ID работы: 11467357

Московский потрошитель. История давно минувших дней

Смешанная
NC-21
Завершён
33
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интермеццо

Настройки текста
Примечания:

***

22 мая 2033-его года 18.00 вечера Полис. Станция Арбатская. Зал заседания Совета Полиса. В большом освещенном желтыми лампами помещении-амфитеатре по-разные стороны на трибунах стояло или сидело на стульях-креслах около 10-ти разношерстно одетых от лабораторного халата,серого балахона и военных комбинезонов человек, происходило закрытое заседание Совета. Все находившиеся в зале являлись либо военными, либо учёными, либо сталкерами. Было весьма шумно от перешептываний и возгласов собравшихся Всюду на стенах висели флаги каст Браминов и Кшатриев И сам флаг Полиса-белая буква "П" на светло-голубом фоне Внизу амфитеатра, за дубовой кафедрой с столом, на котором лежали документы и был микрофон, стоял коротко стриженный седовласый одетый в зеленый армейский свитер,армейские брюки и сапоги человек- Полковник Святослав Мельников-Командир Ордена Спарта,который тут-же произнес в стоящий на столе микрофон. По-бокам от него были двое секретарей-браминов в белых балахонах,готовых записывать протокол заседания -Внимание, уважаемые товарищи, экстренное заседание совета безопасности Полиса объявляется открытым. Просьба всем соблюдать тишину и спокойствие. -проговорил Полковник. После этих слов в помещении повисла тишина. -Главной темой сегодняшнего заседания совета будет являться обнаружение под Московским Гуманитарным Институтом ранее неизвестной общины, предположительно, обладающей немаленькими запасами химического оружия. Об этом нам стало известно благодаря нашему оперативнику Максиму Максимову, который во время последней экспедиции спас одного сталкера. Этого сталкера как раз хотели похитить жители того самого бункера под МГИ. А вот и он. Максим Владимирович, проходите. -произнёс Мельник В Зал Совета вкатили инвалидное кресло с одетым в синюю больничную пижаму молодым перебинтованным человеком лет 18-19-ти и поставили кресло с ним прямо напротив стола за которым сидел Мельник и подставили к нему микрофон. Выживший начал свой рассказ: -Уважаемые члены Верховного Совета Полиса. Хочу вам заявить, что недавно, во время одной из экспедиций в подмосковный город Бронницы, на мой отряд, состоящий из 3-х человек, включая меня, было совершенно нападение неизвестной группы сталкеров. Все мои товарищи были убиты, а сам я спасся благодаря товарищу Максимову. Как я понял из разговоров неизвестных, живут они в бункере под Московским Гуманитарным Институтом -сокращённо МГИ... Тут-же он принялся кашлять и резко подставил к рту платок На ткани выступили пятна крови ...-Наш отряд подвергся нападению в здании штаба одной из армейских частей. Туда мы отправились для поисков документов о хранилищах с продовольствием. В самом же здании, по нам был открыт плотный огонь. Я остался последним из группы. По неизвестной для меня причине, нападавшие во главе которых стояла некая женщина по имени Марина Алексеева, не стали добивать меня, а пленили и усадили в машину марки Лада Приора. Во время следования, как я понял, обратно в МГИ, я совершил побег, и случайно захватил документы, которые вынесли неизвестные из армейского штаба. Во время побега я был тяжело ранен. Меня, раненного и полуживого, спас ваш оперативник Максим Максимов. -сказал Сталкер. Полковник только кивнул головой и произнес: -Спасибо, Максим Владимирович. В найденных вами документах мы обнаружили данные о местоположении складов с химическим оружием. Вероятнее всего, жители бункера под МГИ собираются атаковать другой бункер или же станцию метро. Я считаю, что необходимо собрать экспедицию и отправить в бункер под МГИ гуманитарную помощь в знак дружбы. Если нам удастся наладить с ними отношения, мы сможем получить верного союзника на Юго-Западе Москвы. Я считаю, что цель оправдывает средства. Теперь вопрос к Верховному совету Полиса. Прошу всех членов совета принять решение-поддержать или же не поддержать бункер под МГИ. У вас всех есть пульты для голосования с зелёной, белой и красными кнопками. Если вы считаете, что бункер необходимо поддержать-нажмите на зелёную кнопку на ваших пультах для голосования. Если же наоборот-то на красную. Если вы не определились-на белую. -произнёс Мельник. Тут же зал наполнился разговорами и выкриками. -Мельник !-вдруг подал голос налысо выбритый кшатрий в голубом армейском комбинезоне с ремнем.-А если они не захотят с нами сотрудничать ? Это был предводитель кшатриев Полиса-Полковник Сычев -В таком случаи мы будем вынуждены насильно изъять у них химическое оружие или даже уничтожить его... -Боюсь другие наши "союзники" с Юго-Запада не примут такой расклад и Красная Линия...-сказал бородатый мужчина в сером балахоне и очках с ряда Браминов Это был Старейшина или Верховный Хранитель-предводитель Браминов Послышался шепот с рядов Браминов Они что-то шептали о Университете и даже о возможном вмешательстве Красной Линии и иных сил... -А вас никто и не спрашивал,Виталий.-сказал Сычев -Прекратили оба этот балаган !-пророкотал Мельник.-Только члены Совета и допущенные до этого люди знают о всем этом ! Санкция на Совет дана мною как Главой Ордена.На что я,согласно Уставу имею право. Так,каковы итоги вашего голосования,товарищи Брамины и Кшатрии ? На информационном табло над кафедрой высветился результат: -21. Зелёный. Поддержали. -7. Красный. Не поддержали. -2. Белый. Не определились. Решение принято -Как показывают ваши голоса, большинство членов совета поддерживают экспедицию в бункер МГИ. Значит, так и поступим. Зал залился бурными овациями.

