ID работы: 11467357

Московский потрошитель. История давно минувших дней

Смешанная
NC-21
Завершён
33
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Расплата

Настройки текста

***

Москва Бункер МГИ 27 мая 2033 года 02.10 ночи Максимов медленно выглянул из помещения, где ликвидировал 3-их Историков. Перед его взглядом открылся коридор, длиной метров 30-ть, с двумя комнатами по правой стороне, и с большими деревянными дверями в конце с надписью на них "Столовая". Подойдя к первой двери, Оперативник заглянул через замочную скважину внутрь: 2-ое Историков в черной униформе, аналогичной прошлым альбиносам, сидели на металлической кровати и что-то бурно обсуждали. -Их там 2-ое. Надо проверить следующую комнату. -пробурчал Макс. В следующей комнате сидели уже 3-ое Историков в черной униформе Лимба со стволами, направленными в сторону двери. -Слишком опасно. Их ликвидируем в первую очередь. -прошептал полисовец, и, не долго думая, чуть приоткрыл дверь и забросил внутрь осколочную гранату. -Граната !-раздался возглас "Взрыв" Глухой хлопок отчасти оглушил Макса. В воздухе повис запах пороха, а из комнаты вылетела чья-то оторванная рука. После взрыва, Максимов тут-же открыл предыдущую дверь, направив ствол дробовика на 2-их ошарашенных альбиносов. -Лежать ! Всем лежать и никто не пострадает ! Первый Историк послушно опустил оружие на пол, а второй, на удивление Максимова, резко дёрнулся и потянулся за пистолетом. "Удар" Удар цевьём дробовика отправляет неудачливого "героя" в нокаут. "Удар" И второй Историк падает вырубленным. Выйдя из комнаты, Макс медленно подходит к двери Столовой и прислушивается. Оттуда доносятся многоголосье, бранная речь и крики. "Вдруг меня сразу-же пулями нашпигуют"-подумал Макс, и, спрятавшись за бетонным выступом начал медленно приоткрывать большую дубовую дверь. -Да что-же ты, Максимов, не стесняйся, проходи ! -вдруг послышался голос уже знакомого Паценкова. Максимов чуть привыглянул и обомлел: В огромном, освещаемом белыми лампами помещении столовой зеленого цвета метров 20 на 40 находилось по меньшей мере человек 10-ть. Среди них, Максимов сумел разглядеть Паценкова, Смородина, Ежова, Лескова и Туполева. Из-за маленьких окошек кухни, раздачи, из-за скамеек,столов и из остеклённых проходов глазели десятки удивлённых красных глаз разношерстно одетых обычных Историков из ночной смены которые, вероятнее всего, предвкушавших какое-то зрелище. Среди них слышалось перешептывание и приглушенные разговоры -О, товарищ Майор, рад вас снова видеть. Проходи-проходи. Я думал из-за этого мудака Лаптева, что посадил меня под арест я не смогу вновь встретиться с тобой, но, благо Ежов смог переубедить нашего мистера-подкаблучника и я всё-же смог придти. -высоко произнёс Паценков, стоя напротив Макса. Максимов только хмыкнул в ответ -А ты времени зря не терял, Макс, заложил взрывчатку во всех назначенных пунктах, МО-ЛОД-ЧИ-НА. -подробно произнёс собеседник. -Но, понимаешь-ли, от судьбы ты не сбежишь. Ты хорошо поработал, но ... понимаешь ... отпустить тебя просто так ? Нет... это слишком рискованно. Ты столько знаешь о нас, что уже завтра сюда привалит целая Армия Рейнджеров, Которые будут уничтожать наш дом в считанные секунды. Так что, Максимов ... Как-там пелось у Цоя .... Прости и прощай. Я уж думал пустить тебе пулю в лоб, но ... лучше помучайся. Да и какое зрелище-то на этом получится ... Тебе суждено сразиться в честном рукопашном бою с нашей легендой ... ВСТРЕЧАЙТЕ НАШУ ЛЕГЕНДУ-ПЕРВЫЙ ИСТОРИК-ТУПОЛЕВ ! Да и друзей твоих сегодня-же убьют ... хе-хе -ехидно улыбнулся Паценков. Тут-же, 2-ое Историков в черном подошли к ошарашенному Максу, и силой вырвали у него дробовик и пистолет. -Ну-с теперь-ДЕРИТЕСЬ ! В этот-же момент, бугай-Туполев разорвал на себе футболку и встал перед Максом. Рост у него на-вид был метр восемьдесят, огромные вены проходили по не менее большим мускулам бицепса, на животе был ряд "кубиков", а снизу красовался идеально накаченный пресс. -Прощай, Максимов.-ухмыльнувшись сказал альбинос Макс же, только что отошедший от шока и не успел моргнуть, как увесистый кулак ударил его в шею. Толпа зрителей приветственно завизжала. Оперативник отшатнулся и чуть было не упал, но годы тренировок и самозатачивания сделали своё Едва коснувшись земли, Максимов со звенящей головой и горящей от боли правой щекой немедленно вскочил на ноги, и ударом с замахом попал оппоненту прямо под глаз. -Ах-ах, блять... -с криками отшатнулся от оппонента Туполев. -Только кулаками бить, ты силен !-объявил Максимов Теперь наступал уже Макс "Удар в живот". Историк не издал ни звука. "Качается видно"-подумал Макс "Двойной удар в челюсть" Бугай зашатавшись отступает. -У-у-у !-недовольно "завывает" толпа Историков.-Убей его, Толя ! Первый Историк, с разбитым носом и рассечённой губой стоит из последних сил, пошатываясь и рыча со злобы. -Сволочь... Макс же, ударом в подбородок повалил альбиноса на бетонный мол столовой. В этом поединке решала всё не сила и мускулистость, а опыт и ловкость "Ну уж нет. Он так просто не отделается". -проносится в голове у наблюдающего за боем Смородина. Артемий Викторович резко выбегает из толпы и набрасывается на ничего не подозревающего Макса. "Удар" Полисовец падает на пол -Артёмка, остановись. Он должен помучиться, а ты его убьёшь ... -доносится из толпы противный голос Паценкова. Историки, наблюдающие за поединком торжествуют. "Удар в лицо" -Это тебе за то, что вы сделали со мной. "Удар в лицо" -Это тебе за то, что вломились в мой дом "Удар в лицо" -Это за то, что убивали моих подчинённых Обессиленный Максимов сплёвывает кровь и пытается подняться, но Смородин бьёт его ногой в живот. -Это пора заканчивать. -улыбаясь произносит Смородин и достаёт из разгрузки небольшой молоток.-Я принесу твою голову Марине ! -Да-уж, девушки меня обожают...-просипел Максимов "Взрыв"

