ID работы: 11468616

Житель волшебного сада

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись Бакуго лениво потянулся и протерев глаза увидел рядом с собой потухший костер, но ни следа дракончика. Ему на секунду показалось что все это было лишь сном, до тех пор пока причудливое создание не слетело с ветки и не подбежало к нему приветствуя. - Ох, так ты все таки не был всего лишь странным сном, что ж, это впечатляет. Дракончик радостно запрыгал возле Кацуки ожидая что, тот будет с ним играть. Но тот поднявшись взял свои вещи и отправился куда-то по тропинке, малыш дракон отправился прямо за ним. - Прости, но мне некогда с тобой играть, мне нужно добыть еды. Добравшись до ранее замеченной реки парень оставил на берегу свои вещи и вооружившись маленьким ножом и палкой начал что-то мастерить. Так спустя пару минут он выточил довольно острое копье и отправился прямо к реке. Забравшись туда по самые колени тот принялся выжидающе наблюдать за водой и завидев возле себя движение тот молниеносно кинул копье поймав рыбу. - Ну? Что ты на это скажешь? - парень оскалился в довольной улыбке. Но малыш дракон расправив свои крылья тоже отправился на рыбалку и со скоростью молнии нырнул в воду выудив от туда небольшую рыбешку. - Пф, неплохо показушник посмотрим кто кого! И так спустя пол часа Бакуго наловил достаточно рыбы и вернувшись на прежнее место принялся ее жарить, попутно угощая нового друга. - Ну как вкусно? Хороший из меня повар, скажи? Дракончик лишь довольно облизнулся. Остальное время Кацуки проводил за заточкой своего меча и периодическими играми с чушуйчатым непоседой. Когда выдавалась минутка и дракончик вальяжно разваливался на траве Кацуки ловил момент и достав из сумки небольшой блокнотик принимался зарисовывать в нем причудливое создание. Получалось очень похоже. Так и прошел день, за играми и прочим безделием. На удивление блондин очень привязался к маленькой зеленой мордочке, ибо тот ходил за ним по пятам куда бы Кацуки не отправлялся. Им даже посчастливилось найти большой куст дикой ягоды, но похоже явно забродившей от чего оба назад возвращались явно пошатываясь. Казалось, что их хорошее настроение было ничем не испортить, но ближе к ночи в небе стали сгущаться темные грозовые тучи. Разведенный Кацуки костер все время потухал, от чего тот знатно бесился и явно подрагивал от пронизывающего ветра. А спустя какое-то время и вовсе пошел дождь. Бакуго не сильно промокал, благодаря широкой кроне, но все равно было чертовски сыро и прохладно. Дракончик сидел рядом с Кацуки и тоже подрагивал. - Тебе тоже холодно малыш? Иди сюда, не бойся. Блондин раскрыл руки подзывая малыша к себе и тот ни секунды не раздумывая радостно прыгнул к нему. Кацуки как мог, сжимал дракончика в объятиях грея его. На парне был легкий черный плащ-дождевик закрывающий его с головой, темная рубашка и штаны, что само собой не особо то и грело. Какое -то время дракончик сидел спокойно, но услышав клацанье зубов парня начал ерзать в его руках. - В чем дело малыш? -раскрыв руки тот выпустил дракона. Существо запрыгнуло на ствол дерева и схватившись зубами за край капюшона начал тянуть его вверх. - Эй, что ты делаешь? Прекрати! Кацуки начал вертеться и таки вырвался из хватки дракончика, а тот лишь недовольно рявкнул на него. Недовольно фыркнув дракон переместил свой взгляд на сумку Кацуки. Расправив крылья тот схватил ее за ремень и потащил на верхушку дерева. Не успев вовремя это заметить парень попытался схватить сумку, но та была уже слишком высоко. - Эй, ты что задумал? Немедленно верни! Вот черт! - пытался вразумить дракона блондин. Но тот никак не отреагировал и немного прикинув, что потеря сумки со всякими нужными прибамбасами и деньгами слишком большая потеря решил лезть за ней. Благо ветки достаточно широкие и располагались не так далеко друг от друга и можно было спокойно, но главное осторожно по ним карабкаться. Так Бакуго поднимался все выше и выше пока наконец не увидел перед собой нечто необыкновенное. В кроне дерева располагалось большое гнездо шаровидной формы. Оно было сделано как и из веток самого дерева, так и из посторонних сучков и высушенной травы. Удивлению Кацуки не было предела и осторожно тот влез внутрь. В глубине гнезда было довольно темно, но зато сухо и парень даже смог нащупать рукой свою сумку. Еще в самой темноте светилась пара зеленых глаз и было слышно тихое урчание. - Вот чертенок! Так у тебя было такое крутое убежище и ты молчал засранец? - Кацуки на ощупь нашел чешуйчатую морду и огладил ее. Дракон заурчал громче прижимаясь к теплой ладони. Глаза привыкли к темноте и блондин мог отчетливо видеть дракона, как тот скачет вокруг него то ласково прижимаясь, то отпрыгивая куда-то в сторону явно забавляясь. - Ха-ха, дурачек хватит баловаться, пора бы уже спать. И дракончик словно поняв его устроился под боком у Кацуки. Тот не возражая обнял его укутывая своим плащем. - А ты оказывается такой теплый... Все что успел произнести парень прежде, чем его таки сморила усталость и поглотила такая желанная страна снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.