***

23 мая 2033-его года 19.00 вечера Полис. Поверхность. Возле вестибюля станции метро Боровицкая. Небо над мёртвой Москвой было более-менее чистым Закатное солнце,иногда скрывалось за редкими тяжелыми ядовитыми свинцовыми облаками слабо освещало разрушенный город и солнечными зайчиками освещало группу людей собравшихся у обшитого броней грузовика "КРаЗа" с стальным тараном-солдат Полиса одетых в черные и серые штурмовые комплекты состоящих из куртки,брюк с бронепластинами на руках и ногах и бронежилета на туловище с полным боевым обвесом и рациями на груди. Головы бойцов были защищены бронешлемами Ордена с встроенными противогазами М-10. Солнце слабо отражалось от их стекл противогазов На левых рукавах курток были нашивки Ордена-буква "М" с концами-молниями и череп Вооружены они были последними модификациями ВАЛ,Винторезов,Убойников и Калашей Всего бойцов было 8-мь человек. Они выстроились по стойке "Смирно !" Прямо перед ними стояли 2-ое офицеров. Один из которых был одет в оранжевый защитный боевой комбинезоне с бронежилетом,обвесом с пистолетной кобурой и рацией Другой-же был одет в черный штурмовой комплект с полным боевым обвесом,рацией и с "Винторезом" за спиной -Товарищи бойцы, я, Полковник Святослав Константинович Мельников, даю добро на проведение миротворческой миссии в районе бункеров под МГИ. Ваша цель-доставить гуманитарную помощь-2-ая электрогенератора, 20 автоматов АК-74М и боеприпасы к ним, консервы, медикаменты, рации, радио, стройматериалы. Помните, от успеха вашей операции зависит, получим ли мы верного и надёжного союзника на Юго-Западе Москвы, или же нет. Вас поведёт один из наших лучших сталкеров-майор Николай Гришкин. Он знает своё дело отлично, да и вас в беде не бросит. Ну, удачи, парни. -произнёс Полковник Спартанцы вскинули вверх сжатые в кулаке руки, произнеся: -Если не мы, то кто !

