ID работы: 11467492

Детство Люциуса

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Как эту хрень можно читать? Парень откинул книгу в сторону и жалобно проныл, тут позади послышался шорох за спиной, это был его брат. (?) - Люциус, чем занят? - спросил тот ядовитым голосом и провел глазами по книге, валявшейся в стороне. -Я? да ничем.. - Соврал сын дьявола и поднял книгу - Тебе что-то надо? (?) - Мне? Ну ты что-о-о! Что же мне нужно от любимого братика - сказал тот с улыбкой на лице. -Говори - настойчиво скомандовал Люциус. (?) - Пусть твой надутый друг убирается - Сказал тот и поменялся в лице. Взгляд стал суровее, губы выгнулись. - И из-за чего же? - поинтересовался Люциус и поправил свою рубашку. (?) - А вот это уже не твои дела - Раз друг МОЙ, как ты подметил, то и дела мои. (?) - Люц, слушай, не скажешь ты, скажу я, но только уже отцу - заговорил тот с ухмылкой. Он развернулся и спокойным шагом пошел в сторону замка. «Идиот» - оскорбил он брата в голове и поднявшись с земли направился в чащу леса, находившегося рядом. Огромный, суровый и непроходимый лес утопает в полумраке и прохладе. Таинственный и даже пугающий, он тянется вдоль глубокого обрыва - такого же мрачного, как и сам лес. Стволы деревьев внушительных размеров не покрыты мхом, грибами и вьющимися растениями. Они полностью голы, лишь кривые ветви торчат в разные стороны, давая пристанище только самым смелым птицам. Всюду пахнет хвоей и влагой. Верхушки разнообразных елей и сосен устремлены высоко вверх, они практически полностью загораживают лучи солнца, поэтому почва в этом лесу сырая. Земля укрыта опавшими иглами и переплетениями корней, поэтому передвигаться иногда бывает не так-то просто. В этом лесу царит могильная тишина, и встретить здесь живое существо помимо птицы - удивительная редкость. Мальчишка с пепельными волосами заходил все глубже и глубже. Он был погружён в свои мысли. В его голове крутилась только одна мысль "Только переживи эту ночь. Завтра все будет по-другому. Завтра все будет на много лучше, чем сегодня." Он устал и не хочет больше не чего, от грусти и боли, взявшиеся из не откуда оставляли снова в его душе раны. И он не знал, как избавится от плохих мыслей и догадок. Он не хочет думать, так как устал. Он не может рыдать, потому что нет слез. Он не может говорить, так как его губы сомкнуты в тоненькую ниточку. Он не может расслабиться, так как он всегда напряжен. Он устал. Его, сейчас, не заботит жизнь. Да, по сути, он и не хочет существовать. Его передергивает от разных мыслей, и от той боли, которую они ему приносят. Ему нельзя думать. Он знает об этом. Но все равно судорожно начинает перебирать моменты из прошлого. У него нет будущего. И прошлое для него по сути одна большая загадка, так как у него очень плохая память. Он знает, в чем он виноват, но не хочет себе в этом признаваться. Эта мысль его стыдит. И одновременно причиняет непоправимый ущерб всему его духовному миру. Ему больно, ему не приятно. Ощущение беспомощности не покидает его не на секунду. Он хочет нечего не знать сейчас, и разучится думать. Он хочет вычеркнуть прошлое. Стереть записи. Но он не может. И он перебирает опять и опять в мыслях случившееся. Может быть, ему и нравятся эти страдания, но он сам не знает. Ему больно дышать, ему больно смотреть. Он хочет умереть. Но его останавливает только то что он все еще может исправить. Надежда все еще есть. Это его и раздражает и спасает одновременно... Он хочет умереть, что бы больше здесь некогда не появляться. Он хочет все забыть и уйти туда, где его больше не будут терзать мысли. Идиотски, вся жизнь идиотская. Он, его брат, отец, это семья, родные, все. Вдруг сзади послышался шорох, Люциус остановился. -То здесь? - Сурово крикнул тот. Вокруг было очень темно, никого не разглядишь. Тут со спины послышались шаги, парнишка оглянулся. Глаза расширились, он занял от удивления. Губы зажались, тело задрожало, сердце запилось сильнее, кожа стала бледнее. Люциус сделал шаг назад и, оступившись, упал на листву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.