ID работы: 11467472

Еще один зимний праздник

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Симар вырвался из плена. В его планах было как можно скорее покинуть лес, принадлежащий эльфам, и добраться к реке, у которой располагалась большая деревня под названием Мельтум - своеобразная граница, откуда начинались владения короля Кэролла, великого и знатного человека Лиоланда. Здесь, на этих землях эльфы не имели власти и права распоряжаться людьми как своим имуществом, как своими рабами и прислугой, но они могли похитить человека и забрать его в свое лесное королевство, - Ильвуд, где похищенному рабу воспрещалось даже слово молвить без разрешения эльфийского господина. Такое произошло и с Симаром. Как раз тогда, когда знакомые, друзья, влюбленные пары и семьи готовились к традиционным зимним праздникам, - Дню прекрасной Эолоры и Новому году, он был одурманен элем в местном пабе и стал пленником эльфийского принца, довольного приобретением живой игрушки в его лице. Предшествующий началу года праздник был уже совсем на пороге, - вскоре звезда Эолора должна была стать самой яркой и самой чарующей звездой на небосводе. Уже через неделю в каждом уголке мира люди, эльфы и зооморфы будут любоваться ее далеким мягким светом, ужинать за праздничными столами, дарить друг другу подарки, загадывать желания и записав их на специальных красных лентах, с раннего утра нести в Храм Зимы, с надеждой что в наступающем году они обязательно исполнятся. В лесных владениях эльфов тоже вовсю шла подготовка к пиру, где во всеобщей суматохе простой травник и по совместительству, торговец специями умудрился совершить побег. Но в любую минуту за ним могла отправиться погоня, поэтому он бежал напрямик через лес, шепча под нос молитву во имя спасения всевидящим небесам. Как назло, не внимая его мольбе, небеса послали на землю снег, на котором можно было четко увидеть следы убегающего. Хотя, эльфы и без этого нашли бы их очень быстро. Лес для них - родной дом. Запыхавшись и попытавшись выровнять дыхание, беглец ненадолго остановился и прислонился спиной к старой сосне. - О небо, сжалься надо мной... За что ты мне ниспослало такое наказание? - прошептал он, оглядываясь вокруг, и понимая, что заблудился. Вечнозеленые хвойные деревья разбавляли своим неповторимым ароматом свежесть зимнего воздуха, и напоминали о приближающемся торжестве, домашнем очаге и теплой улыбке его возлюбленной. Она, наверное, очень взволнована его пропажей, и места себе не находит от поселившейся в сердце тревоги. - Как же мне теперь отсюда выбраться? - задавался вопросом бедняга. Уже было вздумав бежать дальше, предположительно в ту сторону, где должна была бы находиться река, и рядом с ней деревня, он услышал тихое поскуливание. Замерев от неожиданности, Симар повернул голову в том направлении, откуда услышал звук: невдалеке от него стоял лис, - невероятно красивый, с густым и роскошным мехом, и с интересом наблюдал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.