***

"Ба-а-а-бах" Резкий удар сотрясает стены бункера. С потолка падает штукатурка, а свет начинает резко моргать. Историки, собравшиеся поглазеть на драку в спешке разбегаются Смородин инстинктивно разворачивается, а Максимов чётким ударом ноги из лежачего положения отправляет его в нокаут. Вырубленное тело падает на пол. -Вот дерьмо ! Что это ? Срочно свяжитесь с командным пунктом ! -орёт в рацию Паценков, которую он тут-же выхватил у одного из Лимбовцев. Неожиданно, двери в столовую буквально вылетают, и в помещение вбегает потный Лаптев в пропотевшей белой рубашке и мятых брюках, а очки были взбиты набок. -Паценков, твою мать, опять ты что-то натворил. Взрыв у аварийных гермодверей Раменок. Там где лестница, а не эскалатор. Хватай своих Лимбовцев и бегом туда. -У нас тут суд...испытание поединком... -Мне похрен, что у тебя там, придурок !-рявкнул Лаптев и тут-же крикнул двоим Историкам в черном, которые стояли рядом с Паценковым: -Вы, двое-со мной ! Произнеся эту речь, Лаптев, и двое Историков исчезли в дверях. Туполев же, отошедший от ударов Макса, уже был готов вновь вступать в бой. В руках он держал 2-а мясницких ножа, видимо взятых на кухне, а кровь из разбитого носа и рассечённой губы, попавшая на костюм, предавала ему вид мясника. "Это серьёзный противник. Я могу с ним и ее справиться". -Туполев, оставь его, я разберусь с ним побыстрее, и мы отправимся к аварийному входу. -проговорил Паценков. -Андрей Савельевич... -Максимов, ты наверное забыл про свой ошейник. А очень зря ! Он разорвёт твоё горло и ты медленно истечёшь кровью ! -со злобной улыбкой произносит пижон, и достаёт из внутреннего кармана пиджака пульт с активатором взрывчатки, параллельно нажимая на кнопку. Максимов же, осознавая риски, в долю секунды достаёт из кармана завёрнутый в ткань нашейный детонатор и кидает его в сторону Первого Историка. "Взрыв" Ошейник взрывается в полуметре от Туполева. Поток шрапнели ударяет ему в руки, царапает лицо, сечёт ноги и живот. Окровавленный бугай падает на пол, орёт от боли. Противник не убит, но в то же время, несмертельно ликвидирован. -Гав-Гав ! -слышится из коридора, откуда Максимов двигался к столовой собачий лай. Вместе с ним гремят выстрелы. Через пару секунд Пёс, одетые в черное обмундирование Штурмовиков Джон Прайс и Игорь Гром врываются в столовую, попутно убивая охрану Паценкова. Сам же пижон успевает "нырнуть" в ближайшие двери, и под градом выстрелов удалиться в неизвестном направлении. -Макс, ты как, цел ? -поднимая его, спрашивают сослуживцы. -Да вроде цел... только что же так могло рвануть ? Прайс осмотрелся по-сторонам по пустой столовой -Взрыв был глухой и мощный. Видимо снаружи. Учитывая толчок, гермодвери точно вышибло. Кто-то пытается проникнуть в бункер, расчищая себе путь тяжёлым вооружением !

