ID работы: 11467450

Ветерок

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6, Художественный фильм: сп#здили.

Настройки текста
Примечания:
— Они обходят нас с тыла! — Перезаряжаю! — Прикройте меня! Бег по коридорам, пальба, Вьетнамские флешбеки. Коридорные бои с дроидеками не из лёгких. Особенно в темноте, в трясущемся на дюнах тесном дюрасталевом гробу, пропахшем джавами. Наёмники и боевые рабы Джаббы хатта к такому были совершенно не готовы. Численное превосходство в таких условиях никак не помогало – от этого становилось только хуже, когда их теснили к тупикам и расстреливали десятками. Но, в какой-то момент родианцу из их числа пришла мысль заграждать проходы. Он поделился ей с товарищами, и остатки наёмников построили баррикаду. Наступил паритет: дроидеки не были способны пройти через преграду, а разумные не могли выбраться из угла, в который их загнали. В арсенале и тех и других не было ничего, что было способно пробить щиты дроидек или баррикады из железного лома. — Никогда не участвовал в наземных боях, а сейчас и тем более не хочу. Будем искать выход сразу наружу, спускаться к ним не стоит. — Разносились между переборок слова из охрипшего динамика, сопровождаемые звуком шагов металлических ног по сантиметровому слою осыпавшейся ржавчины. — Если проход не получается найти, то его можно сделать. Базз, фас — выдал команду В1, ткнув пальцем в пол перед собой. Дроид-пильщик спрыгнул с плеча бешки на пол и очертил плазменным резаком внушительный круг, явив в две секунды чёрный провал под ногами. Шагающие по коридору внизу шары силовых полей замерли и уставились красными огоньками на упавший кусок потолка. Дроидеки уже начали переводить дула бластеров на светящийся разрез в потолке, но звук бензопилы развеял наступившую тишину и взял на себя всё их внимание. Ему ответили выстрелами, каждый из которых вычленял из окружающей тьмы двухметровый силуэт, что гасил шары силовых полей один за другим с жуткой скоростью и рёвом. — Убер, тут темно как в жопе. Тащись сюда со своим фонариком, я не вижу куда иду. Из-за угла вышел луч света в компании пары нервных джав и поблуждал по разорванным останкам дроидов, вызывая взволнованные перешёптывания у двух коротышек в балахонах. — Ну-ка посвети на потолок… Фонарик быстро нашёл вырез и открыл взору голову В1 и маленького трёхглазого дроида на краю непредусмотренного конструкцией машины отверстия. Первый быстро развернулся к ним спиной, сплошь усеянной гарью и бороздами от касательных попаданий бластеров, и скрылся в темноте. Второй же имел наглость помахать лапками, ехидно хрюкнуть и лишь затем уйти вслед за товарищем. — Я точно помню, как ты вырвала ему ноги и размозжила голову, когда мы оказались на Татуине. — Произнёс Убер. — Ты принёс дроида на забитый клептоманами-технофилами краулер и думаешь, что они его не попытаются починить и загнать? Второй джава протарабанил непонятную для большей части галактики тираду, гордо задрав нос. — Датча, ты зря его починил. А стереть память и перепрограммировать ты сам его не мог. У него защита от этого есть — *Удивлённые джавские звуки* — Да, у В1. Я сам ему сделал — похвастался Убер, задрав нос. — И теперь творчество двух криворуких джав бегает по вентиляции и крушит их дом. Молодцы, Кулибины. Вы сами во всём виноваты, как я и говорила. И ловить его нам некогда. Нужно резать дроидек и спасать тупых джав из гальюна. Мне по комлинку передавали, что им кто-то дверь заварил. Где-то в вентиляции раздался злорадный треск. Оба коротышки в балахонах дали себе зарок утопить его источник в плавильне. Они хотели как можно скорее вытащить родню из заточения, но было дело поважнее… — Не сейчас, нужно глушить двигатель. Он в той стороне. Ещё нужно кое-кому позвонить..

