ID работы: 11467450

Ветерок

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5, весёлые каникулы

Настройки текста
Примечания:

Корусант, где-то в недрах нижних уровней:

Хатт, затянувшись мундштуком, снова выдохнул из ноздрей порцию кофеинового концентрата. Огоньки в больших глазах замерцали ярче, раздуваемые полётом мыслей своего хозяина. Сенат гудел, словно разворошённое осиное гнездо. По всей округе рыскали отряды гвардейцев, служба безопасности, клоны и джедаи. Склад под сенатом всё-таки был найден и зачищен за несколько часов. Множество мелких банд, работавших с этим объектом, попали под облаву. СБ мурыжила пойманных исполнителей хатта и разматывала клубок организованной преступности, выходила на другие мелкие банды, контрабандистов и некоторых заказчиков (что кололо репутацию и эго хатта), но выйти на руководство всей этой мелкой шушеры не могла – все посредники, что почуяли запах гари и растворились в воздухе. Впрочем, никто из них не знал имени хатта, а каждый из них видел своего персонального хатта. Скоро полиция, не найдя виноватых, их назначит. Слизняк в ложе медленно перевёл взгляд от голограммы графиков и докладов своих подчинённых на пол, сплошь вымощенный толстым односторонним зеркалом. Пневматический каркас с натянутой поверх копией хатта, не имевшей с оригиналом практически ничего общего, всё ещё охраняла орда дроидов убийц в нижнем зале. Голограмма не просвечивала и повторяла все действия оригинала, как и виртуальный дроид подле неё выполнял всё, что делает двойник из металла и пластика рядом с живым хозяином. Входящий звонок пресёк рассеянность мыслителя привкусом новых проблем. Включившееся взглядом сообщение выросло в изображение — Ты, естественно, скажешь, что гонки тоже накрылась медным тазом. — Нет, ваше сиятельство. Гонки состоялись. И со всех была собрана пошлина. Денег точно хватит, чтобы погасить часть от сегодняшних убытков. Мы получили даже больше рассчитанного! — На лице человека сияла маска оптимизма, пока тот искал слова для проекции хатта, появившейся в его кабинете. — Перейдём сразу к подвоху. Всё не может быть настолько хорошо. — Многие клиенты и участники гонок не довольны — предала хозяина истина и полилась через треснувшую маску, не смея перечить члену расы гангстеров — победил какой-то новичок, влезший в состав участников в последний момент, и сорвал всю постановку. Несколько человек не получили обещанную «победу», а запланированный дебютант славу… и приз. Я разберусь. Уверяю, с Хафциком проблем не будет. — Надеюсь на это. Сегодня я упал в глазах многих хороших разумных. Здесь есть часть твоей вины. Будет лучше, если одним недовольным станет меньше, но это всё, на что ты способен. — Я-а-я Отработаю! Это само собой. — нервно пролепетала голограмма человека, вытерая платочком пот со лба. — Деньги – пыль. И ты мне не их должен. — Ик! Заткнём всех недовольных. Ик! Вручим голову призёра самым буйным, он уже у нас. Хафцик получит свой приз! Хмык хатта и поднявшийся от лёгкой улыбки мундштук обрушил гору с плеч человека и исцелил от нагрянувшей икоты. Однако накренившаяся над человеком громадная иллюзия стальным взглядом вернула её обратно. — Смотри, не обосрись с этой затеей. Иначе ты вместе со своими Тускенами погоришь, как эта голограмма, синим пламенем — Произнёс хатт, выдохом дыма превращая голограмму человека в сноп помех. Дроид же, взяв в этот момент мундштук, выключил передатчик. Нужно было собирать другие разовые доходы… «Но можно устроить перекус между обедом и ужином» С этими мыслями хатт щёлкнул пальцами, призывая орду синих карликов с живым оркестром к себе и своей копии на нижнем этаже. Для второго хатта вкуснейшие нуны в кляре пахли полигонами в HDMI…

***

Всё ещё Корусант, жилой блок ярусом выше:

