ID работы: 11467357

Московский потрошитель. История давно минувших дней

Смешанная
NC-21
Завершён
33
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.Начало пути

Настройки текста

***

25 мая 2033 года Москва. Полис Станция метро Арбатская Главное управление Полиции Полиса. 06:30 утра. Жизнь на одной из самых спокойных станций всего Московского метро только начиналась. Люди спешили по ярко освещенной электрическим светом ламп дневного освещения станции на места своей работы, в переходы на другие станции или в туннели. С синей ветки уже во всю на Арбатскую тянулись челноки и торгаши всех мастей как и на весь Полис. Тёплый свет электрических ламп рассеивался по небольшому офису, в котором сидели 5-ро полицейских. Три стола с ПК и телефонами,диван,кресла и шкафы Вот и вся обстановка Но создавалась атмосфера этакого довоенного уюта и комфорта Гнездилов сидел в кресле на которое были накинуты его пиджак и шляпа за своим столом и увлечённо читал книгу Леонидов и Максимов сидели за столом Макса и пили грибной чай с ВДНХ Пёс мирно лежал на диване Лена и Леонов уже работали, и сидя напротив друг-друга разбирали папки с бумагами за столом Вахтанга,которые только вчера принес из Архива Дубин. Оторвавшись от чашки с чайным напитком Леонидов произнес: -Ну что, дорогие товарищи, все собрались, так что давайте приступать к работе. Преступления сами себя не раскроют. -приложившись снова и допив чай, вставая сказал он, и направился к своему рабочему столу.-Спасибо за чай. -Пожалуйста.И я полностью поддерживаю своего коллегу.-произнёс Макс.-Игорь Николаевич, это всех касается. Гнездилов оторвался от книги и уставился на Макса -А, что вы гоморите ? Пока вы будете то дело про бабку расследовать,я книгу интересную читаю, Войну и Мир Толстого. Взял в Библиотеке на Боровицкой.Только вчера.Этот Пьер знает толк в веселье... Максимов подошел к столу Игоря и посмотрел на него -Чтобы наше Гнездо ТАКУЮ классику читало, это что же в мире случится должно было ? -тут же съехидничал он.-И говорить про Безухова... Гнездилов тут-же взъерошился и завопил: -Ой, завались, я не ты со своей блоховозкой, варвары дикие бешенные, вам этого не понять! -ответил Игорь, и продолжил чтение книги. В этот же момент, в кабинете на столе Леонидова зазвонил телефон. Алексей тут-же схватил трубку -Да ? Леонидов у телефона.Ага, ок, Максимова к трубке,слушаюсь,товарищ Полковник .... -ответил он, и знаком подозвал Макса. И тут-же он оторвался от трубки телефона: -Сам товарищ Полковник вызывает...-прошептал Лёша и вручил подошедшему коллеге телефон. Максимов присвистнул и взял трубку -Майор Максимов слушает С другой стороны послышался голос: -Здравия желаю, товарищ Майор, с вами говорит полковник Святослав Мельников, вам требуется срочно явиться в Главный Зал Полиса для общего собрания. Дело особой важности, и главное, Максимов,главное... И тут голос Полковника раздался на весь кабинет,что аж Гнездилов подпрыгнул: -ГНЕЗДИЛОВА НЕ БРАТЬ !-произнёс с помехами связи Полковник и положил трубку. Максимов положил трубку на телефон и подошел к двери -Ну что там, Макс, рассказывай. -сказал Вахтанг, отложив лист с документами.-А то мы только про Игоря что-то услышали -Леонов, извини, но не при вас. Не хочу, чтобы Юродивый в шляпе слышал остальное. -Макс, Ну брось тыт этот цирк,и мы же все коллеги....-произнесла Лена. Гнездилов снова оторвался от книги уже завопил: -Ты кого Юродивым назвал ?-разозлившись произнёс Гнездилов. Макс только пожал плечами -Ну, как хотите, Предупреждаю-гнев Полковника сами вскоре испытаете-меня срочно вызывают в Главный Зал Полиса. Там состоится какое-то секретное заседание по некой особой важности. Гнездилов тут-же оживился -Особой важности .... -округлились глаза Гнездилова. -Маскимов, я с тобой. Макс посмотрел на него как на дурака и произнес фразу: -Нет, Игорь. -твёрдо ответил Майор. -А я всё-равно ....-не успел договорить Гнездо, как подошедший Максимов выбил из его рук "Войну и Мир". Из книги выпал выпуск какого-то журнала с нарисованной на нем полуобнаженной блондинкой Гнездилов резко вскочил из-за стола и попытался поднять выпавший журнал -Так вот, какую Классику мы тут читаем. -усмехнулся Макс, опередив Игоря,поднимая вылетевший вместе с книгой журнал "PlayBoy".-Июль 2013.Раритетный выпуск...Гагарина ? -Э.... Это не то, что ты подумал, это всё Следственный экскремент... И с этими словами Гнездилов попробовал отобрать у Макса журнал,но тот резко увернулся в сторону и Гнездилов тут-же врезался в стену и упал на колени -Значит слушай меня сюда, Капитан Дрочилов, предлагаю обмен.Я тебе отдаю твой PlayBoy, а ты забываешь дорогу до Зала Заседаний. Уяснил ? Гнездилов лишь что-то промычал от боли удара об стену и произнес: -У..Уяснил ....-промямлил Гнездо,потирая место удара и тут-же поймал брошенный Максимовым журнал. После этого, Макс открыл дверь, позвал Пса и направился к Залу Заседаний по центральным улицам оживленной станции. А в это время Гнездилова посетила идея и он пробормотал сам себе под нос: -Ну уж нет, какое секретное задание и без Гнездилова-Просвистианала.-пробормотал он,резко одевая свои пальто и шляпу со стула и направился вслед за Максом,взяв сам журнал подмышку.

