ID работы: 11467695

Менеджер на миллион(ы)

Гет
R
В процессе
271
автор
Двиша бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 64 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 18. Ты его действительно любишь?

Настройки текста
Я вздрогнула, когда сзади подошёл Никита и накрыл своей курткой. -Тише,- он ласково приобнял меня, присев рядом. - Всё хорошо. Время тянулось бесконечно долго, минуты плавно превращались в часы, аккуратно приложив руку к Диминой груди, я внимательно следила за каждым ударом сердца, будто боялась, что следующего может и не быть. Сударь сидел неподалеку, молчал. Знал, что разговор ничем не поможет, только время. А времени, как раз, сейчас не было. «Чёрт, да где же скорая?» Не успела я подумать, как между деревьев замелькали огоньки и громко завопила сирена. Сударь поднялся с места. -Посиди тут с ним, я пойду встречу. Я медленно кивнула, верить в то, что скоро придет спасение было легче, чем просто ждать. Когда Никита ушёл, меня вновь накрыла волна давящей боли. «Ну почему ты его не остановила? Он же не хотел ехать? Почему ты не сказала ему остаться? Глупая» Я винила себя, хотя понимала, что моей вины в этом нет. Что бы я сделала? Это было его решение. За спиной раздались шаги и несколько голосов, в проеме показался Сударь с врачами. Быстро разобрав носилки, они осторожно перенесли на них Диму. Спустившись по лестнице и погрузив Диму в машину экстренной помощи, один из врачей обратился к нам. -Кто-то поедет сопровождающим? -Да,- ответил за меня Сударь.-Она поедет. Врач взглянул на меня, представляю какую картину он видел перед собой. Растрёпанная, полусонная, побелевшая и совершенно растерянная. -Залезай скорее,- проговорил он, открывая передо мной дверь. -Никит, а ты как?- оборачиваясь спросила я. -Я на такси сзади поеду. -Хорошо. Почему-то мысль о том, что Никита поедет со мной успокаивала. Машина с мигалками мчала на всех порах, мы уже подъезжали к больнице, когда Дима внезапно открыл глаза, я слегка отпрянула от неожиданности, выпустив его руку из своей. Он простонал от боли, попытавшись привстать, врач осторожным движением руки опустила его обратно. -Вам нельзя двигаться, слышите меня? -Уг…- недоговорив, Дима вновь провалился в небытие. -Везите его, быстро. Пациент мужчина двадцати семи лет…- врач бежала рядом с каталкой, я старалась не отставать, дверь захлопнулась. Больничные стены наводили ужас, устало, я опустилась на скамейку. «Опять ждать. Ненавижу ждать.» Сударь прибежал почти сразу. -Ну что там? -Увезли куда-то, остается верить в него и его силы. -Что говорят? -Пока что ничего. Никаких новостей. Он пришел в себя в машине…- как бы невзначай произнесла я. -Что? -На пару минут, ничего не сказал, но ему было очень больно. Никита промолчал. Я ощущала его волнение, меня посетила внезапная идея. -Пойдем покурим? -Ты же не куришь. -Сегодня, пожалуй, курю. Выйдя на улицу, дышать стало легче, ноющая боль в коленях дала о себе знать, я осторожно коснулась болезненного места и с ужасом обнаружила, что все пижамные штаны в крови. -Вот чёрт! Ты это когда успела?- воскликнул Никита. -Ещё там, на заброшке, просто как-то забыла про это. -Давай попросим обработать, - предложил Сударь. -Ничего, не смертельно.- Сказала я усмехнувшись. Докурив мы вернулись обратно к двери. Что происходило за ней в данную минуту, было огромной тайной. Время близилось к одиннадцати утра, я положила голову на плечо Никиты и, кажется, задремала. Проснулась я от громкого стука, из палаты наконец-то показался врач, мы как по команде подпрыгнули, ожидая новостей. -Всё будет хорошо, - проговорил он.- У вашего друга оказалось крепкое здоровье. Что касается диагноза: перелом ребер, ушиб печени, черепномозговая травма и перелом руки. Состояние стабильное, пройдите в палату, мы скоро привезём его туда. Ему нужно отдохнуть, мы вкололи успокоительное. От облегчения хотелось расплакаться, но я лишь улыбнулась, поблагодарив. Палата была просторная, я бы даже сказала красивая, разумеется по меркам больничной красоты. Неподалеку от кровати стояло кресло. Сударь зашел за мной. -Бесполезно уговаривать тебя поехать со мной и отдохнуть? -Бесполезно, - повторила я.- Я его не оставлю. -Знаю. Ты его действительно любишь? Эмиль был прав? -Да.- На этот раз, я ответила без тени сомнения.- Очень люблю. Никита довольно улыбнулся, словно ребенок, узнавший огромную тайну. -Я рад. Съезжу за вещами, посплю и к вечеру вернусь к вам, надеюсь нам разрешат в ближайшее время покинуть больницу всем составом. -Я тоже надеюсь. Спасибо большое за то, что рядом.- Я тепло обняла его.- До вечера. Расположившись на кресле, я ждала Диму, долго ждать не пришлось. Зрелище открылось не из приятных, где-то глубоко внутри сжимался комок жалости, казалось, что на Диме живого места нет. Когда нас, наконец, оставили наедине, я осторожно коснулась его щеки, теплая, всё действительно хорошо, эта мысль заставила окончательно расслабиться. Я осторожно переплела свои пальцы с его и, неожиданно для самой себя, нежно поцеловала их. Дима неразборчиво пробормотал что-то во сне, я опустила голову на свободное место довольно просторной кровати, наблюдая за размеренным дыханием и провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.