ID работы: 11467835

Variety of words

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Как пришёл, так и вышел

Настройки текста
Примечания:
Чуть меньше двух с половиной лет назад Это был ,вроде, обычный день третьего сентября. – Вчера вечером какой-то левый попал к нам в группу класса. Никто не знает кто это? - громко, но с бормотанием сказал какой-то парень. Он был одет в школьную форму но вместо брюк - спортивки – Кто-то говорит что новенький – Накахара вообще редко показывал своё присудсвие. Он не любил внимания и ему было комфортно где-то сбоку. Школьные дни, да и годы были совсем обычные: проснулся, поел, пошел в школу, вернулся, поел, сделал немного уроков и лег спать. Над ним не редко стебались, но потом как-то само собой – перестали. Парень всегда считал слишком унизительным попросить о помощи, по этому даже никто из старших не догадывался о его проблемах. Хотя если от него что-то нужно, например списать контрольную, то все вокруг стают паеньками-друзьяшками. Это бесило до кончиков пальцев, ведь никто даже не пытался узнать его поближе. К следующему уроку в класс и вправду заявился кто-то кого никто не знал. Он лишь получался и показал учителю екран своего телефона. Выражение лица учителя все так же было строгое. Она отложила мел и позвала его жестом руки. – Это Осаму Дадзай. Он приехал с другой страны, будет учиться с вами - парень не обратил внимания на лишнюю "д" в его имени. Иногда он даже считал что так должно быть, но все же он часто слышал в голове голос мамы, который со временем ставал все болие отдалённым. Он ласково звал его "Дазай".. После етих мыслей он немного покачал головой в разные стороны – нельзя сейчас об этом думать. Учитель написала что-то в его телефоне. На первый взгляд могло показаться что он немой или глухой, но на звуки вроде реагировал. На самом деле он просто не знал языка. А что говорить то? Осаму сел на первую парту около окна, которая пустовала. Урок продолжался. На листе парень записывал слова которые ему были знакомы и как-то пытался сложить их в предложение : "день" это вроде и есть "день", "мы" вроде "ми", и так дале.. –Ох.. – вздохнул шатен когда наконец-то услышал дзвонок. Все начали уходить. "Наверное на следуйщий урок" –Накахара, останься на несколько минут – Сказала учительница хотя смотрела на Дазая. Тот подошёл к ней – Что-то не так? – рыжеволосый поднял бровь – Поможешь ему? Он может снова потеряться. Пусть возьмёт книги в библиотеке. Мне сейчас нужно спешить.. Дашь ему расписание дзвонков и уроков. Я верю что ты очень ответственный и не подведешь – Да конечно – Ответил Чуя, хотя а голове пронеслось "ааа. Сейчас же история. Думал что сделаю перед уроком, и вот на те, свалился на голову. Не подумали что у меня нету времени?? Ну ладно, я же сам согласился, тем болие нужно поддерживать авторитет" – Привет – сказал Накахара на что от шатен только помахал рукой. " Какой он странный. Грустный, да и понаматывал себе бинтов на руки. Странный способ самовыражения " – у нас история – Добре – Осаму собрал свои вещи – Можем йти? - спросил он одновременно показывая одним пальцем неа дверь – Ага – Они направились к кабинету истории. Через несколько секунд к нему протянули телефон с включенным переводчиком где написано "тут есть ище ученики их других стран?". Чуя подметил что изначальный язык "украинский". В ответ было написано кратное "да" которое через несколько секунд изменилось на "так". Ух, почему-то стало не ловко. Осаму не хотел навязываться.. Чуя сел на место доставая учебник и тетрадь. В экране перед ним появилось черным текстом "можно сесть с тобой?". Осаму получил одобрительный кивок, после чего сел рядом. Рижеволоссый быстро писал что-то в тетради, он и забыл про поручение. Дазай достал из кармана наушники и начал слушать музыку. Она отвлекала его от всего что было для него не понятно и лишний раз забывала голову. Прошла песня. Накахара бросил ручку и отстранился от парты, а наклоняясь достал дневник открывая нужную страницу. – Сфотографируй. Это расписание дзвонков и уроков – и тут Чуя вспоминает что его сосед кажется ничего не понял, хотя нет, понял, потому что сфотографировал то что ему протянули и немного улыбнулся. Снова дзвонок. Урок прошёл довольно быстро по ощущениям, хотя длился все 45 минут. Чуя благородно поставил учебник на середину. Один раз ети двое даже коснулись руки друг друга : – Переверните страницу книги на шестую – сказал учитель истории и оба подтянулись чтобы сделать это. Осаму убрал свою руку, а в глазах и в лёгкой улыбке читалось немного неловкое "проости". После урока Чуя отправился по сменку на физру, но вот у Осаму её конечно же не оказалось, так же как и школьной формы. Хотя, зачем ему сменка если он и так в худи и штанах? Как не странно молчание не делало разговор неловким. Во время небольшой екскурсии по корпусе ближайшем к спортзалу к ним подходили ище несколько одноклассников что-то спрашивая. Накахара только посоветовал отвечать "я не знаю русский", что Осаму и делал : – Привет! Мы кажется не знакомы.. – начинал кто-то в таком духе – Я не знаю русский Все честно, четко и ясно. Физра прошла относительно нормально. Была большая перемена, по этому они пошли по книги в библиотеку. – Я голоден – у Чуи были просто мысли в слух – Я тоже – Дазаю было смешно с реакции Чуи. Тот всегда смотрел на него большими глазами когда иногда слышал ответ на свой вопрос или просто что-либо сказанное. Кареглазый почти перед носом тыкает екран продолжая ити рядом : "Я не призрак чтобы меня так пугаться *грусный смайлик* хотя одновременно твоя реакция очень милая и забавная" – Не знаю что мне хочеться больше, поблагодарить тебя или чутка ударить –... – Осаму не словил смысл етих слов, по этому промолчал Чуя не находил странным что тот постоянно в телефоне. Пришлось его отложить. Осаму взял их, а Накахара с чуством что он сейчас не выдержит и они упадут наблюдал за ним – Ты куда? – Спросил Чуя ведь он пошел не в направлении школы – До виходу Мысленно рыжеволосый уже начал матерится. Да, что-то вроде из его речи понятно, а вроде ничего не понятно. Решено просто ити следом. Осаму направлялся к выходу. Потерялся? Бедненький, наверное забыл как школа выглядит. Дазай поставил книги на асфальт. Вот так просто взял и поставил. – Да если кто-то из учителей увидит!!! – глаза Чуи розширяються – они заставят заплатить за каждую Он понял что его слова были успешно проигнорированы, а в руках снова телефон. – Я с собой разговариваю? –... К учебному заведению подъехала черная и выдемо не из дешёвых машина. Осаму открыл её двери, и на мгновение оставив телефон перенёс учебники в салон. Он стоит спиной к приоткрытой дверью напротив Чуи, хотя и расстояние между ними не слишком маленькое. Кареглазый слегла улыбается начиная : – Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди.. – кажется что никто из них не знает что сказать – дехто вчив на мові оригіналу. Просто запам'яталось.До завтра Дверь закрылась. Сказать что голубоглазый был в шоке - ничего не сказать. Изчез так же быстро как и появился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.