***

25 мая 2033 года Москва. Полис Станция метро Арбатская Главный Зал Заседаний Совета 06:45 утра Когда Максимов открыл большую дубовую дверь, он сразу понял всю важность и секретность дела. Зал Заседаний-освещенный желтым светом ламп этакий амфитеатр был полон переговаривающимися разношерстными людьми всех мастей-от военных,сталкеров-кшатриев одетых в боевой камуфляж или серо-черную боевую униформу Ордена и до учёных-браминов в белых халатах и белых балахонах,которые сидели напротив друг-друга на своих трибунах. В Зал было почти не протолкнуться Людей было в разы больше чем в прошлый раз Ситуация действительно была в разы серьезней Всюду на стенах висели флаги каст Браминов и Кшатриев И сам флаг Полиса-белая буква "П" на светло-голубом фоне Внизу амфитеатра располагался большой деревянный стол, на котором стоял ПК, дисковый телефон, радиоприёмник, журнал для заметок и магнитофон с парой кассет. За столом же сидели-полковник Мельник, полковник Прокопенко, одетый в серый мундир МВД пожилой полноватый лысый человек с мутными уставшими глазами-генерал Гнездилов (Дядя Игоря), а также главы Браминов и Кшатриев-Сычев и Старейшина. Все-также по-бокам от стола сидели брамины-секретари Все и вся выглядели так как на том недавнем заседании посвященной экспедиции в Раменки -Так, а вот и Максимов. Теперь точно все в сборе. -хмуро, и как-то задумчиво пробормотал Мельник,оторвавшись от разговора с Прокопенко. -Майор, проходите на трибуну. Максимов и Пёс быстро поднялись на свободное место на трибуне Кшатриев, как раз в тот момент, когда Полковник начал разговор: -Уважаемые товарищи .... У меня для вас крайне, КРАЙНЕ плохие новости. -проговорил Мельник встав из-за стола,начав нервно наворачивая круг по залу. -Экспедиционная группа, направленная в бункер под МГИ ....Пропала.... Зал ахнул Послышались перешептывания и звуки возмущения Мельников молча поднял руку в жесте с требованием успокоиться -Но, есть и хорошие новости. -проговорил Мельник, и вставил лежащую на столе кассету в магнитофон. -Мы получили от пропавших данное аудиосообщение. Радисты кое-как успели записать. Щёлкнула кнопка "Play" на магнитофоне. Плёнка на кассете, хрипло, начала вращаться, издавая аудиозапись: "-П .... Приём .... Это Полис ? .... С вами Говорит майор Гришкин .... Помогите .... Мы попали в засаду .... Нас усыпили .... На переговоры не идут .... Нас пытают .... Толе вырвали ногти, а Жене изрезали ступни .... Нас перевозили на захваченном транспорте.Сорокозубые твари...Я кое-как сбежал и добрался до уцелевшего радиоприёмника .... Запрашиваю эвакуацию .... А-а-а, они иду-у-ут .... ПОМОГИТЕ !!!!" -раздались из магнитофона хриплые обрезки речи. Тут в помехах прояснился чей-то искаженный голос: "-Никто не придет на помощь..." Раздался звук стрельбы и треска пуль по аппаратуре Запись резко оборвалась Мельник отключил проигрыватель Зал застыл в немом ужасе -Вот теперь вы наверное поняли, для чего я здесь всех собрал. -нервно, но в то же время.- крайне чётко и Ясно проговорил полковник Мельник. -Наши разведчики подверглись опасности. По директивам, это расценивается как нападение на сам Полис.Поэтому, я официально объявляю начало операции "Вымпел"-операции, по эвакуации наших людей из МГИ. Мною был составлен список бойцов, отправляющихся в бункер противника. Ими являются: Повисла недолгая пауза И тут Мельников огласил список: -Игорь Гром -Максим Максимов и Пес -Джон Прайс Оперативники молча встали со своих мест и направились к столу за которым сидело руководство -Они составят штурмовую группу "Страж". Выходите через 1,5-а часа. Идите к Либералу, он вас снарядит. Выдвинитесь на лёгком УАЗ-е. И не забудьте набрать оружие, желательно, потяжелее.-произнес одетый в голубую рубашку Полиции с погонами Полковника и голубым галстуком уже полковник Федор Прокопенко. Оперативники выстроились по-стойке "Смирно" и произнесли: -Так Точно !-выкрикнули они хором и пошли к выходу. "Секретное задание .... Это точно для меня. За дело берутся Просвистианалы. "-подумал подслушивающий за дверью Гнездилов, и поспешил обратно в кабинет,отпрыгнув от нее буквально за мгновение до того как она открылась.

