Часть 6
3 декабря 2021 г., 01:39
- Зайдешь? - голос хрипит, ведь всего час назад Антон сорвал его в душевой.
Пальцы парня нервно скользят по ручке автомобильной двери. На его лице едва заметная улыбка, ведь усталость быстро высасывает всю энергию, так бы он улыбался куда шире.
- Не сегодня, прости.
- Хах, как знаешь. Спокойной ночи, - Антон робко касается щеки Александрова, будучи не до конца уверен в реальности происходящего. Но не получив в ответ жестокий пинок, наконец-то смог расслабиться и спокойно выдохнуть, ведь убедился, что Игорь, сидящий перед ним, не плод воображения.
- И тебе сладких.
Как только Антон покинул машину, напоследок помахав рукой, фальшивая улыбка с лица Александрова тут же пропала. Он несколько раз ударил по рулю ребром ладони, вымещая ненависть на бедной машине. Глаза моментально украсились бусинками слез.
- Так нельзя... Нельзя! Нельзя! Нельзя!
Парень достает пачку сигарет и закуривает прямо в машине, не особо думая о последствиях.
Вспышка внезапной страсти это большая ошибка. У него никогда не было чувств к Антону, ведь Антон для него лишь жертва обстоятельств. Совесть заставила нянчиться с ним в тот вечер, а фальшивые-счастливые воспоминания подтолкнули на секс в надежде воплотить в реальность те сказочные отношения, которые Игорь себе напредставил. Но чувств в сердце как не было, так и нет. Он лишь вновь воспользовался бедолагой ради своих потребностей и прекрасно понимает, что последствия будут ужасные. Играть бойфренда он не сможет, ему противны ласки другого парня. Сказать всё, как есть? Иного варианта нет.
- Какой же ты мерзкий, - твердит Александров сам себе, глядя на отражение в зеркале заднего вида. - Убейся уже.
×××
На следующий день Игорь пытался играть доброго друга, дабы в конце дня вывести Антона на честный разговор. Но излишние прикосновения перенесли планируемый диалог на более ранний час. Не выдержав, Александров отдернул руку от очередного касания, с неким страхом заглядывая в голубые омуты, в которых четко читается недопонимание.
- Не трогай меня! - вырывается из грудины.
Игорь не желает больше касаться, разговаривать и видеть Антона. Он ничего к нему не чувствует и вчера прекрасно в этом убедился. Все это одна большая ошибка, которую он вновь допустил. Не смог придерживаться плана, сорвался и все испортил.
- Ч...что...? - Антон прижимает руку к своей груди. Голос моментально пропал, а глаза тут же намокают от слез. Видно, как всего за одну секунду остатки его истерзанной души сгорели с концами.
- Забудь! Это все один большой проеб! - из-за повышенного тона, парень собирает вокруг себя огромную аудиторию сплетников, что точно не упустят шанс полюбоваться чужим горем. - Я не люблю тебя! Никогда не любил и вряд ли смогу! Отстань от меня, хорошо? Я... - голос начинает дрожать, а мысли путаться в одном комке под пронзительным ледяным взглядом. - Я не должен был красть твои таблетки, я не должен был тебе помогать, я не должен был оставаться у тебя, я не должен был трахаться с тобой! Я не должен был давать тебе надежду на ебучий хэппи энд!
- Но... - столь тихо произнес Антон, что Игорь скорее прочитал это по губам.
- Никаких но! Мы никогда не будем парой! Да, я ужасный человек и я не хочу быть в твоей жизни! Я порчу все, к чему прикасаюсь! Ты - жертва! - небольшая пауза, после которой парень продолжает говорить уже шепотом, виновато глядя в пол, будто за этот щенячий взгляд его сразу же простят. - И у нас не любовь. И никогда ее не было... Тебе будет намного лучше без меня...
Игорь осмелился поднять взгляд и заглянуть в душу человека, которого окончательно добил. От представшей картины у самого глаза заслезились. Поэтому кинув короткое: "Прости", Александров поспешил удалиться.
А вот Антон как стоял, прижав к рёбрам кисть, так и стоит. Только слезы скатываются вниз, доказывая, что человек ещё живой. Тепло на пальцах, что осталось после последнего прикосновения к сильному плечу, подобно яду рассеивается по телу парня, уничтожая все на своем пути.
Ставка не сыграла.
×××
Это было их последнее общение. Когда Игорь пришел на тренировку, то увидел незнакомца. На вопрос: "Кто это?", команда ответила: "Новый игрок". Несложно догадаться, кого он заменяет. Паника поселилась где-то в груди, хотя чего он ожидал? Что после второго удара ножом в спину Антон придет на тренировку и будет играть как ни в чем не бывало? Даже дети менее наивны.
Сейчас Игорь абсолютно без понятия, где его объект неудачной шутки. Что с ним, жив ли он вообще. Все эти вопросы грызут до невыносимой боли. И сколько бы месяцев не прошло, боль даже не думала утихать. Она сильно мешает в повседневной жизни, не говоря уже об учебе или играх. Утром она встретит по привычке тягой в области сердца и сладких снов пожелает мигренью.
И вот Александров стоит на поле, вместе с командой и тренером обсуждает план игры. Шумный зал добавляет азарта в кровь. Сегодня ответственное испытание, а именно - игра с другим вузом, которая решит, кто пройдет на следующий этап. Поэтому никакой совести нельзя позволить испортить такой момент.
Игорь бросает быстрый взгляд на команду соперника, поверхностно изучая каждого игрока. Но как только глаза цепляются за черные рукава, которые скрывают большую историю, вся страсть к спорту мигом пропадает. А зрительный контакт с глазами цвета бездонного океана и вовсе выбивает из колеи, заставляя ноги парня подкоситься, из-за чего Игорь садится (ну точнее будет - падает) на пол, закрыв рот ладонью, дабы крик не вырвался наружу. Ему отвечают наглой ухмылкой, которая является прекрасной маской, что закрывает собой неподвластную таблеткам боль.
Игра началась.
Примечания:
ну просто фик слишком хорош для зарисовки в вк. поэтому пусть будет и здесь