ID работы: 11467858

Pretty girl

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Обнажена перед ним

Настройки текста
Он обратил на неё внимание с их самой первой встречи. Но она ему приглянулась не из-за внешности, как многие могли бы подумать. Нет... Он видел много красоток в своей жизни, но кое-что её от них отличало. За всей этой красивой картинкой он видел как она изо дня в день натягивала приторно-сладкую улыбку, но при всём при этом он ничего не видел в её взгляде. Она его привлекла своей скрытностью. Никто не знал, что происходит в её жизни; не знали её увлечений, любимый фильм или исполнителя, которого она может слушать на повторе. Изначально он хотел разгадать эту загадку, коей она предстала перед ним, но чем дольше он общался с ней, чем больше времени проводил рядом, тем сильнее его утягивало за собой на глубину то чувство, которое называют "любовью". И он это понял. Ему не понадобилось много времени, чтобы признать тот факт, что он влюбился в неё как мальчишка. Он долго думал, что с этим делать, но решение было давольно простым – признаться ей. Но он не хотел её испугать своей напористостью, поэтому просто находился рядом. Помогал, если ей что-то было нужно, всё чаще общался с ней, шутил и многое другое, что могло бы расположить её к себе. Он рассказывал о себе, а она понемногу открывалась ему. Но было кое-что, что его беспокоило. В какой-то определенный момент она снова замыкается в себе и просит оставить её одну ссылаясь на занятость. Он долго думал, что с ней происходит. Думал, что он делает не так. Обидел её? Но чем? Что её отталкивает? Он слишком напорист? Да вроде нет. Их общение не переходит рамок "приятели". И вскоре, благодаря своей наблюдательности, он понял – у неё что-то случилось. Сейчас? Нет... Старые душевные раны, от которых она не может избавиться. Он начал видеть её заинтересованность в его персоне, но отношения не сдвигались с мёртвой точки. Только он пытается стать ближе, открывается ей ещё больше и она немного приоткрывает свою ракушку в ответ, как сразу же с размаху запирается в раковине вновь. Она снова убегает... Ему нужно было уехать на некоторое время по работе. Но всю поездку он не мог выбросить её из своей головы. Это не мешало ему работать. Напротив его не одолевали негативные мысли, только осознание, что в её взгляде он видел интерес и она не послала его как других мужчин, которые пытались с ней сблизиться. Он был немного счастлив этим мыслям. Вот он вернулся. Заходит в офис и замечает, как она ищет кого-то взглядом. Она поворачивается и видит его. Её глаза сияют, а на лице появляется искренняя, по-детски наивная, улыбка. Подходит к нему и приветствует. Затем он приглашает её на обед. Она соглашается и они всё время не переставали говорить и смеяться. Боже... Какой же у неё красивый смех. Он не может оторвать своего взгляда. Проходит время и она снова немного оттаивает. Он больше узнаёт о том, что ей нравится. Как-то раз она случайно обмолвилась, что очень любит мягкие игрушки. Когда она поняла, что сказала, то так сильно засмущалась, что у неё покраснели не только щёки, но и её маленькие ушки. Это было так мило, что его сердце пропустило пару ударов. Ей ещё никогда не было так спокойно рядом с мужчиной. Она вообще забыла, что это за ощущение такое – спокойствие... Проходит ещё немного времени и он набирается смелости и приглашает её поужинать в ресторан. Она смотрит на него с недоумением; думает, что он пошутил и пытается как-то замять неловкость. Но он игнорирует её попытку перевести тему. Он выглядит серьёзным и она боится. Боится снова обжечься. Но наступив на горло своему страху, она соглашается. Напряжение с него спало после её ответа и он обещает за ней заехать. Вот он подъехал и через несколько минут видит как она выходит из жилого комплекса, подходит к машине и садится в неё. У него пропал дар речи. Она прекрасна... Через половину часа они сидят в ресторане. Вкусная еда и изысканное вино разбавляются интересной беседой. Им хорошо вместе. Но вот настал момент, ради которого он это всё запланировал. Он ей признался и мир вокруг замер. Ожидание повисло звенящей тишиной, которую мог прервать только её нежный голос. А она молчала... Он её не торопил, но вот в полумраке зала он заметил сильный отблеск свечей в её глазах. Она плакала. Когда она это поняла, то сразу же выбежала на улицу успокоиться, чтобы он не видел её слабости. Он побежал за ней. Спрашивал, что случилось, но она в ответ только всхлипывала. Он не нашёл ничего лучше как обнять её и прижать к себе. Она уткнулась ему в плечо и плакала. Они не знают сколько так простояли, но о дальнейшем ужине не могло быть и речи. Только не здесь. Они заехали в магазин. Он взял бутылку вина и они поехали на пляж. Там он расстелил для неё свой пиджак, чтобы она села и не испачкала платье. И начался вечер откровений. Она не могла уже держать всё в себе и вместе со слезами и словами она отпускала прошлое. А он сидел, слушал и не понимал, как с этой девушкой можно было так поступить. Она такая нежная и хрупкая, такая милая и наивная... Он чётко принял для себя решение, что не позволит ей больше плакать. Он будет заботиться и оберегать её от жестокости этого мира. В его объятиях и поцелуях она должна чувствовать только спокойствие и любовь. А она видела всё это в его глазах. Девушка не могла поверить, что её кто-то может так любить. А в голове бьётся осознание того, какой она была дурой, когда отталкивала свои чувства. И как легко она могла бы потерять то, что происходит с ней сейчас, если бы не приняла себя и свои чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.