***

Москва. Технические помещения Станции метро Боровицкая Спустя 15-ть минут после переговоров. В узком освещаемом лампами накалывания кирпичном коридоре, друг за другом, шли 4-ро человек и немецкая овчарка. Трое из них были одеты разнообразно-в оранжевый антирадиационный комплект состоящий из дыхательного аппарата ИДА-59М,полный черный штурмовой комплект Ордена и комбинезон-обмундирование SAS-британского спецназа с полным боевым обвесом, шлемами и панамой с противогазами А вот четвертый был одет в простую белую офисную сорочку под свитером с пистолетной портупеей, поверх которой была черная кожаная куртка,черные брюки и туфли -Игорь, я просто обязан поехать с вами...-вдруг начал он -Нет, Дубин, Нет и точка. Дубин вздохнул и подправил очки на переносице начал: -Ну Игорь, мы же с тобой напарники ещё с дела о Чумном Докторе, мы с тобой даже грёбаную Ядерную Войну пережили, а ты не хочешь брать меня на эту операцию .... К тому же, у меня плохое предчувствие .... Гром тут-же остановился и ответил другу,положив руки ему на плечи: -Дима, слушай, это ДЛЯ ТВОЕГО ЖЕ БЛАГА ! К тому же, ты будешь с Леной в Координационном Центре управлять нашими действиями. И тебе от Максимова секретное задание-следи за Гнездиловым. Всё. Разговор окончен. И с этими словами майор Гром пошел следом за остальными Дима Дубин медленно развернулся, и с грустью отправился обратно,но резко остановился и произнес вслед Грому,посмотрев на него : -С щитом или на щите! Удачи ! -Спасибо Дим.-произнес в ответ Гром -Р-гав !-гавкнул Пес А остальные 3-ое человек остановились перед бронедверью-они попадали в Святая Святых Полиса-Главный арсенал. Джон Прайс медленно, но решительно достал ключ-карту, приложил её к висящему на стене компьютеру, и бронедверь медленно поползла вверх. Перед группой открылся вид на сотни всевозможных контейнеров и ящиков, а также на оружие, висящие на множестве стендов. В крайнем же правом углу комнаты стоял деревянный стол, на котором стоял старый ноутбук и лежал разобранный "Наган". Само помещение освещалось белым светом ламп дневного освещения За столом же, на чёрном ездиющим офисном кресле, сидел маленький низкорослый мужчина лет 55-ти-60-ти, с просвечивающейся сединой, маленькими очками, и в аккуратной черной жилеточке поверх белой рубашки и поедал жаренных крыс, небрежно сбрасывая остатки в картонную коробку. Рядом же с ним, стоял одетый в сине-белый камуфляжный комбинезон Ордена ТТшник и чистил разобранный АК-103. -Здорово, Либерал, здорова ТТ, как дела, как работа ? -спросил Максимов, а остальные просто молча протянули руки в знак приветствия. Старик оторвался от поедания крыс и поднял взгляд на Макса и компанию А сам ТТ только кивнул и вернулся к любимому делу -Оооо, Максимов,Пес, Гром и Прайс, какие люди в Голливуде ? Небось, опять от Мельника с ОСОБЫМ заданием ? Хе-хе .... -проговорил старый оружейник, бросая обглоданную крысью кость в коробку. -Да, как-же ты угадал ? -съехидничал Макс. -Либераха, снаряди-ка нас для тайной операции. Тут-же он оживился и заулыбался -Сию Секунду, Господа-с, Сию Секунду. -проговорил мужичок И спустя пару минут выложил на застеленный газетами стол оружие. -Значит, тут у нас снайперская винтовка Драгунова с глушителем, ПП-19 "Бизон" с оптикой и всё тем-же глушаком, ииииии .... Новинка ! Автомат АК-12 с ЛЦУ, глушителем и лазерным прицелом. Разбирайте..... -Мельник просил ещё чего-то потяжелее.... Оружейник почесал голову и произнес: -Потяжелее хм-хм .... Чтобы вам дать .... О идея! Только из подмосковного НИИ доставили-самый-пресамый настоящий Экзокостюм для Российской Армии...Ну, или на крайняк есть ПКМ или же РПГ-7 с "Мухой". -Неее, наб бы б С-4 пару пачек и бомб-липучек на дистанционном управлении ... Либерал тут-же скривил мину брезгливости -Детский сад-Ясельная Группа .... КАКИЕ ГРАНАТЫ ? Ты на спецоперацию направляешься, или в песочницу играть ? Бери РПГ и точка ! Макс цокнул языком и ответил: -С-4, Липучки и всё ! Мы не хотим шуметь... Спустя ещё 20-ть минут, группа уже на всех парах неслась на своём УАЗ-е к МГИ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.