ID работы: 11467775

И всё же свой

Джен
PG-13
В процессе
557
Ева_1888 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 424 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Сложив руки на груди и низко опустив голову, я думал, более не вслушиваясь в слова сенсея. Мой спор ничего не дал, а идти к Хокаге, как посоветовал раздражённый мужчина — не лучшая идея. Кто будет выслушивать ничего не представляющего из себя мальчишку? Да и что я могу сказать? Всё по правилам, команды должны быть равны, а я не отстающий, чтобы попадать в команду с Орочимару — маленьким гением. И что же мне делать?       Дурак ты Джи, принялся что-то менять, тренироваться, совершенно позабыв про то, что оригинальный Джирайя был шалопаем, недоучкой и просто извращенцем, всё своё свободное время подглядывающим за женщинами уже в таком возрасте. Это потом он стал тренироваться, когда получил призыв, кажется, по итогу став одним из саннинов — тройке выжившей при встрече с самим Ханзо. А я был не таким и это сыграло со мной злую шутку. Идиот.       Но почему Команда 12? Почему бывшие товарищи Изао? И есть ли теперь разница? Подобное распределение не заставит меня прекратить общаться с Орочи — змею так просто не отделаться от моей дружбы. Наладить отношение с новыми товарищами…как и сказал учитель: «Шиноби должен уметь работать со всеми, ведь неизвестно с кем ты будешь выполнять миссию завтра». Это сейчас мы как генины были объединены в команды под руководством джонина, а что будет дальше неизвестно уже никому.       Но чёрт возьми! Получается, все мои знания о будущих событиях почти бесполезны. Скорей становятся бесполезными от каждого моего шага или наоборот бездействия. Как сложно! Но будто у меня есть выбор и способность что-то изменить! Знай я о подобном исходе, поменял бы свой шаблон поведения? Конечно же нет! Я не смог бы притворяться, не сумел бы просто забыть, что ждёт этот мир в будущем и пустить время на самотёк. Даже если я не боюсь смерти и уже умирал, не значит, что могу себе позволить не побороться за жизнь. Так можно перестать себя уважать и совсем скиснуть. Ну, нет… — Джирайя, — вздрогнув от настойчивого голоса, прозвучавшего совсем близко, ощущаю цепкую хватку на плече, которую не замечал до этого. — Что? — подняв голову, сразу же натыкаюсь взглядом на змея, чьи глаза были сужены в внимательном прищуре, цепко осматривающем меня.       Удивлённо моргнув, верчу головой, понимая, что в классе осталось не так много детей и учитель уже покинул его. От подобного захотелось неловко ойкнуть и повести плечом, но вместо этого я просто широко улыбаюсь другу, чувствуя себя немного смущенно от того, что так ушёл в собственные мысли. Да и если Орочи звал не по сокращению — значит пытался растормошить меня уже какое-то время. Вот же ж засада, я даже знать не хочу как выглядел со стороны! Готов поспорить это было нелепо. — Спасибо, что дёрнул, я кажется задумался, — неловко почесав затылок, высвобождаю плечо из чужой хватки и тут же подскакиваю на ноги. — О чём же ты задумался? — слегка шипяще интересуется Орочимару, заставляя меня неуверенно улыбнутся. Эм…чего это он выглядит так агрессивно? Я же ничего не сделал, правда? — О сокомандниках? Ну, вспоминал, что о них знаю, оказывается, не так уж и много, — беспечно пожав плечами, замечаю в окне знакомые лица. — О, смотри, там Тсунаде стоит с…оу Хирузен-саном, он твой сенсей? Сочувствую! — искренне протянув, хлопаю слегка ошарашенного моей резкой сменой темы змея по плечу. — Тебя ждут, да и мне пора пошевеливаться. Встретимся вечером? Я тебе квартиру покажу, которую мне дали! — радостно засияв и вспомнив, что мне многие мелочи нужно закупить, решаю припахать к делу Орочи. Одному скучно, а Сога с ребятами скорей наведут шороху, чем помогут.       