***

За пару минут до этого... Гнездилов в экзокостюме и красный на поводке стояли у малых гермодверей в аварийном лестничном проходе на станцию метро Раменки, осматривая аккуратно заложенные заряды С-4. -Ох, знал бы ты, какую мне миндаль дядя выпишет, да и Маскимов смеяться и подшучивать перестанет. -произнёс Гнездилов. Роман Октябрьский лишь окинул экзоскелет неуверенным пьяным взглядом. -Иг..Игорь Нико-о-лаевич ... вы уверенны в том, что это ... ик ... сработает ? -потдатым голосом произнёс пленник. -Не ссы, матрос, по высшиму уровню сейчас всё забубеним. Ну, вроде всё говнтово. Ну-ка, краснопузый, прятайся за мой камстюм, сейчас взрывать бундем ! -произнёс Гнездилов. И после этих слов, Гнездилов отошёл на пару метров. Разведчик с Красной Линии спрятался у него за спиной. -Трах-Бабах ! -проорал Игорь Николаевич, параллельно нажимая на кнопку детонатора. "Взрыв" Мощный взрыв 4-ёх С-4 сотряс весь бункер, а многокилограммовую дверь сорвало с петель и повалило внутрь. Гнездилов и красный медленно вошли внутрь первого помещения аварийного выхода Раменок. Вокруг медленно оседала пыль, но, сквозь неё можно было разглядеть перевёрнутый деревянный письменный стол, разлетевшиеся с него бумаги, у стены валялся сломанный душ и стекло дезактивационной кабинки, откуда хлестал поток воды, с потолка свисали разбитые лампы и сыпались искры. Белые кафельные стены были покрыты черной сажей Далее в комнате находился импровизированный блокпост-ряд бетонных плит, сложенных друх на друга, колючая проволока на них, а также деревянные откидные щитки. На удивление, в помещении не было ни одной живой души, а вглубь сети бункеров МГИ вели 2-е большие металлические двери. -Маскимов, Маскимов, выходи ! Это я Игорь Николаевич ! -прокричал Гнездо. Красный лишь сплюнул и проплел пьяным голосом: -Гнездилов, он тебя не услышит -Тогда пошли искать ! -с воодушевлением проговорил юродивый. В этот же момент, в комнату влетела светошумовая граната. "Взрыв" Специальное покрытие на бронестекле экзокостюма помогло Гнездилову не ослепнуть, а Роман успел вовремя укрыться за бронекостюмом. В помещение вбежало около 15-ти Историков. Все они были одеты в чёрную униформу, на теле у них висели бронежилеты такого же цвета, на головах находились серые кевларовые каски, а в руках у каждого были автоматы АК-74М. У пары бойцов за спиной висели самодельные ракетницы и деревянные арбалеты. У каждого на плече красовалась нашивка "Лимб". Спецназ тут-же взял непрошенных гостей на прицел, рассредоточившись по комнате. -Вы кто такие ? Назовитесь и бросьте оружие ! Вы у нас на прицеле. -проговорил старший среди бойцов-высокий мужчина с нашивкой "Ежов". Гнездилов тут-же вскрикнул: -Мы пришли забрать Маскимова. В этот момент, в помещение забежал весь перепуганный в помятом и потном костюме Паценков. Пижон был так напуган, что и не заметил экзокостюм и самих "вторженцев". -Ежов, родненький, Максимов сбежал, пленники сбежали, они хотят меня убить ! Я тебе до конца жизни должен буду ! Чуть ли не плача произнёс Паценков. Ежов лишь злобно пробубнил: -Андрей Савельевич, я сейчас занят, ты глянь какого черта к нам занесло. Ты куда прёшь, хочешь сдохнуть не от Максимова, так от этих вторженцев ? Но тут Гнездилов вмешался: -Маскимова ? Я слышал что-то про Маскимова ! -Молчи !-прошипел красный Паценков медленно повернул голову, и увидел 2-ухметровый экзокостюм. Глаза его налились красным, а на лице читался животный страх. -Убить его ! Вынесите ему мозги ! -проорал как сумасшедший Андрей Савельевич, после чего вскочил, и также быстро ринулся к дверям. Ежов повернулся к своим бойцам и произнес: -Вы слышали приказ. Уничтожить, огонь на поражение ! Тут-же по экзокостюму забили волны свинца. Паценков же, выбежав за металлические двери, быстро закрыл их на щеколду с мыслью: "Чтобы точно убийцы не добрались". Мажору было совершенно наплевать на своих людей...

