The flowers are grey and pink And all I remember thinking Was this is how it's supposed to be -
Проигрыватель мурлычет сладко, чуть заглушенный топотом слуг, переносящих пожитки Джорджа на первый этаж. У них есть ещё пара минут, и Клэй пытается улыбаться из под маски, сжимает любимые руки в отчаянном желании не отпускать их никогда. Получается ужасно. С выражением задумчивости Джордж толкает его в синюю комнату, слуги провожают удивлённым взглядами закрытую дверь. Пространство кажется неуютно огромным без всего хлама, что поселился в ней с появлением человека. Дэвидсон шарится в полупустых ящичках стола со странным выражением предвкушения. В его руках баночка чёрной краски, в глазах детская игривость. - я не хочу, чтобы ты сидел тут в этой маске с грустной моськой, Дрим, я буду переживать, - пальцы ныряют в непроглядно-черное, мажут по керамике, но вампир вздрагивает, словно ощущает маслянистый холод кожей. Отходит Дэвидсон с довольным смешком, оценивающе всматривается в своё творение, пока Клэй бурчит смущённо что-то про уже третью испорченную Джорджем вещь его гардероба. Но взгляд человека такой любяще-тёплый, что это быстро сходит на нет. - так намного лучше. Люблю, когда ты улыбаешься.Now that I've seen your face My mind goes to a stupid place But I hope you'll remember me...
И с колющим чувством любопытства Клэй отстегивает предмет, держа аккуратно, чтоб не смазать не высохший ещё рисунок. С белой поверхности на него смотрит простой чёрный смайлик, в рельефных глазках - точках заметны отпечатки. И кажется, его лицо выражает слишком много, потому что Джордж хохочет в сторонке, закрывая рот руками и тут же чертыхаясь от вкуса акрила на губах. Объятия Дрима неожиданные, но желанные, Дэвидсон мурлычет ему в шею, гладит напряжённую спину, не думая о краске. Никто из них не думает о краске. Карета удаляется с топотом копыт, сухая пыль пахнет землёй и мухоморами. Дрим смотрит, как его счастье теряется в деревьях.None of this will make sense I can hide through words all I please But even when I'm six feet underground You still got me on my knees...
Смотрит на помрачневший в печали замок. И все-таки улыбается под разрисованной маской.***
Без Джорджа в замке тихо и одиноко. Так же, как и было до него, на самом деле, но теперь это не воспринимается как должное, теперь, когда Дрим знает, что каменные стены могут эхом подхватывать звонкий смех и будто бы прогреваться им изнутри. Клэй тоскливо смотрит на стекла, дождь бьёт по ним, холодный, похожий на мелкие осколки, из за него небо в свинцовых тучах и вампиру не нужно прятаться от солнца. Единственный в жизни раз это его не радует. Ему нужно что-то яркое в комнате с синими покрывалами и коврами, канделябрами, букетами невянущих синих цветов. Комната Джорджа не выглядит правильно, когда что-то не светится в ней. Проигрыватель не молчит почти никогда, заменяя своим пением вечерние разговоры, что уже почти так же нужны вампиру, как воздух.Dreams cannot compare To see you standing there in front of me...
Дрим теперь почти живёт здесь, в единственном месте, откуда запах шалфея не пропал с отъездом человека. Словно маленькая капсула времени, хранимая самим замком, чтобы у его хозяина был свой островок надежды. Это уже похоже на помешательство, но правда в том, что это и было помешательством с самого начала. С первого прикосновения, первой капли крови, первой ответной влюблённой искры в чарующем мраке карих глаз, что переросла в жрущий сердце пожар.It's crazy how much I found That love for you to stick around And to stay with me...
Дни сливаются в одну бесконечную полосу с редкими вкраплениями визитов Дэрила и Зака, а иногда и Сапнапа. Они находят первую точку соприкосновения в тоске по Джорджу и внезапно открывают всё больше и больше, пока Сап не начинает жить в замке по целым неделям. С ним легче, он много шутит, заставляет судорожно тушить сад своей манией к поджогам, читает Библию тупыми голосами, доводя до истерики. Но даже в пожаре Дрим не чувствует от него того же тепла. Он вполне счастлив, он носит улыбающуюся маску гордо и почти каждый день находит повод улыбаться самому. Счастье не лечит от одиночества. В стуке дождя различаются более настойчивые и громкие, взгляд ловит дрожащее мельтешение по ту сторону стекла, и Клэй открывает окно почти мгновенно, холодные капли ложаться на стол бриллиантовым блеском. В его руках существо, озябшее и мокрое, влага перьев источает запах дождя, но будто бы незнакомый, словно в нём больше дыма и озона. Догадка пьянит. Непослушными руками Дрим разворачивает спрятанный в кожанном чехле свёрток, жадно ловит первые строчки длинного письма. Хочется впитать все слова разом, броситься с головой в переполняющее чувство радости. Но Клэй закрывает глаза, вдыхая-выдяхая медленно, чтобы успокоить шальное сердце. Голубь в его руках опасливо озирается по сторонам, когда вампир встаёт на ватных ногах, направляясь к двери с нежным - идём, красавица, отогреем тебя и накормим, ты проделала долгий путь. Листок остаётся лежать на столе, уголки пропитанны синевой чернил, сухие веточки шалфея возобновляют в комнате родной тяжёлый аромат.And none of this will make sense I can hide through words all I please But even when I'm six feet underground You still got me on my knees...
" Я купил обратные билеты, мы увидимся в самом начале лета, разве не здорово?! Надеюсь, ты не слишком скучаешь там, Дримми, я прибью Бэда, если узнаю, что он не веселил тебя всё это время. Ещё пара недель, и мы снова будем вместе. Я так соскучился, Клэй."You still got me on my knees...
" Я готов вернуться домой. "