***

Москва, окрестности МГИ. 23:00 ночи Армейский КРаЗ нёсся по Мосфильмовской, снося и тараня остовы старых и сгнившие авто своим огромным тараном. В кабине сидели 2-ое: Майор Гришкин и сидевший за рулем один из команды сталкеров-Андрей Коршунов. Тусклая красная лампа на потолке еле-еле освещала "внутренности" авто. Со стороны крытого тентом кузова слышались ехидные смешки молодых спартанцев. -Товарищ майор, дозиметр словно с ума сошёл ....-произнёс Коршунов, показывая свой наручный радиометр. Командир словно отшатнулся -Ничего себе, да тут под 10 рентген на Поверхности ... и это, чёрт возьми, спустя 20 лет после войны !-ответил Гришкин. -Может нейтронкой дали ? -спросил спартанец И тут-же Коршунов развернул руль на повороте -Наврятли, от нейтронки машины бы и здания так не погорели. Скорее всего тактической. Килотонны 3-5, но обшитой лёгкой кобальтовой оболочкой. Я до войны слыхал о такой. Её пиндосы разработали, чтобы могла остановить гипотетическое наступление советских войск в ФРГ через ГДР во время Холодной войны. Этакая кобальтовая и тактическая, чтоб эффект сильнее был. Хотели, чтоб и танки ударной волной, и пехоту облучением. Если сейчас такой фон, то что было в первые дни ? В Раменках же до войны было множество бункеров и легендарные Раменки-43. Скорее всего, дали именно по ним, а фон не позволил выйти на Поверхность выжившим из других убежищ. Но ладно, как говорится, хватит о грустном, поговорим о вкусном. Вон этот МГИ уже виден. Поворачивай к нему. Машина подъехала и остановилась на парковке у здания. Солдаты высадились, и включили фонари размещенные на их оружии. Раздались выкрики спартанцев: -Чисто... -Чисто ! Перед бойцами открылась ужасающая картина: огромное, почерневшее от копоти пожарищ, здание смотрело на бойцов Спарты своими мёртвыми глазницами Массивное здание из белого мрамора и 9 этажей -О..Оно что-то шепчет .... вроде как "Беги" .... -произнёс один спартанец. -Что шепчет, Федя ? Ну сколько раз можно говорить, не пей перед вылазкой. -произнёс Гришкин. Командир сталкеров походил по парковке, уставленной остовами машин, посветил фонарём в звездное небо и тут ему на глаза попал танк Т-90, провалившийся куда-то под бетонную поверхность парковки. Внизу, среди сплетений труб и проводов, виднелся бетонный пол,которого касалось дуло танка. -Бойцы, похоже, это спуск под землю, все за мной ! -произнёс Командир, и сталкеры начали спускаться под землю-в провал. Спустившись вниз, спартанцы спустились на старую подземную автопарковку, заставленную остовами горелых машин. Под ногами принялась хрустеть бетонная крошка Сталкеры осмотрелись и принялись водить фонарями по-сторонам. На стены принялись отбрасываться жуткие тени Сама подземная парковка была самым настоящим склепом Склеп тому поколению чей потенциал был уничтожен ядерным огнем Всюду также были остовы сгоревших автомобилей с телами внутри Но большая часть машин были сгоревшими или взорванными На потрескавшимся асфальте лежали мумифицированные или сгоревшие трупы-те кому не повезло опоздать На одной из стен располагалась ржавая металлическая дверь -Все туда...в подвал... И сталкеры медленным шагом направились к двери и спустились в тьму,освещая себе путь фонарями. Само помещение представляло из себя бетонную коробку заваленную различным хламом,перевернутой мебелью и строительным мусором На потолке были лампы для освещения находящиеся в хорошем состоянии Покрашенные красной краской гермоворота стояли перед сталкерами огромной громадой -Бум, бум .... Бум, бум.-простучал Командир уловный стук сталкеров. Было тихо Даже слишком -Может это не тот бункер ?-прошептал один из сталкеров -Тут слишком мертво.Страшно... Тут-же лампы зажглись белым светом Лампочка камеры видеонаблюдения над воротами загорелась красным -Назовитесь !-раздался голос из динамика вмонтированного в камеру -Майор Гришкин.Прибыл с целью установления дипломатических отношений от имени Совета Полиса -Это ваши люди ? -Так точно.Нам нужен ваш лидер -Снаружи опасно.Подождите.Сейчас откроем ворота Гермоворота медленно начали подниматься Яркий свет ударил в лица сталкерам. -Заходите... -хриплым голосом произнесли из-за двери через динамик.-Проходите в тамбур,оставьте снаряжение.Затем на КПП для обыска.Потом на дезактивацию и вас встретят.И Добро Пожаловать ! -Вот видите.Нас ждут !-сказал Майор Спартанцы медленно вошли внутрь. Это был некий "Предбанник" бункера- бетонная коробка освещаемая лампами вкрученными в бетонные стены и шкафчиками для тяжелого снаряжения,которое готовили для выхода на Поверхность. Также рядом с выходом находился вентиль для ручного открытия двери в случаи если автоматика накроется Еще в стене был интерком для связи с бункером Наименования отсеков были рядом с кнопками И зеленая железная дверь в сами недра бункера В воздухе пахло чистотой и хлоркой -Уютно тут у них.-произнес Коршунов -Ладно.Оставляем оружие и снаряжение.И идем дальше -Можете снять противогазы.-произнес голос из динамика.-Тут чисто Сталкеры сняв противогазы,один за одним, двинули к двери, как вдруг свет резко погас, а гермодверь резко закрылась. -Что за ?!-пробормотал Гришкин Раздалось шипение Из отсеков вентиляции на стенах принялся выходить некий поток воздуха Комната быстро стала наполняться неким газом, а стакеры стали один-за-одним отключаться. Последним, что услышал Гришкин был женский голос из динамика: -Усыпляющий газ из тоннельных грибов-вещь !
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.