Часть 5
3 декабря 2021 г., 01:38
- Доброе утро.
Антон хозяйничает на кухне, пытаясь из ничего создать завтрак. Остатки от ужина и круглосуточный магазин у дома помогли в этом нелёгком деле. Парень раскладывает по тарелкам порции и ставит их на обеденный стол. От такой непривычной картины Игорь застыл в дверном проёме. На лице Антона не было наглой ухмылки, не было оскала и не было слез, на руках не было бинтов, что позволяло увидеть все свежие шрамы, старые треники, у которых растянуты колени, а ткань вся в каких-то пятнах. На кухне витает дым от сигареты, которая зажата меж потресканых губ. Именно сейчас Антон такой домашний и открытый. Настоящий...
- Ты вообще спал? - Александров садится за стол, не переставая пялиться на врага (врага ли уже?), что так заботливо наливает кофе в кружку.
- Да.
Антон отдает напиток и, потушив сигарету в пепельнице, тоже садится завтракать.
- Как себя чувствуешь?
- Лучше, чем вчера, - парень старается отвечать более раскрыто, но это плохо выходит. Предложения получаются краткими и сухими. Но в них уже не чувствуется открытая ненависть и презрение.
Ночь не прошла безрезультатно. Было достаточно времени, чтобы переосмыслить произошедшее. И Антон готов рискнуть вновь поверить словам урода, который уничтожил его жизнь. Готов поставить все на кон, думая, что сейчас все изменится. Все или ничего. Таковы ставки.
- Спасибо... - добавляет парень. - И приятного аппетита.
- Да, и тебе.
Хоть сейчас атмосфера не самая приятная, но может через время получится вновь добиться того домашнего уюта...
×××
- И ещё раз спасибо, - Антон сжимает лямку рюкзака. - Увидимся позже, - он хотел было прикоснуться к парню, но лишь сильнее сжал лямку, держа себя в руках. Ещё слишком рано делать такой шаг. Только вчера он открыто желал Игорю смерти. Резкий скачок в отношениях может плохо повернуть события. Если и менять жизнь, то не так быстро.
Антон пошел на второй этаж в нужную аудиторию, на прощание очаровательно улыбнувшись. И это больше не та усмешка, которой он показывал свой закалённый характер.
“Неужто он думает, что всё вернулось?„ - пролетает в голове Игоря: “Я же просто хотел извиниться за прошлое, загладить вину за таблетки... Я не хочу отношений с ним! Я никогда не любил его и не смогу полюбить„
Об учебе мыслей не было. Целый день Александров думал о прошедшем вечере и об изменившемся поведении Антона. Он стал другим уже на утро. Отшить его? Тогда это точно станет контрольным ударом. Не хотелось бы иметь труп на совести. Опять играть заботливого парня? Тоже не вариант, ложь рано или поздно вскроется и тогда вновь летальный исход.
Игорь остановился на варианте игнорирования. Просто будет меньше контактировать с Антоном, сводя общение на нет. И тогда тот сможет забыть своего врага и спокойно жить дальше без вечного чувства страха, тревоги и предательства.
Только вот если можно предотвратить встречи в столовой, курилках и коридорах, то в спортивном зале все равно придется не то, что общаться, но и работать вместе. Это значительно затрудняло план, но иного выхода нет. Хотя бы раз, он должен сделать что-то полезное для жизни Антона. Сделать и не испортить своей тупостью.
×××
- Да что с тобой такое!? - руки Антона вцепились в ткань чужой толстовки. Хватит избегать меня! - пальцы сжимаются ещё сильнее, от чего костяшки белеют.
Парень толкает Александрова к стене с новой силой, добиваясь ответа. В неаккуратных жестах чувствуется агрессия, только вот на лице вновь маска, из-за которой сложно прочитать истинные эмоции.
- Я не... - Игорь попытался выбраться из хвата, ведь находиться в таком положении было унизительно. Хотя теперь он знает каково было Антону, судьба поменяла их местами.
- Если ты ненавидишь меня, то ненавидь! - перебивает парень. - Унижай, презирай, бей! Делай хоть что-то! Но не игнорируй мое существование! Не делай вид, что меня нет! Испытывай ко мне хоть что-то!
- Но...
“Но разве этого ты хотел? Я впервые делаю как лучше, вычёркиваю себя из твоей жизни, а ты говоришь начать ад сначала? Я больше никогда не смогу причинить тебе боль, я видел, как она отражается на твоей коже. Почему ты хочешь вернуть вражду? Ты хочешь...мое внимание?„ - все это хотел сказать Игорь, глядя в бушующий океан. Но вошедшие в раздевалку товарищи отвлекли парней друг от друга. На этой непонятной ноте и пришлось закончить неприятный диалог.
