ID работы: 11468616

Житель волшебного сада

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
Большой зеленый лес лениво покачивался на легком ветру задевая высокие кроны. Лесные птицы напевали свою привычную мелодию разнося её по округе. Но тяжелые шаги нарушали это пение распугивая жителей по всей опушке давая понять что в лесу объявился чужак. Блондинистый парень уверено вышагивал в сторону большого ветвистого дерева. Его крона была похожа на шляпку гриба, а ствол был настолько мощным и широким, что понадобилось бы больше десяти человек, чтобы обогнуть его. Устало плюхнувшись под тенью дерева блондин широко вдохнул и прикрыл глаза вслушиваясь в звуки леса. - "Как же здесь шумно" - подумал парень доставая из своей наплечной сумки флягу с водой. Ему предстояло провести здесь два дня или еще больше, дожидаясь посредника который должен был передать ему деньги за проданный товар. Но тот даже не предполагал, что доберется до нужного места так скоро и понятия не имел, что это вообще за лес и какие твари в нем обитают. Дурные слухи ходят по древним лесам, ссылаясь на то что дикие и необузданные звери до сих пор бродят по этим тропам. Но Кацуки Бакуго не боялся этих глупых слухов. Более того, его даже подталкивала идея сразиться с каким-нибудь здешним чудищем и с помощью своего верного меча раздобыть для себя еще несколько золотых. День близился к своему завершению и Кацуки нужно было подготавливать себе место для ночлега. Собрав хвороста тот соорудил костер и достав из своей сумки несколько кусков мяса нанизал их на палки и принялся жарить. Запах мяса стоял на весь лес и это разумеется привлекло внимание местных существ. Пара зеленых глаз мелькнула в кроне прямо над Бакуго. Услышав шорох над своей головой тот поднял взгляд прямо на вершину дерева, но неизвестный уже скрылся с места своего наблюдения и парень снова переключился на готовку. Но стоило ему подуть и снять готовый кусок мяса как нечто схватило его из рук Бакуго прямо перед его носом. Промаргавшись тот пытался понять что это вообще было, но стоило ему подскочить с палкой в руках как с нее пропал еще один кусок. Кацуки это не на шутку взбесило и не желая более терять драгоценные куски провизии вытащил свой меч из ножен и поставил перед собой в защите. - Покажись мясокрад и прими со мной бой! Пару секунд царила тишина как вдруг за плечом Кацуки снова послышался шорох ветвей, тот резко развернулся и направил меч в сторону зеленого куста. - Я знаю что ты там, выходи по хорошему или встретишь свою мгновенную смерть! Шелест стих. Сердце пропускало удар за ударом, но мазолистая рука крепко сжимала кожанную ручку оружия и взгляд был прикован к ветвистому объекту. Из зеленой завесы показалась темная когтистая лапа, а вслед за ней зеленые глаза и..., мех? На маленькой драконьей мордочке красовались зеленые кудряшки и так по всей длине позвоночника до самого кончика хвоста. Существо оказалось маленьким темно-зеленым дракончиком, что робко приближался к Бакуго. Тот слегка опешил, ему еще никогда не доводилось видеть живых драконов, он знал о них лишь со страниц книг. - И ты тот самый ужасный монстр обитающий в этих землях!? Да вы смеетесь! Бакуго томно выдохнул и убрал меч в ножны и тяжело сел на землю. Тем временем малыш дракончик подползал все ближе и ближе дабы ухватить еще кусок вкусного жареного мясца. - Мда-а, такого я точно не ожидал и что мне с тобой делать дружок? Убить тебя как-то слишком неправильно, ведь ты такой мелкий..., может продать? Дракончик подполз максимально близко и уже практически стянул кусок мяса с ветки, но Кацуки вовремя это заметил и одернул руку. - Эй, это мое! Наглый чешуйчатый воришка. Дракончик раздосадованно заскулил и начал пристально смотреть на блондина своими огромными, зелеными глазами. - Э-э-э, нет-нет, меня этим не разжалобишь, не надо мне тут глазки строить! Малютка огорченно опустил голову и поплелся обратно в кусты, но не ушел далеко, а лишь плюхнулся возле них свернувшись колечком. Бакуго цыкнув на все это снял с палки кусок и кинул дракону. - На, чертов вымогатель. Дракончик заметив подброшенную еду мигом оживился и схватил ее зубами отправив прямо в рот. А парень удрученно облокотился на массивный ствол ленивая поглядывая на довольную морду. - Надеюсь ты счастлив, ибо больше у меня еды нет. В желудке у блондина громко заурчало и тот смущенно подогнул к себе колени обхватив их руками продолжая как-то печально смотреть на горящий костер. Дракончик с интересом наблюдал за человеком, а после резко запрыгнул на дерево и пополз вверх по стволу. - Пока, было приятно с тобой пообщаться хвостатик. Бакуго уже было собрался укладываться спать на голодный желудок как вдруг возле него что-то упало. Присмотревшись парень понял что это какой-то фрукт, не успев взять его в руку тот увидел как в двух шагах от него упал еще один и еще, и один даже умудрился упасть Бакуго прямо на голову, от чего тот болезненно шикнул и погладил ушибленное темечко. Немного погодя из-за ствола показался все тот же взгляд, наглой, зеленой мордочки и спрыгнув на землю, тот пихнул фрукт носом прямо к руке Кацуки. Беря фрукт в руки тот недоверчиво глянул на дракона, но тот развернувшись и подойдя к другому фрукту откусил от него кусочек и смачно, как бы дразня принялся его жевать. Бакуго завистливо смотрел. Можно ли было ему съесть то, что ел дракон и не откинуть копыта? Но урчащий живот снова дал о себе знать и неуверенно, но тот все таки откусил маленький кусочек. К его огромному удивлению фрукт был чертовски сладок и вкусен, поэтому блондин ни о чем больше не переживая откусил еще кусочек. Так он съел все фрукты, что приподнес ему дракон и довольно выдохнул наевшись. - А ты смышленый малый. Малыш дракончик лишь довольно зевнул и потянулся. Бакуго тоже начало клонить в сон и он медленно закрывая глаза продолжал смотреть на костер и лежащего рядом с ним дракона понемногу проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.