***

Игорь Николаевич же, сидящий в своём экзокостюме, был крайне напуган. Пусть пули и не причиняли вреда костюму, но само ощущение нахождения под огнём сильно пугало Игоря. Со страху, Гнездилов начал тыкать на все кнопки, как вдруг раздался роботизированный женский голос: -Я-искусственный боевой интеллект экзокостюма. Если вы хотите пройти обучение, скажите "Обучение", если хотите перейти в боевой режим, произнесите "Боевой режим" ... -Боевой режим ! -прокричал испуганным голосом Гнездилов. -Выберите боевой режим. -произнёс ИИ -Да сама перебей их всех, я в этом нихрена не разбираюсь ! -ещё более испуганным голосом произнёс юродивый. Раздался писк -Запрос принят. Активация автономного управления ИИ. Вы подтверждаете, что передаёте все свои полномочия Искусственному интеллекту и выбираете режим "Кровавый палач" ?-послышался голос. -Да принимаю я, убей их всех ! -Принято. Анализ ситуации. Анализ противника. Анализ оружия. Анализ завершён ! Перейти в боевой режим. Неожиданно, руки экзокостюма сами зарядили пулемёт Гатлинга и направили его на историков. Автономный режим управления ИИ был активирован. "Тра-та-та-та-та" -застрекотал многоствольный пулемёт. 2-ое не ожидавших этого Лимбовцев были в прямом смысле "разрезаны" пулями. -У нас потери ! -раздался истошный крик. Остальные бойцы разбежались по укрытиям. -Гриша, а ну-ка, шмальни по нему из ракетницы ! Пули его слабовато берут. -произнёс сидящему рядом с ним за укрытием Историку, у которого на плече висел самодельный гранатомёт. Высунувшись из-за укрытия, Лимбовец прицелился и дал залп. "Комплекс активной защиты активирован" -произнёс ИИ экзокостюма, и бронированная рука левая рука, ранее державшая тяжёлый пулемёт, на лету перехватила летевшую ракету. -Ч..что это такое ... -промямлил гранатомётчик. Костюм же, в ту же секунду, забросил пойманный снаряд за одну из бетонных плит, где укрывались 3-ое Лимбовцев. Взрыв застал бойцов врасплох. Из-за укрытия вылетел шквал огня, оторванные конечности и изуродованное тело без головы. -Бойцов терям, товарищ командир ! -произнёс сидящий около Ежова спецназовец. -Разрешите отступать на запасные рубежи ! Сквозь пальбу раздался ответ: -Разрешаю. -хрипя, ответил командир. Тут-же, Лимбовец подбежал к дверям, пару раз дёрнул за ручку, но они не поддались. -Какого чёрта ... Нас здесь кто-то запер ! -произнёс Историк, пытавшийся открыть двери, но тут-же получил очередь из "Гатлинга", вспоровшую ему живот и выпустившую кишки. Тело упало у дверей -Огонь на подавление, все разом, огонь ! -скомандовал Ежов. Раздались выстрелы -Ты как там ? Не ссышь ? -промямлил Гнездилов, слегка повернув голову. На него испуганным взглядом посмотрел красный, в упор прижавшийся к костюму. -Вроде в порядке... -Держись, походу сейчас тут Апкопалипсис начнётся ... -дрожащим голосом ответил Игорь Николаевич. Экзокостюм же, сняв со спины РПГ-7, прицелился, и дал залп по ещё одному укрытию. Бетонная плита разлетелась на куски. Сидящих за ний 3-ёх спецназовцев ждала незавидная участь. -Гриша, каковы потери ? -спросил Ежов рядом сидящего Лимбовца -Нас осталось 6. Я .. я не знаю что делать ... -дрожащим голосом ответил тот. Ежов, положил руку ему на плечо, произнес: -Без паники ... Бери Захарова и обходи с флангов, где у него броня тоньше. Мы тебя прикроем.Внимание всем, огонь на подавление ! И тут-же выжившие спецназовцы открыли огонь из всего, что стреляло. В это же время, 2-ое историков с гранатами в руках, укрываясь за завалами, бетонными плитами и деревянными обломками, медленно обходили экзокостюм с флангов. -Гнездилов, нас обходят ! -вскрикнул Октябрьский, заметя боковым зрением обходящего их противника. "Выстрел" Выстрелив из своей "Мосинки", Роман чётким попаданием в торс ликвидировал горе-диверсанта. -А ?!-произнес Гнездо -Отрабатываю свое диссидентство ! -Ты крутяк !-присвистнул Гнездо Но тут снова очередь пуль срикошетила об броню -Понял, принял, утрамботал. -ответил Игорь Николаевич, и экзокостюм зашагал в сторону бетонной плиты, за которой укрывался последний уцелевший историк с гранатами. "Удар" "Железный монстр" проламывает бетонную плиту и хватает диверсанта. "Бросок" И Историк отлетает на колючую проволоку. Слышатся крики Последние 4-о выживших спецназовцев укрылись за кирпично-деревянной баррикадой. Развернув свой бронекостюм, Гнездилов и Октябрьский зашагали по направлению к ним. -За Дом, за МГИ ! -вдруг прокричал неожиданно выбежавший из-за укрытия Лимбовец, параллельно выдёргивая чеку из связки гранат. "Удар с разворота" И неудачливый герой отлетает в бетонную стену. "Взрыв" И помещение заливает кровавый дождь в перемешку с огненными осколками. В этот момент, из-за баррикады вышел Историк, держащий в руки мясницкий нож и пистолет "ПМ" -Ахаххаха !-вдруг загоготал он безумным смехом "Бам бам бам бам бам бам бам" Попадали и отлетали от экзокостюма пули. -Ну что, стальная сука, подерёмся ? Или тот кто сидит внутри-не мужик ? -произнёс он сдерживая смех. Гнездилов скрипнул сервоприводами костюма -Ха-ха, а давай ! Альбинос снова засмеялся как сумасшедший -Ну, вылазь из этой консервной банки, тварь ! Гнездилов лишь ухмыльнулся -Ой, а про это мы не договаривались. "Пинок" И обезображенное тело смельчака отлетает в бетонную стену. "Тра-та-та-та-та-та" Стреляет выбежавший из-за укрытия Историк. Пули лишь со свистом отскакивали от тяжёлой брони. "Удар" И две тяжёлые руки схлопываются над телом историка, размозжив ему голову. Безголовое тело глухо рухнуло на бетон. В этот самый момент, из-за укрытия, где скрывался командир отряда, вылетел автомат, а затем и пистолет. -Сдаюсь ! -высоко подняв руки вверх, произнёс Ежов. -Боевый режим. Отмена ! -проговорил Гнездилов. -Краснюк, вежи его ! Сделаю дяде подарончек. Красный тут-же оживился -Так точно ! -ответил Октябрьский, и тут-же связал руки историку плотной бечевкой, лежавшей до этого в кармане разгрузки его черного комбинезона. Гнездилов подошел к бронедверям -Сленди за ним, Ромашка, а сенчас-Маскимова вырунчать пойдём ! -ответил юродивый, и, ударом своей тяжёлой ноги выбил запертые двери. И все трое исчезли в темноте прохода.

