ID работы: 11467472

Еще один зимний праздник

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Метель стала сильнее и свирепее, и Симар понадеялся что она сможет замести его следы до того как их обнаружат эльфы. - Эх, пушной зверек, что же мне делать? В какую сторону идти, не подскажешь? Лис тихо заскулил, и поняв, что ни угрозы, ни угощений от потерявшегося в лесу человека ему не предвидеться, скрылся среди деревьев. - О, ты сможешь вывести меня из лесу, лисичка? - решил травник, и последовал за зверем. Он еле успевал за своим рыжим проводником, когда наконец совсем потерял его из виду. Но оставались следы проворных лап, которые и вывели его к реке и старому мосту. Только вот что странно: никакой деревни и близко не наблюдалось. - Кажется, это та же река но не та местность, - сказал вслух Симар, - но теперь все худшее позади, так как перейдя этот мост, я покину земли эльфов и найду дорогу домой, а еще - больше никогда не возьму и капли эля в рот. Под вечер мороз усилился, и снег заскрипел и заискрился под ногами. Спокойный лунный свет рассеялся по округе, создавая картину настоящей предпраздничной сказки. - Спасибо тебе, лисичка, - сказал беглец, радостно переступая на другой берег реки. Следы рыжего пушного зверя вели через небольшую березовую рощу, переходящую в еще один хвойный лес. Ночь надвигалась очень быстро, и волнение с новой силой захватило Симара. В лесах водились волки и дикие собаки, и это могло представлять опасность для одинокого заблудившегося путника. Помимо того, он не исключал мысли о том, что эльфы достаточно смелы и напористы в своих целях, чтобы организовать погоню и вернуть свою сбежавшую "игрушку" хоть из края южных пустынь. Чтобы не замерзнуть, и отчасти - от страха быть настигнутым своенравным эльфийским принцем, Симар зашагал быстрее, успевая при этом любоваться уже появившимися на небе звездами. Вестница Нового года, Эолора, становилась с каждой ночью все ярче и ярче. Как ни странно, в лесу было не так темно и беспокойно, как думал травник. Снег плотным одеялом укрыл дремлющую землю и ветви деревьев, и белизна его превращала местность в светлые и уютные хоромы зимы. - Я глуп, - сказал себе Симар, - я чрезвычайно глуп. У лисиц свои звериные заботы, зачем ей подсказывать такой деревенщине как я, дорогу? То, что она меня вывела из лесного королевства - не более чем случайность. Сам придумал себе сказку - сам порадовался ей. Сказав так, он обомлел: там, впереди, где заканчивался лес, виднелся пестрый городок, манящий и завлекающий обилием и разнообразием своих красок: переливающиеся синим, зеленым, красным и ярко-оранжевым светлячки-гирлянды украшали дворы и улицы, будучи устойчивыми к холодам и расположенными к сладким угощениям; красные резные фонарики и теплый гостеприимный свет в окошках отдельных домиков и рядом стоящих дворцов притягивали взор; ну и конечно, ароматы знакомых блюд, специй и вина, которые как будто, распространялись на много верст, достигая леса. Симар услышал как у него заурчало в животе, и осознал, что сильно проголодался. - Ох, не зря все-таки лисичка сюда забрела. Обоняние зверя его не подводит. Заодно и меня не подвели мои надежды. Но... что же это за место? - уже по привычке пробормотал он себе под нос, неспешно направившись к мирно распахнутым вратам. Веселье и праздничное настроение витало в воздухе дивного городка, отовсюду был слышен добрый смех, музыка и тихий перезвон посуды. Зайдя в ближайший павильон, где ужинало много разномастного народу, он сел за столик и открыл меню, предложенное заведением. - Чудного вам вечера, молодой господин, - услышал он звонкий голосок совсем рядом, - что пожелаете на ужин? Подняв голову, Симар увидел перед собой высокую рыжеволосую девушку с зелеными глазами, которые могли бы поспорить в очаровании с глазами лесной нимфы, выразительные и обрамленные длинными ресницами. Без наигранности и лукавства, она приветливо улыбнулась ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.