***
— Готов ответить за все свои совершенные преступления? Игорь, смущённый донельзя тем, что он лежит с голой задницей на скамье во дворе, тихо молился. Штаны спущены до колен, а футболка задрана. Ладно хоть от соседского взора его честь спасала веранда, самолично отстроенная отцом. Как никак плотником был. — Ну, пап, не надо, — как только последняя буква слетела с его губ, задницу обжег хлесткий удар розги. Было очень больно, но парень заставил себя подавить крик. — Надо. Ты думаешь, что раз сдал экзамены, то можно всё теперь выпивать целыми днями и ничего не делать? — Вторая полосочка легла чуть ниже первой. — Я так не думаю, — максимально сдерживая себя, чтобы не начать кричать раньше времени, оправдывался Игорь. — Это впервы… — розга хлестнула второй раз с удвоенной силой. — Ну ладно не в первый, но я не так много пью! Последнее предложение было явно ошибкой. Мужчина нанёс сразу несколько сильных ударов также друг под другом. Игорь начал шипеть, зная, что скоро сорвётся и начнёт реветь, как малолетка. — Не так много по сравнению с кем? С местными алкашами? — отец продолжал безжалостно хлестать беззащитный зад. — Да ну на выпускной не считается! — Игорь уже кричал, вкладывая в крик всю испытываемую боль. — И последний звонок тоже! И лешин день рождения! Тем более за него ты меня порол. — Да! — теперь Степан начал драть без остановки. — Не пойми меня неправильно. Я это делаю не ради своего удовольствия, а потому что вижу, как алкоголь хороших людей губит. Игорю было фиолетово до слов отца, он тихонько взвизгивал в такт розге. Вновь и вновь ветка вишни взгревала зад, оставляя красный след и букет неприятных ощущений: от жжения до покалывания. А когда нетронутая кожа кончилась, порка не прекратилась, а стала только суровее из-за того, что розга заплясали по уже поротым местам. Но даже при повторной обработке на заднице не было никаких царапин и ран. Что что, а пороть Степан умел, это Игорь знал на своей шкуре. А искусство порки также включало в себя умение не оставлять следов на теле. Вскоре юноша не смог терпеть боль, и из глаз брызнули слёзы. А крики превратились в рыдания. Дав в общей сложности две дюжины розог, мужчина остановился. Вероятно, не в последнюю очередь из-за слёз. Он же не садист, ему не нравится, когда плачут. Игорь самостоятельно встал и натянул штаны. Широкие спортивные штаны были подобраны как раз для порки. — Иди умойся. — Это несправедливо, ведь для меня это был праздник, а ты решил меня его лишить. — Праздник это не только повод нажраться. Не надо с самой примитивной точки зрения праздники рассматривать. Отец взял за руку и повел к умвальку, который стоял во дворе. — Я сам, — предупредил Игорь прежде чем отец начал бы его насильно умывать. Мужчина его отпустил и ушел. Игорь умылся. Остаток дня он решил провести в постели, но только в неудобной позе попой кверху. — Собирайся, мы едем в город, мне нужны материалы, — разрушил планы на день отец. — Нееет, — проныл юноша. — Мало было? — Да иду, иду.Часть 3 (История Игоря)
12 марта 2022 г., 08:40
— Вот смотри, мы же с тобой таким образом разбогатеем. — такими словами подытожил свой «бизнес-план» молодой парень с бутылкой мартини в руках.
Игорь только согласно кивнул, благополучно пропустив мимо ушей большую часть сказанного другом, потому что и сам был явно не в трезвом состоянии. Да и перспектива с бизнесом всегда казалась ему слишком туманной и рисковой. Деньги всегда водились, хоть и назвать себя богачем Игорь не мог. Свалить из посёлка хотелось не сколько ради богатств, а от скуки и отсутствия рабочих мест. Разве что на агрофирму работать, но для этого всё равно надо отучиться. В общем, Игорь хотел закончить учёбу, а потом будь, что будет.
Того бизнесмена звали Алексеем, и знакомы парни были с первого класса, но сошлись относительно недавно, полтора года назад. Парнем он был неплохим, хоть и не самым прилежным, даже несмотря на нрав его матушки, иногда гонявшей его тапками, причём почти прилюдно.