—У-у-у… Что вчера было? — раздался хриплый голос у подножия белого идола. Оперевшись о стульчак, человек в синем доспехе поднялся на четвереньки, вспомнил пробуждение в медблоке сената, разнос от капитана прямо там, штраф, увольнение… и отдал идолу новое подношение. Через несколько минут Арвел вышел из туалета в узкий коридор своей квартиры и тупо упёрся взглядом в преграду перед собой, пытаясь вспомнить всё остальное. Настенные часы ехидно подсказали ему, что сегодняшний день ещё не закончился, а значит, следует быть на стороже. Захотелось сбежать от этого подальше… Например - в страну грёз. С этими мыслями бывший стражник сената поковылял в спальню, где обнаружил четыре пары розовых ножек, торчащих из под одеяла на его кровати. Протрезвев до состояния «Кагого хрена», Арвел отклеился от стенки, подошёл к находке и откинул спальную принадлежность. Клубок из зелтронок зашевелился и недовольно засопел. В голове человека шестерёнки мыслей почувствовали возросшую натугу и приложили больше усилий, рискуя разлететься на части. «В принципе, подцепить такое счастье не было великой сложностью… По одной! Однако даже двум зелтронам компания уже не нужна, какого бы пола они ни были. Значит, такая беда могла и обойти меня стороной…» — и эти умозаключения были прерваны его трусами, прилетевшими в лицо из этого клубка. — Одеяло… — вяло протянули с кровати. Вернув покрывало, Арвел пробурчал извинения за беспокойство, спрятал вторую находку в карман и поплёлся на балкон, вытряхивая сигарету. Поднося к лицу зажигалку, Арвел замер на середине манёвра, а через секунду выплюнул сигарету в бездну над собой и кинул пачку ей вдогонку. Слишком уж предательской показалась ему привычка курить после утренних событий. Мысли об этом окончательно его расстроили. «А самое хреновое, что единственную хорошую вещь за сегодня, ты умудрился забыть» — Добил сам себя Арвел — «Лучше вообще вычеркнуть этот день из памяти» Зайдя обратно в спальню, Арвел бросил ещё один гарусный взгляд на кровать, а затем направился на изыскания спиртного в холодильнике. Искомое было обнаружено по пути, под столом на кухне. Банки пива явно были пустыми. Выдавив через стон всё своё отчаянье, бывший стражник взял из-под раковины мусорный пакет, сложил туда все последствия от своей увольнительной и направился прочь из квартиры, вниз по лестничной площадке в твёрдом намерении пропить все свои финансы в первой же подвернувшейся кантине, выкинув мусор по пути.

***

Здание сената, шлюз перед руинами вентиляционной шахты: — Спайс, ЛСД, метамфетамин, глутамат натрия, половина известных науке стероидов… — Водил человек в чёрном химическим анализатором по полу и офигевал от результатов, — о, целая палочка смерти… — Трейси, хорош вытаптывать следы, я их там ещё не заснял! Тут только возле лифтовой шахты проходил В1, очень крупный трандошанин… и полежал сенатский стражник. Его ещё не опросили? — Не знаю, Рок. При мне его унесли в медкрыло. Мы сможем его допросить не раньше, чем он придёт в себя и Аргус подпишет ордер на это. А следы здесь ведут к кабинету канцлера, а такие проблемы нам уже нахер не нужны. Есть ещё что-то интересое? — Кроме дыры в потолке, которую по заверениям архитекторов не способна оставить даже орбитальная бомбардировка? Да! Глянь на это, Дик! Дик Трейси подошёл к напарнику и осмотрел искорёженный кусок поручня в руках Рока. На нём отчётливо проступали следы зубов. — Укус гуманоида, околочеловеческая раса, возраст примерно тридцать лет… — Это дюракрит, Трейси! — Чего? — Дюракрит! Ну знаешь, строительный сплав. Охренительно прочный, как и любой материал, каким пользуются в центральных мирах. И тут его погрыз какой-то двуногий дюракритовый слизень. — А это из какой части Silent Hill? — Не кривляйся. Доставай свой биоанализатор и тога мы узнаем, кто это такой зубастый. Ткнув очередной кинологической приблудой в новую улику, парочка уставилась на высветившиеся данные. Там было личное дело рядового Арвела…

***

Там же, за дверью у противоположного конца коридора: — «Доброго дня, лорд» — Передразнил Палпатин случайного встречного, неведомо как узнавшего главную тайну галактики. Сохранить маску в тот момент многого стоило. Почти столько же, как в тот раз со Слай Мур. Избавиться от него на месте было бы слишком подозрительно, а попытки узнать хотя бы имя наглеца провалились – он просто пропустил оклики в спину мимо ушей и удрал. «И какая часть галактики уже в курсе об этом? КУДА делся этот человек? Рост метр – девяносто при среднем сложении, брюнет, глаза карие, короткая стрижка, острые скулы, знаки различия рядового… не бывает в страже рядовых. Лазутчик, очевидно. Чей? КНС, Пророки, Пепел Валы, Марукати?» — перехитрил сам себя лорд ситхов, но продолжал листать список личного состава, от нефиг чем руки занять. — О, Арвел. Куларинец. Действительно, рядовой — опешил от простоты картины набуанец и кликнул по ссылке.

