ID работы: 11467695

Менеджер на миллион(ы)

Гет
R
В процессе
271
автор
Двиша бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 64 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17. Помоги мне..

Настройки текста
Лёжа в кровати, я размышляла о вечернем разговоре. «Будь на связи..»- эта фраза бесконечно всплывала в сознании. Телефон лежал рядом, и я, то и дело, поглядывала на него. Часы показывали двенадцать ночи, но новых уведомлений и звонков не было, я по второму кругу обошла всё соцсети, убедиться, что на сегодня работы не осталось. «Надо спать, Ника. Сегодня был тяжёлый день»-упрямо подсказывал усталый мозг. В какой-то момент, я не заметила как прикрыла ненадолго глаза. И, кажется, провалилась в сон. Спустя несколько часов раздался звонок. Я в полудрёме, даже не глядя на экран, нажала принять. -Алло. -Помоги мне… -Дима?- Я глянула на экран телефона. Точно он.- Дима? Где ты? Дима?- на последнем слове голос сорвался на крик. Но в трубке повисло молчание. Я в отчаянье посмотрела на экран, как будто ждала от него подсказок: время три часа ночи. «Не паникуй.» Дрожащими пальцами я зашла в приложение такси. Быстро ввела адрес заброшки, благо тут относительно недалеко. «- Представим ситуацию, что время три часа ночи, я внезапно тебе звоню и говорю, что мне очень срочно нужна твоя помощь, однако не говорю в чём, называю место и сбрасываю. Что бы ты делала в этой ситуации? -Ну во-первых, я бы наверное сильно испугалась за твою жизнь, зная твой род деятельности, а дальше как можно скорее вызвала бы такси и на всех порах мчала бы к тебе.» Такси должно подъехать через две минуты. Я вскочила с кровати, схватила первую попавшуюся толстовку, натянула прямо поверх пижамы, прихватив с собой импровизированную аптечку и паспорт, быстро спустилась вниз. Как и ожидалось, такси уже подъехало. По растерянному виду таксиста было понятно, что выгляжу я не очень. -Накину тысячу рублей сверх заказа, если мы поедем на полной скорости, - почти прокричала я. -Простите, но это же Москва, тут везде камеры. -Пять тысяч. -Как скажете. Мы уже успели выехать со двора, навигатор показывал неутешительные сорок минут. Я позвонила Сударю, минуты четыре никто не отвечал. «Чёрт! Сударь не спи, не сейчас! Сейчас не время!» Нервно барабаня ногой, я набрала снова. -Алло?- наконец-то раздался сонный голос в трубке. -Никита! Записывай адрес заброшки и срочно приезжай! -Что случилось? -Я не знаю, - честно ответила я, стараясь сдержать вновь подступающую панику. -Как это? -Пожалуйста, я прошу тебя, просто приезжай. Я продиктовала адрес. Как и обещал, таксист летел на всех порах. -Долго еще?-поинтересовалась я, попутно заглянув в навигатор. -Минут пятнадцать, но долетим быстрее. К чему такая срочность ехать в лес в такое время? Проигнорировав вопрос, я усердно принялась копаться в аптечке, силясь предположить, что может понадобиться и положить эти предметы повыше. Спустя девять минут мы подъехали к заброшенному зданию, тишина вокруг наводила ужас, не глядя, я сунула в руку водителю пять тысяч, тот лишь пожал плечами, провожая меня взглядом. «Чёрт! Где тут вход?» Я бежала не замечая ничего на своем пути, несколько раз споткнувшись о какие-то предметы разбросанные вокруг. Ветки кустарников больно били по рукам, но было плевать, наконец добравшись до входа, я толкнула скрипучую дверь. В помещении было ещё хуже чем на улице, если там давила только сгущающаяся темнота, то здесь угнетало всё, каждый шорох казался в разы громче, каждый мой шаг эхом отлетал от стен, каждая тень казалась силуэтом. «Боже, неужели нельзя было выбрать формат поприятнее?» «Как его здесь искать?» И тут меня осенило, освещая себе путь фонариком, я позвонила Диме. Как же я надеялась, что телефон не сел, а ещё больше, на то, что мне ответит родной голос. Но этого не произошло, зато где-то на верхних этажах зазвучала мелодия. Я вновь бежала, только на этот раз вверх, старалась внимательнее следить за аварийными ступеньками, и перепрыгивать те места, где ступени отсутствовали вовсе. Паника с каждым этажом становилась все сильнее, я позвонила вновь, звонок раздался совсем близко, пробежав ещё один этаж, я споткнулась об железную арматуру, больно упала коленями на бетонный пол, но даже не заметив этого, поднялась и побежала вновь. Спустя ещё пол минуты я была практически на самом верху здания, до крыши оставалась одна лестница, но она давно развалилась. Я зашла в просторный зал. «Наверняка раньше здесь было безумно красиво.» Я осмотрелась, не понимая где источник звука, было ужасно темно, почему то именно на этом этаже окна были заколочены досками. Я медленно, стараясь не наступать на стекла, которые тут были повсюду, шла вдоль стены. Звук стал настолько громким, что казалось он повсюду, эхо пустого здания совсем не способствовало поискам. Внезапно, я заметила проем в стене, забежав туда, мне открылась страшная картина, около второй лестницы ведущей на крышу, на холодном полу лежал Дима. Сломанные железные перила, как маятник, медленно раскачивались из стороны в сторону. Словно в замедленной съёмке я подбежала к Диме и набрала номер скорой помощи. -Скорая, слушаю вас. -Пожалуйста пришлите бригаду. Я назвала адрес. -Что произошло? -Мужчина упал с высокой лестницы. -Вы находитесь рядом? -Д-да. Я осторожно коснулась Димы, его глаза были плотно закрыты, хотелось кричать, но это бы не помогло, поэтому я собрала последние частички сил. -Человек находится в сознании? -Нет. -Вы знаете этого человека? -Да. -Назовите пожалуйста фамилию, имя, отчество и возраст пострадавшего. -Масленников Дмитрий Андреевич, 27 лет. Я осторожно поднесла телефон к лицу Димы, экран немного запотел. Значит дышит. -Есть видимые повреждения? Я вновь взглянула на Диму, и заметила как из под головы вытекает алая лужица. -Господи, кровь!-почти взвизгнула я. -Уточните пожалуйста где. -Из головы идёт кровь! -Ожидайте, я направила к вам бригаду и старайтесь сохранять спокойствие. Записав продиктованный номер бригады, я лихорадочно потянулась к аптечке. О спокойствии и речи не шло. Я вновь осторожно коснулась руки Димы. -Всё будет хорошо, я уже здесь, ты не один, - не знаю кого я успокаивала больше, кажется себя. Достав бинт из аптечки, осторожно прижала его к ране на голове. Правила первой помощи медленно начали всплывать. Я постаралась нащупать пульс, получилось, совсем слабый, но есть. Это хорошо. Повернув слегка голову Димы на бок, я все ещё крепко зажимала рану. Телефонный звонок вывел из транса. -Ника, вы где?- Никита был явно обеспокоен. -Поднимайся на последний этаж и заходи в проем в стене. -Я иду. Спокойно. Я рядом. -Хорошо.- Я не узнавала свой же голос, как будто говорила вовсе не я. Хотелось кричать, но я лишь проговаривала про себя: «Всё хорошо... он сильный... всё будет хорошо.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.