— Знаешь, что я подумал? — моментально погрустневшим голосом спросил Леша и не дожидаясь ответа, продолжил, — Мне ведь нельзя домой возвращаться в таком состоянии.
Тут Игорь как будто протрезвел.
— Мне тоже, но не возвращаться опять же нельзя. Я ж не собирался пить, — юноша взглянул на намешанный «коктейль» из водки и сока. — Ещё и девять часов уже. А где мы?
— На сеновале за клубом. Внутрь с алкоголем не пускают.
— Всегда думал, что впервые здесь окажусь с девчонкой, но е с тобой. — Игорь отхлебнул ещё немного водки. До 11 он вряд-ли протрезвеет, пусть хоть напьётся вдоволь.
— Я знаю, как протрезветь, — словно прочитав мысли друга, выдал Леша. — Надо пойти на озеро купаться.
Часть мозга, которая не была подавлена пагубным влиянием этилового спирта, активно пыталась вразумить телу, находящемуся во власти алкоголя, что это глупая идея при их то состоянии.
— Водичка сейчас прохладная как раз.
— Пошли, за то что купались ведь не должно влететь, — согласился Игорь.
До озера идти было минут пятнадцать, и, когда они уже добрались до назначенного места, на часах была половина десятого вечера и было как-то холодно для купаний. Только Лёша так не считал. Он прямо на ходу снимал одежду, всерьёз собираясь нырять.
— Чё тормозишь? — спросил друг, уже в одних трусах заходя в воду пока по щиколотки. — Вода теплая.
— А на суше прохладно. — Игорь передумал трезветь таким образом.
— Так иди в воду погреться. Тем более ещё согревающее осталось.
— От алкоголя расширяются сосуды, что стимулирует теплоотдачу. Но в тоже время быстрее остываешь и замерзает.
— Не переживай, — махнул рукой Лёша. — Я все равно ничего не понял, потому что не слушал.
Тут Лёша резко схватил друга за руку и потянул к воде. Опешивший от неожиданности Игорь сначала без сопротивления пошёл следом и только, попав в воду, попытался вылезти. Но вода была и вправду теплая, потому что весь день был невероятно жарким.
— Ладно, давай хоть разденусь, — сдался Игорь.
Остаток вечера прошёл весело, в особенности потому что появились девушки и уже их Лёша стал тащить купаться. Это получилось не с первой попытки, но в конечном итоге, немного подвыпившие дамы топили парней в озере и наоборот. Машу Алексей даже уломал остаться на ночь прогуляться.
— Да ну, ты не будешь мешать, — пытался убедить друга остаться Лёша. — Маша, ты же не против?
Девушка отрицательно покачала головой. С Игорем они общались давно, поэтому в нём и его друге она была уверена. Её сосед, которого она хорошо знала, просто не мог себе позволить надругаться над девушкой, да он и жвачку стащить из магазина не смог — слишком правильный. А сейчас ей было скучно на каникулах, поэтому Маша искала любой повод отвлечься от унылых посиделок с бабушкой.
— Ты боишься оставаться с девушкой наедине? — саркастично ответил Игорь. — Не бойся, Маша не кусается.
Игорю было неловко сообщать о настоящей причине нежелания остаться на ночь. Большинство сверстников не воспринимали родительские нотации, как угрозу, но когда лекция сопровождается внушительной поркой, недооценивать запреты было опасно. С утра отец его прибьёт обязательно, а так есть шанс попасть в дом и не спалиться с алкоголем, тем более парню казалось, что он почти полностью протрезвел, хотя так только казалось. Игорь всё ещё едва ли мог стоять на ногах и запах мяты не скрыл бы этого. Но на данный момент Игорь не очень хорошо дружил с головой.
— Да я столько девок перелапал, что тебе и не снилось, — фыркнул Лёша, которого только один раз поцеловала в щёчку одноклассница за списанную контрольную по физике. И Игорь это знал, но не стал спорить с другом.