***

Космопорт Мос-Эйсли, мостик фрегата «Щедрость» — И вот стою я на дохлом ранкоре, эти сволочи на трибунах что-то недовольно стрекочут, а на арену выводят такую крокозябру… — сигнал о входящем вызове прервал байку Гло. Тот недовольно повернулся к голоэкрану и покосился на собеседника. — В общем, это было самое идиотское задание, которое мне вообще поручали… Да, я на связи. — Доброе утро, Гло Нас. У нас тут возникли некоторые накладки… — звук взрыва заглушил голос из маски джавы. Стало слышно только сдвоенные выстрелы бластеров, очень похожие на те, что используют дроидеки, — в общем, приехать мы не можем. Лети на сигнал приёмника и забирай нас сам. До встречи. — Вы что за херню там устроили? Где боевики, которых мне обещал Хатт? Что вы творите с моими дроидеками? — последнее слово он говорил в уже погасший экран – Убер отключился от связи. — Вот из-за такой херни я и ушёл со службы. Но похоже, друг, идиотов хватает везде. — констатировал Гло, хлопая по плечу дроида - переводчика и вставая из-за стола, чтобы пройти к креслу пилота. — Дуй к навикомпу, строй маршрут. — Но это не моя основная задача! — Ты не хочешь знать, что этот джава сделал со своим протокольным дроидом за такие слова. Просто построй маршрут. Дроид повиновался и пошёл выполнять поставленную задачу, а Гло поднял корабль в воздух… — Кстати, про навигацию. До тебя на этом месте был Элис. Ему вообще не нужен был навикомп – все расчёты для гиперпрыжков в уме строил! Жаль он ушёл, когда я предложил ещё раз слетать на Коллу… Внезапно на голопроэктор поступил ещё один звонок. Протокольщик, даже не посмотрев кто это, принял вызов и перевёл на голоэкран капитана, лишь бы не слушать его болтовню. — Взлёт не санкционирован! Таможня не пройдена! Налоги и аренда не уплачены… — Твою-ж м… Залпа турболазеров по твоей диспетчерской хватит? Мы на окраине сели, придурок. Какая ещё аренда? У нас задание Джаббы, и ты об этом знаешь, долбанный ты бюрократ! Не мешай. — «прямо как в республике, господи…» — Пароль не… — База! Дельта! Ноль! Пять, четыре, три, два… — Взлёт разрешён!! — Всегда бы так. Солнечного тебе денёчка и до встречи, дружище. Где мой маршрут, Трипио? А, вот… На чём я там остановился? Значит, сидим мы с Элисом на ранкоре, а он, оказывается, ещё живой… Дроид помянул мысленно создателя и сделал вид, что внимательно слушает этого органика…