***

Москва Бункер МГИ. Примерно то же время. Максимов, Гром, Прайс и Пёс бежали по длинному коридору освещенному красными лампами аварийного освещения и заполненного данным оттенком. Вдали слышалась канонада выстрелов, а таблички на стенах гласили "На Раменки". -То есть, ты поднял местных рабов на восстание, и вместе со сталкерами отправил их выручать оставшихся наших на Раменки ? -спросил бегущий Прайс.-И что там с радиацией было ? Максимов тяжело дыша произнес: -Да, Джон, так всё и было. Ты не ошибся. Нам нужно отсюда всем поскорее убираться, так как уровень радиации в бункере буквально все сжигает. -Ну ты же понимаешь, что беженцев мы тут не бросим ? -спросил Гром. -Не бросим. Потеснимся в транспорте. -ответил Оперативник. Тут-же Прайс произнес: -Оружие наготове. Вбегаем на Раменки ! И выбив деревянную дверь, закрывавшую проход от станции, полисовцы вбежали на станцию. Сказать, что троица оперативников не узнала станцию-Ничего не сказать. Эта была не та станция, которую можно было увидеть совсем недавно Все что было на ее месте теперь лишь только напоминало былое Потолок Раменок почернел от копоти пожаров, в дыму сверкали языки пламени, рикошетные пули пули свистели по всему помещению, многочисленные торговые хибары, бараки и дома или были разрушены, или изуродованы выстрелами. Сквозь пламя пожаров были видны одетые в черное Историки-Штурмовики, которые поливали огнем все что только двигалось Из рупоров слышались их зловещие возгласы: "Сдавайтесь , свиньи , все равно , всем головы отрежем !" -Это свои ! Не стрелять ! -послышалось откуда-то слева. Оперативники, переведя взгляд, увидели укрытия, созданные из остатков деревянных конструкций и мешков с песком. За ними укрывались полисовцы и беженцы. -Все туда. Быстро ! -указав пальцем на укрытия, указал Макс. Пригнувшись, 3-ое Оперативников под шквальным огнём добрались до сослуживцев. -Что тут происходит ? Почему не эвакуировали всех гражданских ? -спросил у одного из полисовцев Макс. Одетый в потрепанное черное обмундирование Историка (которое судя по-всему он где-то нашел) боец произнес: -Да там твари какие-то, полу-люди, полу-обезьяны уродливые набросились на нас. Завалили 2-их гражданских.Да и эти вот. Мы теперь по-группкам эвакуируемся. Наши прикрывают мирняк и сваливают в Полис. Это чтобы под тварей не всех подставлять. Уже 2-е группы эвакуировались. Осталась последняя, но машин нет. Нас тут человек 7-мь осталось-я, Глеб и 5-ро гражданских. Машин больше нет. И кстати-вот ваше снаряжение. И уже другой боец с перебинтованной головой указал жестом на их снаряжение, которое было около мешков с песком Полисовцы быстро подошли к вещам, надели рюкзаки, переоделись Максим Максимов в свой антирадиационный комплект состоящий из дыхательного аппарата ИДА-59М и комбинезона подводника, с портупеей полной амуницией боеприпасов и с пистолетом в кобуре,рацией и с дозиметром на ремне На голове уже был надет шлем Ордена с встроенным противогазом На шее была маска-респиратор Джон Прайс был в британском противогазе S.10 и полном комбинезоне-обмундировании SAS. И Игорь Гром в противогазе ГП-7В и полном штурмовом комплект Ордена Также они вооружились своим оружием, а Макс, расстегнув один из отсеков рюкзака, достал оттуда связку ключей и детонатор. -Парень, тебя как звать-то ? -спросил Оперативник у бойца с перемотанной головой. Ответ не заставил себя долго ждать -Меня-Егором. Максимов произнес: -Значит слушай, вот ключи. Они от УАЗ-а Патриота, что стоит у входа в МГИ. Доберитесь до него, и валите отсюда обратно в Полис. Но, есть одна проблема-мест в машине всего 5-ть. Мирняк мы не отпустим, так что доведите пленников туда, и валите. Тут из мирных только мужики остались. А мы-мы будем вас прикрывать. Надеюсь, Мельник вышлет подкрепление. 2-им придётся остаться. Пусть один из спартанцев прикрывает гражданских, а один останется здесь с мирным жителем. По другому никак. Егор лишь кивнул в знак согласия А Максимов вручив ключи, тут-же убрал пульт детонатора в один из отсеков на портупее И уже спустя пару минут после перегруппировки, Егор и 4-о мирных жителей выбежали через временно открытые гермодвери пряча лица под респираторами, которые им вручил Максимов. Рёва монстров слышно не было, скорее всего, те разбежались из-за звуков боя на станции. На удивление, историки наступательный потенциал истратили, это было видно по обилию трупов на станции, и засели в глухую оборону, поэтому, как таковой бой стих. За укрытиями близ гермодверей остались только Максимов, Гром, Прайс, Пёс, полисовец в черном мундире и мужчина в оранжевой униформе строителя-тот самый гражданский, которому не хватило места.