Помахав застывшему змею рукой, вылетаю из кабинета, тихо посмеиваясь. Забыл Орочимару, что тараторить я умею на одном дыхание и без остановки, только пользуюсь этим редко. От подобного и правда начинала болеть голова — у собеседника, а злить змея или тем более моих активных приятелей? Я не идиот! Первый питомцев натравит; товарищи и вовсе побью, заткнув мне чем-нибудь рот.       Выскочив из академии, сразу же замечаю хмурую Тсунаде и заинтересованно глянувшего в мою сторону Сарутоби. Девчонка ему точно сообщила почему задержался Орочимару, вот и смотрит. Размениваться на грубость не стал, помахал рукой и мелкой Сенджу и сенсею и их третьему члену команды. Отвечать на вопросы не мне, так почему бы не побыть позитивно вежливым — на расстоянии. Ближе подходить не буду, одной лекции мне хватило за глаза.       На миг застыв, обдумывая где мне теперь искать мою команду, замечаю знакомых ребят, идущих как раз к академии. Узнал их довольно быстро, поджимая губы от нахлынувшего чувства неправильности и грусти. С ними в команде должен быть не я, а Изао — тихий и умный Курама, разговорить которого уже можно считать подвигом. Перед глазами встали картинки-воспоминания, когда я видел этих троих вместе. Потрёпанные, в пыли, но идущих втроём перекусить в какой-то забегаловке. Хатаке Риота, Миура Хитоми и Курама Изао.       Встряхнув головой, улыбаюсь как можно более не натянуто, чтобы двинуться к ним на встречу. Сопровождающий знакомых мне ребят мужчина и собственно сенсей команды 12, имел непримечательную внешность. Шатен, с волосами до плеч, которые на первый взгляд выглядели так, будто их присыпали пеплом и карие глаза, ощутимо прошедшиеся по мне взглядом, прежде чем мужчина улыбнулся. Дружелюбно и заинтересованно, явно собираясь начать что-то говорить, но я его опередил. — Меня зовут Джирайя, я ваш новый член команды, надеюсь подружимся! — широко улыбнувшись мужчине и ребятам, запрокидываю руки за голову. Стоит наладить с ними отношение, ведь ни одно задание вместе выполнять. — Хороший настрой! — похвалил шатен довольно кивая. — Я Дэйчи Сенджу, с этого момента твой сенсей, а это, — не договорив, Дэйчи предоставил возможность самим ребятам представиться, и даже то, что мы были знакомы — не играло роли. Правила приличия и возможность составить о человеке первое мнение. — Хатаке Риота, — кивнул пепельноволосый, выглядя дружелюбней, чем я мог себе представить. — Миура Хитоме, сработаемся! — энергичное заявила небольшого роста девочка с двумя хвостиками медно-русых волос. — Вот и познакомились. Думаю сначала на полигон, узнаем о способностях нашего нового члена команды, а потом и перекусим. Все согласны? — услышав наш нескладный ответ, Дэйчи-сенсей улыбнулся довольнее и поманил за собой.       Пока добирались до полигона, разговор между нами не прекращался, так как мужчина быстро нашёл общую тему для беседы, заставляя знакомиться и узнавать друг-друга поближе. Возможно из-за того, что мы уже были знакомы или причина была в нашем общем знакомстве с Изао, но общий язык с новыми сокомандниками я нашёл быстро.       Хатаке оказался любителем кендзюцу и неплохо владел вакидзаси — его тренировал отец. Миура же сразу заявила, что любит сладкое и если я скажу хоть слово по этому поводу, то она на меня обидится и сядет. Её слова удалось понять только на полигоне, когда выяснилось, что её конёк тай и мы ударная команда, по большей части сконцентрированная на нападение. Хотя Сенджу с хитрой улыбкой и заявил, что дальние атаки сделают из нас ещё более прорывной отряд, а значит — тренировки и ещё раз тренировки. Обещание мужчины проверить мою склонность к стихии воодушевило, как и возможность померяться навыками с Хитоми. И то, что она девчонка — ничего не значит! Меня скрутят быстрей, чем успею вякнуть что-нибудь в этом духе.       Всё оказалось не так плохо, как я успел себе представить.