***

Спустя 15 минут. Всё ещё Татуин, Дюнное море. — Мара, слышишь? над нами корабль пролетел. За нами — обратился Убер к лежащей в кресле спутнице, входя в рубку песчаного краулера. — Останови уже свою колымагу. Как он, по-твоему, садиться должен? — Движок уже разобран. Это мы с дюны уже по инерции катимся. Достаточно медленно, чтобы не разбиться о скалу, не беспокойся. Корабль, не дожидаясь остановки гусеничного утюга, всё равно сел спереди и сбоку от краулера и спустил трапы. Из него вышла пара из дроида и человека и неспешно пошла к страннику пустыни. Спустя какое-то время краулер легонько тюкнулся о скалу и остановился перед границей Юнлендской пустоши, открывая вид на её каньоны под палящими светилами Тату. Гло и его дроид дошли до дома джав только тогда. — Когда он поднимется в рубку, то будет в ярости. Ты нарубила в салат все его дроидеки. — Когда он поднимется к нам в рубку, то я буду в ярости и нарублю его в салат, как и его дроидек — флегматично протянула трандошанка, потянувшись в кресле. Светила катились по горизонту. Двойные тени под каньонами расходились под вечер, а скука и жара расползалась по округе вместе с ними. Зевок Мары оказался заразным и перешёл на джав в рубке. — Республиканский военный снабженец. Продаёт дроидов КНС. ХАТТАМ! — всплеснула руками Мара — Серьёзно? — Те дроидеки никогда не принадлежали КНС — протянул джава, сидя на своей сложившейся механической руке, выходящей из ранца на спине и наблюдая, как ящерицы в каньоне играются с пустынной тыквой — Там какая-то мутная история с закупкой дроидов Коликоидов. Видать, клоны оценили колобков… Или Репы хотят попилить денег на ещё один «Сверхдальний Перелёт»… — Ну а вот это ты как объяснишь? — Повела рукой Фесс в сторону севшего в километре фрегата, не заметив новую пару фигур, появившихся в той стороне. — А хатт его знает. Мы должны были на этом корабле прибыть на Коллу IV и охранять этого Гло, пока тот договаривается с коликоидами о закупке новых дроидов. Для того мы и везли на космодром те четыре сотни боевиков. Он появился на Татуине в тот же день, что и мы, и продал пять сотен дроидов клану Десилиджик через Джаббу. — А те две дюжины кучек металлолома от первой партии осталось? — Ага. Их Гло решил не продавать, а оставить для себя. Но их кто-то спёр. И в тот же день мой племянник увидел на рынке в Мос-Ила тридцать дроидек! Потом туда прикатила вся семья и распугала спекулянтов, загрузила дроидов вместе с прилавком на краулер и мы послали корусантцу радостную весть. А ты всё проспала! И превратила чужое добро в хлам! — И после этого говорят, что джавы – воры. А спекулянты эти случаем не джавами были? — Не будем об этом. Лучше скажи, бойцы Джаббы нашли того дроида? — Остатки бойцов. Было четыре сотни – стало два десятка, и те сейчас бактой обмазываются. Делом заняты только двое. Эй! — ударила ногой об вентиляционную решётку под панелью Мара — Есть что? — Да нет тут никого, кроме крыс! — раздалось приглушённое эхо из-за решётки. — Ну и не пищи тогда, работай. Небиту зад потом надерёте за то, что он этого гада починил. — Это был не он, а Датча. — А, я вас не различаю. Из вашего народца только ты не одинаковый. Гло влетел в рубку, держа в руке голову дроидеки и вращая злыми глазами — Вы чего, щеглы, тут наворотили?! — А чего твои жестянки, родной, послетали с насеста и начали шмалять во всё, что видят? За такую свинью положено бошки рубить. — Вообще-то они не сразу стрелять начали… — Потому что вы, полные придурки, по ним начали первые стрелять! — Вот именно, это всё те наёмники. Там как раз лежит один целёхонький, только ему свои, его же бластпистолет, засунули в… — А это уже не важно. — встала с кресла Фесс, схватила человека за куртку и подняла на один уровень со своей головой — У нас из-за твоих жестянок потери девяносто процентов, и при этом задача не боевая… да мы ещё даже вылететь не успели! Я тебя… — А кто это у моего корабля? — пробормотал с высоты двух с половиной метров бледный Гло, смотря в окно кабины. Трандошанка проследила за взглядом и увидела возле фрегата серо-синее пятно. Она выпустила человека, уже доставшего вибронож, подобрала с панели бинокль и всмотрелась в представшую картину: К трапу фрегата бежал опалённый дроид-пилот КНС, весь в саже и песке. Вокруг него на сумасшедшей скорости носился летающий шарик с глазками. — Это он, Убер. Оповести экипаж фрегата и… — А там действительно кто-то есть? — удивился человек и сменил пластинку — Нет на корабле никого. Всех, кроме дроида и Элиса, сожрали ещё на Колле. — Ох, вашу ж мать! Нужно срочно ловить эту сволочь! — Мара бросила бинокль обратно и унеслась из рубки вниз. Гло хотел было облегчённо выдохнуть и пойти следом, но на развороте встретил взглядом двух вооружённых джав. Шестиствольный агрегат у одного из них сильно напрягал капитана. — Нож выкинь. Он всё равно бы тебя не спас. И побежали, пока твой корабль не угнал чужой дроид. Нож был выброшен на пол, а затем тот поменялся местами с ножкой от табуретки младшего джавы. Оружие было спрятано обратно под балахоны и троица пошла догонять трандошанку. Марафон под двумя палящими светилами по песку был неприятным, хоть и коротким. Выдохшихся разумных встретили прогреваемые двигатели и почти закрывшийся трап. По его краю носился дроид пильщик, радостно треща динамиками, сложив полушария своей сферы на манер задницы и демонстрируя сей предмет пантомимы зрителям. Убер выдал очередь из пулемёта по наглому дроиду, но пильщик успел спрятаться в недрах улетающего корабля. — *Злые джавские звуки* — А ведь там деньги Джаббы на дроидек — прохрипел человек, пока пытался отдышаться после бега. — Ну и сколько мы ему должны теперь? — довольно бодро поинтересовалась трандошанка, хоть и с изрядной досадой в голосе. — Сорок тысяч… Тонн. — Untinni… — Да, Датча. Нам пиздец! — И что теперь делать? Бежим обратно на Корусант? — Наш хатт хоть и не в ладах с кланом Десилиджик, но после потери таких деньжищ сам нас и сожрёт, чисто из любви к деньгам. А потом слизняки будут слагать о столь масштабном проёбе легенды. — Внешнее кольцо? В смысле, за пространством хаттов? — Там конфедераты. — Ну не сидеть же после такого тут и надеяться, что наш краулер не разнесут корабли Джаббы с орбиты? — Без паники, народ. Нам просто нужна хаттова туча дроидек. На этой неделе. Где мы можем их достать? — Мои могут собрать несколько рабочих из тех, что сломала Фесс. Но всего несколько – она старалась. — Не гони на меня, коротышка! Сейчас нужно что-то делать, а не цапаться. Мы всё ещё можем попытаться его поймать? — Ткнула она в небо мечом — А ты знаешь куда он полетит? — Ближайшая база КНС? Какая из них к нам ближе? — А они мне отчитываются о своих военных базах?! — Про базы мы узнать не можем, — размышлял Гло, потирая виски, — а вот в миры союза заглянуть можем, причём даже легально, если вы у них не в розыске. Не в розыске ведь? — Мы-то нет, а головорезы Джаббы все как один. Кстати про них… — вспомнил трёхрукий коротышка, оборачиваясь к краулеру, — они растрезвонят джаве о случившемся сразу, как окажутся в Мос-Эспа. —Ясно, свидетели нам не нужны — заключила трандошанка — А как же твоя семья? — во-первых, они заперты и ничего не видели, во-вторых, они не в курсе наших дел… Датча? Младший джава вздрогнул. Оглядев каждого разумного, он сделал жест, будто застёгивает молнию на губах. —Не-а, Датча. Ты летишь с нами. Человек, иди в ту сторону, там Мос-Эспа. Засядь в какой-нибудь кантине и присмотри за ним. А у нас с Фесс появилось неотложное дело…

