ID работы: 11467472

Еще один зимний праздник

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Холодные, как лед, миндалевидные голубые глаза посмотрели на человека с легким оттенком заинтересованности, - по видимому, людей он видел в своей жизни не так уж часто. - Простите, это ваше? - растерялся и внутренне сжался в крохотный комочек Симар, глядя на находившегося перед ним, молодого мужчину. Высокий, опрятный, обладающий приятными чертами лица, и с длинными белокурыми волосами, среди которых также проглядывались рыжеватые пасма, - он мог принадлежать к любой из рас трех королевств, но точно не к человеческой, судя по его взгляду на засуетившегося травника. Заостренные уши эльфа могли быть скрыты распущенными волосами, а голос, по которому с легкостью можно было бы распознать зооморфа, он еще не услышал. Пальцы Симара задрожали, передавая фонарик незнакомцу, и это не укрылось от его внимательных глаз. Не говоря ни слова, владелец праздничной поделки кивнул в знак благодарности, но не спешил уходить. - Позвольте мне пройти, я очень спешу, - пролепетал бедолага, заподозрив, что встретил эльфа. - Вы очень встревожены, может быть я могу вам чем-то помочь? - наконец-то молвил незнакомец, и Симар расслабился: с ним говорил самый настоящий зооморф. - Благодарю вас, но все, что мне сейчас нужно - это срочно покинуть Морай. - Вы держите путь в Лиоланд, не так ли? - догадался владелец красочного фонарика. - Так и есть, господин. Может быть, вы подскажете мне где можно нанять карету? Зооморф улыбнулся, услышав вопрос: - Сейчас даже за полный с горстью мешок серебрянников никто не выедет из нашего городка. Канун великих праздников - не лучшее время для странствий, все готовятся созерцать благодатный свет Эолоры и встречать Новый год здесь, в кругу близких и родных. Вы сами можете заметить: даже ваши привередливые земляки предпочли остаться на праздники в нашем королевстве, - все они ищут с кем разделить радость торжества здесь. - Ваш городок чудесен, и я бы тоже с удовольствием остался, но меня в Лиоланде ждет моя возлюбленная, и наверняка, очень тревожится куда я запропастился, не сказав ей ни словечка, - грустно выдыхая облачко пара изо рта, ответил Симар. - Это, конечно, не мое дело, но все же мне любопытно вот что: как можно уйти от той, кого нарекаете своей возлюбленной, при этом даже не предупредив ее о своих намерениях? - поднял бровь зооморф. - Просто... просто так получилось, - не стал ничего объяснять прохожему травник, - дайте мне дорогу, если ничем не в силах помочь моей проблеме, а в назиданиях и непрошенных советах я не нуждаюсь. Встречный только рассмеялся: - Вы слишком остро восприняли мои слова, господин. Да и я повел себя не лучшим образом. Прошу прощения за то, что попытался залезть вам в душу без вашего позволения. Но как насчет того, чтобы выпить по чашечке горячего шоколада в этот холодный зимний вечер? Вы так дрожите... Замерзли? - Дайте мне пройти, - раскраснелся Симар то ли от волнения, то ли от гнева, то ли от усилившегося мороза. Краешком глаза он заметил как проходящие мимо жители Морая начали поглядывать в их сторону. Видимо, он поднял слишком много шума, а это было не к добру. Из винодельни, что находилась на другой части улицы, вышли трое эльфов, и тут же обратили свое внимание туда, откуда доносился громкий человеческий голос. - Давайте не будем с вами ссориться, хотя бы ради праздника во имя прекрасной Эолоры, - улыбнулся зооморф, и протянул мизинец в знак примирения, но Симар даже не дослушав его, развернулся и бросился бежать, чуть ли не сбивая по пути шествующий медленным шагом, народ. - Держите вора! - услышал он позади себя, и тут же почувствовал как чья-то крепкая рука ухватила его за предплечье. Он попытался вырваться, но безуспешно: прохожий доброволец в поимке "злодея" обладал медвежьей хваткой. - Я не вор, господин, клянусь! - закричал Симар. - Ну-у-у, - протянул грубоватым голосом тот, - клятва - дело серьезное, но сейчас подойдут господа, которые утверждают обратное, и мы все дружно проясним кто врет, а кто - нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.