ID работы: 1146750

Пелена.

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.Я

Настройки текста
Было страшно холодно, несмотря на то , что наступала и распускалась весна, меня бил озноб. Холод исходил не снаружи,а изнутри. По прозрачным улицам мы шли в полном одиночестве.Люди выходили и входили ,огибали нас,но мы могли делать и говорить все что угодно, никто бы не услышал.Когда мы дошли до центральной улице,народ уже возвращался по своим домам из всех возможных клубов.Ей было все равно. -Ты все таки снял его, вернулся.Почему? -Не знаю, просто вдруг понял, что надоело,скучно стало, понимаешь они...они изменились кажется,хотя я уже не уверен. -Нельзя быть в чем-то уверенным, это во всяком случае глупо. -Но ты же уверена в себе. -Не всегда,-на молочно-белой коже появился румянец,очень странно ведь ничего страшного или стыдного она не сказала. Такая гордая, такая одинокая она неожиданно предстала передо мной в ином свете,маленькой и смешной. -А ты знаешь у тебя щечки красные. -А ты знаешь,что не знаешь почему,-с этим поспорить было сложно. -Пойдем,я хочу уехать,-уехать,куда,зачем неужели это было возможно? И мы уехали, сели в электричку и поехали, я даже подумать не успел,как оказался далеко за городом.Здесь все было спокойно, пели птицы,ложились спать мимолетно пролетающие мимо кузнечики. Повсюду царил шум,но этот шум был иной,наполненный смыслом и жизнью,свежестью и дыханием.Я забыл про это. Наверное я про многое забыл,словно бы глаза мне покрывала маленькая невидимая дымка и за этой пеленой,я оставался долгие годы совсем один.Интересно почему шлем не подсказал мне дорогу к люби, все мои друзья уже были женаты.Неужели я ждал ее,так странно. Вдруг всколыхнувшись всем свои гордым телом,выпрямившись как струнка,она нежно изогнулась и со смехом побежала вперед. -Давай!Давай!Ну же,беги!-кричала она задыхаясь,все устремляясь вперед,совсем дико, неистово.Это длилось ,кажется,бесконечно,но вот запыхавшись мы остановились возле маленькой поросли.Я тяжело дышал,по лбу тек пот,в глазах помутнело,а сердце стремилось как можно скорее вырваться из груди. -Почему ты бежала,не знаешь же зачем и куда? -Все бегут не зная куда,если бы у них было время остановиться и подумать,то движение совсем бы прекратилось.Мы узнаем куда бежали,только когда доберемся. -Но ведь были же те ,кто забегал вперед. -Были,я даже знаю ,где их найти. -Где же? -На страницах истории. Я промолчал, мне нечего было добавить,сегодня говорил не я,а ветер.Нас не было здесь,здесь был только он.Одинокий,страждущий странник,шелестел ее черными волосами и складками юбки.Я смотрел в ее слегка приоткрытые глаза и все думал и думал.Мысли летели наверх в облака.Кружились и петляли ,не желаю принимать что-то оформленное ,растворялись и капали,как чернила.А потом мы решили встретиться еще и еще,и еще...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.