От Автора

      Следуя указаниям Когато, Орочимару быстро нашёл нужную квартиру. Отдать Джирайе змею при случайно встрече на улице, было хорошей идеей, хотя мальчик и сомневался, что Джи ещё хоть раз возьмёт в руки его питомца после того случая три года назад. И пусть Когато не обладал смертельным ядом, только парализующим, факт того, что другой мальчик не обиделся, заставлял Орочи до сих пор удивляться и гадать — как работает логика Джирайи? То, что она у него не влезала ни в какие стандарты, было понятно и так, при первом же взгляде на задорно улыбающегося мальчишку с вечно растрёпанной шевелюрой и пыльными штанами.       Собирался ли маленький змей вредить другому ребёнку при первой встречи? Однозначно нет. Он просто хотел, чтобы его оставили в покое, прекратили указывать, что он какой-то не такой. А на упоминание его пресмыкающихся друзей, Орочи тогда реагировал нервно, но от просьбы — то ли искренней, то ли таящей в себе какую-то непонятную насмешку — не отказался. Знал, что Когато укусит — по-другому он на незнакомцев не реагировал — но решил, что это заставит странного мальчишку больше к нему не лезть. Ошибся.       И хорошо, что ошибся. Ведь при всей своей нелюбви чего-то не понимать, Орочимару испытывал несравненное удовольствие наблюдая за тем, как вечно энергичный Джи вводил окружающих в ступор. Шумный, яркий и между тем способный молчать и слушать, не боясь задавать всевозможные вопросы, которые не всегда ограничивались этикетом или правилами. И вроде на такое впору злиться, но светящийся истинной искренностью и восхищением взгляд сбивал с толку не одного взрослого, заставляя их смягчаться, иногда с неохотой, но всё же отвечая на вопрос.       И тем страннее и заметнее были моменты, когда вечно пылающего энтузиазмом мальчишку окутывала странная угрюмость или же тоска. Он будто погружался в собственные мысли, вытянуть из которых его было почти невозможно. Джи сам стряхивал оцепенение и широко улыбался, щурясь и лохматя белые волосы на затылке. И сегодня на распределении был один из таких моментов, когда вечно энергичный друг затихал, будто бы тух под тяжестью одному ему известных дум. И причина змею опять была не ясна.       Он обиделся? Расстроился из-за распределения или же причина была в его сокомандниках? Тогда почему позже он лучился всё тем же позитивом, улыбаясь и восторженно махая руками, когда они пересеклись после распределения на улицах деревни. Джирайя тогда выскочил из какого-то заведения и вихрем подскочил к нему, быстро и немного путанно рассказывая как пройти до его квартиры и что он его всё ещё ждёт этим вечером в гости, так что Орочи обязательно должен прийти! При этом он так сиял, что подозрения о готовящейся Джи шалости возникли сами собой, интригуя и заставляя задуматься: «Что же он опять придумал?».       И вот он здесь, осталось только постучать и оповестить друга о своём появление. Но змей медлил, чувствуя себя невероятно странно, а присутствие увязавшаяся за ним Тсунаде, впервые за долгое время раздражало. Хотя девчонка была непреклонна, заявляя, что ей нужно поговорить с Джираей и кое-что ему рассказать. И выглядела она настолько серьёзно, что Орочи предпочёл сдаться, даже не стараясь сбежать и запутать следы. А он мог, если бы захотел.       Уже коснувшись древесины в попытке постучать, Орочи услышал щелчок замка и дверь распахнулась, являя сияющее лицо Джи, который расхохотался, заметив, как змей отшатнулся от двери и пригласил их в дом. Казалось, будто мальчишка сторожил под дверью, в ожидании гостей, но подобные мысли мигом покинули голову Орочимару, когда он услышал бульканье воды на кухне и почуял запах какой-то готовящейся еды. Джирайя готовил! — Йо, Тсунаде! Я тебя не ждал, так что предупреждаю, тарелки и кружки у меня всего две! Могу предложить только маленькую кастрюльку! — слова беловолосого мальчишки донеслись уже с кухни, заставив Сенджу-химе, презрительно фыркнуть и скривиться в высокомерной улыбке. — Можешь об этом не волноваться! Я знала, что ты нищий, Джирайя, поэтому захватила из ближайшего магазина столовый сервиз, — заходя в кухню, не намного тише Джирайи отозвалась девчонка, доставая из подсумка свиток и распечатывая из него упомянутый набор тарелок и палочек. — Химе, да вы щедры, — без энтузиазма скривился мальчишка, махая рукой куда-то в сторону, помешивая в кастрюле бурлящую жидкость. — Садитесь где найдёте место, не стойте. — Тебе просили передать, — подал голос до этого наблюдающей за их пикировкой змей, ставя на стол коробку из-под бэнто. — Сэнго-сан? — тут же отреагировал Джирайя, получая кивот от Орочимару, который не спешил уходить с кухни, как это сделала Тсунаде, внимательно разглядывая друга. — Ты в порядке, — то ли спрашивая, то ли констатируя факт произнёс змей, заставляя Джи на миг замереть, прежде чем пожать беспечно плечами и ответить. — Думаю да. Странно быть в команде Изао, но не плохо, — и этого ответа Орочи вполне хватило, чтобы промычать что-то неопределённое и попытаться сунуть нос в кастрюлю, тут же чуть не получив по нему половником. От неожиданности мальчишка даже отскочил, заставляя Джирайю захихикать. — Мальчишки! — насмешливо улыбнулась появившаяся на пороге кухне Тсунаде, мигом становясь серьёзней, глянув на попятившегося от неё Джи. — Ты думал над тем почему именно тебя добавили в 12 Команду?       