ID работы: 1146750

Пелена.

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Она

Настройки текста
Так смешно,что я признал это, наконец нашел в себе силы признать.Она не носила шлем, на вьющихся темных волосах, нежно спадающих на плечи его просто не было. Как сумело это создание за пять лет так и не найти у себя денег на его покупку, почему не сделала это? Она опустила руку, увешанную браслетами и поправила юбку, спадающую ровными складками на черный паркет. Кажется так ходили давно, даже слишком давно, и лишь немногие, возможно в далеком 2000 я еще мог встретить таких людей,но с тех пор прошло шестьдесят лет. Я почти забылся , все сидел и смотрел,но тут эта полоумная или просто девушка заговорила. Да, она обратилась ко мне так нежно и трепетно, будто мы были знакомы уже несколько лет.И она сказала: -Привет,-такое маленькое слово,но я впервые за такое долгое время разговаривал с тем, с кем мне нельзя было говорить,от этого мурашки побежали у меня по спине, а в глазах заиграл огонек азарта,-прежде ты не смотрел на меня так,подозреваю не видел,-она улыбнулась, знала. -Что ж ну а ты видела меня. Что скажешь? Да и кстати ты забыла произнести самое потрясающее слово на Земле. -Какое? -Твое имя,-и тут она засмеялась, она просто смеялась надо мной, этот огонь в глазах он просто прожигал меня насквозь, убивал. -До чего ты забавен, пошли уйдем отсюда, мне порядком надоели все эти люди, которые не замечают друг друга, впрочем , а когда было иначе? -Да хоть лет пять назад,-я думал ей понравится, она ведь не носила шлем,но она рассмеялась еще громче. -Ты думаешь?Неужели эти штуки еще и память теперь стирают?Я конечно не столетняя старуха, но готова поклясться, что они перестали замечать друг друга уже очень и очень давно,-неожиданно она замолкла и судорожно начала перебирать складки юбки, а потом наконец встала и жестом пригласила меня идти следом. Мы шли по освещенной улице, а потом вдруг свернули в темный переулок,я не помнил его, так удивительно было идти в темноте." Боже я отвык от темных улиц!"Я лишь подумал, а она поняла и остановилась. -Неужели тебе не скучно? -Почему мне должно быть скучно?-она промолчала.А потом тихо прошептала: -Меня зовут Венера. -А меня Максим. Мы долго молчали,я знал, что мне пора домой.Она сказала уходи и я ушел. Идя по грязной улице к дому,я еле успевал уворачиваться от людей, они пугали меня. В одинаковых глазах плясало счастье, на губах застыла тупая улыбка.Система работала идеально. Кто-то отходил в сторону, не зная зачем, другой шел прямо, никто не врезался, не замечал. Все были одни, они шли в пустом городе по пустой улице, в пустой офис, чтобы на выходных остаться с людьми, которые были для них идеальны, а я был такой же. Какая разница между мною и ними?Сейчас я приду в свою идеальную квартиру, одену шлем и погружусь в прекрасную беззаботную жизнь. Загадки больше не было, а значит Венера больше не должна меня интересовать.Но она не покидала меня.Витала недалеко и смеялась, смеялась, смеялась. Неожиданно вся моя любовь, увлеченность переросла в ненависть.Она смела смеяться надо мной! Никто за пят лет не смел даже пошутить. Она посмела одеваться как клоун, что ж это ее выбор. Дойдя до дома я рухнул в кровать, но шлем не одел, он все еще лежал рядом. Я вспомнил какой была моя жизнь раньше. Ничего особенного, куча проблем, липовых друзей, опозданий и ссор.За последнее время я стал богаче, успешнее , да что там все общество резко выросло, не она, не такие как она подняли его, а мы , те кто мыслят здраво. Я все думал и думал, мысли забирались ко мне в голову не переставали шептаться,покоряли."Надо уйти в работу,надо." Надо- вот оно смешное слово, самое смешное, зачем его произносить, ты просто обрекаешь себя на страдание повторяя его снова и снова.В комнате стало совсем темно и прохладно, ветер тихонько завывал и перебирал мои бумаги."Теперь и он надо мной издевается, я был неудачником и не скучаю по той жизни!" Я устал, это было чудовищно.Впервые за две недели с того дня, как мы расстались с Венерой мне захотелось посетить клуб Энжи.Воспоминания о девушки не уходили, но я заглушил их. Считал, что всесилен.Этот вечер был таким же , как и все прочие,за одним исключением:мне было скучно."Они мои друзья,они идеально подходят мне."Но это было вранье,эти скучные люди изменились.Тот факт, что возможно изменился я казался мне просто немыслимым.Я стал прислушиваться, боже, что они несли!Все разговоры сводились только к работе, они хвастались своими достижениями, открытиями,но ничего хоть на миг напоминающего душевный разговор не было. Я взглянул на Френка, мы были знакомы с детства, он был славный малый,очень любил птиц,носил такие смешные цветастые футболки, поэтому мы называли его попугаем,теперь он выглядел очень привлекательно, но это был не Фрэнк.То же было и с остальными."Неужели я схожу с ума, это ведь нормально." В легкие поступал воздух,он приносил запахи духов и алкоголя,черт это стало бесить.Неожиданно я понял, что мои руки тянуться к шлему, раздался щелчок и он покатился с моей головы.Обернувшись я увидел ее. Глаза были сведены в маленькую щелочку, рот исказила слегка насмешливая,но очень добродушная улыбка.Мы молча вышли наружу и побрели по мертвому и одинокому городу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.