***

Из рассказов свидетелей, Максимов понял, что атака на Раменки была внезапной и практически бескровной. Взбунтовавшиеся рабы и полисовцы быстро освободили 2-ую группу пленных. Местные отряды Констеблей сдались без боя, увидев превосходящие силы противника. Жители Раменок смогли беспрепятственно покинуть станцию, плененный гарнизон вышвырнули за гермодвери в проход к сети бункеров. Но некоторые из Историков-Констеблей успели сбежать в сторону бункера МГИ, когда все только началось и поднять тревогу Затем, спартанцы быстро эвакуировали большую часть пленников, языков, и эвакуировались сами. Проблемы начались,когда группа восставших попробовала открыть проход снаружи А там уже их ждал крупный отряд Штурмовиков "Лимба", которые прибыли по тревоге беглецов Что они ждали такого исхода событий Поэтому Макс и получил то сообщение Завязался бой, и шальная пуля угодила прямиком в баллон огнемётчика Историков. Отсюда и пожар такой силы. И это наравне с тем, что они попытались забросать станцию бутылками с зажигательной смесью Но, к сожалению, на последнюю группу выживших не хватило мест в автомобилях, поэтому, оставшимися было решено закрепиться близ гермоворот станции и ожидать эвакуационную группу. -Тихо ! проговорил вдруг неожиданно Прайс. -Кто-то крадётся в дыму... И действительно, через клубы дыма от горящих хибар двигался отряд Историков в противогазах с нашивками "Лимба" на вид, бойцов противника было человек 15-ть. -Внимание, всем укрыться за баррикадами, гражданскому выдать оружие, нападём в самый неожиданный момент. Врагов слишком много чтобы ... -не успел договорить Максимов, как рядом с его ухом просвистела автоматная очередь. Все было как в замедленной съемке -Вон они, огонь ! -послышались крики со стороны нападавших. Историки рассредоточились по станции, укрываясь за руинами хлипких строений. -Слышите, слышите какой-то шум в том проходе ... -вдруг проговорил Черный мундир, и в тот-же момент стальная дверь, закрывавшая проход к комплексу вылетела со страшной силой, и оттуда выбежал Гнездилов в своём экзокостюме, держащий в одной руке экзокостюм, а второй волоча Ежова, и следующий за напарником Октябрьский. "Тра-та-та-та-та" Застрекотал пулемёт, ликвидировав 2-ух спецназовцев. После чего, Игорь Николаевич метнулся в сторону, и со своим напарником добежал да баррикад полисовцев. -Гнездилов, ты ? -чуть ли не хором воскрикнули спартанцы. -Со своим рабом ? -добавил Максимов. -А это ещё кто ? -удивлённо спросил Прайс, указывая на скрученного Ежова. Гнездилов резко произнес: -Ренбята, вы не подверите, что сенчас произошло ... Я перехватил ваш радиосеанс и отправился на подмощь. На меня там ещё эти красноглазые набросились, а я их всех размантал. А энтого-Кормандира ихнего я в плен с собой взял. Чтобы Мельник мне миндаль дал. -ответил из экзокостюма Игорь. Полисовцы, отойдя от глубочайшего шока, проговорили: -И от юродивого помощи иногда дождёшься. "Бам-бам" Застучали по броне костюма пули Лимбовцев. -Всю краску мне поисцарапали. Ну я им сейчас устрою ! -выругавшись, произнёс Гнездилов и выбежал на линию огня, попутно, потянув за собой красного. Среди выстрелов и взрывов слышались возгласы: -Гнездилов, стой, одумайся ! Но безумец был нацелен на продолжение геноцида. Подбежав к укрывавшийся Лимбовцам, Гнездилов вжал гашетку пулемёта. 3-ое были убиты на месте, а остальные историки в спешке отступили. -Гнать их к ядерной бабушке ! -крикнул Игорь Николаевич, и направился в догонку. Послышались первые крики Историков Они бежали прочь с станции Но, пробежав около 5-ти метров, Гнездилов оказался в тёмной части станции. Здесь, видимо, уже успела перегореть проводка, и своды Раменок освещал лишь отблеск пожара. Разглядеть противника здесь не представлялось возможным без тепловизора, и только Игорь собирался его активировать, как тут-же в бронекостюм откуда-то из тьмы прилетела осколочная граната. Быстрые сенсоры моментально среагировали, отбросил гранату рукой в сторону. "Бам" "Бам-бам-бам" Раздались глухие одиночные выстрелы, заставляющие костюм содрогаться. Видимо, стреляли из чего-то крупнокалиберного. -Красный, ты там жив ещё ? Сквозь тьму раздался голос: -Да жив я, жив ... -ответил Октябрьский, вжавшись в костюм шляпы. "Пиу" Что-то раздалось в воздухе Светошумовая граната ослепляет Гнездилова и Октябрьского. На напарников наступает мужчина лет 35-и 40-ка, в очках, рубашке, и бронежилете на ней. Нашивка бронежилете гласит: "П. Лаптев". В руках он несёт винтовку ПТРД, периодически, становясь на колени и давая залп. "Бам" Попадая по костюму звенели 14,5 мм. пули, оставляя после себя полосы искр. Оклемавшийся Гнездилов дал очередь из пулемёта, но пули лишь пронзили тьму. "Бам" Пуля скрежетнула с правого бока. -Тебе пиздец. -слышится оттуда. "Тра-та-та" И пули лишь пронзают тьму. -За наш дом ! "Бам" -За наш народ. "Бам" Тут-же раздался звук треснувшей цепи Октябрьский был свободен И тут-же откуда-то из тьмы на него выпрыгивает Лаптев с тесаком в руке. Красный лишь успевает подставить винтовку под лезвие. -И-и-.. го-рь ... Помоги .... -стиснув зубы, произносит красный. Лаптев лишь давит сильнее. "Хрусть" И отрубленный безымянный палец Октябрьского падает на пол станции. Гнездилов, развернувшись, даёт очередь. "Тра-та-та" И 3-и пули пронзают бронежилет и спину Лаптева. Он плашмя падает на пол станции. -Краснюк, ты как ? -спрашивает Гнездилов у Романа. Красный глотая слезы, прошипел: -Он отрубил мне палец... -Ниче, ты на свое диссидетство затрамботал ! -Ч-че ? -Говомню, че ты в Полис попадешь и... В этот же момент, Лаптев, на удивление переживший попадания пуль, как ни в чём не бывало, оперевшись руками о пол, начал медленно вставать. -Вы о нас много ... кхе-кхе ... чего не знаете ... -промямлил он. Гнездилов лишь закричал в шоке и ужасе: -Ромка, походу, пора делать ноги ...Терлиматор ! И Гнездилов, взвалив на себя красного развернувшись, побежал прочь. -Не так быстро ! -недовольно пробурчал Лаптев, поднявший ПТРД и уже прицелившийся в убегающих оппонентов, которые уже вплотную подобрались к своим. "Выстрел" Бронебойная пуля калибром 14,5 мм.угодила экзокостюму прямо в спину-В район энергоблока и механического скелета. "Бам" Раздался приглушённый взрыв, и из спины костюма шляпы посыпался столб искр. -Ааа ... я не могу двигаться ... я рук не чувствую ... -орал Гнездилов. На самом деле, пуля лишь повредила пару механических переключателей, полностью обездвижив верхнюю часть экзокостюма.

