепёшку разбился, как и наши документы. Да и не факт, что из леса не выбежит какая-нибудь нечисть, которую мы могли привлечь.-бросил Ефремов не отрываясь от руля Лицо блондинки перекосила гримаса бешенства -Чёрт -крикнула она и недовольно топнула ногой.

***

Московское метро. Передвижной госпиталь. Настоящее время -Очень интересно... -произнёс Доктор,сидя за столом с бумагами и лампой,потушил сигарету об пепельницу на столе,повернулся к Алексеевой.-Интересно, а какова же всё-таки дальнейшая судьба того парниши ? И тут Пес пробудился от сна и посмотрел в сторону выхода из вагона -А вот здесь в историю входит новый игрок.-произнёс Максимов, открывший дверь в вагон и пройдя внутрь, вальяжно облокотился об стену возле двери,сложив руки в рукавах кожаной куртки на защищенной бронежилетом с портупеей груди,а его ПП "Бизон" висел на плече. Сидящая на стуле Алексеева кивнула головой и посмотрела на Макса -Ты что, всё подслушивал ? -спросила блондинка. -Да, и для лучшего понимания всей ситуации, пожалуй, я вмешаюсь в разговор. -Но, тебе же .... ты же ничего не помнишь ? -Да вспомнил я всё. Мы когда тебя искали, мне один гипнотизер помог всё вспомнить, жаль, что слишком поздно. Ну, слушайте:

***

22 мая 2033-его года. Московская область. Где-то на шоссе между Бронницами и Москвой 8.30 утра Красно-чёрный бронированный джип-пикап ехал по асфальтной дороге, то и дело обдуваемой ветром, гнавшим песок с обочин. Весеннее солнце светило, и даже пекло, совсем по-летнему. Дорога была на удивление пустой. Справа рос сосновый лес, слева, на железной дороге, стоял застывший навеки пассажирский электропоезд с красной, ещё более-менее различимой надписью "РЖД". По правой обочине стояли старые деревянные столбы ЛЭП, а чуть вдали виднелся танк Т-72Б, повернувший башню куда-то в сторону леса и перегородивший собой и ещё парой машин автодорогу. Внутри автомобиля сидел полицейский и, в то же время, сталкер Полиса Максим Максимов одетый в свой антирадиационный комплект состоящий из дыхательного аппарата ИДА-59М и комбинезона подводника и с портупеей полной амуницией боеприпасов с пистолетом в кобуре и рацией,а на ремне был дозиметр.Также у него на шее висела маска-респиратор На голове был надет шлем Ордена с встроенным противогазом Рядом с самим Максом лежал его верный напарник-кобель немецкой овчарки с простым и крайне незамысловатым именем-Пёс. "Белый снег, серый лёд, на растрескавшейся земле"-доносилось из проигрывателя, установленного в автомобиле. -А ловко мы приказ Мельника выполнили, Пес, эти бандиты похоже ничего об грамотной обороне не слыхали. -Р-гав !-гавкнул в ответ Пес и покивал головой Машина всё ближе и ближе подъезжала к танку. -Оп-па-па, а семдесятдвойка нам проезд перегородила, держись, дядь, по обочине объедем. И тут же Максимов повернул руль свого красно-чёрного пикапа вправо, отчего того сильно тряхнуло. Колёса сцепились с грунтом. В этот же момент, как только Максимов уже собирался поворачивать обратно на дорогу, как вдруг, об левую дверь, у которой сидел Пёс, что-то глухо ударилось, отчего овчарка громко залаяла. -Неужели шину прокололо ? Этого ещё не хватало, давненько-то у моей ласточки шины не пробивало....-недовольно пробормотал под нос Максимов и остановил автомобиль. -Пёс, идём. -проговорил Максимов, параллельно доставая из-под сиденья дробовик "Сайга-12" и открывая двери пикапа.-Тут воздух чистый Выйдя, Максимов увидел то, что удивило и поразило его до глубины души-облокотившись на броню танка и держа странную коробку в левой руке, а в правой-пистолет ПМ без обоймы, у Т-72Б сидел неизвестный Максимову ранее молодой человек без противогаза, в изорванном в-клочья бронежилете,надетом поверх легкой армейской куртки, протертыми до дыр брюками цвета "Хаки", с растрёпанными русыми волосами и в одном сапоге, а из живота и ноги его текла алая кровь. -Ух, ты, ёмаё ! Пёся, мы его сбили ! Пацан, ты как, идти сможешь ? Раненый слабо поднял голову и просипел: -Р....Рёбра .... Нога ...- простонал тот. Максимов же мигом подбежал к сбитому человеку и поднял его на руки, а также прихватил с собой короб с бумагами и ПМ. Подбежав к машине, Полицейский быстро усадил раненого на сиденье, где ранее сидел Пёс, а сам сел за руль и усадил немецкую овчарку на колени, а также завёл свой красно-чёрный пикап и вдавил газ в пол. -К....К....Куда мы ? Максимов посмотрел на неожиданного попутчика и ответил: -В Полис, в Полис...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.