ОШИБКА! 404 — Страница не найдена Страница, которую вы пытаетесь посмотреть, не существует. Этому может быть несколько причин:

• Страница была удалена; • Страница была перенесена в другое место; • Страницы никогда не существовало, а вам просто дали неверную ссылку.

*Рисунок грустного котика*

— Какого… — пробормотал Ситх, обновляя пару раз страницу браузера. Не получив желаемого результата, Шив перешёл обратно к личному составу. Рядовых в списке не было. Палпатин перечитывал каждое звание, каждое имя, каждую букву, пока мозг интригана клепал теории заговора, раз за разом строил из них пирамиду иллюминатов у себя под ногами, пока та не разваливалась от собственного веса, а серое вещество не делало кульбит в кучу разрозненных мыслей. А за тем цикл повторялся. — Но Я помню. Я видел его. Я чувствовал его в силе… — ехала кукушка канцлера в далёкие дали, всё более уверяясь в собственном сумасшествии и просчитывая варианты, где можно отрыть психотерапевта для лордов ситхов. А этажом ниже капитан сенатской стражи, Аргус Фаро, с садистским удовольствием избавлялся на своём компьютере от всего, что напоминало только что уволенного ненавистного рядового…

***

Несколько часов спустя, Корусант. Где-то:

«Вот теперь Всё Хорошо! Где я? Кто я? Инндифирентнах! Важно только пиво» — крутанулось нечто похожее на мысль в голове человека, полулежащего на столе незнакомого ему бара. Владелец головы от гремящей музыки не слышал даже собственных мыслей, чем был полностью доволен. Здесь он мог не предавать какакого внимания творившейся в голове чернухе и использовать верхний отросток туловища исключительно в качестве пивоприёмника. Это тело покинули все проблемы и заботы, теперь оно может отдохнуть от проблем и свалившихся на голову приключений, спокойно лежать и наблюдать за посетителями через щели между штабелей пивных кружек и тарелок закусок на своём столе… по крайней мере, так считало это тело. Вдруг в стекле одной из кружек Арвелу показалось самое красивое создание на свете. Когда верхняя конечность рухнула на поверхность стола и смела с него выпуклую стеклянную поверхность, зрелище стало ещё лучше: Рыжие пряди волос, вздёрнутый носик, шикарная фигура в красном платье… Дама определённо была в его вкусе, но человек не пошевелил и пальцем для обретения подобной компании: бывший стражник считал, что приключений и неприятностей ему уже хватит на всю жизнь, а сейчас желал просто лежать и созерцать прекрасное, попивая своё пиво. Красавица заняла место на диване и сделала заказ, который ей доставили почти сразу. «Да, отличный фон, мадмуазель. А теперь поверните личико к вашему плечику. Да не туда…» — ворочались жернова эстетических чувств наблюдателя. Незнакомка заняла выгодный ракурс совершенно не для той точки обзора. Она подмигнула и откинулась на спинку дивана, который сейчас занимала, и отпила из бокала принесённый официантом розовый светящийся напиток. «Это какому хмырю она строит глазки? А как же я?» — перевёл взгляд стражник на мявшегося рядом с соседней с дамой столиком субъекта бандитского вида. Тот, заметив внимание дамы с наглецой занял её диван, испортив всю картину. «Гандон… весь вид испортил. Будет ли в этом баре ещё что-то стоящее?» — Начал повторный осмотр окружения Арвел… И заметил странное явление: над столом Леди в красном возник и пропал сноп белых блёсток. Затем на пивной кружке в руке заиграли маленькие огоньки, отражённые откуда-то сверху. Заинтересовавшись и вертя головой, человек увидел нечто подобное во всём баре. — «Цветомузыка, однако. Или белочка пробежала» — заключил человек, отхлёбывая пиво. Дама в красном перекинулась с подсевшим уголовником несколькими фразами, а затем вдруг обрела ещё более самоуверенный вид и обратилась к своему собеседнику. Любопытство наблюдателя подкрутило талант подслушивания и поставило перед фактом ещё одной свалившейся на голову кучи бантового дерьма. — Вы знаете, что может случиться, если смешать сильнодействующий усыпляющий яд и слабительное? — вдруг спросила она собеседника. — Твою же-ж мать… — почуял неладное Арвел, заглядывая в свою кружку. Кишки в животе зашевелились будто змеи. Человек вскочил из-за стола вместе с половиной посетителей бара, и побежал было занимать в туалете свободные места, пока те ещё есть, но конечности быстро стали неметь, а в кружке полыхнул огонь. В баре загорелся весь алкоголь, а закрытые бутылки за сомелье стали лопаться от сдерживаемого жара. — Ах ты фука… Флять… Уфью… Ффарь… — оседал самозваный компаньон рыжей стервы. — СУ-УхА— хрипел экс-рядовой, нашаривая дубеющими пальцами не то табельное, не то вспомогательный пояс с аптечкой. Вырвав застёжки, он уже окоченевшей рукой загрёб кучу медикаментов и ртом ловил первые попавшиеся таблетки и пакетики, разгрызая упаковку — УУ-Уу… — завыл человек впечатавшись носом сначала в соседский стол, а затем и в пол, запутавшись в ногах. Свет быстро гас, мышцы расслаблялись…