***

Спустя пару секунд, 2-ое напарников уже сидели за баррикадами рядом со спартанцами, которые их смогли затащить к себе. -Я не могу пошевелиться ... !!!! -кричал Гнездилов, беспорядочно дёргая ногами, в то время, как Прайс перебинтовывал палец Октябрьского. Максимов недовольно заговорил: -Ну что, шляпа, догеройствовался ? Ты угробил экспериментальный образец ! Но тут и Гнездилов не выдержал -Да там тварь какая-то очкатая-бессмертная. Я в него стреляю, а ему по...поху...побую вобщем. В этот момент, снаружи гермоворот раздался стук: "Бам. Бам-бам. Бам. Бам-бам" -Кто же это может быть ? -Задался вопросом Гром. -Мутанты не стучатся. Да и стук наш, полисовский, условный. -ответил Макс. -Медленно поднимаем ворота, оружие всем держать наготове ! И тут-же металлическая гермодверь со скрежетом поползла вверх. В появившейся щели между полом и гермоворотами появились 3-и пары ног. -Максимов, Гром, Прайс, это вы ? -послышался уже всеми знакомый голос. -Дубин ? Это ты ? -чуть ли не хором произнесли Оперативники. Дубин довольно произнес: -Да, я. Но тут Макс заметил и остальных -Кто там с тобой ещё ? -Фидель Кастро и Эрнесто че Гевара. -послышался другой мужской голос. -Ульман, ты что ли ? -спросил Максимов. Эдуард произнес: -Он самый. Со мной ещё Томский. Наш сталкер-водитель. Через полминуты гермодверь была уже под потолком, и Оперативники смогли разглядеть 3-их людей в защитной форме Ордена серого цвета с встроенными в шлемы противогазами М-10 на лицах и с разнообразным оружием в руках. -Вас послал Мельник ? -тут-же спросил Прайс. Ульман произнес, подняв забрало шлема: -Нет, Джон, Дубин поймал радиосигнал Максимова о помощи, а Полковник не поверил. Вот мы и захотели стать вашей Мессией. Главный девиз Спартанца-Сам погибай, а товарища выручай ! Гром тут-же спросил: -Вы на чём прибыли-то ? Места всем хватит ? -Мы на "Тигре" приехали, Игорь. И я могу уже наконец стать вашим напарником.-ответил Дубин, подняв забрало. -А вы у входа на станцию никаких тварей не замечали ? -поинтересовался Максимов. На этот вопрос ответил уже Томский: -Нет. Там всё спокойно. Но видны следы крови. Похоже, твари кого-то разорвали и пируют. -А что, кто-то из спасённых нами гражданских и сталкеров в Полис уже прибыл. -О, весь Полис на ушах стоит. -ответил уже Дубин. Мы пока сюда ехали, поймали радиопередачу Мельника. Там он в ней говорил, что все наши вернулись, да ещё и человек 50-каких-то оборванцев с собой притянули. Максимов ухмыльнулся и произнес: -Ну что, перекур окончен ! Собираемся и валим с этого проклятого места. И полисовцы начали проверять вещи и снаряжение. -Я припарковал "Тигр" слева у вестибюля. -ответил Томский. Туда ещё мы перетянули полицейский скутер. Максимов только кивнул в ответ: -Отлично. Ну, с богом. Первые идут Ульман, Гром, Томский и Прайс-заводите машину, проверяете наличие монстров. Затем-Дубин, Черный мундир, Гражданский, Пёс, Октябрьский и Гнездилов. Я останусь тут и буду вас прикрывать. -скомандовал Макс. -Выполнять ! И тут-же первая группа спартанцев побежала вверх по эскалатору. Спустя 5-ть минут, в рации Оперативника раздался голос: "Всё чисто. Ждём вас !" После этого, 2-ая группа побежала на поверхность. "У меня ещё остались неоконченные дела". -подумал Макс.