Парень хотел как лучше, а вышло как обычно. Только и может, что портить другим жизнь.
Антон быстро переоделся в форму и ушел в зал, не желая оставаться в образовавшейся атмосфере гнева. Тренировка обещает быть долгой...
×××
- Да что с тобой не так? - выкрикивает Антон, уже не собираясь играть добряка. Александров всего лишь пропустил подачу, но этой капли хватило, чтобы разбить чашу терпения.
Игра остановилась и каждый ждал последующих действий. Только тренер напугал наказанием, но эти слова прошли мимо ушей.
Антон толкает товарища в грудь да так, что тот вынужден переставлять ноги назад, дабы не упасть. А вот следующий удар приходится уже по лицу. От такого хода Игорь опешил и встретился с полом. Благо руки успел выставить и хоть немного смягчил падение. Но передышка быстро закончилась. Парня уложили на лопатки, а Антон сел верхом, чтобы удары было проще наносить. Только он замахнулся, его запястье быстро перехватили, а самого бунтаря подняли на ноги и вывели из зала.
- Ты в порядке? - спрашивают у Игоря, помогая встать.
- Да...
Вопросы напарников и тренера являются пустым звуком. Александров вспоминает эти прекрасные голубые глаза, в которые он заглянул прежде, чем его хотели избить. Он видел в них ненависть. И тут же вспоминает слова Антона: “Испытывай ко мне хоть что-то„
Провоцирует на агрессию, чтобы вернуть хотя бы прежние отношения. Ведь невозможно после столь искренней ночи вести себя так, будто никогда ничего не было. Должно же хоть что-то остаться. Хотя бы неприязнь к человеку. Да что угодно, но только не игнорирование.
- За что он тебя так?
Игорь пожал плечами, хотя прекрасно знал ответ.
×××
- Прости, что начал драку. Не сдержался... - бубнит парень, проведя кончиком пальца по своему шкафчику. Он опустил глаза вниз, явно сожалея о своем необдуманом поступке, который испортил всю игру.
- Заслужил.
На этом разговор закончился.
Игорь наблюдает за парнем, не зная, как начать диалог о взаимной ненависти-любви и какое решение принять, чтобы всем было лучше. Но нужные мысли улетают прочь и в голове остаются воспоминания о той ночи... Когда Антон был таким нежным и уязвимым... Или как насчёт тех воспоминаний из школы, когда они были идеальной парой? Наверное ещё ни от кого Игорь не получал столько любви и заботы... Чего стоили комплименты, подарки, внимание... Столь аккуратные поцелуи, крепкие объятия. Напрасно Александров шел до конца спора. Надо было прервать этот мрак, остановившись на пункте отношений. Они же оба были счастливы. Неужто деньги стоили одной разрушенной жизни и угрызения совести?
Сняв рукава, Антон потянул майку вверх. Тощее тело, усеянное шрамами и ожогами от сигарет... Ничего привлекательного, но только вот Игорь никак не может увести с него глаз, вспоминая это же тело, но без травм. Неосознанно тянет руку к бледной коже, желая прикоснуться.
- Что ты делаешь? - спокойно спрашивает Антон, заметив странное поведение товарища.
Но вместо внятного ответа он получает объятия. Наглые руки обвили торс будто веревки, а губы касаются оголённых плеч, оставляя влажные следы от поцелуев. И вот это уже подключило паралич. Антон застыл на месте, будучи не в силах ничего сказать. Паника наливает конечности свинцом, не позволяя сопротивляться. В голове яркая вспышка, которая затмевает все мысли. Крик: "Нет!", так и не вырвался из глотки, застряв где-то в бронхах.
- Мы здесь одни... - шепчет Игорь, ведя руки вниз. Но только пальцы дошли до резинки шорт, как на запястья легли холодные ладони парня, останавливая ласки.
- Нет... - хрипит через силу Антон. Это максимум, что он может сделать, ведь страх держит его в ежовых рукавицах.
- Антон... - искушает одной лишь интонацией, которая сводит с ума.
Александров целует шею, захватывая немного кожи зубами. Он толкается вперёд, проезжаясь пахом по ягодицам. В ответ шумный выдох, которым пытались скрыть стон.
- Пойдем в душ?
И Антон одобрительно кивает.