ID работы: 11467370

Она не сдастся.

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Лигвинт

Настройки текста
Был летний день. На улице стояла жаркая погода. Везде зеленели леса и поля. Росли красивые цветы. Что ещё можно желать?! Ах да , точно. Я бы хотела свои нормальные летние каникулы. Дядя и тетя Лигвинт просят меня помочь им. Я конечно же не против и никогда не отказываю им , но настает то время когда тебе хочется отдохнуть от этого всего. Тетя Лигвинт послала меня собрать лесные ягоды. Единственной ягодой которая росла в этом году в нашем лесу это была земляника. Ну очень вкусная ягодка , хоть и маленькая. Собрав целую корзину я вернулась в деревню Байбери. Небольшая деревушка , всего 600 людей которые сохраняют волшебство этого красивого места. По словам тётушки и дядюшки я жила тут все свое детство. Когда мне было пять моя мама умерла и поэтому они забрали меня к себе. И вот теперь я живу напротив своего настоящего дома у лучших друзей своей матери. - Эмма! Ты так долго была в лесу! Мы с Альфредом хотели уже идти к тебе. Почему так долго?-, тетя Мария вышла из дома во двор. Я ей улыбнулась. - Извините тетушка, просто на одной поляне было так много земляники!-, я показала ей две корзины , в которых ягоды уже были готовы убежать в траву возле нашего дома. Тетя улыбнулась и забрала у меня одну корзину. - Значит приготовим сегодня твой любимый земляничный пирог... Столько земляники в нашей деревне ещё никогда не было.-, я улыбнулась и стала помогать мисс Лигвинт с приготовлением пирога. Сегодня был самый чудесный день , а именно день моего рождения. Мне исполнилось шестнадцать. Если сложить два этих числа , то получалось число семь, а по словам дяди это число было магическим. Ближе к вечеру вернулся Мистер Лигвинт и принес мне подарок. Это было зелёное изумрудное платье которое я очень давно хотела. Обрадовшись и нарядившись в обновку меня ждал ещё один сюрприз. - Эмма , мы с дядей Альфредом решили чтобы ты сходила в свой дом.-, сказала тетушка и показала на окно. Там и стоял мой прошлый по их словам дом. В котором я жила. - Правда?-, у меня загорелись глаза от радости которую я испытала в тот момент. - Да. Просто нам сказали о том , что дом снесут. Ведь он уже почти разваленный и старый...-, сказал Мистер Лигвинт. - Оу... Ну тогда... Надо поскорее увидеть что там внутри!-, я встала из-за стола и взяв ключи которые мне отдала тетя убежала к дому. Перед воротами я остановилась и задержала дыхание, как будто сейчас решается вопрос жизни и смерти и все зависит от меня. Я сделала шаг , ещё один и спустя несколько шагов уже была внутри дома. Дядя был прав дом оказался очень старым. Везде лежала пыль ,она покрыла все поверхности которые только могли быть в этом доме. Увидев лестницу наверх я забежала по ней и открыла первую попавшуюся комнату. Это была детская. Моя детская комната. Игрушки лежали в одиночестве на подоконнике. Маленькая кроватка была заправлена розовым одеялком. Это выяснилось после того как я стряхнула с нее пыль. Было грустно смотреть на все это. Здесь время как будто замерло и идти дальше не хотело , потому что хозяина долго не было дома. Я вышла из комнаты и направилась в следующую. Это уже была спальня моей мамы. Большая кровать , картины пейзажей на стене , большой плотиной шкаф и две прикроватные тумбы. Я открыла одну из тумб и оттуда вывалились фотографии и письма. Я взяла одно письмо в руки. - Мистеру Билиусу.. Хм... А кто это?-, я стала читать письмо которое писала судя по всему моя мама. "Дорогой Билиус , надеюсь ты в добром здравии. У меня для тебя плохая весть. После того как я приехала назад домой , мои родители были в гневе когда узнали что я была у тебя. Они очень сильно злились на меня и твердили что я жалкая девушка которая никогда ничего не добьется. Эти слова были для меня очень обидными. Меня заперли в своей комнате и у меня просто не было возможности написать тебе. Ох Билиус! Как же я скучаю по тем беззаботным дням , когда мы гуляли с тобой по Лондону. Но сейчас , увы, этих счастливых дней мне не видать... Пожалуйста , милый Билиус напиши как можно скорее ответ на это письмо и пришли его первой же совой... Умоляю тебя!". Прочитав письмо я ещё долго не могла прийти в себя , но продолжила читать следующие письма. В других письмах мама писала о том как проводила со мной веселые дни когда я родилась. Она называла меня лучиком в ее темном и мрачном царстве. Но потом письма закончились. Я узнала не так много... Но оно того стоило. Я забрала все письма сложив их в сумку и побежала из дома , сказав дяде и тете что все хорошо забежала в комнату и ещё раз перечитала письма. Везде был один и тот же адрес "Нора" наверное там и жил этот некий Билиус , чью фамилию мама не упоминала в письме ни разу. Я долго думала , но все же решилась написать туда письмо и следующим же утром отправила ее по почте. Несколько дней я сидела на улице возле почтового ящика и ждала когда приедет ответ на мое письмо. Мне было очень интересно познакомиться с родственниками Эдварда. Ведь это единственные люди которые его знали и знают. Прошло пять дней , но ответа так и не пришло. И когда я уже совсем было отчаялась и была готова расплакаться случилось чудо. Ночную дорогу прорезало несколько лучиков света от фар. И я увидела пятерых людей которые сидели в этом стареньком Форде. - Милая не подскажешь где проживает Эмма Лигвинт?-, спросила милая женщина. Сначала я подумала что это шутка и совпадений быть не может , но до меня всё-таки дошло. - Э-это я Эмма! Я-я Эмма Лигвинт!-, сказала я. Женщина вышла из машины и подошла ко мне. - Здравствуй милая , я Молли Уизли. А это мои дети.-, миссис Уизли показала на четверых детей которые выходили из машины. - Это Рональд , Джинни , Фред и Джордж -, она улыбнулась и представила мне своих детей. Ко мне подошёл рыжий парень и протянул руку. - Приятно познакомиться , я Рон -, парень улыбнулся мне и я пожала руку. Во двор вышла тетя. - Эмма , что тут происходит?-, я счастливая показала ей на семью Уизли. - Они дальние родственники Билиуса Уизли! А он общался с моей мамой!-, мисс Лигвинт улыбнулась. -. Тогда пусть проходят , в нашем доме всем вам место найдется!-, и мисс Уизли с тетей Марией зашли в дом. А мальчики , которые в итоге оказались близнецами стали заносить свои чемоданы. - Мне столько хочется у вас спросить! Но вы устали и поэтому вам не помешал бы отдых..-, я сконфуженно улыбнулась. - Завтра и поговорим! До конца лета ещё целый месяц!-, Рон и его сестра улыбнулись мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.