ID работы: 11467357

Московский потрошитель. История давно минувших дней

Смешанная
NC-21
Завершён
33
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Бегство

Настройки текста

***

Москва Поверхность Около вестибюля станции Раменки 27 мая 2033 года 04.20 ночи Слабое утреннее солнце сквозь серые тяжелые радиоактивные тучи освещало руины Мертвого города Максимов выбежал из вестибюля Раменок, и оказался перед "Тигром". На удивление, на крыше бронемашины он увидел Гнездилова в экзокостюме, привязанного армейским тросом. Подбежав к водительской двери, Майор постучал. Из приподнятого окна вылезла голова Томского. -Майор, мы за вас волновались. На станцию тварь какая-то забежала, а мы даже подстрелить не успели. И да-Гнездилова мы привязали тросом к крыше, так как он не помещался в десантный отсек и буянил. -произнес молодой сталкер.-Мутантов распугали звуки боя. Так что, надеюсь, что мы выберемся Максимов улыбнулся под противогазом -Понял, принял. Передай нашим, что я поеду на скутере, пойду, так-сказать, в авангарде. И небоись-выберемся ! И, оббежав "Тигр", уселся на полицейский скутер и, заведя мотор, вжал газ на полную

***

Примерно то-же время. Бункер МГИ Главный гараж По помещению, осматривая подчинённых, шёл одетый в полный боекомплект черного цвета с аналогичного цвета бронежилетом и шлемом озлобленный Смородин вооруженный АК-2012. Рядом с ним в несколько шеренг стояла группа состоящая из Штурмовиков и бойцов "Лимба" в аналогичном облачении Все они смотрели на Смородина Сам Гараж был освещен красными лампами аварийного освещений В воздухе на фоне различных столов и шкафов с автомобильными деталями и инструментами стоял запах-смесь бензина, машинного масла и дизеля Остановившись рядом с мотоциклом "Урал" с коляской, Артемий Викторович,надев противогаз, произнёс: -Полисовские шавки далеко не убегут. Им не спастись от нашего правосудия. По машинам ! За дом-готовы ! И 2-а "Урал-а" с пулемётными колясками и Приора выехали из гаража.

