Й
3 декабря 2021 г., 03:01
Примечания:
👉🏼⁔⁔👈🏼
👄
День не задался с самого утра. Наверное, это самый худший день во всей истории!
Проснулся я от громкого жужжания где-то над ухом. В дом через открытое вечером окно влетел толстый шмель. Я люблю шмелей и пчёл, очень люблю, но когда эта гадина будит тебя в СЕМЬ утра! В общем, насекомое я, с горем пополам, прогнал. После с облегченным выдохом ввалился на кухню, жутко уставший из-за погони. Ох, знал бы я, что это были лишь цветочки…
Вдруг я услышал звонок в дверь. Звук был глухой, устройство всё же не молодое, из спальни я бы, наверное, и не услышал. За ней стоял какой-то волосаторозовый клоун с букетом ромашек.
Незнакомец наивно попросил пожить у меня. Я бы с радостью помог, во имя добра впустил бы его! Но тупой шмель выел все мои нервные клетки на этот день.
— ВСМЫСЛЕ, БЛИН, У МЕНЯ ПОЖИТЬ?! — Взъелся я.
— Н-ну, понимаешь, тут такая ситуация… — Заикался испуганный моей реакцией «бомж».
— НА УЛИЦУ ИДИ ЖИВИ, СИТУАЦИЯ У НЕГО! — Я был раздражен не хуже психа из ‚‚Бесит’’. Думаю, психиатр и правда бы не помешал.
«Клоун» покорно вышел во двор, сел на первое попавшееся бревно и... Застыл.
Я постоял, потупил и решил забить. Когда-то он уйдет. Надеюсь
Пошел умыться и приготовил еды, подумал, скормил всё бродячей собаке. Он все сидел. Полил цветы (прекрасные солнечные хризантемы) и покрасил старенький забор в голубой цвет, а потом в желтый. Он все сидел. Поехал в город купить продуктов часа на четыре. Он все сидел…
Уже вечерело и я решил сделать сливовый пирог на ужин. Как раз все продукты на него есть. Съесть я полностью это блюдо, конечно, не смогу, но кто запрещал кормить остатками голубей? И розовых бомжей с букетами, что так одиноко сидят на прогнившем бревне, в котором, кстати, живут муравьи, которые очень больно кусаются. Нежный запах выпечки, только что вытащенной из духовки, заполнил комнату. у меня заурчал живот. Снова ничего не ел целый день… Интересно, а голоден ли тот придурок?
За окном застучал первый апрельский дождь, я вышел переставить под навес мои милые цветочки. На том самом бревне, немного промокший до сих пор сидел человек с букетом ромашек. Я встал посреди двора и почему-то стал на него смотреть. Впускать или нет.? Незнакомец вдруг глянул на меня в ответ, и в этом взгляде было столько отчаяния и боли, что у меня защемило в сердце.
И вот, неизвестно как, «бомж» (Которого, кстати, звали Ромео. Ну и имечко) уже сидел за моим столом, ел пирог и что-то увлеченно щебетал про его долгое брожение по миру и заброшенную Верону.
— Ладно, возможно, ты достоин знать мое имя — Бережно огладив ромашки, поставленные в вазу, я протянул руку — Феликс.
Парень пожал мою руку и улыбнулся. На миг комнату окутала тишина. Но Ромео продолжил говорить, нечаянно роняя тарелку со своим куском ужина на пол и чуть не перевернув вазу.
М-да, в покое мне больше не жить…
Примечания:
👉🏼👁👁👈🏼
👄