Подобный вопрос удивил не только Джирайю, но и змея, заставляя мальчиков переглянуться и выжидающе уставиться на девчонку, что удобно устроившись на стуле, начала говорить. О том, каким образом она всё это узнала, маленькая химе не призналась бы никому, предпочитая считать разговор с двоюродным дедушкой их общим секретом. Он редко ругал её за что-то, хотя и мог в довольно хмурой манере объяснить в чём она не права и почему так делать не стоит. Правда разговор о Джирайе и её пышущий возмущением вопрос: «Почему Джирайя в другой команде?», его кажется позабавили. И учитывая как она обычно отзывалась о мальчике в его присутствие — не удивительно. Но химе правда думала, что Джи попадёт к ним с Орочи в команду под руководство Хирузен-сенсея. А оказалось, что нет! И им добавили одного из бесклановых мальчишек, который кажется уже раздражал Орочимару и несмотря ни на что, заставлял девочку впасть в уныние. Этот идиот попался в банальную ловушку и опасался Орочи! Только за это его хотелось хорошенько стукнуть.       Но суть была не в этом, а в том, что Дэйчи-сан из всех наставников являлся одним из лучших сенсоров и дедушка предполагал, что у Джирайи может быть предрасположенность к сенсорике из-за чувствительности восприятия чужой чакры. Не понимая такой уверенности мужчины, Тсунаде была вынуждена согласиться, что Хирузен-сенсей сенсорными способностями не отличался и помочь Джи в развитие его таланта не мог. Да и только слепой бы не заметил тяги мальчишки к знаниям и чему-то новому, что в купе с его неусидчивостью являлось чуть ли не кошмаром опытных бойцов, попавшимся на пути любознательного ребёнка. А если с ним был ещё и Орочимару, шиноби старались спасаться бегством, не желая связываться со слишком пылким юным поколением.       Слушали слова химе мальчики с интересом, а когда она закончила, Джирайя мигом стал закидывать Тсунаде и Орочимару вопросами. Привыкший к такому змей, молчал, прикрывая глаза и дожидаясь, когда друг немного утихнет, а девочка и вовсе заткнула уши руками, с изумлением глянув на флегматичного Орочи, который выглядел так, будто его и вовсе не трогала болтовня Джи, тараторящее так, что стоило опасаться головной боли. Джирайя тем временем разлив своё варево по тарелкам, выжидающе уставился на приятеля, выдохнув все интересующие его вопросы, дожидаясь развернутых ответов. И змей его не подвёл, принявшись размеренно выдавать всю имеющуюся у него информацию о сенсорике. Под конец почти еле слышно шепнув, что теперь-то он понял реакцию Джи на экзамене.       Ведь после путешествия с отцом чакра мальчика потерпела изменения и он медленно, но верно, начал осваивать способности своего клана, члены которого несмотря на изгнание его отца помогли ему перетерпеть определённые метаморфозы, делающие его похожим на змею ещё больше. Например, теперь он мог растягивать не только язык, но и конечности. Выходило пока со скрипом, но он старался, да и отец всегда был рядом, чтобы помочь или подсказать. А Орочимару всё никак не мог забыть встречу с роднёй, первую и вероятней всего последнюю — они и так рисковали помогая ему и Кокудзе. — Что это? — стоическим голосом поинтересовалась Тсунаде, заставляя Орочи встрепенуться и наконец-то глянуть в чашку. Оранжевый бульон и овощи, ни риса, ни лапши. — Овощной суп, — проворчал Джирайя, с какой-то ему одной ведомой тоской разглядывая аналог борща, для которого он так тщательно выбирал овощи оббегав весь местный рынок. Но некоторые ингредиенты ему найти так и не удалось, а другие пришлось и вовсе заменить аналогами. Вкус уже был не тот, не хватало сметаны, но сама мысль уже грела его безутешную душу. Как же он соскучился по родной еде! — Неплохо, — нейтрально заявил змей, до этого внимательно изучив блюдо и хорошенько его обнюхав, перед тем как скопировать действие Джи и отхлебнуть прямо из чашки. — Спасибо, Орочи! — через смех воскликнул Джирайя, показывая девушке язык. Такой комментарий уже можно расценивать как похвалу, хотя мальчик сам не был уверен, что получилось хорошо. — Я ещё улучшу свои навыки! — воодушевлённо вскинув руку, беловолосый мальчик мигом скривился от ехидного замечания химе — обдумывая вариант надеть ей чашку с «борщом» на голову. Вдруг так она поймёт всю прелесть кухни его родного мира!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.