ID работы: 11468405

Отпуск Совершенного Владыки.

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

В храме Водных Каштанов.

Настройки текста
Се Лянь развернул свёрток с маньтоу и приготовился было пообедать, как на потолке его нищего храма, прямо над его головой, открылся портал, подозрительно похожий на Сжатие Тысячи Ли. Не успел бог мусора хоть что-то предпринять, как из портала вывалились две девушки и упали прямо на него, вдавив в дощатый пол и немного придушив. Пышные ткани их ханьфу накрыли лицо Се Ляня, поэтому он не увидел, кто именно сидит на его лице. Да, в общем-то, это была не самая большая его проблема. А вот то, что эти милые девушки лежали также на его обеде, ужине и завтраке, было куда серьёзнее. - Цаоши, ты это сделала нарочно? - Строго спросил знакомый женский голос. - Владыка Линвэнь, эта Цаоши не нарочно! Она...это второй раз, когда она рисует печать, и по крайней мере, на этот раз мы прибыли если не в сам Храм Водных Каштанов, то куда-то очень близко. - Молись, чтобы это было так. - Ой, Владыка, а мы на ком-то сидим. С Се Ляня немедленно встали, и оказалось, что его скромную обитель действительно почтили вниманием Совершенный Владыка Линвэнь и некая весьма привлекательная богиня Средних Небес. Впрочем, в последнем Се Лянь уверен не был. - Приношу извинения за то, что явилась без приглашения, - Линвэнь выглядела действительно виноватой. - Ничего-ничего, главное, что вы не пострадали при падении, - потёр наливающийся на скуле синяк Се Лянь. - Ваше Высочество, я рада встрече с вами! - Поклонилась незнакомка. - Эту недостойную зовут Ван Цаоши, она слышала о Наследном Принце Сянлэ много хорошего. Владыка Цзюнь У очень ценит вас. - Ох, приятно слышать, - умилился Се Лянь. Стройная и изящная, подобная ветке ивы, эта богиня ещё и не относилась к нему, как к мусору под ногами. - И простите, что я на вас упала. Это вышло случайно. Эта Цаоши просто открывала портал как можно ближе к вам. - Что ж, вы великолепно справились. Прохода ближе и я бы не открыл, - утешил смущённую небожительницу Се Лянь. - Что ж, раз вы не злитесь...- Линвэнь, замявшись, изложила суть дела. - Видите ли, Ваше Высочество, пару дней назад я получила годовой отпуск. - Я рад за вас. Вы столько лет трудились без отдыха и помогали всем дворцам в срок. - И вам тоже. Наследный принц, могу ли я на некоторое время спрятаться в вашем храме от Небесных Чиновников? - С мольбой посмотрела на него Линвэнь. - Ох, конечно...а почему именно здесь? - Не обижайтесь, Ваше Высочество, но ваш храм - последнее место, где меня будут искать. Только прошу вас, молчите обо мне. - Конечно, вы можете оставаться у меня сколько хотите. Вы и ваша...спутница? - Ван Цаоши присматривает за мной по приказу Владыки Шэньу и подчинена лично ему. Ей же будет лучше хранить молчание. Ван Цаоши, чтобы не мешать им разговаривать, вышла наружу и, судя по звукам, приманивала голубей. - Только у меня совсем нет места, - виновато склонил голову Се Лянь. - Ничего, я вполне могу поспать на чердаке. - Боюсь, у моего храма нет чердака. - Тогда в чулане или дровяном сарае. - Увы, кроме этой комнаты, в моём храме нет мест для ночлега. Но не беспокойтесь, я буду прекрасно спать и на улице, там растёт просто замечательный дуб. - Ваше Высочество, это плохой дуб! Вам нельзя под ним спать! - Вернулась в дом Ван Цаоши, держа в руках удивительно смирного голубя. - Эта Ван Цаоши принесла вам голубя. - А зачем? - Э-э-э...- Задумалась она. - Он красивый. У него белая грудка. - Хм, он выглядит весьма упитанным, - задумался Се Лянь, оценивая птицу. - Я могу его отварить, и тогда у нас будет хоть какое-то угощение... - Нет! Нет, нет, нет, нельзя, он же такой красивый! Он мне сам на руки сел! - Чуть не заплакала девушка. - У меня в рукаве есть сладости, возьмите их, но не трогайте его. Се Лянь вообще-то просто неудачно пошутил, и потому перепугался едва ли не сильнее девушки. Но в его шутке была доля правды: кроме давленых маньтоу, никакой пищи в его доме не было. Ну, может, он нарвёт чего-нибудь в огороде, но это не пища для богинь. И он понятия не имеет, где они будут спать. И к нему в любой момент могут заявиться демоны, Хуа Чэн в частности. Да и чем заняться богиням в его скромной обители? Тем же вечером Се Лянь лежал на циновке и немигающим взглядом уставился на потолок, игнорируя шелест тканей над ухом. Наконец, шелест прекратился, и кто-то лёг рядом с ним. - Совершенный Владыка, ваша репутация, - тихонько напомнил он, красный как наливное яблоко, хотя лежащая рядом женщина была одета в очень приличное ночное ханьфу. - Мой путь совершенствования не накладывает на меня никаких запретов, - устало пробормотала она. - Цаоши, ложись уже рядом, перестань крутиться. - Чтобы волосы за ночь не спутались, их нужно расчесать, заплести и смазать маслом, - объяснила она. - Ещё я хотела помыться, но почему-то не нашла купальню. - Как красиво вы назвали старую бочку...- пробормотал Се Лянь, всё ещё отказываясь даже поворачиваться в сторону гостьи. Ну почему ему запретили спать снаружи? Дождик вовсе не сильный, ветер даже ветки не ломает. Наконец доверенная служанка Цзюнь У легла по левую сторону от Линвэнь, сам Наследный Принц уместился справа, отчаянно вжимаясь в стену. Нет, когда он делил постель с Хуа Чэном, циновка определённо была шире, на ней Хуа Чэнжу лежал вольготно и расслабленно, а теперь Се Ляню, чтобы не стеснить дам, приходится изо всех сил вжиматься в стену, и они всё равно почему-то не помещаются! Незаметно для себя он заснул, зажатый меж богиней литературы и старыми досками. Они ещё не знали, что утром к Се Ляню зайдёт в гости Сань Лан с гостинцами, решит не будить Его Высочество и откроет дверь сам, без стука. И уж тем более не знали, что Генерал Мингуан единственный из небожителей заподозрит об истинном местоположении старой подруги и явится в скромную обитель Се Ляня в тот же час, что и Правитель Безночного Города. И как вы думаете, что они увидят?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.