ID работы: 11468405

Отпуск Совершенного Владыки.

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

В отпуск!

Настройки текста
- Вот что, Линвэнь, отправляйся-ка ты в отпуск, - решительно изрёк Цзюнь У. В голове полусонной Линвэнь начали лениво формироваться мысли. Первая: "Что такое отпуск?" Вторая: "Куда отправляться?" Третья: "Кто такой этот Линвэнь?" На этой мысли Богиня Литературы резко проснулась, наконец-то осознав предложение, и потому четвёртой мыслью стало короткое и ёмкое "Хочу!!!" - Так как тебе моё предложение? - Мирно уточнил Первый Бог Войны. - Да, я хочу в отпуск! - Поспешно воскликнула Линвэнь, - могу ли я узнать причину, по которой мои просьбы возымели эффект? - Главным образом потому, что твои прошения перестали помещаться на отведённой им полке. - Что ж, в таком случае, у меня всего два вопроса. С какого дня вы меня отпускаете и на какой срок. Такие глупости, как "Кто будет меня заменять?" и "Будут ли меня вырывать из отпуска каждую палочку благовоний?" она решила пока не спрашивать. Как говорят рыбаки, подсекать нужно осторожно, чтобы не вспугнуть. - С завтрашнего дня и...года тебе, думаю, хватит. Можешь сменить пароль от духовной сети, но я всё равно должен его знать. В случае чрезвычайной ситуации я могу связаться с тобой. - Благодарю за разрешение, Владыка, - не могла поверить своему счастью Линвэнь и повернулась было, чтобы отправиться паковать вещи, но разговор, как оказалось, ещё не окончился. - Ах да, Линвэнь, - остановил её Цзюнь У. - Благородной даме не к лицу путешествовать одной. - Не стоит беспокоиться, Владыка, я буду в мужской форме. - Нет-нет, это ведь твой отпуск, тебе не стоит использовать свои силы. Тебе нужна компаньонка. - У Владыки Шэнь У есть кандидатура на примете? - Изогнула бровь Линвэнь. - Есть одна исключительно исполнительная богиня Средних Небес. Сомневаюсь, что ты её знаешь, но могу заверить: с Ван Цаоши твой отпуск пройдёт наилучшим образом. - Ваша доверенная служанка? - Догадалась Линвэнь. - Что ж, если вам угодно, я буду путешествовать вместе с ней. Раз Владыка не хочет терять её из виду даже в законном отпуске, возражать бессмысленно и даже вредно. Год на Земле вдали от дел, да ещё с разрешением сменить пароль от духовной сети - слишком хорошо, чтобы отказываться от навязанной компаньонки, пусть даже та совершенно точно будет шпионить за ней для Цзюнь У. Впрочем, пусть шпионит на здоровье: Линвэнь намерена всю первую неделю отпуска отсыпаться, а потом...потом она решит, чем займётся. Итак, Линвэнь вошла во дворец Цзюнь У поникшая и сонная, а вышла бодрая и радостная, едва ли не вприпрыжку. Она почти что с сочувствием смотрела на богов, особенно богов войны, которые провожали её скучающими взглядами: завтра их ждёт большой и крайне неприятный сюрприз. Итак, она уходит в отпуск. Отпуск! Целый год в мире людей, и никакой работы! Ворвавшись в свой дворец, она незамедлительно вызвала к себе всех младших божеств и торжественно переложила на них свои обязанности. Как они возопили, как они возрыдали, как они побросались на колени и с каким жаром просили пощадить их... Линвэнь с улыбкой взирала на них сверху вниз и уже представляла, как прекрасно будет спать уже завтра. Последующие несколько часов она собирала вещи, раздавала последние указания, выбирала новый пароль духовной сети и совсем забыла про обещанную Владыкой Шэньу компаньонку. И потому к утру, когда Линвэнь пожелала видеть некая незнакомая младшим служащим богиня, Совершенный Владыка не сразу разрешил ей войти. Обещанная компаньонка, Ван Цаоши, оказалась поистине воздушным созданием. То есть хрупкой и настолько закутанной в шёлка, что вполне могла взлететь при резком порыве ветра. По милому личику с характерным выражением Линвэнь поняла, что Ван Цаоши стоит держать подальше от Пэй Мина: старый друг очень любит как раз таких улыбчивых дурочек. - Добрый день, госпожа Линвэнь, - поклонилась девушка. - Я прибыла, чтобы сопровождать вас в мире людей. Куда вы хотите отправится для начала? - Сперва...- Линвэнь вдруг поняла, что не составила план отпуска, да и вообще не знает, куда хочет сначала. - На твоё усмотрение. - Тогда давайте в Нянцин, - подумав, решила Ван Цаоши, - Хотите на ярмарку или в театр? - Честно говоря, я бы сейчас предпочла мягкую постель и тишину. - Тогда не в Нянцин, тогда к морю! - Поправилась девушка. - А потом, когда вы проснётесь, вы что думаете делать? - Когда проснусь - тогда и видно будет. Открывай портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.