-"Химоружие". -Хорошо, что все сбежали. А то вдруг гермоворота в хранилище окажутся открытыми, и задохнулись бы тут все. -произнес он сам себе, и тот достал из отсека портупеи пульт детонатора, который в отличии от той взрывчатки был цел.-Ну, посмотрим, что там бомбы-липучки ? План B. "Виу" И в миллиметре от Макса пролетает заостренный нож, падая затем на пол станции. -Хотя бы одного заберу с собой. -слышится крик Лаптева, и перед Майором выходит окровавленный Пётр с 3-мя пулевыми отверстиями. Полисовец достаёт пистолет из портупеи, но быстрый бросок и удар ногой в кисть отбрасывает пистолет и отталкивает Оперативника и тут он роняет и детонатор, который падает на мраморный пол. Лаптев за секунду поднимает с пола нож и пытается ударить им Максимова. Оперативник же, перехватывает руку с холодным оружием и бьёт Петра ногой в живот. Тот отскакивает, роняя нож. -Шавка метрошная ! -разбегаясь, кричит Лаптев. Его глаза горели красным -Урод белозубый ! -также разбегаясь, кричит Максимов. "Удар" Оба оппонента с разбега ударяют друг-друга в лицо. Максимов отлетает в деревянную хибару, а Лаптев сплёвывает выбитый зуб. Тут-же, очкарик бросается за ножом, и, схватив оружие, напрыгивает на Макса. Тот-же, в последнюю секунду делает перекат, и, встав, бьёт Лаптева ступнёй в колено. "Хрусть" И он, крича, падает с раздробленной костью. Макс бросается в сторону и подбирает пистолет. Внезапно, с поверхности слышится крик, и в на Раменки сквозь открытые гермодвери влетает огромный человекоподобный монстр чем-то похожий на обезьяну-Видимо один из тех-самых, которых историки зовут Философами. Оперативник лишь успевает прыгнуть за деревянные руины, а монстр, тем временем, учуяв запах крови, бросается в сторону Лаптева. -Вот дерьмо, ДЕТОНАТОР ! -резко ругается Максимов, увидев выбитый пульт прямо рядом с ногами Петра. -Нет, пожалуйста, нет, НЕ-Е-Е-Т ... -кричит Лаптев. Тварь зловеще рычит -Эй ты, сука скукоженная ! -кричит Максимов, выйдя из-за укрытия, и держа в руке гранату с выдернутой чекой. -Отведай-ка осколочной гранаты. "Бам" Взрыв происходит прямо рядом с правым боком монстра. Миллионы осколков вспарывают чудовищу бок, и, тварь, с диким рёвом убегает прочь со станции на Поверхность. Макс подходит к упавшему детонатору и без раздумья нажимает на большую красную кнопку. "Ба-Бах" Слышится взрыв со стороны хранилища ОМП. Взрыв приглушённый Значит, кто-то из белозубых всё-же успел в суматохе закрыть гермодвери на склад с химоружием. -Все успешно. -произнёс Максимов и бросил пульт под ноги Лаптева, лежащего с округлившимися глазами, и, видимо, не отошедшего от нападения мутанта. Но тут истекающий кровью Лаптев с безумными под разбитыми очками глазами посмотрел на Максимова -Ты...уничтожил Рай...-вдруг прошипел Лаптев -Остановил безумцев -А-ха-ха-ха...майор Максимов-вечная заноза.Рад, что уничтожил нашу утопию ? -Все могло быть по-иному -Может...Марина не простит такого прокола...особенно Паценкову...и тогда...Марина то вернулась...и у меня к ней много вопросов...много...и вот она...Расплата... И тут-же Петр Лаптев обмяк и под ним образовалась лужа крови А Максим, надев на лицо встроенный в шлем противогаз, медленно зашагал по-направлению к гермоворотам...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.