Парни попрощались и разошлись. Оставшись один, Игорь понял, что не может идти по прямой, а содержимое желудка попросилось наружу, но не рвало, по крайней мере не в данный момент. Юноша надеялся, что тошнота пройдёт, когда дома он попьёт воды. Зато в его душе теплились воспоминание о поступлении в университет и мысль о скором отъезде.
И вот уже дом родной. Игорь присмотрелся — у ворот никого не было. Он облегчённо выдохнул. А зря поспешил. На крыльце как раз курил отец. Как назло в этот момент Игорю поплохело, а алкоголь совершенно точно передумал поступать в кишечник и решил покинуть тело юноши другим способом. Но Игорь держался.
— Что стоишь, иди домой. И так шляешься не пойми где, — проворчал Степан.
Игорь узнал бы этот вечно недовольный тон отца где-угодно и спустя сколь угодно лет. Обычно так вели себя несчастные, одинокие люди, но, по всей видимости, у отца просто скверный характер.
— Спокойной ночи, — Игорь уж подумал, что всё обошлось.
— Погоди, — отец остановил юношу, схватив за плечо. — Дыхни.
Игорь сделал выдох. Эта процедура его порядком бесила.
— Мята. Ты купил жвачку, чтобы перебить запах. Значит есть, что скрывать.
Игорь хотел закатить глаза и развести руками, но чуть пошатнулся. Стоять ровно было тяжело.
— Нет, просто леденцы, — парень даже достал из кармана конфеты.
— Это не отменяет предположения об алкоголе. У тебя влажные волосы, — подтверждая свои слова, мужчина схватил клок волос сына. — Нормальные люди не ходят купаться вечером и не покупают конфеты в 17 лет, если только не обманывают родителей. И у тебя есть повод. Все факты против тебя. Даже не пытайся меня обмануть, — отец погрозил пальцем, всё ещё не отпуская парня.
— Вот именно, у меня был повод! Ты портишь всё веселье, — повысил голос Игорь. — У тебя нет повода курить, но ты портишь своё здоровье. Ты самый лицемерный отец.
В этот момент произошло то, чего Игорь не ожидал никак: Степан в прямом смысле спустил с лестницы ребёнка. Очень резко дёрнул рукой, которая держала мальчишку, в сторону и отпустил, как будто сделал бросок. Игорь же в силу неустойчивости, возникшей из-за алкоголя, упал, сосчитав ступени правым плечом. Их оказалось только три, но всё равно было очень больно. И очень обидно. Игорь вспомнил, как его отец также спустил с лестницы какого-то алкаша, который орал матом на продавщицу. Ему было всего 7 лет, а отец казался чо героем, но он никак не мог подумать, что через 10 лет с ним поступят также. При всей своей суровости Степан никогда не бил сына так, чтобы покалечить.
— Я же сказал, пьяный. На ногах стоять не можешь. Ладно, вставай, — смягчившись, мужчина протянул руку.
Сначала Игорь хотел воспротивиться, но почувствовал, как его уже схватили за руку и подняли. Правила приличия говорили, что надо поблагодарить отца, но с другой стороны, это он виноват, что юноша оказался в таком положении. Так что эта добродетельность не в счёт.
— Рука болит, — сам не зная зачем, пожаловался Игорь.
— Не переживай, завтра не только рука болеть будет.
— Ну пааааап. Так нечестно. Ты меня уже толкнул. Руку сломал.
— Не выдумывай. Я бы не стал тебя калечить. Да и если бы это был перелом, ты бы орал сейчас. Так что до свадьбы заживёт, иди спать.
Из-за резкого падения и подъема тошнота усилилась. Игорь уже не сомневался, что его вырвет. Но к тому, что рвать начало прямо сейчас, он был не готов. Он быстро спустился с крыльца, но так вышло, что содержимое желудка оказалось на клумбе любимых маминых хризантем.
— Эх ты, вредитель, — на удивление отец не стал ругаться, а только похлопал по спине. Голос был не злой, а скорее уставший. — Пойдём домой, воды попьешь.
Примечания:
Йоу, я сделала это. Нахер нужна история Игоря, я не знаю, обычно говорят, что-то про раскрытие персонажей. Но раскрытие личностей это для лохов. Для четких пацанесс есть принцип: чем больше порки, тем лучше.