ID работы: 11467695

Менеджер на миллион(ы)

Гет
R
В процессе
271
автор
Двиша бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 64 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданное смс

Настройки текста
Лето. Самое время для серьезных перемен в жизни. «Ну серьезно, все же так считают да?»Половина начинает ходить на фитнес, кто-то на пробежки по утрам, некоторые меняют работу, а кому-то хочется полностью изменить стиль. «А мне вот хочется свалить от надоедливого босса блогера, ибо ну невозможно с ним работать.» Заходя в кафе, я мельком глянула на телефон, — «ну конечно, три пропущенных и восемьдесят сообщений тут же высветились на экране.» Снова мой босс, у меня ведь выходные. Застонав от несправедливости жизни, я набираю номер и следуют длительные гудки. Затем раздается раздраженный голос: -Почему ты не на работе? -У меня ведь выходные, первые выходные за месяц… — от его напора я поначалу слегка опешила, но быстро взяла себя в руки. -Не важно что я там вчера говорил, сейчас же садись в такси и приезжай ко мне, мне нужна твоя помощь в новом ролике. -Никуда я не поеду, — все тем же ровным тоном ответила я. — Вы сами сказали что у меня будет целых три дня без вас. В трубке раздалось сердитое шипение, как будто кто-то наступил на гадюку. А далее, явно брызгая слюнями во все стороны, послышался взбешенный голос: -Если ты сейчас же не приезжаешь на студию, я немедленно тебя увольняю, ты слышишь меня? Конечно же я слышала, даже победно улыбнулась про себя. Но виду подавать было нельзя, особенно тщательно пришлось скрывать внутреннее ликование, которое так и просилось наружу. -Увольняйте. — как можно менее эмоционально произнесла я. — Да кто… Да где… Кто тебя вообще на работу то возьмет кроме меня… Ты ж никому не нужна. Слышишь? Только мне. Моя аудитория…… Сохраняя спокойствие я повесила трубку, меня совершенно не волновали дальнейшие возгласы, да и спорить не хотелось. Только сейчас я вспомнила, что стою у стойки в кофейне, а на меня уже дольше минуты смотрит растерянная девушка бариста. Очевидно она слышала весь диалог, т.к. сейчас она на меня смотрела чуть ли не с жалостью, едва подавляя желание посочувствовать и спросить все ли в порядке. Я молча ответила ей улыбкой, и она слегка расслабившись поинтересовалась: — Кофе будете заказывать? -Да пожалуйста, капучино с ореховым сиропом, если можно. -Да конечно, как вас зовут? -Что? — глупо переспросила я, все еще копаясь в мыслях после прошедшего диалога. — Ваше имя скажите пожалуйста, нужно что-то написать на стаканчике. — Ах да, имя… Никки, Никки Рид. — Хорошо, — тепло улыбнулась девушка, — ожидайте, в течении пяти минут Ваш кофе будет готов. Я встала недалеко от стойки, осмотрелась по сторонам, то ли увольнение придавало радости и свободы, то ли сегодняшний день был особенным, но кофейня, в которую я хожу каждый день, выглядела сегодня как-то иначе. Уютные столики, теплые улыбки окружающих, еще эти стаканчики с кофе, на каждом написано имя, а над именем красуется маленькое сердечко, с любовью нарисованное бариста. Эти мысли заставили меня невольно улыбнуться. Я посмотрела на телефон, снова куча смс, текст во всех практически один и тот же: «ну и оставайся одна», «у всех блогеров уже есть менеджеры», «будешь теперь по помойкам шастать». В принципе все понятно. Вся желчь, что в нем копилась годами теперь фонтанировала наружу и этот поток можно было остановить только одним путем… Я нажала красную кнопку в правом углу смартфона. Надпись: «пользователь заблокирован», радостно подмигнула мне и погасла. Зато теперь телефон прекратил противно дребезжать, а на экран перестали выливаться озера негатива. — Кофе для Никки Рид. Я подошла к стойке, забрала свой кофе и села к окну. На улице как обычно все куда-то спешили, а вот мне сегодня не слишком то и стоит спешить, да и в целом денег на жизнь на ближайшее время хватит. За окном ярко мигнула красная реклама на баннере, баннер рекламировал сайт для поиска работы. Кстати, а это идея, все равно заняться нечем. Я вновь взяла в руки телефон, но теперь уже с чувством решимости, открыла сайт для поиска работы и задумалась. Несмотря на то, что я работала с ранних лет, резюме почему-то меня всегда пугало. Чаще всего, я находила работу по знакомству, мне звонили или писали блоггеры, с которыми я была лично знакома с тусовок или общих посиделок в гостях. Сайт приветственно вывел на главный экран предложение зарегистрироваться. Ну что ж, была не была. Я медленно, но верно, начала пункт за пунктом заполнять анкету, в итоге оказалось, что это вполне себе увлекательное занятие. Примерно час я заполняла все графы, постепенно успокаиваясь и расслабляясь после утреннего инцидента. Питер радовал видами из окна, летом он был особенно красив, а когда моя работа с сайтом была завершена, я нажав кнопку «отправить резюме на рассмотрение работодателям», поблагодарив работников кофейни, вышла на улицу, твердо решив, что прогулка не помешает. По главной улице города туда-обратно сновали машины и пешеходы, город жил своей жизнью, к тому же у всех остальных был вовсе не выходной, поэтому было много людей в опрятной офисной одежде, и я даже как-то выделялась на их фоне, учитывая что на мне были рваные джинсы и розовая толстовка. Солнце ярко светило, время близилось к полудню, постепенно наступала жара, но это было не страшно, так как я уже приблизилась к входу в парк. Присев на скамейку и облокотившись на спинку, я вновь почувствовала вибрацию в кармане, телефон вновь давал знать, что я кому-то нужна. Взглянув на экран, я прочла надпись: «Приглашение на собеседование». Не медля ни секунды и не веря своему счастью, я нажала на уведомление. Меня вновь поприветствовал сайт и вакансия наконец прогрузилась. «Блоггеру требуется менеджер с опытом работы» «Фронт работ и нагрузка большая, работа занимает почти все время, аудитория большая» и далее по тексту. А вот надпись чуть ниже заставила задуматься, сумма гонорара была настолько заоблачной, что поверить в реальность было затруднительно. Ах да, а еще город… Москва. «Однако, я сейчас вполне свободна и не обременена ни семьей, ни мужем, даже родители переехали за границу, я бываю у них во время отпуска. Так что в принципе, я вполне могу себе это позволить, да и в общем-то, если переехать в Москву, то работу будет найти еще легче, даже если с этой вакансией не повезет.» С этими мыслями, я нажала на кнопку «откликнуться». А затем перешла другой сайт и заказала билеты на поезд. «Ну что ж, теперь такси до дома и собирать вещи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.