***

— А ведь я хотел подождать, пока они разберутся с Хафциком и ставками, а затем избавиться уже от них. Но, похоже «Тускены» решили сделать всё на оборот. Иги, выставляй заказ на всю биржу палёных кретинов. Всех. — Обратился хатт к дроиду с мундштуком, глядя в голоэкран.

***

Очередная взорвавшаяся бутылка вырвала сознание из небытия. Пропитанная опрокинутым алкоголем мебель полыхала по всему бару, посетители валялись где попало. Арвел изогнулся и отлепил лицо от плитки пола и пополз, не разбирая дорогу. Разгоняемая движением кровь медленно возвращала телу подвижность, которое упёрлось в лежащий на полу мягкий объект. Арвел обвёл разлипающимися глазами пожарище, лежащее рядом тело, благословил звёзды, что попал ему не в нижнюю часть… и начал новые попытки добрпться до пояса. Вытащить инъектор, вскрыть пачку ампул адреналин-стима, поднять одну с пола и зарядить ей инъектор… Это всё очень сложно делать задубевшими до локтей руками… всадить в тело дозу и нажать двумя руками на спуск. — У-уу…— Издало спасаемое тело. — Ы-ы! — Поторопило его спасающее тело. Лицо бывшего стражника всё ещё сохраняло ту же форму, что имело будучи размазанным по полу. А ещё оно опухло и затекло. И они поползли к выходу. Уже на подходе к нему они уже могли передвигаться на четвереньках, что ускорило их попытки убраться подальше от запаха говна и пожара. В Распахнувшиеся двери хлынул дым, освещённый огнём. Из прохода спустились руки пожаркиков в лучах закатного солнца и подхватили потерпевших. Уже сидя за полицейским оцеплением, парачка наблюдала за работой пожарной и медицинской служб. Один из них перевёл внимание на новостно-реклавный голоэкран, протянувшийся вдоль небоскрёба. — Аа-а… — Вытянул руку спасённый тыча в небоскрёб Арвел посмотрел на свой портрет на экране, обрамлённый рамкой с припиской «Разыскивается» и вчитался в бегущую строку. …Террористическая сепаратистов на здание сената отбита и подавлена. В ходе расследования инцидента были найдены и ликвидированы тайные базы боевиков КНС, а также раскрыт глубоко внедрённый агент. Подозреваемый - Арвел Насс. За его поимку служба безопасности назначила награду. Эксперты уже обрабатывают неопровержимые доказательства вины… Сумма с пятью нулями просто не укладывалась в голове. На небоскрёбе две гигантские фигуры в чёрных костюмах клацали слепком челюстей по какой-то искорёженной железяке. Арвел её узнал и продолжил вчитываться в бегущую строку. Спасённый попытался незаметно отползти от спасителя подальше… — Ы! — кивнул головой на билборд уже разыскиваемый, опустив руку на плечо соседа. Хафцик снова уставился туда и увидел в нижней половине рекламного щита уже свою физиономию, обрамлённое множеством помех. Влезшее в эфир пиратское головещание обещало уже немного более скромную сумму, но четыре нуля тоже привлекут немало внимания охотников за головами. — Уу-у… —Ыхы. — Дёрнул за собой попутчика ряженый в броню стражника. Пока народ был занят тушением пожара, бывший стражник и байкер - погорелец скрылись в темном переулке, ошеломлённые и посрамлённые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.