ID работы: 11467472

Еще один зимний праздник

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Неудачник, какой же я неудачник...", - в мыслях корил себя травник, глядя как три фигуры подступают к нему. - Благодарим вас, господин, за поимку этого человека, - заговорил первый эльф с удерживающим Симара, зооморфом. - Оставьте нас, теперь мы сами разберемся с воришкой, - молвил второй, бросив поимщику один злотник. - Рад помочь благородным господам, - кивнул тот, поймав монету, и передал травника в руки третьего эльфа, - с наступающими праздниками вас! - Вас тоже. Всех благ, - ответил первый, и переключил свое внимание на беглеца. - Меня пытаются похитить! Спасите! Помогите! - крик Симара был приглушен крепко прижатой к его рту ладонью, а затем перед его лицом взмахнули тонким платком, с которого посыпалась волшебная пыльца, и он обмяк в руках одного из эльфов. - Господа эльфы, позвольте узнать, чем провинился перед вами этот молодой человек? - участливый прохожий приблизился к ним. - Не хочу показаться невеждой, уважаемый господин зооморф, но это не ваша забота. Чтобы удовлетворить ваше любопытство, могу только сказать что теперь этого человека ожидает наказание в нашем королевстве. - Забота это как раз таки моя, господа. Вынужден обратить ваше внимание на то, что я представитель порядка в Морае, и если какое-нибудь злодейство произошло в нашем мирном городке, то и расследование, и наказание должно быть приведено в исполнение тоже здесь. - Вы ошибаетесь, благочестивый господин. Этот человек совершил кражу на территории нашего королевства, поэтому мы обязаны вернуть его и предать казни там. - Могу я поинтересоваться, что он посмел украсть у господ, что они были вынуждены преследовать его от самого Ильвуда до Норфлаффа? - Вот это, - нашелся с ответом третий эльф, и достал из-за пояса статуэтку белого кота, на серебряном ошейнике которого были написаны пожелания любви, гармонии и процветания в наступающем году. Зооморф прикрыл ладошкой рот, и засмеялся: - Этот сувенир? Мило улыбающийся голубоглазый белый кот вновь был припрятан за пояс, а сам эльф гневно посмотрел на стража порядка: - Почему вы смеетесь? Вы даже не представляете какова его стоимость и значимость! - О нет, причина моего смеха не в этом, господа, вы меня неправильно поняли... Просто я точно такой же видел в одном из торговых павильонов недалеко отсюда. Разве в лесном королевстве продаются точь-в-точь такие же? - Неважно где эта вещь была приобретена, украдена она была на территории Ильвуда, - строго ответил один из эльфов. - Господа, как же так!? Вы же купили у меня эту статуэтку всего час назад... Как же она могла быть похищена этим несчастным человеком в вашем далеком королевстве? - удивилась такой лжи круглолицая женщина, которая была свидетельницей привлекающего всеобщее внимание, разговора. - Вот именно, - подтвердила вторая продавщица, - я тоже видела как господа эльфы купили у моей соседки эту чудную статуэтку. - О как? - страж порядка внимательно посмотрел на каждого из эльфов, которые, казалось, потеряли дар речи, - уважаемые господа, вам придется пойти со мной. И не вздумайте... Договорить зооморф не успел, так как эльфы бросились бежать по направлению городских ворот, бросив бессознательного Симара посреди улицы. Страж вскинул руку, в которой звонко и мелодично зазвенел звоночек, и ворота Морая закрылись. Теперь гостям из Ильвуда некуда было деваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.