***

Гиперпространство. Фрегат типа «Щедрость»

— Так точно, офицер B1-268. Я дроид-пилот ООМ-… Не помню номера… С авианосца «Незримая длань». Повторяю: Нас систематически выкрадывали с флагмана Гривуса в целях шпионажа. Мне удалось сбежать из здания сената Республики на Татуин, где я изъял фрегат номер 31455535 и одного дроида типа пистоэка, как вы просили уточнить, в одиночку. Сейчас направляюсь на Мон-Газу. Я могу поступить в расположение войск генерала Калани? — Мечтай – мы в секторе М5. И ты говоришь несусветный бред. Будем считать, что вы оповестили командование о своей неисправности. По прилёту повтори свой доклад первому встречному офицеру и пройди на утилиза… — Ой, связь пропала — наигранно воскликнул горелый бешка и отключил приёмник — Какая утилизация? Не было такого приказа… — «но диагностику таки пройти надо» Под потолком недоверчиво пиликнул глазастый шарик. — Вот, ты сам видел! Связь пропала. Ты ведь был у Дуро? Как там Генерал? — *Трель и шипение, жестикуляция злого Адольфа Гитлера* — Вот и я думаю, что нахер Гривуса. По прилёту в систему сразу уйдём в гипер, у Денона повернём на Хайдианский, а там через республиканцев пойдём – они тут коды доступа оставили — ткнул бешка терминал кочергой. Базз-дроид издал похожую на смех трель и свалился с потолка. — Да, они сумасшедшие. Посмотри, что они ещё тут оставили. Грузовой контейнерами забит. Проверь, что в них. Шарик с пилами укатился, подлетая на ракетных двигателях, а через десять минут вернулся с бравым видом и докладом. — Как, мясо? Базз повторил свой доклад. — Шикарно. Республиканцы украли у нас фрегат. Зачем? За мясом. Шарик-диверсант развёл лапками. Бешка развернулся в кресле и начал просматривать систему слежения. В одной из камер тюремного отсека нашёлся сенатор от Харфудми, расхаживающий взад-вперёд. — Ну а ты-то на кой хатт мне нужен? — спросил себя дроид — и чем тебя кормить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.