ID работы: 11468727

Сплошной Ауй

Слэш
NC-17
Завершён
656
автор
Save_Ing соавтор
polly_CAI бета
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 134 Отзывы 217 В сборник Скачать

1. Глава без Ахуя

Настройки текста
Примечания:
Через неприкрытые шторы в комнату проникало солнце, освещающее лицо мирно спящего Антона. Приняв попытки спрятаться от этого назойливого яркого света, увы не увенчавшиеся успехами, Шастун поморщился, потихоньку разлепляя глаза. Голова ужасно болела, а в горле будто настоящая пустыня. Кое-как открыв глаза, парень осмотрелся, придя к выводу, что находится точно не в своей комнате в общаге. Попытка хотя бы сесть провалилась с крахом. Видимо Новый год Антон отметил великолепно, хотя прошедшие вечер и ночь он помнил только смазанными отрывками. Полежав ещё немного, дабы хоть чуть-чуть унять эту пульсирующую боль в его «бедной несчастной» головушке (да-да, он снова обещает себе не пить так много, но насколько его хватит, хороший вопрос, даже для него самого), юноша кое-как встал с кровати. Выйдя из комнаты, в которой он проснулся, умудрившись при этом ничего и никого не задеть и не уронить, а так же не упасть самому, с целью найти хотя бы какую-нибудь воду, которую можно выпить с утреца, он наткнулся на Выграновского, который выглядел чуть лучше. — О, я как раз тебя искал, — громче обычного, сказал Эд. — Да чего ты орешь-то? — прошипел Антон, хватаясь за голову и начиная легонько массировать виски. — Оооо, а я говорил тебе остановиться, но зачем друга слушать, мы же самые умные, у нас праздник, особенно когда ты кричал: «Да что мне будет?» — Ой, отъебись, — поднявшись на ноги и пройдя в направлении кухни произнёс Шастун. — Ты мне лучше скажи, ничего такого вчера не было? — Да не, ты просто чуть стол не сломал, порываясь на нем потанцевать, а так все спокойно, — со смешком произнес парень. — На, выпей, алкаш недоделанный, — Эд протянул таблетку аспирина. Стоит отметить, что бухать с Выграновским одно удовольствие, ведь тот не так сильно мучится по утрам, как, например, Антон и он это знает. Как и то, что Шастун плохо переносит похмелье, поэтому, после каждой пьянки, выручает его по утрам, принося ему таблеточку с водичкой. Ну, правда, съязвит и поржет, но к этому парень уже привык. Вообще, Эд с Антоном познакомились на первом курсе, ведь оказались соседями по комнате в общаге. Общий язык на удивление нашли довольно быстро, просто выпив вместе в первый же день, так сказать «за знакомство». Тогда, кстати, Выграновский по пьяни набил себе первую татуху, ну и пошло-поехало, сейчас у него в этих чёрных рисунках почти все тело. Шастуну не сильно нравилось такое искусство, но Эду на удивление шло. Конечно, это приносило ему сначала некоторые проблемы в институте, но сейчас все решили не обращать на это внимание, учится – уже хорошо. Более-менее придя в себя, парни решили, что смысла задерживаться тут нет, поэтому благополучно уехали в общежитие досыпать.