***

Москва Поверхность Мосфильмовская улица 27 мая 2033 года 04.30 ночи Максимов на полицейском скутере летел между остовами сгоревших машин, а за ним ехал "Тигр", своим тараном-отвалом прочищая путь. Внезапно, прямо за транспортом полисовцев возникли 2-а мотоцикла "Урал" с пулемётными колясками и Приора за которыми сидели боевики в черных мундирах и противогазах, целясь в полисовцев. На транспорте была эмблема МГИ В одной из колясок "Уралов" сидел Артемий Викторович и сжимал в руках пулемёт MG-42. И тут он нажал на гашетку пулемета Раздалась пулеметная очередь "Тра-та-та-та" "Застрекотали" пули в сторону "Тигра", и со свистом отскочили от брони. Стрелки переключились на скутер "Тра-та-та" Макс резко дёрнул руль влево Пули пролетели мимо. В этот момент, Максимов достал из портупеи пистолет и наугад дал пару выстрелов назад. Пули пролетели мимо транспорта Историков, но заставили водителей противника сбавить скорость. В этот момент, слева, выйдя из переулка, в погоню пристроились БТР-80 и обшитая листами металла полицейская "Десятка" с эмблемами Красной Линии. Из установленного на БТР-е громкоговорителя донеслось: -Кто бы вы не были, у нас есть информация о том, что один из военнослужащих СССС находится у вас. Немедленно остановитесь для досмотра автотранспорта и мы гарантируем вам жизнь. В противном случае, будет открыт огонь на поражение. Переключившись на канал Октябрьского, Максимов произнёс в рацию: -Роман, это случайно не по твою душу ? Из рации раздались помехи и голос: -Да по мою ...Корбут по-ходу решил дать мне ответ за мою, скажем...глупость... -И что нам делать ? Не легче тебя вернуть этим ГБшникам ? -Нет, только не вздумайте останавливаться ! Меня расстреляют как предателя Родины, а вас убьют за компанию-слишком много видели. -Понял тебя ! -ответил Полисовец Тут-же Максимов переключился на радиоканал Грома -Игорь, меня слышно ? -Да, Макс, слушаю ... -Гром, передай Томскому гнать как только сможет, а сами открывайте створки дверей и валите всех без разбора ! -Понял тебя, так и сделаем. И в ту же секунду, задняя дверь "Тигра"открылась и оттуда показались стволы оружия полисовцев. "Тра-та-та" Раздались выстрелы, пробившие колесо одного из мотоциклов Историков и убившего его водителя, после чего, транспорт перевернулся и врезался в остов грузовика. Сразу после этого, погоня переместилась на Бережковскую набережную, и БТР красных открыл огонь В тот же момент, из "Тигра" вылетел новый столб искр, и броневик запетлял. -Краснозадые, это наша добыча ! Свалите нахуй !-вдруг раздался голос Смородина -Еще чего, мутантина ! Думал, что мы не знаем кто тут нашим бошки режет ? Мочи уродов ! Красные из "Десятки" начали стрелять в Приору Историков Те ответили тем же Макс сбросил скорость, и поравнялся с Историками и Красными. Подъехав к Приоре, он прицельным выстрелом убил одного из пассажиров, после чего, автомобиль чуть сбросил скорость, и стрелок с заднего сиденья переключился на полисовца. Максимов же, лишь набрал скорость. Полисовцы из бронивика начали стрелять по полицейской "десятке", и красные начали замедляться, поровнявшись с Максом. Спартанец, долго не думая, выстрелил в водителя, сбрасывая скорость, и "Десятка" с грохотом влетела в борт БТР Красные были сброшены с хвоста, Но оставались Историки ... И тут Максимов начал стрелять в Приору. Первая пуля пробила правое колесо, а оставшися магазин вытел в капот. Автомобиль заглох и остался позади. Погоня переместилась на Кутузовский проспект, а оттуда уже на Арбат. "Урал" Историков набрал скорости и поравнялся со скутером Максимова. Пуль в пистолете не оставалось, а Смородин уже разворачивал пулемёт. -Сдохни, сволочь !-рявкнул он Мотоцикл поджимал слева, а справа были остова машин. Вдруг, Максимов заметил прямо перед собой огромную кучу обломком. Получается, ни свернуть, ни гнать вперёд. И вдруг, на крыше "Тигра", Макс краем глаза заметил копошение Гнездилова в экзокостюме. И тут Оперативник понял Шляпа пытался сбросить с себя трос Через секунду, Игорь Николаевич наконец-то освободился и прокричал в радиоэфир: -Лучший потлёт это последний потлёт ! После чего, экзокостюм оттолкнулся ногами от крыши броневика и с грохотом упал прямиком на "Урал" Историков. На поясе Экзокостюма остался карабин, и трос продолжал связывать Гнездилова и "Тигр". Многотонный бронекостюм с грохотом навалился на "Урал" Артём Викторович был в ту же секунду раздавлен в лепёшку, как и водитель, после чего, мотоцикл в прямом смысле развалился. Гнездилов же в экзокостюме продолжал катиться за "Тигром", параллельно врезаясь в хлам и остовы машин на дороге. -Что он только что сделал ? -проговорил Макс в рацию. -Спас тебе жизнь ! -ответил Игорь Николаевич. Сквозь помехи слышался голос Прайса: -Быстрее сматывайте трос, он всё ещё волочится за "Тигром". -Не стоит. Пусть так волочится. Будет знать, как красть экзокостюмы и мешать операции. -Ответил Макс. -К тому-же, до Полиса рукой подать ... И действительно, спустя пару минут весь конвой полисовцев въехал в подземный гараж "Боровицкой"....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.