***

Новый год — праздник все-таки семейный, и не съездить в Воронеж к родителям было бы не очень хорошо. Так что уже на следующий день Шастун стоял на вокзале «Придача», дожидаясь родителей, которые обещали встретить сына. Приезжал он сюда не так часто, как хотелось бы, и поэтому безумно соскучился по своим родителям. Стоя сейчас на морозе и в нетерпении притоптывая ногой какую-то глупую мелодию, услышанную из наушников мимо проходящей девчонки, парень представлял, как будучи дома он поест вкуснейшего маминого борща и оливье, параллельно рассказывая о своей жизни в Москве. Так, окунувшись в свои мысли, он не замечает подъезжающую отцовскую машину, из которой выбегает Майя и так сильно обнимает Антона, что тот боится, что задохнётся. Такие же сильные объятья ждут его и от отца. — Антош, как мы по тебе скучали! — широко улыбаясь, говорит женщина. — А я-то по вам как соскучился, — отвечает Шастун-младший, направляясь в сторону машины. На эти 5 дней, которые он собирается провести в своём родном городе, у Антона много планов, и в принципе, он успевает сделать все: и навестить всех родственников, и встретиться со старыми школьными друзьями. К слову, о друзьях. Их у него в период учебы в школе было не мало, но сейчас связь он поддерживает только с Димкой Журавлевым, который был его лучшим другом чуть ли не все 11 лет, с Андреем Андреевым и Ниной Князевой, в которую в средней школе Антон был влюблён (он честно рад, что она его тогда отшила, и они остались в хороших отношениях). Не повидаться с ними будучи в Воронеже было бы свинством, поэтому через день Шастун уже сидел за столом дома у Журавля вместе с остальными. Они поговорили обо всем: и о настоящем, и окунулись в воспоминания о прошлом, даже заглянули немного в будущее. Нинка с Андреем, которого обычно все называют Дроном, решили поступить в ВУЗ в Воронеже, и на данный момент учатся вместе. А вот Журавль получать высшее образование не захотел, и сейчас активно выступает в КВН, планируя в будущем перебраться в Москву.

***

Откормленный, отоспавшийся и вообще довольный проведёнными каникулами, Шастун, в компании родителей, едет на вокзал. Будь его воля, он бы остался на еще какое-то время, но учеба начнётся уже через 2 дня. Сидя на заднем сидении машины он вспоминает, как за такое маленькое количество времени он успел поесть столько разных маминых кулинарных шедевров. Что-что, а готовила Майя восхитительно. Вспоминает тёплую баньку с отцом, после которой его толкали в сугроб со смехом говоря: «Ну надо было быстрее идти». Вспоминает вечерние марафоны фильмов с родителями, веселые посиделки с родственниками, которые точно не раз спросили, когда ж их любимый Антошенька женится, на что он говорил, что еще молод и зелен, ну или просто отшучивался. Не забывает и про посещения концерта КВН Димки, а позже и совместный поход друзей в свою прошлую школу, потому что соскучились по учителям и охраннику дяде Валере, вечно рассказывающему старые анекдоты. Это были замечательные каникулы, и сейчас, обнимая крепко родителей, он обещает приехать сразу, как только будет возможность. И он уже скучает. По друзьям, по родителям, по городу. — Тошенька, ты там кушай хорошо! — напоследок выдаёт мама. — Таких вкусных блюд, как у тебя, я в Москве не найду, конечно, но постараюсь, — отвечает Шастун-младший, уже входя в поезд. Майя с Андреем машут сыну через окно, и женщина еле сдерживает слезы, хотя знает, что ее мальчик обязательно приедет сразу, как только сможет. Антон машет в ответ, и поезд трогается. Обратно в Москву, обратно в рутину.

***

Уже находясь в своей тёплой кроватке в общаге, Шастун пишет родителям, что доехал и все с ним хорошо. Встречает его Эд, который на каникулы оставался в Москве. Каждый делится тем, как они провели свои выходные. Если рассказ Антона содержит в себе семью, друзей и других родственников, то у Выграновского наоборот. Он рассказывает про свои тусовки, про новые знакомства в барах и упоминает о том, что задумался над серьезным занятием музыкой. Оставшиеся два дня новогодних каникул пролетают незаметно. Они с Эдом просто провалялись в комнате, играя в фифу, и, чтобы не умереть с голоду, иногда выходили в магазин. И уже завтра первый день учебы, второго семестра 2 курса. А сейчас Антон просто читает беседу группы, куда кинули список новых предметов, критерии, по каким из них будут экзамены, а также пожелание: «Счастливых вам голодных игр, и пусть удача всегда будет с Вами😉»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.